Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.04.2012, 17:25
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Teddy Посмотреть сообщение
Ой . ну и заваруха у вас. Я поняла одно, нужен серезный врач, что бы поставил нормальный диагноз ну и потом личение. Просто пичкать лекарство, мне было бы страшновато. Одним словом, даже не знаю , что и сказать
Желаю удачи в лечении и что бы все обошлось
Спасибо, Маш
VesnuchkA вне форума  
Old 03.04.2012, 17:26
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Приветики,девчата
У меня комп умер,так что исчезаю ненадолго надеюсь,приехала к маме,решила зайти поздороваться.
Мы тут кыстыбы печём,слюна уже до пола
На субботу я записалась на стрижку,педикюр и маникюр,так рада,давно себя не радовала

Лариса,почитала про вас,дай Бог чтоб всё всё вылечилось и Никитка был здоровеньким мальчиком,ТТТ @@@@@@@@@@@@@@@@
~LúnaDea~ вне форума  
Old 03.04.2012, 17:27
VesnuchkA
Мама-знаток

VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
Приветики,девчата
У меня комп умер,так что исчезаю ненадолго надеюсь,приехала к маме,решила зайти поздороваться.
Мы тут кыстыбы печём,слюна уже до пола
На субботу я записалась на стрижку,педикюр и маникюр,так рада,давно себя не радовала

Лариса,почитала про вас,дай Бог чтоб всё всё вылечилось и Никитка был здоровеньким мальчиком,ТТТ @@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, Лиль) Здорово, что на маникюр с педикюром записалась
VesnuchkA вне форума  
Old 03.04.2012, 17:28
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Спасибо, Лиль) Здорово, что на маникюр с педикюром записалась
ага спасибо на маникюр записалась на шилак,давно уже хотела
~LúnaDea~ вне форума  
Old 03.04.2012, 17:34
VesnuchkA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
ага спасибо на маникюр записалась на шилак,давно уже хотела
я делала, у меня всего неделю продержался((( У знакомых девочек 2 недели стоит.
VesnuchkA вне форума  
Old 03.04.2012, 18:02
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я делала, у меня всего неделю продержался((( У знакомых девочек 2 недели стоит.
блин((((((((у меня наверное,вообще дня три продержится,тогда не буду делать его

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!
svetlanavik вне форума  
Old 03.04.2012, 18:33
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Девульки, попробую написать , что невролог сказала, уж не знаю, интересно ли вам, вот что у нас:
1. при травме ШОП 100% нарушено кровоснабжение мозга.
2. из-за нее же нарушена ликвординамика - отход спинномозговой жидкости из ГМ.
3. из-за нарушения ликвординамики развивается ВЧД.
4. при родах, когда случилась эта травма, была гипоксия и нервные клетки пострадали, какие-то совсем, какие-то еще можно восстановить.
Почему развитие нормальное и чем это может обернуться:
1. у детского мозга огромные компенсаторные возможности, но после 3 лет может обернуться кучей проблем, от головокружений до заикания.
2 и 3. у нас все показатели на крайней границе нормы, либо чуть выше нормы, на развитии это никак не скажется, но после 5 лет возможны сильные головные боли и падение зрения. Родничок из-за этого долго не зарастает.
4. вот тут самое сложное, вчера мне показала на Никитке кучу признаков иннервации мышц (снабжение нервами, управление мышц мозгом), особенно слева, не знаю как объяснить, слабые мышцы лица и рук, микро парезы такие.
Так что на умственном развитии ребенка все это никак не отразилось, только на моторном, но сейчас и оно в норме (кушает ложкой, пьет из чашки, поднимается по ступенькам, пытается одеваться и раздеваться)

Что я думаю:
назначена куча лекарств от всего этого, но
1. неизвестно на сколько страдает кровоток, можно увидеть только на доплере.
2 и 3. с лечением согласна, т.к. есть результаты УЗИ.
4. насколько все серьезно тоже нужно смотреть на аппарате, которого нет, лекарство кортексин, нужно назначать только после ЭЭГ, которая у нас в месяц сделана, результаты устарели, я считаю.
Вообще, вправить бы шею, а остальное приложилось бы, чем тратить кучу денег на лечение, но некому(((
Что-то не получилось кратко))))
Охохо... серьезно, Лар.
Если интересно мое мнение, то я бы лучше в первую очередь и в спешном порядке искала врача (в Москве, Питере или еще где), который вправил шею, как ты выразилась. Это самая нужная вещь и первопричина всего. Нужно ее лечить, а не последствия, ибо их можно лечить всю жизнь, а толку. Думаю, в такой ситуации можно найти и денег, и возможности. Ну или хотя бы попытаться.
Заводная апельсинка вне форума  
Old 03.04.2012, 18:49
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147211
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
Охохо... серьезно, Лар.
Если интересно мое мнение, то я бы лучше в первую очередь и в спешном порядке искала врача (в Москве, Питере или еще где), который вправил шею, как ты выразилась. Это самая нужная вещь и первопричина всего. Нужно ее лечить, а не последствия, ибо их можно лечить всю жизнь, а толку. Думаю, в такой ситуации можно найти и денег, и возможности. Ну или хотя бы попытаться.
+1
Almari вне форума  
Old 03.04.2012, 19:33
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Ларисочка, желаю вам как можно скорее окончательно поправиться...С Сашей я очень согласна.

Лилюш, стрижку захотела?)))))))))))))))))))) просто подровнять или длину будешь убирать?
Быстрее чините компьютер

Я купила Алинке весенний костюм: но уже правда на теплую весну или на холодное лето, ветровка и штаны
Купила себе краску-мусс))) буду темно-каштановая

мы 2 часа прогуляли, правда все это время в коляске)))) погода меня поражает, то солнце палит, то снег и вьюга
Надежд@ вне форума  
Old 03.04.2012, 19:35
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Ларисочка, желаю вам как можно скорее окончательно поправиться...С Сашей я очень согласна.

Лилюш, стрижку захотела?)))))))))))))))))))) просто подровнять или длину будешь убирать?
Быстрее чините компьютер

Я купила Алинке весенний костюм: но уже правда на теплую весну или на холодное лето, ветровка и штаны
Купила себе краску-мусс))) буду темно-каштановая

мы 2 часа прогуляли, правда все это время в коляске)))) погода меня поражает, то солнце палит, то снег и вьюга
Я думаю Лили не будет отрезать волосы

С покупочками

А мы так и не рискнули выйти Но это скорее из-за того, что у меня и муж сегодня дома, и мама приезжала Я сегодня отдыхала так сказать
Заводная апельсинка вне форума  
Old 03.04.2012, 19:39
Almari
Мама-профи

Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

С покупочками

А мы так и не рискнули выйти Но это скорее из-за того, что у меня и муж сегодня дома, и мама приезжала Я сегодня отдыхала так сказать
+1)
Almari вне форума  
Old 03.04.2012, 19:40
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

Надя,покажи костюмчик)
Almari вне форума  
Old 03.04.2012, 19:42
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

Лили,рада за тебя,что поедешь красоту наводить)
Almari вне форума  
Old 03.04.2012, 19:43
svetlanavik
Мама-профи

svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

как здорово,ждем ваших фоточек с новыми прическами и цветом волос
svetlanavik вне форума  
Old 03.04.2012, 19:44
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:

С покупочками

Спасибо

ты счастливая сегодня

Ну а вдруг будет))))))))))))) у меня иногда так крыша едет, как в прошлом году например ...сейчас бы по попу были если б не отрезала...

Сейчас попробую показать, Машуль ...Там все банально, розовые с цветочками
Надежд@ вне форума  
Old 03.04.2012, 19:46
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо

ты счастливая сегодня

Ну а вдруг будет))))))))))))) у меня иногда так крыша едет, как в прошлом году например ...сейчас бы по попу были если б не отрезала...

Сейчас попробую показать, Машуль ...Там все банально, розовые с цветочками

ты так пишешь,будто это таааак сложно
Almari вне форума  
Old 03.04.2012, 19:47
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
ты так пишешь,будто это таааак сложно
да на плите все кипит, после вчерашних происшествий, я уже боюсь оставлять кухню в раб состоянии
Надежд@ вне форума  
Old 03.04.2012, 19:54
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Вот))

На моделе
Надежд@ вне форума  
Old 03.04.2012, 19:55
svetlanavik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Вот))

На моделе
классный,а модель еще лучше
svetlanavik вне форума  
Old 03.04.2012, 19:56
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Вот))

На моделе
красивый
Almari вне форума  
Закрытая тема