![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 2030 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я сейчас прочитала в инете, что вит.Е помогает созревания яйцеклетки, поддержания Б и с ним цикл более менее регулярным становится, т.к. у меня М как попало ходят, мне его еще давно Г прописывала. И вообще вит. Е - "женское здоровье"
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 1335 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Самой первой функцией, описанной для витамина Е, было предотвращение резорпции плода у животных, которых кормили пищей, содержащей прогорклое свиное сало. Химическое название для данного витамина (токоферол) происходит от греческого слова, обозначающего "приносить четвертого потомка". В 1922 г. было установлено, что витамин Е служит фактором размножения.Как уже говорилось, витамин Е обеспечивет оптимальные условия функционирования мембранных рецепторов, и, благодаря этому, многих ферментов, в частности ферментов монооксигеназной системы, обеспечивающих биосинтез половых гормонов, а также влияет на биотрансформацию холестерина. Витамин Е способствует нормальному протеканию беременности и развитию плода, препятствует угрозе прерывания беременности, нарушении функции половых желез. Дефицит этого вещества приводит к сокращению образования спермы у мужчин и к дисфункциям матки у женщин. В опытах на собаках дефицит витамина Е был связан с одним или несколькими эффектами, включая дистрофию скелетной мышцы, дегенерацию эпителия яичек и неблагоприятный исход беременности. Дефицит витамина Е у крыс вызывает бесплодие, у самцов развивается атрофия половых желез, приводящая к полной или частичной стерильности. Добавление к диете, лишенной витамина Е, листьев салата полностью излечивало от бесплодия. Суточная доза витамина Е должна быть увеличена при беременности и при прохождении менопаузы. Давно известно, что у женщины, имеющей недостаточный вес, могут быть проблемы с беременностью. В частности, она может долго не наступать или иметьосложненное течение. Дело в том, что для нормального функционирования половой системы необходимо достаточное количество жировой ткани в организме, ибо именно в жировой ткани происходит обмен стероидных (половых) гормонов. При этом может нарушиться менструальный цикл – вплоть до периодического отсутствия менструаций. Вместе с тем, и при избыточном и болезненном менструальном кровотечении рекомендуется принимать витамины А, Е ( а также С и К). Особенно серьезные нарушения при недостатке витамина Е возникают у плода. С дефицитом витамина Е может быть связана гемолитическая желтуха новорожденных, стеатория, синдром малабсорбции. У эмбрионов возникают кровоизлияния, дегенеративные изменения в печени, нервных клетках, возможна внутриутробная гибель плода. Жирорастворимый витамин Е накапливается в печени, в жировых тканях, в сердце, мышцах, крови, а также в надпочечниках, гипофизе и матке. Является фактором размножения. Женщинам рекомендуется применять витамин Е во вторую фазу менструального цикла. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 97663 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, простите мою тупость. Сделайте мне пожалуйста схему приема витаминов. У меня 28 ДЦ. У меня есть фолька, Е и С.
Просто я такая немного туговатая, мне надо все по бумажке. Напишите с какого дня по какой ДЦ-пить то-то и то-то по столько-то в день. Пасибки большое. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 932373 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
первая фаза: с 1-го по 14 день цикла фолевая кислота 1 таблетка 3 раза в день,можно еще попить ил ипоколть витамин В6Но его коят через день вторая фаза витамин С 500 мл и витамин Е 200 мл и до самых М,потом все по новой,но смотря сколько Ц короче фольку и В6 до Овули а С и Е после овульки |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 996201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |