Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Детские сады > Психологическая подготовка

Важная информация

Результаты опроса:Отдавать или нет?
да 126 79.25%
нет 14 8.81%
не знаю 19 11.95%
Голосовавшие: 159. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.02.2013, 22:37
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Не было....
Когда мы ходили в сад таких продуктов как сейчас вообще мне кажется не было
Так и домой в большинстве случаев из тех же источников питание идет...
Правда мы долго козье молоко брали, хотя молочка хорошая у нас в магазах, а так же телятина и кролики - деревенские, да... соглашусь, что у нас дома мясо лучше будет, чем в садике.
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2013, 22:51
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
1. Время, которое ребенок проводит в детском саду. Получается, что в саду ребенок дольше, чем дома. Для меня это неприемлемо. Я придерживаюсь мнения, что в первые годы жизни ребенку остро необходима мама. Я хочу сама учить ребенка жить, любить, мириться, а не доверять это воспитательницам из садика, какие бы хорошие они не были.

2. Питание в муниципальных садиках плохое. Слизистые каши, слизистые супы, картошка, кисели, булки-иммунитет при таком питании на нуле.

3. Занятия в садиках-это вообще ужас. И воспитатели ничего не могут сделать, ведь есть программа. Эти стереотипные программы учат детей послушно выполнять предложенные задания. "Хорошим" воспитателем в садике является, по мнению руководства. такой воспитатель, у которого вся группа сделала все одинаково. Потом еще эти поделки вывешивают в раздевалке на стену, 20 одинаковых снеговичков, 20 одинаковых домиков, 20 одинаковых цыплят... Понятно, что ни о каком развитии скорости мышления, ни о каком образном мышлении и речи быть не может. Все творческое в детях искореняется раз и навсегда.
Плюс программы откровенно слабые. Понятно, что все дети разные и программа расчитана, чтобы все дети смогли ее освоить. То, чему в саду учат в три мы успешно освоили в 1-1,5, чему учат в 5-легко освоить в три можно.

4. Количество детей в группе. В небольшом помещении ежедневно по 20-25 человек по 8-9 часов.... Это очень большая нагрузка на ребенка.

Я если и отдам в сад, то точно не раньше 5 лет, в частный на 2-3 часа. Этого с головой хватит!
Лично мое отношение к саду-только от безысходности.
Вот как ни странно, но в саду сын есть всё, а дома ничего И сама я всегда обожала столовскую еду
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2013, 22:58
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
Вот как ни странно, но в саду сын есть всё, а дома ничего И сама я всегда обожала столовскую еду
честно говоря, я тоже люблю столовскую еду
может, как раз в садике привили в свое время?)))
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2013, 23:13
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Мне кажется все-таки по ребенку надо смотреть, моя очень общительная, ей мало общения с детьми на развивашках и детской площадке. А у свекрови дочь наоборот, не любит общаться, ей с мамой комфортно. Поэтому если в случае свекрови можно не переживать о садике, мне хочется, чтоб ребенок поскорее пошел в садик, так как более чем уверена, ей там будет комфортно.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2013, 23:40
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
Мне кажется все-таки по ребенку надо смотреть, моя очень общительная, ей мало общения с детьми на развивашках и детской площадке. А у свекрови дочь наоборот, не любит общаться, ей с мамой комфортно. Поэтому если в случае свекрови можно не переживать о садике, мне хочется, чтоб ребенок поскорее пошел в садик, так как более чем уверена, ей там будет комфортно.
но если ребенок не любит общество, тяготеет к одиночеству... хорошо, в сад его можно не водить. а в школу придется. и тогда помимо умственной нагрузки, инфекций (которых ре недополучил в саду), ему придется привыкать к обществу! все равно надо! и дальше, в универе, и потом на работе и т.д. так может лучше устроить эту адаптацию к обществу в саду? пока ре маленький, пока можно устроить ему перерывы, если тяжело. и пока это необязательно.
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2013, 23:50
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
вот о питании, девочки, правда, что сейчас меню ужасное?
я все планирую ребенка в сад отдать, но слухи о меню меня крайне смущают
а у нас меню не изменилось
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2013, 23:55
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
но если ребенок не любит общество, тяготеет к одиночеству... хорошо, в сад его можно не водить. а в школу придется. и тогда помимо умственной нагрузки, инфекций (которых ре недополучил в саду), ему придется привыкать к обществу! все равно надо! и дальше, в универе, и потом на работе и т.д. так может лучше устроить эту адаптацию к обществу в саду? пока ре маленький, пока можно устроить ему перерывы, если тяжело. и пока это необязательно.
согласна
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2013, 00:06
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я считаю надо водить ребёнка в садик,даже если не нужно выходить на работу,там и умение общаться в коллективе,манеры поведения,общение со сверстниками-что немало важно.

Но тут вопрос в каком возрасте,я бы раньше 3,5-4лет не отдавала,но мне нужно выходить на работу((((так то пойдём в 2,5года.
@SVETIK@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2013, 00:12
мне бы в небо)))
Мама-легенда

мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
ну так то я согласна, но не обязательно это в 2 делать, можно в 3-4 года.
Old 01.03.2013, 00:22
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас когда очередь подошла тогда и выходим(можем отказаться впринципе).а потом в сад не попадешь.как не мечтай в 4-5 -6 лет отдать ,а мест не будет.
лично я тяну валынку,мы либо болеем либо в отпуске,либо на дом.режиме.чтоб место не терять...на всякий случай.
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2013, 02:10
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне тоже кажется что надо по ребенку смотреть. я своего уже без сада не представляю... могу признаться что я ленивая в плане занятий с детем, но и он особо со мной не занимается, ему как то больше подурачиться со мной, чем книжку почитать... если начинаем рисовать или лепить, то все это делаю я, а он командует)) а в саду все сам! ну и ест он там лучше, а детей, сами знаете, насильно что то заставить сделать практически нереально. Я за сад, т.к. это первая социальная адаптация и режим. а там уже смотреть по ходу дела... если мой начинает только чихать,я перестаю водить, что бы не усугубить состояние. Все хорошо в меру
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2013, 07:41
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
у нас когда очередь подошла тогда и выходим(можем отказаться впринципе).а потом в сад не попадешь.как не мечтай в 4-5 -6 лет отдать ,а мест не будет.
лично я тяну валынку,мы либо болеем либо в отпуске,либо на дом.режиме.чтоб место не терять...на всякий случай.
а у нас раньше 3 и не дают без льгот, сегодня суд будет по садикам - прокуратура протиа админитрации городского округа
Old 01.03.2013, 08:01
Морра
Мама-практикант

Вес репутации: 142952
Морра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
Да ладно еще слизистое. Сейчас такое меню ввели, что у детей, которых никогда не было аллергии и гастрита, получают этот букет в совокупности почти сразу же.
ерунда

дети скорее получат гастрит и аллергию от того, чем их дома кормят
каждый первый - то с киндером, то еще с какой химической хренью в руках
в макдоналдсе детей тьма
а виноват конечно садик, угу

Цитата:
Я придерживаюсь мнения, что в первые годы жизни ребенку остро необходима мама.
первые годы жизни - это до школы что ли?

2
Цитата:
. Питание в муниципальных садиках плохое. Слизистые каши, слизистые супы, картошка, кисели, булки-иммунитет при таком питании на нуле.
иммунитет от садиковского питания вообще не зависит
у меня дочь не болеет, вообще
иммунка у нее железобетонная с самого рождения
она даже в садике не болеет, чуть ли не единственная из всей группы

и я очень рада что мы вопросами ее здоровья занимались плотно с самого рождения - результат сейчас отчетливо виден

Цитата:
4. Количество детей в группе. В небольшом помещении ежедневно по 20-25 человек по 8-9 часов.... Это очень большая нагрузка на ребенка.
у нас в группе 15 человек по списку, ходит порядка 7-8

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
А я в какой-то степени понимаю.

Не хочу повторения с сыном этих вечных болезней
есть дети, которые в саду не болеют
Морра вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2013, 08:51
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
а у нас меню не изменилось
спасибо за ответ)))
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2013, 08:55
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Морра Посмотреть сообщение
и я очень рада что мы вопросами ее здоровья занимались плотно с самого рождения - результат сейчас отчетливо виден
а что именно вы делали?
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2013, 09:02
Морра
Мама-практикант

Морра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
а что именно вы делали?
с рождения жили "по Комаровскому"
длительные ежедневные прогулки в любую погоду и в любом состоянии здоровья, легкая одежда круглый год, купание в прохладной воде, минимум лекарств, прохладный воздух дома
ГВ до двух лет
Old 01.03.2013, 09:05
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Насколько я могу судить по своему старшему ребенку, то ему было скучно дома. Скучно именно в плане игр. Конечно, мы ходили и на развивающие занятия, и на фигурное катание, и на детскую площадку, иногда к нам приходили гости. Но именно игр с детьми в игрушки ему оч не хватало. Я играла с ним. Но, во-первых, частенько это было урывками: то суп варю, то уборкой занята, а, во-вторых, играть с мамой-это типичное "не то", ему хотелось именно сверстников! Часто он откровенно маялся дома, хотя игрушек. Нас предостаточно.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2013, 09:08
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
есть дети, которые в саду не болеют
Конечно есть,НО если бы первая не болела постоянно(из-за этого в 6 лет пришлось совсем снять с сада)...это был бы др. разговор.А так получается что со вторым нас может ждать то же самое
Цитата:
с рождения жили "по Комаровскому"
длительные ежедневные прогулки в любую погоду и в любом состоянии здоровья, легкая одежда круглый год, купание в прохладной воде, минимум лекарств, прохладный воздух дома
ГВ до двух лет
Я конечно очень люблю Комаровского,НО есть знакомые у которых и без этого всего дети не болели и даже исскуственники.Так что мое лично мнение-это не только образ жизни и наследственность играет роль,но и ещё много факторовНо это уже др. тема
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2013, 09:15
Морра
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Конечно есть,НО если бы первая не болела постоянно(из-за этого в 6 лет пришлось совсем снять с сада)...это был бы др. разговор.А так получается что со вторым нас может ждать то же самое

Я конечно очень люблю Комаровского,НО есть знакомые у которых и без этого всего дети не болели и даже исскуственники.Так что мое лично мнение-это не только образ жизни и наследственность играет роль,но и ещё много факторовНо это уже др. тема
да

но если кутать ребенка в три тулупа, пичкать лекарствами на каждый чих и держать под стеклом - то никакого иммунитета не будет точно
Old 01.03.2013, 09:21
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

насчет еды в детском саду могу сказать так
моя дочка ходит в садик второй год,и именно в это время она стала жаловаться,что у нее временами болит живот
до этого таких жалоб не было
дома еда качественнее,а в саду дают сосиски,к моему сожалению(
Almari вне форума   Ответить с цитированием
Ответ