Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.03.2013, 09:57
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Лена,какой бутузик у тебя!!!
И на мужа наверно похож,он у тебя мексиканец,да?
Все будет в мармеладе вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2013, 09:58
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Катюш,как спали сегодня?
Все будет в мармеладе вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2013, 10:10
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

всем привет!
Лен, какой хорошенький! Смуглянчик)))

Свет, ттт, хорошо спали, даже не вериться)))))))
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2013, 17:49
Ириссэ
Мама-академик

Вес репутации: 1598
Ириссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Попробую еще раз влиться в ваш дружный коллектив)
Всем привет! нас еще кто-нибудь помнит?
Ириссэ вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2013, 19:50
Elenita
Мама-практикант

Вес репутации: 6368
Elenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Все будет в мармеладе Посмотреть сообщение
Лена,какой бутузик у тебя!!!
И на мужа наверно похож,он у тебя мексиканец,да?
ага, на мужа, хотя больше на его сестру
Катюша, спасибо
Цитата:
Сообщение от Ириссэ Посмотреть сообщение
Попробую еще раз влиться в ваш дружный коллектив)
Всем привет! нас еще кто-нибудь помнит?
помним, помним, приветик, как дела у вас?
Elenita вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2013, 19:58
Ириссэ
Мама-академик

Ириссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elenita Посмотреть сообщение
ага, на мужа, хотя больше на его сестру
Катюша, спасибо

помним, помним, приветик, как дела у вас?
Здравствуй, Леночка!
А я вас читаю, но писать все никак не получается) Дела у нас хорошо, вчера ходили в поликлинику в первый раз, взвешивались и измерялись: мы теперь 4556 гр и 57 см))
Прошли повторно аудио-скрининг слуха, а то в роддоме у нас он показал нарушение слуха в правом ушке. Слава Богу, не подтвердилось!)
А так все идет своим чередом...Жалко только, что молоко в нужном количестве так и не пришло. Мишка сначала из груди что-то выпивает, а потом догоняется смесью из бутылочки. Ну и животик иногда беспокоит. Последние ночи, например...Почти не спим(
А Андрюшка такой пухлик милый! тттттт на вас
Old 21.03.2013, 20:04
Elenita
Мама-практикант

Elenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспорима

спасибочки,
как хорошо, что с ушками все в порядке, я тут тоже переживала, что деть на звук погремушки не реагирует, а потом попробовала уточку-пищалку, столько эмоций у ребенка было и я успокоилась.
а пить побольше не пробовала, чтобы молочка побольше было? У меня так наоборот, из груди злещет, вся мокрая постоянно хожу, а Андрюша не съедает все, сцеживаться боюсь, что еще больше молока будет, так что надеюсь что скоро все устаканится и молочка будет столько, сколько крохе нужно, а то иногда его будить приходится, потому что грудь болеть начинает.
с животиком тоже мучаемся, массажики постоянно ему делаю.
Old 21.03.2013, 20:10
Ириссэ
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
спасибочки,
как хорошо, что с ушками все в порядке, я тут тоже переживала, что деть на звук погремушки не реагирует, а потом попробовала уточку-пищалку, столько эмоций у ребенка было и я успокоилась.
а пить побольше не пробовала, чтобы молочка побольше было? У меня так наоборот, из груди злещет, вся мокрая постоянно хожу, а Андрюша не съедает все, сцеживаться боюсь, что еще больше молока будет, так что надеюсь что скоро все устаканится и молочка будет столько, сколько крохе нужно, а то иногда его будить приходится, потому что грудь болеть начинает.
с животиком тоже мучаемся, массажики постоянно ему делаю.
Лен, у меня гормональное...Не вырабатывается нужное количество пролактина из-за проблем с щитовиткой(( Поэтому и молока мало. Тут уж ничего не поделаешь. Со старшим то же самое было. Чего я только не пила и не ела, и грудь постоянно давала, и сцеживалась часами...но увы! У нас наше ГВ, как чемодан без ручки - и нести тяжело, и бросить жалко. Особенно ночью тяжко: сначала ребенок по 40 минут грудь сосет, насосется и засыпает. А через 15 минут просыпается с голодным криком и я за бутылочкой бегу, потому что грудь уже пустая. Каждое кормление по полтора часа получается(
Мы тоже массаж делаем, и на животик выкладываем, и лекарство даем. Плюс я еще пью чаи с фенхелем и другими травками (благо, аллергии нет, тттттт!). Но все равно, когда сильно накрывает, приходится газоотводную трубочку применять. Уже три раза ставила.
Old 21.03.2013, 20:22
Elenita
Мама-практикант

ого! по 40 минут у меня редко сосет, обычно минут 10 и все, отваливается. А вы по часам кормитесь или по требованию?
Old 21.03.2013, 20:29
Ириссэ
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
ого! по 40 минут у меня редко сосет, обычно минут 10 и все, отваливается. А вы по часам кормитесь или по требованию?
По требованию. Но у нас примерно раз в три часа и получается. Правда, сейчас он стал больше смеси выпивать, поэтому я стараюсь немного промежутки между кормлениями увеличивать, потому что боюсь перекормить. Смесь-то более тяжелая для желудка...
А возле груди Мишка вообще в последнее время психует, особенно под конец кормления( Видимо, хочется молока побольше, а там соси-не соси почти ничего нет. Вот он и возмущается.
10 минут - это вообще мечта! У нас так не получается Хорошо еще, что у меня оба ребенка правильно грудь брали, поэтому я не знаю таких проблем, как трещины или изжеванные соски. А то с нашим временем на кормление я бы вообще повесилась!
Old 21.03.2013, 21:21
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Цитата:
Здравствуй, Леночка!
А я вас читаю, но писать все никак не получается) Дела у нас хорошо, вчера ходили в поликлинику в первый раз, взвешивались и измерялись: мы теперь 4556 гр и 57 см))
Прошли повторно аудио-скрининг слуха, а то в роддоме у нас он показал нарушение слуха в правом ушке. Слава Богу, не подтвердилось!)
А так все идет своим чередом...Жалко только, что молоко в нужном количестве так и не пришло. Мишка сначала из груди что-то выпивает, а потом догоняется смесью из бутылочки. Ну и животик иногда беспокоит. Последние ночи, например...Почти не спим(
А Андрюшка такой пухлик милый! тттттт на вас
с прибавочкой и хорошим скринингом.

Оль, мы на ИВ. я как дочку не смогла кормить, так и сына. что уж поделать если так...
Old 21.03.2013, 21:56
Ириссэ
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
с прибавочкой и хорошим скринингом.

Оль, мы на ИВ. я как дочку не смогла кормить, так и сына. что уж поделать если так...
спасибо!
Катюш, я читала, что вы на ИВ( не расстраивайся!
А я вот маюсь: с одной стороны эта чехарда "грудь-бутылочка" жуть как надоела, тем более, что во время Б. есть почти не могла, так хоть сейчас бы нормально попитаться...А с другой стороны, раз хоть 50 мл грудного молока ребенок получает - не бросать же.
Old 21.03.2013, 22:00
Ксюшка16
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ксюшка16 обеспечил(а) себе прекрасное будущееКсюшка16 обеспечил(а) себе прекрасное будущееКсюшка16 обеспечил(а) себе прекрасное будущееКсюшка16 обеспечил(а) себе прекрасное будущееКсюшка16 обеспечил(а) себе прекрасное будущееКсюшка16 обеспечил(а) себе прекрасное будущееКсюшка16 обеспечил(а) себе прекрасное будущееКсюшка16 обеспечил(а) себе прекрасное будущееКсюшка16 обеспечил(а) себе прекрасное будущееКсюшка16 обеспечил(а) себе прекрасное будущееКсюшка16 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки,привет))Принимайте в свои ряды,если можно)))Я всю беременость вас читала,но не писала,сама себе такую установку дала,чтоб не сглазить)))Мы родились 29 января, должны были 15 февраля)У нас сыночек Мирослав)При рождении3510 кг и 53 см)Буду рада общению с вами)
Ксюшка16 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2013, 22:35
Elenita
Мама-практикант

Цитата:
По требованию. Но у нас примерно раз в три часа и получается. Правда, сейчас он стал больше смеси выпивать, поэтому я стараюсь немного промежутки между кормлениями увеличивать, потому что боюсь перекормить. Смесь-то более тяжелая для желудка...
А возле груди Мишка вообще в последнее время психует, особенно под конец кормления( Видимо, хочется молока побольше, а там соси-не соси почти ничего нет. Вот он и возмущается.
10 минут - это вообще мечта! У нас так не получается Хорошо еще, что у меня оба ребенка правильно грудь брали, поэтому я не знаю таких проблем, как трещины или изжеванные соски. А то с нашим временем на кормление я бы вообще повесилась!
ой, держись, мать, хотя бы до 5-6 месяцев протянуть, а там уже и прикорм можно вводить. Про режим кормления это я к тому, что можно было бы уже заранее приготовить смесь, чтобы когда грудь опустошит, ты бы ему сразу бутылочку давала.
Old 21.03.2013, 22:36
Elenita
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Ксюшка16 Посмотреть сообщение
Девочки,привет))Принимайте в свои ряды,если можно)))Я всю беременость вас читала,но не писала,сама себе такую установку дала,чтоб не сглазить)))Мы родились 29 января, должны были 15 февраля)У нас сыночек Мирослав)При рождении3510 кг и 53 см)Буду рада общению с вами)
приветик, добро пожаловать!
Old 21.03.2013, 22:47
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
;9
Привет-привет!!!!
Old 21.03.2013, 22:53
Ириссэ
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Добро пожаловать!
Цитата:
ой, держись, мать, хотя бы до 5-6 месяцев протянуть, а там уже и прикорм можно вводить. Про режим кормления это я к тому, что можно было бы уже заранее приготовить смесь, чтобы когда грудь опустошит, ты бы ему сразу бутылочку давала.
Я, когда могу, заранее готовлю. Но Мишка столько времени грудь сосет, что смесь остывает и все равно приходится идти греть. Ночью иногда я заранее ставлю смесь на микроволновке, а потом прихожу и быстренько грею)
Old 21.03.2013, 23:04
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
привет! а я тут тоже пригреваюсь))) мы наоборот январскими должны были быть, но решили февралятками стать
poteska вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2013, 23:12
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!
Были сегодня в ПК, наша крошка весит ровно 5500 голышом, диету ему сказали)))) стараться кормить через каждые 3, 5 часа, но это нереально, он такой хай поднимет, и одна я лома точно график не выдержу.....

Оля, хоть 50мл молока уже хорошо, все таки грудное молоко полезнее, и ферменты у детей вырабатываются лучше с каждым тобой съеденым продуктом, так что мать потерпи немного еще...
Марина5 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2013, 23:29
Ириссэ
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Привет всем!
Были сегодня в ПК, наша крошка весит ровно 5500 голышом, диету ему сказали)))) стараться кормить через каждые 3, 5 часа, но это нереально, он такой хай поднимет, и одна я лома точно график не выдержу.....

Оля, хоть 50мл молока уже хорошо, все таки грудное молоко полезнее, и ферменты у детей вырабатываются лучше с каждым тобой съеденым продуктом, так что мать потерпи немного еще...
Какие вы тяжеленькие!
Я тоже стараюсь промежутки хоть немного увеличивать, а то бывает, что и через 2,5 часа начинает есть просить, а сам потом излишки срыгивает. Но проблема-то в том, что он пока еще маленький и никакими игрушками или занятиями его не отвлечешь)
Мариш, терплю)) Старшего получилось до 2 месяцев кормить, а потом он сам от груди отказался. Посмотрим, как в этот раз получится.
Ответ