|
|||||||
| Результаты опроса:Жить с мужчиной только ради ребенка??? | |||
| Да, конечно, ребенку нужен отец. |
|
3 | 10.34% |
| Да, одна я не смогу его содержать. |
|
2 | 6.90% |
| Не знаю, можно хотя бы попробовать. Вдруг все наладится? |
|
14 | 48.28% |
| Нет, жизнь одна и мучить себя жестоко. |
|
12 | 41.38% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 29. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Незабудка, даже не знаю, как тебя поддержать...Мне кажется, это очень больно, когда любимый и близкий человек так поступает...Я просто поражаюсь твоему мужеству и оптимизму, ты умничка...!!!
Я бы точно так не выдержала...Мне всегда хочется ясности в жизни...Ты его любишь? сильно? Я бы ушла, наверно...В любви надо получать что-то взамен, и это должна быть не боль и обида, а что-то противоположное, хорошое и теплое... Знаешь, если ты ему позвонишь и скажешь, чтобы он не приезжал на выходные и вообще не приезжал, ты добьешься правды - если это то, чего он ждал, эта свобода - он будет рад и больше не приедет...это конечно печальный вариант, но честный для вас обоих...А есть другой вариант, что он поймет, что ты для него значишь и переменится... Сил тебе побольше!!! Скоро родится малыш - смысл твоей жизни!!! я Вам счастья огромнейшего желаю!!!! |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 184 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Tigr@ Вот-вот...
Alena Fee Да, это и вправду, очень больно. А насчёт любви... Подумала ещё раз... Теперь вот даже не знаю. Я до последнего момента была уверена, что да, люблю. Оправдывала его и терпеливо ждала, что что-то изменится. Но, согласись, невозможно нежно и трепетно относиться к человеку, если видишь вот такое хамское его отношение. На данный момент, я даже как отца своему малышу его не особо-то воспринимаю... Решила так: пусть завтра он ко мне приедет, посмотрю, что из этого получится. Если ничего не изменится, то так и скажу:лучше не приезжай больше. Действительно, мне его одолжения, которые он высказывает своими приездами - на фиг не нужны! Опять смотреть на его кислое выражение лица и спину за компом... Увольте... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
Незабудка, дорогая, прочитала твое послание и прониклась до глубины души.. Я сама уже свекровь вот как 5 месяцев, но с такой ситуацией как у тебя сталкивалась в своей жизни дважды..
Причем первый раз такая ситуация была у моих родителей, когда должна была родится я.. ) Они жили каждый в своем доме, и мой папа не сильно торопился оторваться от своей мамочки..А та это всячески поддерживала.. А второй раз похожая ситуация сложилась с моим сыном, и роли мамочки уже оказалась я.. Правда, невольно, потому как он от меня всячески скрывал, что его девушка беременна, жил дома, бегал через день к ней ночевать.. И ни слова, ни пол-слова, хотя, как я потом узнала, его девушка просила его, чтобы он рассказал маме (т.е. мне). Видно, сказались огрехи моего воспитания, т.к. я, как и моя бабушка, воспитывала сына сама. Узнала случайно, когда случайно задержалась дома утром, и позвонил врач из жк. Пока до меня дошло, пока "допросила" сына, который упирался до последнего.. В результате, имея перед собой в прошлом пример моих родителей, я оставила им свою однокомнатную квартиру и перешла жить к своим родителям. Ничуть об этом не жалею, т.к. только оставшись вместе, они сблизились, самостоятельно (почти) решают свои проблемы с беременностью. Я вижу как мой сын млеет, рассказывая о том, как малыш шевелится или о том, что он видел на УЗИ. Вывод: 1. Результат будет, когда вы будете жить вместе и отдельно от родителей. На вас с мужем на каждого влияет мама каждого. Его маму в корне не одобряю (ситуация с моими родителями), но твоя мама своими благими намерениями предоставляет тебе достойною альтернативу, а следовательно - право выбора - муж или мама. 2. Я уверена, как только вы с мужем останетесь один на один, все в нем проснется - и любовь, и забота. Когда не на кого переложить бремя забот, начинаешь шевелиться сам. И муж ваш проснется, дайте ему шанс. 3. А пока мягко привлекайте его к заботе - предложите вместе съездить к врачу (просто сопроводить), попросите купить мандаринок. Поверьте, он не делает этого не потому, что он не хочет. Ему просто не приходит это в голову!!!! Плюс конечно его мама - разрушительная сила, которая всеми силами не хочет отпустить ребенка от себя.. ![]() 4. Если есть любовь, все образуется. Мои родители до сих пор живут вместе, хотя начало их семейной жизни было далеко не безоблачным, а начали они жить под одной крышей, когда мне исполнилось 3 года. И решение это принял не мой папа, а свекровь, которая решила забрать невестку с ребенком к себе в 9-метровую комнату в коммуналке. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Да, кстати, моя мама, когда папа смалодушничал, послала его подальше, даже отказалась с ним расписываться.. Расписались они через 15 лет..
) А свекровь его и в санаторий отправляла как раз тогда, когда я должна была родиться, и невест побогаче подыскивала. Как ни странно, он (мой папа) никуда не делся.. )Второй ракурс правда, с эгоистами очень трудно по жизни..Но моя мама выбрала такую жизнь, т.к. его очень любила..И до сих пор любит, им уже по 72 года. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 397 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Прочитала, вот сижу и думаю...
Не знаю как это обяснить. Единственное что из эого всего напрашивается в качестве вывода: 1 - либо он не понимает вообще что происходит, 2 - либо ему этого (настоящей семьи , ребенка, быть отцом) не очень хочется. Все остальное - как бы лирика. Объяснения неудобствами и прочим. Незабудка , твоей стойкости можно только удивиться! Для малыша ты делаешь все чтобы он нормально развивался. Это очень правильно. Мало кто может в такой ситуации сохзранить спокойствие! Для себя ответь на вопрос: что будешь делать/думать после рождения малыша, если отцовский инстинкт не проснется у мужа? И еще интересно что думает его семья на эту тему? И как у них принято в семье его родителей? Какие у них отношения? Откуда он набрался вот таких вот незатейливых манер? Он не делает вам с малышом ничего плохого, никак не вредит. Это да. Но и хорошего тоже ничего. Как будто чужой человек. почему он такой холодный, вот что интересно! |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 184 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мамамама, спасибо вам огромное за то, что поделились своим опытом!
Вы правы, мы сами делаем свой выбор и должны сами нести за него ответственность. Сколько раз я говорила мужу, как бы мне было приятно, если бы он хоть разок сходил со мной не то, что к врачу, а хотя бы на УЗИ - посмотреть на малыша! Никакого энтузиазма я от него не ждала, просто бы хоть раз взял- и сходил. Но у него каждый раз какие-то дела находились... А сколько времени я самоковырянием занималась, пытаясь понять: ну что я делаю не так? И всегда старалась без обид. Ничего не требуя, говорила о том, что меня волнует, ласково так, с улыбкой. Как об стену горох... Я допускаю, что он ещё не совсем готов к такой ответственности, как семья и ребёнок, что ему тоже где-то трудно, что я несколько взрослее его по мышлению. Пусть. Но я так борюсь за наши отношения! А он нашёл для себя самый простой выход - убежать к маме... Грустно.. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Цитата:
Поэтому, почему она воспитала моего мужа таким эгоистом - для меня загадка...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Незабудка, еще скажу тебе из опыта: никогда не занимайся самоковырянием!!! Это вредно - развивает комплекс неполноценности. Запомни, когда ты уверена, что права, в это верят и окружающие. Я всегда была в восторге от скажем так "стервозного" поведения барышень! Так ведь именно тогда мужчина открывает глаза и перестает садиться на голову, более того, начинает следить за своим поведением. Пока ты самоковыряешься, он за счет тебя повышает свою самооценку. Запомни, таких как он на свете много, а ты, такая умная, красивая и к тому же скромная - одна!! И не говори, что хотелось бы сходить, а более решительно - мне нужно, чтобы мы поехали вместе. С врачом в конце концов договорись, что он типа с папой хотел бы переговорить. Моя невестка не заморачивается - удобно или хотелось бы, мне надо - и все! И на метро не поедет к врачу, только на машине. И мой сын берет у меня машину и везет (хоть я и когда повозмущаться могу). Но я очень внучека хочу, потому и не возмущаюсь..
)
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
О, вот, самое главное - что ты сейчас УМИРОТВОРЕННАЯ! Это очень хорошо! Тогда, действительно, наплюй пока и наслаждайся своим состоянием, немного осталось.. Потом разберешься и с мужем, и с самооценкой!
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 2172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Главное не забивай себе этим голову. Меня тошнило от мужа..от запаха,секса не хотелось..но в 13недель это прошло. Тебе то тяжелее..беременности разные..и не бывает двух одинаковых.. Так что не забивай голову..все будет хорошо |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
меня перестало от мужа тошнить! УРА!!! я боялась что уже никогда этого не произойдет) зато он "спалился" начал тайно курить заедать и запивать перед тем как домой идти, а я запахи остро чувствую))) ему не повезло, надо было видеть эти удивленные глаза когда я сказала: фуууууу а накурился то))))) он и одежду переодевал на работе и голову на работе помыл и зубы почистил и мандарины ел))) а тут шерлок хомс просто)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Да меня тоже тошнило,я же не курю ,а муж курит,так мы не спали вместе,он конечно обижался,но как лёг раз со мной я изворочилась,накрыла его одеялом,чтобы по меньше пахло.Он полежал минут 10 под одеялом не выдержал и ушёл
|
|
|
|