Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.01.2013, 02:16
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049097
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от Ек@терин@ Посмотреть сообщение
Psilda с покупочками вас))
А у нас радость мы сегодня наконец то сами покакали подарочек так сказать на Рождество
Вот это действительно классно
Поздравляю!!!!
Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
И еще вопрос девочки! Какую гимнастику делайте с малышами? Светик про фитбол пишет? Это на большом мячике?
На фитболе мы просто катаемся тудыма-сюдыма)))
А без мяча-крутим велик)) ручками, ножками играем)))
Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Катюш, говорят на ГВ после каждого кормления.

Я сегодня посчитала, со вчерашнего утра мы извели 30 памперсов и это при том, что почти весь вчерашний день он голопопил ((( и каждый памперс с каками (((( я уже перестала есть всю неправильную пищу, ем курицу одну и хлебцы(( у меня у самой простите уже запор, а он все поносит ((((
Ну вы сирунишки
Я как то считала! У нас за сутки подгузов МАКСИМУМ 15 уходит!
А какафунькаем мы раз 8 в день иногда чуть меньше!!!

Цитата:
Сообщение от LEVушка Посмотреть сообщение
КАтюш, нормально если даже 2 дня стула нет, если конечно малыш при этом не мучается, а на 3 день уже надо меры принимать..

ой, девочки, а мы с мужем вообще не высыпаемся.. мелкий орет прям заходится,
я его уже и святой водой умываю, и успокаиваю как могу, все равно кричит.. еще от лампы кварцевой мы все лысеем и лысеем, похож на маленького Ленина стал.. при этом животик у нас ттт работает, все меньше болит, молочко у меня тоже хорошо стало идти, кормить все так же больно, он мне соски просто жует!
Ириш, блииииин! Вот это даааа
Что даешь от животика??? Или почему как думаешь орет???
А днем тож голосит ? Или тока по ночам???
ПИришка вне форума  
Old 08.01.2013, 10:21
Ек@терин@
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ек@терин@ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Девочки а у меня проблема, дочка начала подкашливать сейчас буду педиатру нашему звонить
Ек@терин@ вне форума  
Old 08.01.2013, 16:23
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

Цитата:
а до этого с молочком проблемки были?
Представляю как жалкого его!!!!
ну да, были проблемки.. в роддоме у всех есть молочко, а у меня нет, я расстраивалась..

Цитата:
Сообщение от Vesnuwka Посмотреть сообщение
а как у вас при выписке было? не говорили, хороший сосательный рефлекс?
сосательный рефлекс очень хороший. были проблемы с моими сосками. у меня они не выпуклые, и мне до сих пор приходится ему складку в рот сувать, а потом уже он рассасывает и сосок выпуклый получается

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Ириш, от животика давали эспумизан, щас боботик иногда, к тому же делаю массаж. я думаю не в животике дело. он пукает и какает после каждого кормления, ну иногда потужится, но сейчас даже при этом не просыпается..ттт
орет потому что во первых привык к рукам, а я пытаюсь его приучить к кроватке но мое сердце не выдерживает долгго и все равно приходится качать, во вторых, есть у меня подозрение на щетинку... ну попробую с ней побороться еще голосит по разному и днем и ночью, ночью уже сформировался определенный режим, спим с 12 до 5 утра, а потом два часа укачиваемся и спим с 7 до 11...
LEVушка вне форума  
Old 08.01.2013, 16:50
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Янчик, меня сбоку резали и внутри и снаружи, Г сказала зашил хорошо и ни следа не останется, хоть бы.... Как ваши какакульки?
Катюш, да на фитболе мы занимаемся, качаемся вперед назад, вбок и покругу, пружиним, доча вырубается всё время и я ручки и ножки разрабатываю, а то так она не любит и сопротивляется)))) и просто гимнастичку и массажик делаем, хотя педя сказала с 2 месяцев начинать, но я не слушаюсь))))))
Ириш, ну так-то хороший режим у вас, отдохнуть можно, правда с 5 до 7 тяжко наверно...))))
Кать, у меня мася и чихает и кашляет, но в основном во время или после кормления как поперхнется и откашливает, твоя так же?
Светунчик1986)) вне форума  
Old 08.01.2013, 17:04
Ек@терин@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Кать, у меня мася и чихает и кашляет, но в основном во время или после кормления как поперхнется и откашливает, твоя так же?
не, Светик, у меня сын болел, (ну всмысле кашлял) вот и мася подхватила, приходил педиатр, хрипов нет, но горлышко красноватое, будем лечиться
Ек@терин@ вне форума  
Old 08.01.2013, 17:12
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой-ёй, пусть малышка побыстрее поправляется!!!!!!!!!!!!!!!!
Светунчик1986)) вне форума  
Old 08.01.2013, 17:31
Ек@терин@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Спасибо, большое
Ек@терин@ вне форума  
Old 08.01.2013, 17:34
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
вот блин, не понтяно все
ой сейчас вот искупались и заснули мы...интересно на долго? Любим мы на спине спать просто жуть, подруга дала огрниничитель(как правильно она называется не знаю) что бы на боку спал сынок.
Жень вы гулять выходите на сколько?
Катюш, мы вот сегодня с 14 до 16 гуляли. Режима еще нет, да и не будет с нашим ритмом, иногда надо будет в 14 выйти, иногда в 16, но гулять буду скорее всего только 1 раз в день, когда старших забирать надо будет
У стрших моих тоже ограничитель такой был, хорошая вещи, но очень не долгий период, когда он нужен. Вот сейчас Саша уже не стал бы в нем лежать, он у меня ягозит по кроватке в разные стороны
Цитата:
КАтюш, нормально если даже 2 дня стула нет, если конечно малыш при этом не мучается, а на 3 день уже надо меры принимать..

ой, девочки, а мы с мужем вообще не высыпаемся.. мелкий орет прям заходится, я его уже и святой водой умываю, и успокаиваю как могу, все равно кричит.. еще от лампы кварцевой мы все лысеем и лысеем, похож на маленького Ленина стал.. при этом животик у нас ттт работает, все меньше болит, молочко у меня тоже хорошо стало идти, кормить все так же больно, он мне соски просто жует!
Ириш, а кварцуетесь из-за желтушки? Прямо дома?
Плохо, что не высыпаетесь (( пусть ритм уже наладится!!!
Цитата:
ничего себе(((( 30 памперсов это сильно... на что ж он так реагирует?? или система пищеварения такая ?
Ириш, даже не хнаю(( У Павлуна также было в этом возрасте (( может у нас это семейное у мальчиков
Цитата:
не, Светик, у меня сын болел, (ну всмысле кашлял) вот и мася подхватила, приходил педиатр, хрипов нет, но горлышко красноватое, будем лечиться
Пусть Лизуня поправляется!!! Чего врач прописал?
Psilda вне форума  
Old 08.01.2013, 17:36
LEVушка
Мама-теоретик

LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

Цитата:
Янчик, меня сбоку резали и внутри и снаружи, Г сказала зашил хорошо и ни следа не останется, хоть бы.... Как ваши какакульки?
Катюш, да на фитболе мы занимаемся, качаемся вперед назад, вбок и покругу, пружиним, доча вырубается всё время и я ручки и ножки разрабатываю, а то так она не любит и сопротивляется)))) и просто гимнастичку и массажик делаем, хотя педя сказала с 2 месяцев начинать, но я не слушаюсь))))))
Ириш, ну так-то хороший режим у вас, отдохнуть можно, правда с 5 до 7 тяжко наверно...))))
Светик, ага, выспаться можно но его крики эти 2 часа все сводят на нет)) вот сейчас еле заснул, во сне вздрагивает.. ни с того ни с сего проснулся и давай кричать, положила рядом крестик свой, головку помочила святой водой - успокоился как ни в чем ни бывало , прям не знаю что и думать..
LEVушка вне форума  
Old 08.01.2013, 17:37
LEVушка
Мама-теоретик

Цитата:
Катюш, мы вот сегодня с 14 до 16 гуляли. Режима еще нет, да и не будет с нашим ритмом, иногда надо будет в 14 выйти, иногда в 16, но гулять буду скорее всего только 1 раз в день, когда старших забирать надо будет
У стрших моих тоже ограничитель такой был, хорошая вещи, но очень не долгий период, когда он нужен. Вот сейчас Саша уже не стал бы в нем лежать, он у меня ягозит по кроватке в разные стороны

Ириш, даже не хнаю(( У Павлуна также было в этом возрасте (( может у нас это семейное у мальчиков

Жень, мы не кварцуемся, это в роддоме было.. видимо вот такие последствия , потому что больше никак не могу это объяснить.. еще вот в месяц сдадим кровь на билирубин, проверим..
LEVушка вне форума  
Old 08.01.2013, 18:32
Ек@терин@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо. Да ничего особенного гриппферон в носик, и ромашкой поить, а что еще такой крошечке я думала ГВ иммунитет хоть какой то дает
Ек@терин@ вне форума  
Old 08.01.2013, 19:04
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Светик, ага, выспаться можно но его крики эти 2 часа все сводят на нет)) вот сейчас еле заснул, во сне вздрагивает.. ни с того ни с сего проснулся и давай кричать, положила рядом крестик свой, головку помочила святой водой - успокоился как ни в чем ни бывало , прям не знаю что и думать..
Может колики всё-таки? При них очень сложно успокоить ребёночка
Цитата:
Жень, мы не кварцуемся, это в роддоме было.. видимо вот такие последствия , потому что больше никак не могу это объяснить.. еще вот в месяц сдадим кровь на билирубин, проверим..
Мы чего-то тоже лысеть начали, но я думаю это всё-таки сходит первый пушок
Цитата:
Спасибо. Да ничего особенного гриппферон в носик, и ромашкой поить, а что еще такой крошечке я думала ГВ иммунитет хоть какой то дает
Дааа(( мы тоже уже поболеть успели, хоть и на ГВ, в пять дней соплюшками
Psilda вне форума  
Old 08.01.2013, 19:07
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Наигрался, нагулялся, мама положила спать.
Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать.
Мама сразу прискакала, убаюкала опять.
Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать.
Только что-то тут такое началось вдруг с животом.
Мама, обними скорее, поцелуй – поспишь потом.
Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать.
Ладно, мама, засыпаю. Положи меня в кровать.
Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.
Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук.
Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать.
Если буду я на ручках – буду я отлично спать.
Что со мной? Что случилось? Нос не дышит – мамы нет!
Мама, мама! Где ты, мама?! Сколько ночью всяких бед!
Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.
Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать.
Повернуться захотелось – в бортик врезался и вот
Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот…
Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.
Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать.
Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,
Соску даст, споет и спляшет, скажет «Люди спать должны!»
Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело!
Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло!
Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?
Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы!
Смотрит тетенька безумно! Может, маму мне позвать?
Это – мама! Запах чую! Мамочка, давай играть!
Psilda вне форума  
Old 08.01.2013, 19:08
Ек@терин@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки наша Сашуля наконец то дома

Цитата:
Дааа(( мы тоже уже поболеть успели, хоть и на ГВ, в пять дней соплюшками
Ой ёй с соплюшками тоже тяжело очень, как вы справлялись?
Ек@терин@ вне форума  
Old 08.01.2013, 19:11
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки наша Сашуля наконец то дома

Ой ёй с соплюшками тоже тяжело очень, как вы справлялись?
Я чего только не делала, отсасывала Аспиратором, капала аква марис, проторгол, через четыре дня поняла, что не помогает он и тут он у меня срыгивать начал через нос и все соплюшки прошли тттттттт видимо молочко прямо изнутри вымыло носик

Сашуля, пиши как ты, как малыш!!!
Psilda вне форума  
Old 08.01.2013, 19:31
LEVушка
Мама-теоретик

Цитата:

Наигрался, нагулялся, мама положила спать.
Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать.
Мама сразу прискакала, убаюкала опять.
Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать.
Только что-то тут такое началось вдруг с животом.
Мама, обними скорее, поцелуй – поспишь потом.
Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать.
Ладно, мама, засыпаю. Положи меня в кровать.
Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.
Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук.
Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать.
Если буду я на ручках – буду я отлично спать.
Что со мной? Что случилось? Нос не дышит – мамы нет!
Мама, мама! Где ты, мама?! Сколько ночью всяких бед!
Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.
Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать.
Повернуться захотелось – в бортик врезался и вот
Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот…
Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.
Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать.
Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,
Соску даст, споет и спляшет, скажет «Люди спать должны!»
Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело!
Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло!
Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?
Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы!
Смотрит тетенька безумно! Может, маму мне позвать?
Это – мама! Запах чую! Мамочка, давай играть!
5 баллов))))

Цитата:
Я чего только не делала, отсасывала Аспиратором, капала аква марис, проторгол, через четыре дня поняла, что не помогает он и тут он у меня срыгивать начал через нос и все соплюшки прошли тттттттт видимо молочко прямо изнутри вымыло носик

Сашуля, пиши как ты, как малыш!!!
и у нас под утро сильный насморк, даже кушает когда, аж хрюкает.. мы отсасываем аспиратором, капаем аквамарис, и я еще молочком своим..
LEVушка вне форума  
Old 08.01.2013, 19:45
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ох(( что за напасть на деток (((
Psilda вне форума  
Old 08.01.2013, 20:08
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Вот это действительно классно
Поздравляю!!!!

На фитболе мы просто катаемся тудыма-сюдыма)))
А без мяча-крутим велик)) ручками, ножками играем)))

Ну вы сирунишки
Я как то считала! У нас за сутки подгузов МАКСИМУМ 15 уходит!
А какафунькаем мы раз 8 в день иногда чуть меньше!!!

надо бы тоже что то поделать нам тоже
Цитата:
ну да, были проблемки.. в роддоме у всех есть молочко, а у меня нет, я расстраивалась..

сосательный рефлекс очень хороший. были проблемы с моими сосками. у меня они не выпуклые, и мне до сих пор приходится ему складку в рот сувать, а потом уже он рассасывает и сосок выпуклый получается

Ириш, от животика давали эспумизан, щас боботик иногда, к тому же делаю массаж. я думаю не в животике дело. он пукает и какает после каждого кормления, ну иногда потужится, но сейчас даже при этом не просыпается..ттт
орет потому что во первых привык к рукам, а я пытаюсь его приучить к кроватке но мое сердце не выдерживает долгго и все равно приходится качать, во вторых, есть у меня подозрение на щетинку... ну попробую с ней побороться еще голосит по разному и днем и ночью, ночью уже сформировался определенный режим, спим с 12 до 5 утра, а потом два часа укачиваемся и спим с 7 до 11...
Хорошо что все наладилось ТТТТТТ
Цитата:
Светик я тоже конечно спрошу про гимнастику....интересно что наша скажет. Ой а мне боязно как то0 он у меня не любит все мунипуляции...сегодня вон вообще капризулит весь день.
Цитата:

Жень молодцы мы по ка по 20 минут...думаю пора прибавлять и подольше гулять. Мой сегодня что т о капризничает весь день.
катринчик вне форума  
Old 08.01.2013, 20:12
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки а в чем вы деток купайте. Я вот чередую день ромашка, день череда + раствор марганцовки.
катринчик вне форума  
Old 08.01.2013, 20:18
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, приветики)
Катюша, а чего так мало гуляете? Холодно у вас?
Я при купании ничего не добавляю. Марганцовка бессмысленна, а для глазок ещё и опасна, а травки хорошо—только кончились)купить забываем)
Лакрима вне форума  
Закрытая тема