Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Когда?
в 3-6 мес (малыш на ГВ) 125 33.42%
после 6 мес (малыш на ГВ) 129 34.49%
в 3-6 меся (искусственник) 95 25.40%
после 6 мес (искусственник) 13 3.48%
другое(прокомментировать) 12 3.21%
Голосовавшие: 374. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.08.2009, 12:02
hellgaspb
Мама-академик

Вес репутации: 510
hellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспорима

Награды пользователя:

я вот никак не могу понять со скольки начинать уже давать овощи с четырех с половиной месяцев?
hellgaspb вне форума  
Old 21.08.2009, 14:11
Египетская Кошка
Мама-профи

Вес репутации: 245
Египетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Обижуля месяца Родила на форуме Мама мальчика Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Мы с 5 начали давать. куда торопиться то?
Вы ИВ?
Египетская Кошка вне форума  
Old 21.08.2009, 14:22
hellgaspb
Мама-академик

hellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Египетская Кошка Посмотреть сообщение
Мы с 5 начали давать. куда торопиться то?
Вы ИВ?
нет, мы сисю кушаем. слышала, что с 6 тогда, но все вокруг и врач твердит, что уже с 4,5 надо понемногу начинать давать овощи.
hellgaspb вне форума  
Old 21.08.2009, 14:50
Shamsa
Мама-умница

Вес репутации: 23
Shamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всем

Награды пользователя:

если б мой был на сисе, то скорее всего я б начала прикармливать, когда он сам потянется к еде
Shamsa вне форума  
Old 21.08.2009, 17:27
Урсула
Мама-эксперт

Вес репутации: 234
Урсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Приколист форума Мама-студентка Мама-затейница Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Интересный собеседник Сиделкин форума 
Всего наград: 23

Как нам говорил врач,каши начинают на гв давать деткам которые в весе не добирают,а овощи можно и с 5 начать давать!

А вообще ранний прикор на гв ведет к износу организма,т.к у детки не совсем желудочек адаптирован к питанию!
Урсула вне форума  
Old 21.08.2009, 20:06
Инга
Мама-профи

Вес репутации: 425
Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

а мы уже и каши все олочные и многозерновые едим и фрукты и овощи и творожок и мясо пробовали.Только едимэто 2 раза в день-в 12 пюре,в 18-19 кашку.В осталдьное время гв.ну и за день еще гр от25 до75 сока илши чая(мята,шиповник)
Инга вне форума  
Old 22.08.2009, 09:04
hellgaspb
Мама-академик

Награды пользователя:

не каши мы и не будем есть. у нас вес как у шестимесячного ребенка. в общем подумаю.
hellgaspb вне форума  
Old 23.08.2009, 21:33
Инга
Мама-профи

Вес репутации: 425
Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

мы в 6,5 весим 9кгтолько это не из-за каш,а из-за того что до 4,5 мес на смешанном были.а сейчас на гв
Инга вне форума  
Old 23.08.2009, 21:52
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Инга Посмотреть сообщение
мы в 6,5 весим 9кгтолько это не из-за каш,а из-за того что до 4,5 мес на смешанном были.а сейчас на гв
Инга, какие вы умнички, что на ГВ перешли. Поздравляю...
Laska вне форума  
Old 24.08.2009, 22:35
Шаронова Надежда
Мама-теоретик

Вес репутации: 22
Шаронова Надежда луч света в тёмном царствеШаронова Надежда луч света в тёмном царствеШаронова Надежда луч света в тёмном царствеШаронова Надежда луч света в тёмном царствеШаронова Надежда луч света в тёмном царствеШаронова Надежда луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

Я начала в 3 месяца давать сок,потому что были проблемы с кишечником (после введения сока все прошло). В 4,5 месяца дала пюре из цветной капусты
Шаронова Надежда вне форума  
Old 09.09.2009, 14:32
Rijik_Pijik
Мама-знаток

Вес репутации: 250
Rijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Мисс Лето Фотограф форума Золотой кубок За совместные роды Мама девочки Родила на форуме Ник форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от akapella Посмотреть сообщение
Наш педиатр настаивает на РАМНе, с 3х месяцев сок, фруктовый, и вообще начинать только с фруктов! Я его не слушаюсь, и делаю так, как мне подсказывает сердце (ну и интернет, конечно)
Мы начали прикорм в 4,5 мес., с морковного пюре (очень жидкое).. Ну в общем, начали 3 дня назад, и пока всё хорошо - никаких реакций нет!
Вчера приходила медсестра, я ей рассказала о нашем прикорме, она ничего плохого не ответила, наоборот, рассказала, как можно самим делать пюрешки!
а морковное пюре-сырая морковь или вареная и как-протерать через ситички и разбавлять ? Молочком?
а меня свекровь уже достала-когда соки будешь уже давать...а я нехочу...не вижу смысла..хочу сначала овощи...а она-соки-это же не прикрм, их между кормлениями можно давать....а я не хочу! Рррр!!! И ссориться не хочу...
Малышка уже лезет в тарелку ручками
я ей как педагогический прикорм давала огурчик, помидорчик, творожек (размером с горошинку). Лизать яблоко, сливу, инжир и виноград (это нам нра, сладенько же
но по полложечки хочу с овощей начать может в конце сентября, нам будет 6,5...посмотрим...вообще хотела бы дождать как она сядет...хотела спросить, когда начну с овощей по чуть чуть-питье же не обязательно вводить? Или сокуи-это обязательно? Или совсем потом уже можно...
Rijik_Pijik вне форума  
Old 21.09.2009, 12:59
Добрая
Мама-профи

Вес репутации: 494
Добрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Интересный собеседник Кулинар форума Опытная мама Семьянин форума Спец по ГВ Золотой кубок Доброе сердце 
Всего наград: 14

Девочки, вот просто суперская, очень подробная и понятная статья по прикорму:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Добрая вне форума  
Old 22.09.2009, 01:55
SvetikS
Мама-знаток

Вес репутации: 47
SvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 5

Я что первому. что второму начинала давать сок с 3-4 мес. кашки с 4-х. Младшему сок с 3-х мес, пюре с 3,5 мес.Главное. чтобы аллергии не было.
SvetikS вне форума  
Old 26.09.2009, 12:34
Олеся
Мама-любитель

Вес репутации: 203
Олеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы начали пробовать сок яблочный и сыну нравится. Я боюсь и не знаю как пюре начать давать. А бабушки говорят, что уже можно и пора.
Олеся вне форума  
Old 26.09.2009, 13:23
Шаронова Надежда
Мама-теоретик

Вес репутации: 22
Шаронова Надежда луч света в тёмном царствеШаронова Надежда луч света в тёмном царствеШаронова Надежда луч света в тёмном царствеШаронова Надежда луч света в тёмном царствеШаронова Надежда луч света в тёмном царствеШаронова Надежда луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олеся Посмотреть сообщение
Мы начали пробовать сок яблочный и сыну нравится. Я боюсь и не знаю как пюре начать давать. А бабушки говорят, что уже можно и пора.
ИХМО пюре давать еще рановато, подожди хотябы месяцок и начинай с овощей
Шаронова Надежда вне форума  
Old 26.09.2009, 13:32
Shamsa
Мама-умница

Shamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всем

Награды пользователя:

а сок и подавно рано, я буду сок давать ближе к году, когда у дитя будет вырабатываться достаточно желчи для переработки сока
Shamsa вне форума  
Old 26.09.2009, 13:38
Добрая
Мама-профи

Добрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Интересный собеседник Кулинар форума Опытная мама Семьянин форума Спец по ГВ Золотой кубок Доброе сердце 

Зачем ребёнку сок в 3 месяца? Я не понимаю.

Сейчас-то уж столько информации кругом, что это вредно. Все практически врачи, кто хочет развиваться, а не сидеть в далёком прошлом, сходятся во мнении, что это вредно. Зачем так рано сок...
Добрая вне форума  
Old 26.09.2009, 13:42
Melek
Мама-любитель

Вес репутации: 245
Melek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да,я тоже читаю и удивляюсь.
Или вы все на ИВ?
Нашла ссылку на эту тему.Мне показалось,познавательно и полезно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Melek вне форума  
Old 26.09.2009, 13:43
Добрая
Мама-профи

Награды пользователя:

Да даже если на ИВ, сейчас такие качественные смеси, что сок вообще ни к чему. От смесей в 5 месяцев можно сразу к густому прикорму.
Добрая вне форума  
Old 26.09.2009, 13:45
Shamsa
Мама-умница

Награды пользователя:

да даже на ИВ сок так рано не дают. производители пишут на соках "с 3-х мес" или "с 4-х мес", вот и мамы дают не задумываясь о реакции несозревшего ЖКТ на кислоту.
Shamsa вне форума  
Закрытая тема