Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.02.2011, 12:01
Sveto4ka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Sveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордится

Эпопея с протечкой крыши продолжается, сегодня пойду опять ругаться. Никак их к себе домой не заманю. сцуки. теперь еще телефон в одностороннем порядке стал работать могу звонить только я , а когда звонят мне то занято всегда. Вызвала электролмонтера, сказал из-за протечки. Убить мало эту управляющую компанию. Соседи депутату звонили жаловались, вот буду ждать реакции.
Sveto4ka вне форума  
Old 08.02.2011, 12:02
Sveto4ka
Мама-чайник

Sveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордится

Опять сын из-за компа вытуривает вы тут болтайте, а я вечером вас почитаю.
Sveto4ka вне форума  
Old 08.02.2011, 12:04
Люблю детей
Мама-профи

Вес репутации: 671
Люблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспорима

Награды пользователя:

и у нас с покакухами проблемы((( врач уже сказала давать сок яблочный, нашла карапуз с 2-х месяцев, чмокаем аж глаза на лоб лезут, а эффекта никакого, только орём когда отбираю...не знаю что и делать...я уже и ела несколько дней что и в РД, нифига не помогает....что можно ещё дать????????
Люблю детей вне форума  
Old 08.02.2011, 13:43
Katerinka11
Гость

Ой у нас такой гололед!!! Вышли погулять, нигде не пройти((( теперь стою во дворе, читаю вас. Это мой муж умничка wi-fi настроил. До чего техника дошла)))

Old 08.02.2011, 13:44
Katerinka11
Гость

И Владька на свежем воздухе и мне не скучно

Old 08.02.2011, 14:49
**ДЭНИ**
Мама-чайник

**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик!
У нас больше нет температуры! И паноса вроде тоже нет. Интересно что это такое было?
Вот думаю, а можно ли нам на прогулку? Мы уже наверное дня 4 дома сидим точно.
Даю бифидумбактерин. Какашки стали лучше.
**ДЭНИ** вне форума  
Old 08.02.2011, 15:05
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Светик! с тремя месячинами вас!
растите умненькими!

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Что хотела рассказать...у нас началась стадия познания мира руками ))) Движения рук, кншн пока похожи на движения крепко выпившего человека Я ему игруху подношу, он глаза ррраз вылупит, начинает жутко кряхтеть и делать движения рукой вокруг игрушки, а она, зараза, никак не дается ))) Я ему помогаю, и тогда хватает.
Хватает кофты, штаны, и тянет все в рот или на голову )))
Вот. А пальцы пихает в рот так, что аж давится. Я иногда от этих звуков подпрыгиваю аж

Цитата:
Сообщение от Katerinka11 Посмотреть сообщение
Ой у нас такой гололед!!! Вышли погулять, нигде не пройти((( теперь стою во дворе, читаю вас. Это мой муж умничка wi-fi настроил. До чего техника дошла)))
с телефона ты так? муж какой продвинутый...а у меня я продвинутее..все сама и сама)))
MENAMI вне форума  
Old 08.02.2011, 15:09
MENAMI
Мама-эксперт

MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от **ДЭНИ** Посмотреть сообщение
Приветик!
У нас больше нет температуры! И паноса вроде тоже нет. Интересно что это такое было?
Вот думаю, а можно ли нам на прогулку? Мы уже наверное дня 4 дома сидим точно.
Даю бифидумбактерин. Какашки стали лучше.
а что вам мешает гулять? не простуда же у вас была
MENAMI вне форума  
Old 08.02.2011, 15:15
*Angelochek*
Мама-практикант

Вес репутации: 987
*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки всем приветик!!!
Полиночку с 3 месяцами!!!
*Angelochek* вне форума  
Old 08.02.2011, 15:41
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

привет,Юль! как жизнь?
MENAMI вне форума  
Old 08.02.2011, 16:38
*Angelochek*
Мама-практикант

*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от nyrka_12 Посмотреть сообщение
привет,Юль! как жизнь?
Да пока все в норме.
Продинамили нас вчера с УЗИ, теперь еще неделю ждать. А сегодня были у невропатолога, ставит нам мышечную дистонию, назначила массаж и таблетки. Говорю ей у меня ребенок спокойный, не кричит а она нам выписала таблетки для беспокойных
Настроения нету уже какой день
*Angelochek* вне форума  
Old 08.02.2011, 17:20
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет,мамули!

Свету поздравлям с 3мя месяцами малышки!!!!

Что -то меня уже напрягают эти ночи с частыми просыпаниями,проснется,титьку пососет и опять в сон погружается......чтото его беспокоит.........После этих ночей у меня бошка ваще не варит........только прогулка спасает и свежий воздух.....Вот пришла с прогулки и совсем другим человеком ощущаю себя....

Я тоже пока не буду прививки делать,пока у него сопли и беспокойный.....

Катя,а ты пробовала козявки турунточками доставать.Я думаю,если они не глубоко сидят,нечего всяку химию капать,а выковыривать их осторожно,смачивая в своем молоке....

Ирина,молодцы,что выздоровили,думаю,была какаято инфекция,которую твой сынок переборол самостоятельно....

Юля,этим врачам нужно обязательно что-нибудь выписать...работа у них такая.....иначе их дисквалифицируют..........их же тоже проверяют свыше....я бы на твоем месте ничего не давала.....
Все будет в мармеладе вне форума  
Old 08.02.2011, 17:24
Катерина К.
Мама-практикант

Вес репутации: 144
Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

Всем здрасти.
У нас все болеют.
Андрей с соплями и кашлем. Орал двое суток, сегодня пока спокойный. Настя выздоравливает (кашля почти нет). Я на данный момент из всех домашних считаюсь самой здоровой.
Мы на прививку не пойдём...до поздней весны скорее всего.
Народ, кто болеет - скорейшего выздоровления вам! И больше не болеть!!!
С детскими вещами я не знаю что делать. Моя воля - раздала бы, продала бы, выкинула на крайняк. Их слишком много! Но моя мама систематически напоминает о моей сестре (ей сейчас 19...когда-нибудь она выйдет замуж и родит детей, которым ну просто обязательно эти вещи пригодятся). Скоро не квартира будет, а склад! Вот думаю ультиматум выдвинуть - или пусть к себе эти узлы забирают, или я от них избавляюсь. А вообще, считаю, что не известно когда появятся у меня племянники, и ей самой захочется покупать и принимать в дар новые вещи (это чисто бабское)
Катерина К. вне форума  
Old 08.02.2011, 17:38
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 

Катя,выздоравливайте!!!

Девочки,кто в литературе школьной шарит? Моему балбесу в школе задают планы составлять по тексту,двоек уже нахватал за них,а я незнаю как объяснить ему,какой принцип составления.В инете порылась,не нашла,знаю только,что должна быть вводная,основная и заключительная часть..
Old 08.02.2011, 17:52
swetlannka
Мама-теоретик

Вес репутации: 32
swetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем привет! Юля вот, что я нашла по твоему вопросу про план:
Что такое "план", как его составлять?

План - это последовательное представление частей содержания изученного текста в кратких формулировках, отражающих тему и/или основную мысль.

Тема - это исходный пункт текста или его части, то, относительно чего нечто утверждается или спрашивается. Основная мысль - это то, что утверждается или спрашивается о теме.

Простой план - это план, включающий название значительных частей текста. Графическая форма записи простого плана выглядит следующим образом:

1.
2.
3. и т.д.

Сложный план - это план, включающий название значительных частей текста, а также их смысловых компонентов. Графическая форма записи сложного плана выглядит следующим образом:

1.
1.1.
1.2.
2. и т.д.

Рекомендуем

1. Составляя план при чтении текста, прежде всего старайтесь определить границы мыслей. Эти места в книге тотчас же отмечайте. Нужным отрывкам давайте заголовки, формулируя соответствующий пункт плана. Затем снова просматривайте прочитанное, чтобы убедиться, правильно ли установлен "поворот" содержания, уточните формулировки.
2. Стремитесь, чтобы заголовки-пункты плана наиболее полно раскрывали мысли автора. Последовательно прочитывая текст, составляйте к нему черновой набросок плана с нужной детализацией.
3. Чтобы облегчить работу, самые важные места в книге отмечайте, используя для этого легко стирающийся карандаш или вкладные листки.
4. Запись любых планов делайте так, чтобы ее легко можно было охватить одним взглядом.

Как составлять план текста:

1. Прочитайте текст, выясните значение непонятных слов.
2. Определите тему и основную мысль текста.
3. Разделите текст на смысловые части, озаглавьте их.
4. Напишите черновик плана. Сопоставьте его с текстом. Проследите: все ли главное нашло отражение в плане; связаны ли пункты плана по смыслу; отражают ли они тему и основную мысль текста.
5. Проверьте, можно ли руководствуясь этим планом, воспроизвести (пересказать или изложить) текст.
6. Аккуратно перепишите усовершенствованный вариант плана
swetlannka вне форума  
Old 08.02.2011, 18:04
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от angelochek-707 Посмотреть сообщение
Да пока все в норме.
Продинамили нас вчера с УЗИ, теперь еще неделю ждать. А сегодня были у невропатолога, ставит нам мышечную дистонию, назначила массаж и таблетки. Говорю ей у меня ребенок спокойный, не кричит а она нам выписала таблетки для беспокойных
Настроения нету уже какой день
Юль,надеюсь, не будешь давать таблетки? с чего она взяла-то? а что это за диагноз такой?
Цитата:
Сообщение от Катерина К. Посмотреть сообщение
Всем здрасти.
У нас все болеют.
А вообще, считаю, что не известно когда появятся у меня племянники, и ей самой захочется покупать и принимать в дар новые вещи (это чисто бабское)
выздоравливайте.
кать,а кто тебе мешает продать или отдать? они и не узнают. а потом,когда сестре надо будет, то отдашь то,что останется и все.
просто это на самом деле уйму места занимает
MENAMI вне форума  
Old 08.02.2011, 18:06
Катерина К.
Мама-практикант

Вес репутации: 144
Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

Кстати, может сейчас не в тему...но мне в своё время помогла книга:
Сочинение и русский язык на отлично. Методическое пособие для поступающих в вузы Н. В. Каданцева
Там и о том как разбор произведений делать было.
Катерина К. вне форума  
Old 08.02.2011, 18:11
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от swetlannka Посмотреть сообщение
Всем привет! Юля вот, что я нашла по твоему вопросу про план:
Что такое "план", как его составлять?

План - это последовательное представление частей содержания изученного текста в кратких формулировках, отражающих тему и/или основную мысль.

Тема - это исходный пункт текста или его части, то, относительно чего нечто утверждается или спрашивается. Основная мысль - это то, что утверждается или спрашивается о теме.

Простой план - это план, включающий название значительных частей текста. Графическая форма записи простого плана выглядит следующим образом:

1.
2.
3. и т.д.

Сложный план - это план, включающий название значительных частей текста, а также их смысловых компонентов. Графическая форма записи сложного плана выглядит следующим образом:

1.
1.1.
1.2.
2. и т.д.

Рекомендуем

1. Составляя план при чтении текста, прежде всего старайтесь определить границы мыслей. Эти места в книге тотчас же отмечайте. Нужным отрывкам давайте заголовки, формулируя соответствующий пункт плана. Затем снова просматривайте прочитанное, чтобы убедиться, правильно ли установлен "поворот" содержания, уточните формулировки.
2. Стремитесь, чтобы заголовки-пункты плана наиболее полно раскрывали мысли автора. Последовательно прочитывая текст, составляйте к нему черновой набросок плана с нужной детализацией.
3. Чтобы облегчить работу, самые важные места в книге отмечайте, используя для этого легко стирающийся карандаш или вкладные листки.
4. Запись любых планов делайте так, чтобы ее легко можно было охватить одним взглядом.

Как составлять план текста:

1. Прочитайте текст, выясните значение непонятных слов.
2. Определите тему и основную мысль текста.
3. Разделите текст на смысловые части, озаглавьте их.
4. Напишите черновик плана. Сопоставьте его с текстом. Проследите: все ли главное нашло отражение в плане; связаны ли пункты плана по смыслу; отражают ли они тему и основную мысль текста.
5. Проверьте, можно ли руководствуясь этим планом, воспроизвести (пересказать или изложить) текст.
6. Аккуратно перепишите усовершенствованный вариант плана
Спасибо,Свет,но тут ничего не сказано в какой форме текст составлять,напримет план о биографии Пушкина,можно ли написать вопросом....."Какое детство было у Пушкина"....или надо обязательно повестовательно...."Детство Пушкина".....Тут есть такие части,где сложно придумать заголовок без вопроса,или вот.....написал он мне,обозвал одну часть плана так......."Родители задумались об образовании Пушкина",действия лиц ведь не должны быть в плане,нужно как то по-другому обозвать,без наличия глаголов,а где это написано,или такое допускается....
Old 08.02.2011, 18:31
*Angelochek*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от nyrka_12 Посмотреть сообщение
Юль,надеюсь, не будешь давать таблетки? с чего она взяла-то? а что это за диагноз такой?

выздоравливайте.
кать,а кто тебе мешает продать или отдать? они и не узнают. а потом,когда сестре надо будет, то отдашь то,что останется и все.
просто это на самом деле уйму места занимает
мышечная дистония это тонус
только какой у нас я так не поняла
Она нам сказала что слабый опор на на ножки
Таблетки давать небуду пока не перепроверю диагноз
пошла она в задницу
*Angelochek* вне форума  
Old 08.02.2011, 18:46
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

сейчас наш город по НТВ ЧП показали,как у нас снег убирают,плохо убирают............а я считала,что это в порядке вещей,такие непроходимые сугробы.....
Закрытая тема