|
|||||||
| Результаты опроса:Может ли эрозия стать помехой в зачатии? | |||
| да |
|
1 | 7.14% |
| нет |
|
13 | 92.86% |
| Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 12837 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 12426 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, до родов, доктор сказал, что сама она не пройдет, оставлять опасно (она по размерам большая была и мало ли какие инфекции могли к ней "прилипнуть"). А как после этого дела рожать вот и проверю скоро )))
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 12426 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Честно говоря, когда мне ее делали, я о Б даже и не думала, поэтому не интересовалась.А прошло с тех пор уже года 3, точно не помню... Но меня тогда даже не спрашивали собираюсь я в ближайшее время рожать или нет
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 12837 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 66 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я когда перед планированием к Г пришла тоже обнаружили эрозию. сделали биопсию и цитологию. цитология в норме, по биопсии цервицит ( не помню эндо- или другой). мне врач заявила что надо замораживать. обязательно! я была против, так как заранее перерыла весь интернет и была подкована в данном вопросе
в след мой приход когда разговор зашел про эрозию я сразу напомнила врачу что отказываюсь что либо заморажиать. на что получила следующий ответ :" вы что! сейчас до родов не рекомендуют ничего подобного! я выпишу вам альтернативное решение!" это были свечки какие-то медовые и еще что-то. я ничего этого не делала. просто пролечмла баквагиноз Далацином и пришла на повторный прием. Врач пела дефирамбы свечкам с медом! эрозия стала гораздо меньше!забеременела без проблем, Б прошла на ура, роды тоже. планирую когда нибудь заиметь вторую (а может и третью ) малявочку и прижигать ничего не хочу. буду просто наблюдаться.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Цитата:
Просто мне ну совершенно ни про какое другое альтернативное лечение не говорили
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 66 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Ясно, мне никаких свечей и ничео не выписали, будем это обсуждать с Г, ато не хочется мне ее прижигать. Кстати инфекций никаких у меня по анализам не нашли и микрофлора в норме, так что загадка откуда она взялась. Но я слышала про вирус паппиломы человека, который тоже относится к ИППП, он к эрозии приводит, так надо на него конкретно сдать и лечить.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Цитата:
Я бы хотела лечить все-таки причины, для начала, а уж потом прижигать, если надо будет, может после 2-ых (или даже 3-их) родов.
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
Причем ее обнаружили после первого же в моей жизни ПА! Но я где-то читала, что эрозией принято считать эпидермис, который выходит за пределы шейки матки, т.е. по идее получается что это то, что ошибочно вылезло "на свет", а должно было быть внутри. И вот к нему-то как раз и могут бактерии цепляться пачками. Этим эрозия и опасна
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Цитата:
И что тебе говорили насчет родов, после ее лечения. И чем она опасна, кроме размноженияинфекций
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
Так что насколько я поняла, если партнер постоянный один и ты в нем 100% уверена, то в приципе эрозию можно оставить в покое и не трогать. Но врачи еще любят пугать возможностью заражения инфекциями не через половой путь, а например через купание в пруду |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Цитата:
Значит кроме инфекций нету опасности А после прижигания я так понимаю она больше никогда не появитя так Просто пытаюсь подсчитать все + и -. Что бы быть уверенной!!!!
|
|
|
|
|