|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 987 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да пока все в норме.
Продинамили нас вчера с УЗИ, теперь еще неделю ждать. А сегодня были у невропатолога, ставит нам мышечную дистонию, назначила массаж и таблетки. Говорю ей у меня ребенок спокойный, не кричит а она нам выписала таблетки для беспокойных Настроения нету уже какой день
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 14213 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет,мамули!
Свету поздравлям с 3мя месяцами малышки!!!! Что -то меня уже напрягают эти ночи с частыми просыпаниями,проснется,титьку пососет и опять в сон погружается......чтото его беспокоит.........После этих ночей у меня бошка ваще не варит........только прогулка спасает и свежий воздух.....Вот пришла с прогулки и совсем другим человеком ощущаю себя.... Я тоже пока не буду прививки делать,пока у него сопли и беспокойный..... Катя,а ты пробовала козявки турунточками доставать.Я думаю,если они не глубоко сидят,нечего всяку химию капать,а выковыривать их осторожно,смачивая в своем молоке.... Ирина,молодцы,что выздоровили,думаю,была какаято инфекция,которую твой сынок переборол самостоятельно.... Юля,этим врачам нужно обязательно что-нибудь выписать...работа у них такая.....иначе их дисквалифицируют..........их же тоже проверяют свыше....я бы на твоем месте ничего не давала..... |
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 144 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем здрасти.
У нас все болеют. Андрей с соплями и кашлем. Орал двое суток, сегодня пока спокойный. Настя выздоравливает (кашля почти нет). Я на данный момент из всех домашних считаюсь самой здоровой. Мы на прививку не пойдём...до поздней весны скорее всего. Народ, кто болеет - скорейшего выздоровления вам! И больше не болеть!!! С детскими вещами я не знаю что делать. Моя воля - раздала бы, продала бы, выкинула на крайняк. Их слишком много! Но моя мама систематически напоминает о моей сестре (ей сейчас 19...когда-нибудь она выйдет замуж и родит детей, которым ну просто обязательно эти вещи пригодятся). Скоро не квартира будет, а склад! Вот думаю ультиматум выдвинуть - или пусть к себе эти узлы забирают, или я от них избавляюсь. А вообще, считаю, что не известно когда появятся у меня племянники, и ей самой захочется покупать и принимать в дар новые вещи (это чисто бабское )
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 14213 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Катя,выздоравливайте!!!
Девочки,кто в литературе школьной шарит? Моему балбесу в школе задают планы составлять по тексту,двоек уже нахватал за них,а я незнаю как объяснить ему,какой принцип составления.В инете порылась,не нашла,знаю только,что должна быть вводная,основная и заключительная часть.. |
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 32 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Юля вот, что я нашла по твоему вопросу про план:
Что такое "план", как его составлять? План - это последовательное представление частей содержания изученного текста в кратких формулировках, отражающих тему и/или основную мысль. Тема - это исходный пункт текста или его части, то, относительно чего нечто утверждается или спрашивается. Основная мысль - это то, что утверждается или спрашивается о теме. Простой план - это план, включающий название значительных частей текста. Графическая форма записи простого плана выглядит следующим образом: 1. 2. 3. и т.д. Сложный план - это план, включающий название значительных частей текста, а также их смысловых компонентов. Графическая форма записи сложного плана выглядит следующим образом: 1. 1.1. 1.2. 2. и т.д. Рекомендуем 1. Составляя план при чтении текста, прежде всего старайтесь определить границы мыслей. Эти места в книге тотчас же отмечайте. Нужным отрывкам давайте заголовки, формулируя соответствующий пункт плана. Затем снова просматривайте прочитанное, чтобы убедиться, правильно ли установлен "поворот" содержания, уточните формулировки. 2. Стремитесь, чтобы заголовки-пункты плана наиболее полно раскрывали мысли автора. Последовательно прочитывая текст, составляйте к нему черновой набросок плана с нужной детализацией. 3. Чтобы облегчить работу, самые важные места в книге отмечайте, используя для этого легко стирающийся карандаш или вкладные листки. 4. Запись любых планов делайте так, чтобы ее легко можно было охватить одним взглядом. Как составлять план текста: 1. Прочитайте текст, выясните значение непонятных слов. 2. Определите тему и основную мысль текста. 3. Разделите текст на смысловые части, озаглавьте их. 4. Напишите черновик плана. Сопоставьте его с текстом. Проследите: все ли главное нашло отражение в плане; связаны ли пункты плана по смыслу; отражают ли они тему и основную мысль текста. 5. Проверьте, можно ли руководствуясь этим планом, воспроизвести (пересказать или изложить) текст. 6. Аккуратно перепишите усовершенствованный вариант плана |
|
|
|
|
|||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 75392 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
кать,а кто тебе мешает продать или отдать? они и не узнают. а потом,когда сестре надо будет, то отдашь то,что останется и все. просто это на самом деле уйму места занимает |
||
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 144 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати, может сейчас не в тему...но мне в своё время помогла книга:
Сочинение и русский язык на отлично. Методическое пособие для поступающих в вузы Н. В. Каданцева Там и о том как разбор произведений делать было. |
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 987 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
только какой у нас я так не поняла Она нам сказала что слабый опор на на ножки Таблетки давать небуду пока не перепроверю диагноз пошла она в задницу |
|
|
|