Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Психологические проблемы

Важная информация

Результаты опроса:Жить с мужчиной только ради ребенка???
Да, конечно, ребенку нужен отец. 3 10.34%
Да, одна я не смогу его содержать. 2 6.90%
Не знаю, можно хотя бы попробовать. Вдруг все наладится? 14 48.28%
Нет, жизнь одна и мучить себя жестоко. 12 41.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 29. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.12.2010, 10:33
Tigr@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1931
Tigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Незабудка Посмотреть сообщение
Кстати, мне тут муж на днях сказал, что на новогодние праздники они с одногруппниками бывшими собираются на несколько дней котедж за городом снять. Разумеется, я остаюсь дома. А о том, что беременной жене было бы приятно провести выходные с ним, может, по магазинам детским походить, он даже не думает...
ооооо, ну это перебор с его стороны!!! Это просто верх эгоизма и цинизма!!!
А ты сильная, я бы такого издевательства не выдержала
Tigr@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2010, 10:40
Alena Fee
Мама-профи

Вес репутации: 476
Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Незабудка, даже не знаю, как тебя поддержать...Мне кажется, это очень больно, когда любимый и близкий человек так поступает...Я просто поражаюсь твоему мужеству и оптимизму, ты умничка...!!!
Я бы точно так не выдержала...Мне всегда хочется ясности в жизни...Ты его любишь? сильно? Я бы ушла, наверно...В любви надо получать что-то взамен, и это должна быть не боль и обида, а что-то противоположное, хорошое и теплое...
Знаешь, если ты ему позвонишь и скажешь, чтобы он не приезжал на выходные и вообще не приезжал, ты добьешься правды - если это то, чего он ждал, эта свобода - он будет рад и больше не приедет...это конечно печальный вариант, но честный для вас обоих...А есть другой вариант, что он поймет, что ты для него значишь и переменится...
Сил тебе побольше!!! Скоро родится малыш - смысл твоей жизни!!! я Вам счастья огромнейшего желаю!!!!
Alena Fee вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2010, 11:00
Незабудка
Мама-умница

Вес репутации: 184
Незабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Tigr@ Вот-вот...

Alena Fee Да, это и вправду, очень больно.
А насчёт любви... Подумала ещё раз... Теперь вот даже не знаю. Я до последнего момента была уверена, что да, люблю. Оправдывала его и терпеливо ждала, что что-то изменится. Но, согласись, невозможно нежно и трепетно относиться к человеку, если видишь вот такое хамское его отношение. На данный момент, я даже как отца своему малышу его не особо-то воспринимаю...
Решила так: пусть завтра он ко мне приедет, посмотрю, что из этого получится. Если ничего не изменится, то так и скажу:лучше не приезжай больше. Действительно, мне его одолжения, которые он высказывает своими приездами - на фиг не нужны! Опять смотреть на его кислое выражение лица и спину за компом... Увольте...
Незабудка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2010, 11:54
мамамама
Мама-чайник

Вес репутации: 0
мамамама на пути к лучшему
По умолчанию совет свекрови

Незабудка, дорогая, прочитала твое послание и прониклась до глубины души.. Я сама уже свекровь вот как 5 месяцев, но с такой ситуацией как у тебя сталкивалась в своей жизни дважды..
Причем первый раз такая ситуация была у моих родителей, когда должна была родится я..) Они жили каждый в своем доме, и мой папа не сильно торопился оторваться от своей мамочки..А та это всячески поддерживала..
А второй раз похожая ситуация сложилась с моим сыном, и роли мамочки уже оказалась я.. Правда, невольно, потому как он от меня всячески скрывал, что его девушка беременна, жил дома, бегал через день к ней ночевать.. И ни слова, ни пол-слова, хотя, как я потом узнала, его девушка просила его, чтобы он рассказал маме (т.е. мне). Видно, сказались огрехи моего воспитания, т.к. я, как и моя бабушка, воспитывала сына сама. Узнала случайно, когда случайно задержалась дома утром, и позвонил врач из жк. Пока до меня дошло, пока "допросила" сына, который упирался до последнего.. В результате, имея перед собой в прошлом пример моих родителей, я оставила им свою однокомнатную квартиру и перешла жить к своим родителям. Ничуть об этом не жалею, т.к. только оставшись вместе, они сблизились, самостоятельно (почти) решают свои проблемы с беременностью. Я вижу как мой сын млеет, рассказывая о том, как малыш шевелится или о том, что он видел на УЗИ.

Вывод:
1. Результат будет, когда вы будете жить вместе и отдельно от родителей. На вас с мужем на каждого влияет мама каждого. Его маму в корне не одобряю (ситуация с моими родителями), но твоя мама своими благими намерениями предоставляет тебе достойною альтернативу, а следовательно - право выбора - муж или мама.
2. Я уверена, как только вы с мужем останетесь один на один, все в нем проснется - и любовь, и забота. Когда не на кого переложить бремя забот, начинаешь шевелиться сам. И муж ваш проснется, дайте ему шанс.
3. А пока мягко привлекайте его к заботе - предложите вместе съездить к врачу (просто сопроводить), попросите купить мандаринок. Поверьте, он не делает этого не потому, что он не хочет. Ему просто не приходит это в голову!!!! Плюс конечно его мама - разрушительная сила, которая всеми силами не хочет отпустить ребенка от себя..
4. Если есть любовь, все образуется. Мои родители до сих пор живут вместе, хотя начало их семейной жизни было далеко не безоблачным, а начали они жить под одной крышей, когда мне исполнилось 3 года. И решение это принял не мой папа, а свекровь, которая решила забрать невестку с ребенком к себе в 9-метровую комнату в коммуналке.
мамамама вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2010, 12:11
мамамама
Мама-чайник

Да, кстати, моя мама, когда папа смалодушничал, послала его подальше, даже отказалась с ним расписываться.. Расписались они через 15 лет..) А свекровь его и в санаторий отправляла как раз тогда, когда я должна была родиться, и невест побогаче подыскивала. Как ни странно, он (мой папа) никуда не делся..)
Второй ракурс правда, с эгоистами очень трудно по жизни..Но моя мама выбрала такую жизнь, т.к. его очень любила..И до сих пор любит, им уже по 72 года.
Old 02.12.2010, 13:27
Иринка К.
Мама-практикант

Вес репутации: 397
Иринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспорима

Прочитала, вот сижу и думаю...
Не знаю как это обяснить. Единственное что из эого всего напрашивается в качестве вывода: 1 - либо он не понимает вообще что происходит, 2 - либо ему этого (настоящей семьи , ребенка, быть отцом) не очень хочется.
Все остальное - как бы лирика. Объяснения неудобствами и прочим.

Незабудка , твоей стойкости можно только удивиться!
Для малыша ты делаешь все чтобы он нормально развивался. Это очень правильно. Мало кто может в такой ситуации сохзранить спокойствие!

Для себя ответь на вопрос: что будешь делать/думать после рождения малыша, если отцовский инстинкт не проснется у мужа?
И еще интересно что думает его семья на эту тему? И как у них принято в семье его родителей? Какие у них отношения? Откуда он набрался вот таких вот незатейливых манер?
Он не делает вам с малышом ничего плохого, никак не вредит. Это да.
Но и хорошего тоже ничего. Как будто чужой человек. почему он такой холодный, вот что интересно!
Иринка К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2010, 14:04
Незабудка
Мама-умница

Незабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспорима

Награды пользователя:

мамамама, спасибо вам огромное за то, что поделились своим опытом!
Вы правы, мы сами делаем свой выбор и должны сами нести за него ответственность.
Сколько раз я говорила мужу, как бы мне было приятно, если бы он хоть разок сходил со мной не то, что к врачу, а хотя бы на УЗИ - посмотреть на малыша! Никакого энтузиазма я от него не ждала, просто бы хоть раз взял- и сходил. Но у него каждый раз какие-то дела находились...
А сколько времени я самоковырянием занималась, пытаясь понять: ну что я делаю не так? И всегда старалась без обид. Ничего не требуя, говорила о том, что меня волнует, ласково так, с улыбкой. Как об стену горох...
Я допускаю, что он ещё не совсем готов к такой ответственности, как семья и ребёнок, что ему тоже где-то трудно, что я несколько взрослее его по мышлению. Пусть. Но я так борюсь за наши отношения! А он нашёл для себя самый простой выход - убежать к маме... Грустно..
Old 02.12.2010, 14:16
Незабудка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка К. Посмотреть сообщение
Прочитала, вот сижу и думаю...
Не знаю как это обяснить. Единственное что из эого всего напрашивается в качестве вывода: 1 - либо он не понимает вообще что происходит, 2 - либо ему этого (настоящей семьи , ребенка, быть отцом) не очень хочется.
Все остальное - как бы лирика. Объяснения неудобствами и прочим.

Незабудка , твоей стойкости можно только удивиться!
Для малыша ты делаешь все чтобы он нормально развивался. Это очень правильно. Мало кто может в такой ситуации сохзранить спокойствие!

Для себя ответь на вопрос: что будешь делать/думать после рождения малыша, если отцовский инстинкт не проснется у мужа?
И еще интересно что думает его семья на эту тему? И как у них принято в семье его родителей? Какие у них отношения? Откуда он набрался вот таких вот незатейливых манер?
Он не делает вам с малышом ничего плохого, никак не вредит. Это да.
Но и хорошего тоже ничего. Как будто чужой человек. почему он такой холодный, вот что интересно!
В том-то и дело, что у мужа перед глазами прекрасный пример идеального мужа и отца-его папы. Моя свекровь уже лет 10 не работает, сидит дома и воспитывает дочь(она в 5ом классе). А её муж вкалывает на заводе металлургом. Работа у него очень тяжёлая, на производстве. А он, что бы обеспечить семью, со своей больной спиной может даже по 2 недели без выходных работать, вставая каждый день в 6 утра! Кроме того у них в семье не принято, чтобы женщина за продуктами ходила- всё на нём. Да ещё к тому же мой свёкр считает в всё это в порядке вещей и даже готовит сам часто на всю семью. Вот, что моя свекровь с людьми делает! Поэтому, почему она воспитала моего мужа таким эгоистом - для меня загадка...
Old 02.12.2010, 14:19
мамамама
Мама-чайник

Незабудка, еще скажу тебе из опыта: никогда не занимайся самоковырянием!!! Это вредно - развивает комплекс неполноценности. Запомни, когда ты уверена, что права, в это верят и окружающие. Я всегда была в восторге от скажем так "стервозного" поведения барышень! Так ведь именно тогда мужчина открывает глаза и перестает садиться на голову, более того, начинает следить за своим поведением. Пока ты самоковыряешься, он за счет тебя повышает свою самооценку. Запомни, таких как он на свете много, а ты, такая умная, красивая и к тому же скромная - одна!! И не говори, что хотелось бы сходить, а более решительно - мне нужно, чтобы мы поехали вместе. С врачом в конце концов договорись, что он типа с папой хотел бы переговорить. Моя невестка не заморачивается - удобно или хотелось бы, мне надо - и все! И на метро не поедет к врачу, только на машине. И мой сын берет у меня машину и везет (хоть я и когда повозмущаться могу). Но я очень внучека хочу, потому и не возмущаюсь..)
Old 02.12.2010, 16:27
Незабудка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мамамама Посмотреть сообщение
Незабудка, еще скажу тебе из опыта: никогда не занимайся самоковырянием!!! Это вредно - развивает комплекс неполноценности. Запомни, когда ты уверена, что права, в это верят и окружающие. Я всегда была в восторге от скажем так "стервозного" поведения барышень! Так ведь именно тогда мужчина открывает глаза и перестает садиться на голову, более того, начинает следить за своим поведением. Пока ты самоковыряешься, он за счет тебя повышает свою самооценку. Запомни, таких как он на свете много, а ты, такая умная, красивая и к тому же скромная - одна!! И не говори, что хотелось бы сходить, а более решительно - мне нужно, чтобы мы поехали вместе. С врачом в конце концов договорись, что он типа с папой хотел бы переговорить. Моя невестка не заморачивается - удобно или хотелось бы, мне надо - и все! И на метро не поедет к врачу, только на машине. И мой сын берет у меня машину и везет (хоть я и когда повозмущаться могу). Но я очень внучека хочу, потому и не возмущаюсь..)
Думаю, что могу согласиться с вами - самоковыряние только понижает самооценку и результатов особых не даёт. Мне вот тоже все вокруг говорят- будь жёстче, дай понять мужу, что ты знаешь себе цену. Но на данный момент(во время беременности, наверное) ну не могу я себя так вести! В смысле, по-жёстче. Я вся такая умиротворённая хожу... Но, думаю, если всё же попытаться поменять образ мыслей, модель поведения... В, общем, буду думать. Попробовать нужно, с этим я согласна.
Old 02.12.2010, 16:47
мамамама
Мама-чайник

О, вот, самое главное - что ты сейчас УМИРОТВОРЕННАЯ! Это очень хорошо! Тогда, действительно, наплюй пока и наслаждайся своим состоянием, немного осталось.. Потом разберешься и с мужем, и с самооценкой!
Old 05.12.2010, 18:42
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Аскорбинко Посмотреть сообщение
Спасибо большое, девочки, за поддержку!!!
Тошнит до сих пор от него, но уже меньше. 23-я неделя беременности уже идет. Если раньше рвота была до 20 раз в день, то сейчас в основном только по утрам. Схема примерно такая. По утрам меня тошнит всегда, точнее всю беременность и соответственно рвота всегда тоже присутствует. После того, как хорошо прорвусь становится легче. Иногда бывает тяжело проблеваться, так я уже даже иногда специально на мужа погляжу и эффект незамедлительный - сразу в туалет. К концу дня, когда полегчает, могу уже без последствий его обнять даже))) Я уже как-то привыкла, честно говоря, даже не верится, что когда-то было по-другому... Хотя пару месяцев назад мы даже жили отдельно недели три, чтобы не провоцировать рвоту пока не полегчало в 17 недель где-то.
Одно могу сказать, что это точно из-за токсикоза на уровне его феромонов, а не как от личности или парфюма.
Секса также не хочется вообще и противно смотреть как кто-то хотя бы просто целуется. Мне не противно целоваться только с сильно сжатыми губами. Этакая родительская забота. В плане секса мне его бедного жалко, поэтому иногда разрешаю до себя дотронуться. Уже стала практически первоклассной актрисой в постели... Приходится, потому что так все кончается быстрее))) Он в курсе всех моих трудностей, все понимает, но иногда тоже не выдерживает и обижается... Но мы все равно друг друга любим и стараемся об этом не забывать среди всех проблем...
Короче, если бы я знала, что у меня будет такая беременность - 300 раз еще бы подумала, заводить ли детей...
Нет никакой отдушины: быстро устаю, ни покурить, ни выпить, ни сексом заняться, ни в сауне попариться, ни заняться моими любимыми увлечениями экстремального характера. Кошмар! Остались одни любимые сериалы, которые уже 2 раза пересмотрела...
держись.Родишь и все будет хорошо.
Главное не забивай себе этим голову.

Меня тошнило от мужа..от запаха,секса не хотелось..но в 13недель это прошло.
Тебе то тяжелее..беременности разные..и не бывает двух одинаковых..
Так что не забивай голову..все будет хорошо
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2010, 12:05
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

меня перестало от мужа тошнить! УРА!!! я боялась что уже никогда этого не произойдет) зато он "спалился" начал тайно курить заедать и запивать перед тем как домой идти, а я запахи остро чувствую))) ему не повезло, надо было видеть эти удивленные глаза когда я сказала: фуууууу а накурился то))))) он и одежду переодевал на работе и голову на работе помыл и зубы почистил и мандарины ел))) а тут шерлок хомс просто)))))
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2010, 12:06
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
держись.Родишь и все будет хорошо.
Главное не забивай себе этим голову.

Меня тошнило от мужа..от запаха,секса не хотелось..но в 13недель это прошло.
Тебе то тяжелее..беременности разные..и не бывает двух одинаковых..
Так что не забивай голову..все будет хорошо
у меня на 10 неделе прошло, но даже когда тошнило от него секс я все равно требовала по полной программе)))))))))
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2010, 04:58
Bonni
Мама-теоретик

Вес репутации: 213
Bonni репутация неоспоримаBonni репутация неоспоримаBonni репутация неоспоримаBonni репутация неоспоримаBonni репутация неоспоримаBonni репутация неоспоримаBonni репутация неоспоримаBonni репутация неоспоримаBonni репутация неоспоримаBonni репутация неоспоримаBonni репутация неоспорима

Супер)) Так как у меня бессонница читала ночью, смеяться пришлось в полотенце что бы мужа не разбудить, но смеялась до слез
Bonni вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2010, 07:58
Нюсёна
Мама-практикант

Вес репутации: 155
Нюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспорима

Супер!!!!
Нюсёна вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2010, 16:14
Ponchik
Мама-любитель

Вес репутации: 237614
Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Очень здорово, то что нужно!!! Может поймет, что всё это я не придумываю))))))
Ponchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2010, 22:38
Alena Fee
Мама-профи

Вес репутации: 476
Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Незабудка, как у Вас дела? удалось что-то прояснить с мужем, или так дальше все и продолжается?...
Alena Fee вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2010, 15:37
Будущая мамулька
Мама-чайник

Будущая мамулька на пути к лучшему

Да меня тоже тошнило,я же не курю ,а муж курит,так мы не спали вместе,он конечно обижался,но как лёг раз со мной я изворочилась,накрыла его одеялом,чтобы по меньше пахло.Он полежал минут 10 под одеялом не выдержал и ушёл
Будущая мамулька вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.12.2010, 13:36
Lidiy
Мама-теоретик

Вес репутации: 32
Lidiy обеспечил(а) себе прекрасное будущееLidiy обеспечил(а) себе прекрасное будущееLidiy обеспечил(а) себе прекрасное будущееLidiy обеспечил(а) себе прекрасное будущееLidiy обеспечил(а) себе прекрасное будущееLidiy обеспечил(а) себе прекрасное будущееLidiy обеспечил(а) себе прекрасное будущееLidiy обеспечил(а) себе прекрасное будущееLidiy обеспечил(а) себе прекрасное будущееLidiy обеспечил(а) себе прекрасное будущееLidiy обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Thumbs up Молодец!

Меня просто поразила ваша исотрия. Какая Вы молодец. Вы СИЛЬНАЯ и МУДРАЯ. Все будет хорошо!
Lidiy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ