|
Результаты опроса:Отдавать или нет? | |||
да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
126 | 79.25% |
нет |
14 | 8.81% |
не знаю |
19 | 11.95% |
Голосовавшие: 159. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне кажется все-таки по ребенку надо смотреть, моя очень общительная, ей мало общения с детьми на развивашках и детской площадке. А у свекрови дочь наоборот, не любит общаться, ей с мамой комфортно. Поэтому если в случае свекрови можно не переживать о садике, мне хочется, чтоб ребенок поскорее пошел в садик, так как более чем уверена, ей там будет комфортно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 60439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я считаю надо водить ребёнка в садик,даже если не нужно выходить на работу,там и умение общаться в коллективе,манеры поведения,общение со сверстниками-что немало важно.
Но тут вопрос в каком возрасте,я бы раньше 3,5-4лет не отдавала,но мне нужно выходить на работу((((так то пойдём в 2,5года. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас когда очередь подошла тогда и выходим(можем отказаться впринципе).а потом в сад не попадешь.как не мечтай в 4-5 -6 лет отдать ,а мест не будет.
лично я тяну валынку,мы либо болеем либо в отпуске,либо на дом.режиме.чтоб место не терять...на всякий случай. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне тоже кажется что надо по ребенку смотреть. я своего уже без сада не представляю... могу признаться что я ленивая в плане занятий с детем, но и он особо со мной не занимается, ему как то больше подурачиться со мной, чем книжку почитать... если начинаем рисовать или лепить, то все это делаю я, а он командует)) а в саду все сам! ну и ест он там лучше, а детей, сами знаете, насильно что то заставить сделать практически нереально. Я за сад, т.к. это первая социальная адаптация и режим. а там уже смотреть по ходу дела... если мой начинает только чихать,я перестаю водить, что бы не усугубить состояние. Все хорошо в меру
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-практикант
Вес репутации: 142952 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
дети скорее получат гастрит и аллергию от того, чем их дома кормят каждый первый - то с киндером, то еще с какой химической хренью в руках в макдоналдсе детей тьма а виноват конечно садик, угу Цитата:
2 Цитата:
у меня дочь не болеет, вообще иммунка у нее железобетонная с самого рождения она даже в садике не болеет, чуть ли не единственная из всей группы и я очень рада что мы вопросами ее здоровья занимались плотно с самого рождения - результат сейчас отчетливо виден Цитата:
есть дети, которые в саду не болеют |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Насколько я могу судить по своему старшему ребенку, то ему было скучно дома. Скучно именно в плане игр. Конечно, мы ходили и на развивающие занятия, и на фигурное катание, и на детскую площадку, иногда к нам приходили гости. Но именно игр с детьми в игрушки ему оч не хватало. Я играла с ним. Но, во-первых, частенько это было урывками: то суп варю, то уборкой занята, а, во-вторых, играть с мамой-это типичное "не то", ему хотелось именно сверстников! Часто он откровенно маялся дома, хотя игрушек. Нас предостаточно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 142952 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
но если кутать ребенка в три тулупа, пичкать лекарствами на каждый чих и держать под стеклом - то никакого иммунитета не будет точно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1147210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
насчет еды в детском саду могу сказать так
моя дочка ходит в садик второй год,и именно в это время она стала жаловаться,что у нее временами болит живот до этого таких жалоб не было дома еда качественнее,а в саду дают сосиски,к моему сожалению( |
![]() |
![]() |