Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье

Важная информация

Результаты опроса:Официальный брак или сожительство?
Официальный брак 63 41.18%
Сначала сожительство, потом брак 84 54.90%
Хорошее дело браком не назовут 6 3.92%
Голосовавшие: 153. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.08.2013, 18:33
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от LisyaMorda Посмотреть сообщение
Ну, расскжи) Интересно же, чего ждать)
ну практику судебную по этому поводу почитай
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2013, 18:38
LisyaMorda
Мама-чайник

Вес репутации: 0
LisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
ну практику судебную по этому поводу почитай
Не, ну как, если будучи в браке ,но живя отдельно каждый тайком друг от друга берёт кредит... то и выплачивать будут оба??? Почитать надо и правда...
LisyaMorda вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2013, 20:11
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
а экспертизку-то эту еще не каждая даст сделать
и насильно никто не принудит
я уж молчу что она под полтинник стоит
а может уже и больше, давно не интересовалась
Не, меньше. Пару лет назад 18 рублей всё удовольствие
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2013, 20:45
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Не, меньше. Пару лет назад 18 рублей всё удовольствие
что-то какая-то дешевая лаборатория....
в 2007 в Туле около 30 стоило
хотя не спорю, может мне инфу неверную давали
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2013, 20:48
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Цитата:
Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
что-то какая-то дешевая лаборатория....
в 2007 в Туле около 30 стоило
хотя не спорю, может мне инфу неверную давали
Да не, просто нераскрученная и узкопрофильная.

Если вдруг кому надо, могу подсказать, где
Old 23.08.2013, 06:19
Viktoriya K
Мама-мудрец

Вес репутации: 884335
Viktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Модница форума Стройность форума Киноманка форума Игрок форума Мама мальчика 
Всего наград: 6

Мы сначала пожили вместе несколько лет, а только потом поженились...
Viktoriya K вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.09.2013, 18:37
Lissandrita
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lissandrita на пути к лучшему

для любого мужчины важно, чтобы он нес ответственность. Все-таки официальный брак оставляет какой-то отпечаток, думаю это и есть верный вариант
Lissandrita вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2013, 20:43
Зажигалка
Мама-профи

Вес репутации: 1030
Зажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспорима

Награды пользователя:

сначала сожительство, потом брак. но только в случае, когда у пары уже есть опыт предыдущих отношений и могут делать выводы. молодёжь просто время тратит)
Зажигалка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2013, 21:25
Фисташка
Мама-легенда

Вес репутации: 18218
Фисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Мечтает стать мамой За верность Пузяке Игрок форума Симпатия форума Мама мальчика Ник форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Зажигалка Посмотреть сообщение
сначала сожительство, потом брак. но только в случае, когда у пары уже есть опыт предыдущих отношений и могут делать выводы. молодёжь просто время тратит)
+100
Фисташка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2013, 15:17
Shegal
Мама-эксперт

Вес репутации: 20098
Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Зажигалка Посмотреть сообщение
это да.
Правда есть ситуации когда: нет ничего более постоянного, чем временное И иногда опыт в предыдущих отношениях способствует сначала сожительство, а потом...сожительство, а потом....а чего тебе надо и так как женатые живемв чем проблема то?
Shegal вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2013, 15:54
Зажигалка
Мама-профи

Вес репутации: 1030
Зажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Shegal Посмотреть сообщение
это да.
Правда есть ситуации когда: нет ничего более постоянного, чем временное И иногда опыт в предыдущих отношениях способствует сначала сожительство, а потом...сожительство, а потом....а чего тебе надо и так как женатые живемв чем проблема то?
для меня смысл брака - ну разве что свадьбу шикарную отметить =) а так... не знаю, разницы особой не вижу, если честно
Зажигалка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2013, 18:12
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Для меня только официальный брак, сожительствовать с человек, в котором я не уверена, я все равно не буду никогда. А раз вместе и семья, то и юридически пусть будет именно так.
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2013, 21:00
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Для меня только официальный брак, сожительствовать с человек, в котором я не уверена, я все равно не буду никогда. А раз вместе и семья, то и юридически пусть будет именно так.
+ сто тыщ мульёнов!
Old 24.02.2014, 10:42
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Мы вместе не жили,сейчас иногда жалею,если б жили,то может и разбежались до свадьбы,а там кто знает. Или хотя бы я знала на что шла...
Апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2014, 16:43
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Мы живём вместе. Типичное сожительство.
Я его так и называю - мой сожитель. Не муж.
Всё-таки мы не семья. Хотя бы даже с юридической точки зрения
И детей при таком раскладе заводить не собираюсь.
По мне, дети должны рождаться защищёнными печатью брака и законом.
Old 24.02.2014, 16:53
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
адекватно воспринимаете ситуацию ) без иллюзий ))) похвально!
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2014, 16:59
Alena2013
Мама-практикант

Вес репутации: 65
Alena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспорима

Цитата:
вот с этим полностью согласна (извините, что влезла, очень уж тема наболевшая)

Я с первым мужем 2,5 года прожила как сожители, не плохо жили, я бы сказала. После росписи его просто понесло... Я даже девок у нас в постели заставала, а он говорил, что она сама пришла. Руки стал распускать. В общем сбежала я от него через месяц после регистрации брака. Он целый год мне развод не давал, преследовал. Сейчас продолжает время от времени звонить, бред свой нести.

10 декабря вновь вышла замуж за мужчину, с которым прожила год до брака. Может, судить пока рано, но он стал более ответственным и заботливым. Ждем с ним малыша, да и женились потому, что хотели детей.

Это я все к чему веду: если пока детей заводить не хотите со своим мужчиной - брак и не обязателен, а жениться стоит тогда, когда уже решитесь Вот Мое личное мнение
Alena2013 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2014, 17:24
kisa81
Мама-умница

Вес репутации: 15
kisa81 на пути к лучшему

У нас и без брака дети защищены. Статус матери-одиночки иногда лучше статуса мужней жены. Мой счас вот алименты не платит за полгода. И как их выбить непонятно. Отдала приставам документы, вот жду.
С высоте трех браков могу сказать, что везет в браке не всем и мужчины нормальные не всем попадаются.
Взвешивайте все прежде, чем вступить в брак и рискнуть благосостоянием (мой еще и ограбил ребенка нашего на все декретные. Урал и скрылся), ребенком (начнет нервы трепать по поводу встреч и прочего - а нужен ли такой отец ребенку. Во время родов он меня бросил и я 6 часов ждала пока родители приедут и отвезут в Москву, а он свалил на работу вроде как. Мы были за городом и в больницу МО не хотелось попадать - судя по отзывам бывших там девочек. А раз он мне своего ребенка подкинул, то вызвать такси я не могла - ребенку 7 лет.).
Подумайте, девочки. Я не хочу сказать, что все кругом плохие. Просто оцените адекватно ваши отношения и решите как лучше будет в том или ином случае.
Счастья вам и мужей хороших! И детишек здоровых! )
kisa81 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2014, 17:33
Alena2013
Мама-практикант

Вес репутации: 65
Alena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kisa81 Посмотреть сообщение
У нас и без брака дети защищены. Статус матери-одиночки иногда лучше статуса мужней жены. Мой счас вот алименты не платит за полгода. И как их выбить непонятно. Отдала приставам документы, вот жду.
С высоте трех браков могу сказать, что везет в браке не всем и мужчины нормальные не всем попадаются.
Взвешивайте все прежде, чем вступить в брак и рискнуть благосостоянием (мой еще и ограбил ребенка нашего на все декретные. Урал и скрылся), ребенком (начнет нервы трепать по поводу встреч и прочего - а нужен ли такой отец ребенку. Во время родов он меня бросил и я 6 часов ждала пока родители приедут и отвезут в Москву, а он свалил на работу вроде как. Мы были за городом и в больницу МО не хотелось попадать - судя по отзывам бывших там девочек. А раз он мне своего ребенка подкинул, то вызвать такси я не могла - ребенку 7 лет.).
Подумайте, девочки. Я не хочу сказать, что все кругом плохие. Просто оцените адекватно ваши отношения и решите как лучше будет в том или ином случае.
Счастья вам и мужей хороших! И детишек здоровых! )
позволь спросить: каким образом дети не в браке защищены? Да и мне кажется, что надо быть к выбору отца деткам очень пристрастной, тогда и не бросит и обеспечит и во всем поможет
Alena2013 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2014, 17:48
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от kisa81 Посмотреть сообщение
Я вот не могу понять...вы мать одиночка? т.е.у вашего ребенка в графе отец прочерк? Если да, то вы реально мать одиночка и о каких алиментах речь? А если в графе отец прописан ваш бывший мужчина, то вы не мать одиночка, у вашего ребенка есть отец!!! И этот отец, представьте себе как и отец любого ребенка, чья мать в браке со штампом, может прийти к вашему ребенку через 20 лет и запросить алименты на свое содержание!!! Тогда ваш ребенок не в более выгодном положении как вы думаете и отсуствие штампы для ребенка не имеет значения!

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Alena2013 Посмотреть сообщение
Да и мне кажется, что надо быть к выбору отца деткам очень пристрастной, тогда и не бросит и обеспечит и во всем поможет
А это к вопросу, что не надо беременеть через 5 минут после свадьбы как многие делают...надо пожить с человеком и это не только о сожительстве, но и официального брака касается!!! А то вот среди моих подруг куча такого...вроде в сожительстве все было классно, поженились, через месяц уже пузик, а через год развод! мужчины могут меняться с одной и той же женщиной живя в двух разных обстоятельствах: будь то сожителсьство или брак!
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Ответ