Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.02.2014, 08:15
Манюня83
Мама-практикант

Вес репутации: 911
Манюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспорима

kond1988, привет Алён, вот и жду я когда эти колики пройдут,деть бедный мучается, но сегодня поспали хорошо
Макс когда кричит к нему собаки на перегонки бегают))))
на счет волоса (вчера мед сестра приходила)сказала что это признаки первые рахита,мол вит Д надо обяз давать, я прям расстроилась сначала, а потом не вижу я никаких признаков у него
а еще мы так болтаем классно, с каждым днем все больше и больше)))и смех такой прям душа радуется
Манюня83 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2014, 10:10
Одна_Такая
Мама-легенда

Вес репутации: 158248
Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Манюня83 Посмотреть сообщение
Одна_Такая, спасибо)))
жду завтра фото
Жень а у Илюши на затылке волосики протираются?
Цитата:
kond1988, привет Алён, вот и жду я когда эти колики пройдут,деть бедный мучается, но сегодня поспали хорошо
на счет волоса (вчера мед сестра приходила)сказала что это признаки первые рахита,мол вит Д надо обяз давать, я прям расстроилась сначала, а потом не вижу я никаких признаков у него
а еще мы так болтаем классно, с каждым днем все больше и больше)))и смех такой прям душа радуется
По поводу волосиков не запаривайся, они у всех деток вытираются, у Илюши тоже вытерся затылок, у меня у старшего тоже вытирался и все это нормально.
Мы витамин начинали давать в месяц, нас на него высыпало, вот теперь 3-й день опять начала давать, пока что нормально. Посмотрим что дальше будет.
А коврик у нас вот такой:
Одна_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2014, 11:04
Alionchik
Мама-академик

Вес репутации: 12752
Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Первый раз слышу про признаки рахита, какая ерунда, не расстраивайся, у всех деток волосики вышаркиваются, если конечно они не все время на руках. Мама моя сразу сказала как мы из роддома приехали что скоро лысина на затылке будет у нас тас с братом было она рассказывала. А вит Д нам отменили, я не даю, потому что родничок наш почти закрылся а если до конца закроется то это тоже не есть хорошо. Так что какой же тут рахит... И про волосы ни один врач не говорил, хотя все видели))))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Одна_Такая Посмотреть сообщение
По поводу волосиков не запаривайся, они у всех деток вытираются, у Илюши тоже вытерся затылок, у меня у старшего тоже вытирался и все это нормально.
Мы витамин начинали давать в месяц, нас на него высыпало, вот теперь 3-й день опять начала давать, пока что нормально. Посмотрим что дальше будет.
А коврик у нас вот такой:
Женя очень красивый коврик)))))) У нас таких нет, менее яркие))))

Добавлено через 1 минуту

Я еще купила музыкальную дугу и на коврик ее еще цепляю, для разнообразия))))
Alionchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2014, 11:10
Манюня83
Мама-практикант

Манюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспорима

Жень коврик классный, очень яркий, надо тоже поискать такой))))
а вас когда высыпало то как?много и где сыпь была?
Old 14.02.2014, 11:46
Одна_Такая
Мама-легенда

Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 

Цитата:
Жень коврик классный, очень яркий, надо тоже поискать такой))))
а вас когда высыпало то как?много и где сыпь была?
У нас сыпь появилась по всему личику, причем высыпало прям в этот же день, и нам его сказали не пить месяц, вот теперь вторая попытка.

А такой коврик можно заказать на сайте ozon.ru

Добавлено через 20 минут

Вы на сколько с детками выходите на улицу гулять?
Мы стараемся гулять час-два и выходим 2 раза в день, второй раз получается всего 1 час погулять, т.к. ходим за старшим в садик.
Old 14.02.2014, 14:53
Манюня83
Мама-практикант

Цитата:
У нас сыпь появилась по всему личику, причем высыпало прям в этот же день, и нам его сказали не пить месяц, вот теперь вторая попытка.

А такой коврик можно заказать на сайте ozon.ru

Добавлено через 20 минут

Вы на сколько с детками выходите на улицу гулять?
Мы стараемся гулять час-два и выходим 2 раза в день, второй раз получается всего 1 час погулять, т.к. ходим за старшим в садик.
спасибо,гляну
гуляем по разному, часика 2 максимум
сейчас меньше, из за коликов
Old 14.02.2014, 16:27
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 

Всем привет.

Марина -сыночек симпатяга.Пусть быстрее выши колики пройдут.

У нас все хорошо,дочка растет с каждым днем,стала спокойная девочка.Сыпь на щеках проходит,почти уже ничего нет. Старается уже перевернутся на живот,но пока не получается.Мы всё еще полностью на ГВ,молочка хватает.Тоже уже протерли лысинку на затылке.
Натали* вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2014, 16:56
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

на счет волосиков, так это у всех протираются они же головешкой крутят вертят!

Жень коврик классный нам отдали, но висюлек ни каких не сохранилось, надо прикупить))))

И кстати про витД если гуляете минимум по пол часав день не надо и витамин давать этого достаточно.
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2014, 19:48
Натали*
Мама-профи

Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
на счет волосиков, так это у всех протираются они же головешкой крутят вертят!

Жень коврик классный нам отдали, но висюлек ни каких не сохранилось, надо прикупить))))

И кстати про витД если гуляете минимум по пол часав день не надо и витамин давать этого достаточно.
Я не даю витамин Д
Old 14.02.2014, 23:13
Манюня83
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение

это при наличии солнца,а унас с ним напряженка(((

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Всем привет.

Марина -сыночек симпатяга.Пусть быстрее выши колики пройдут.

У нас все хорошо,дочка растет с каждым днем,стала спокойная девочка.Сыпь на щеках проходит,почти уже ничего нет. Старается уже перевернутся на живот,но пока не получается.Мы всё еще полностью на ГВ,молочка хватает.Тоже уже протерли лысинку на затылке.
спасибочки,у нас молочка слава богу тож хватает, лежать не особо хотим, надо уже на руках ходить, очень на ножках стоять хочет, но рано)))
Old 15.02.2014, 00:54
Одна_Такая
Мама-легенда

Награды пользователя:

Сегодня Илюше заказала серебряную именную ложку и автокресло.
Кресло привезут уже на следующей неделе, а вот ложечка будет готова только в конце апреля, как раз нам к крестинам. Ложку заказала такую как у старшего сына, решила пусть будут одинаковые.
Old 15.02.2014, 01:21
Манюня83
Мама-практикант

Цитата:
Сегодня Илюше заказала серебряную именную ложку и автокресло.
Кресло привезут уже на следующей неделе, а вот ложечка будет готова только в конце апреля, как раз нам к крестинам. Ложку заказала такую как у старшего сына, решила пусть будут одинаковые.
мы скрещением еще не решили,но планируем в июле наверно
я ложечки тож смотрела, но хочу слепки ножек и ручек сделать,по деньгам буду смотреть.дороговато...
мы номерок на коляску сделали))

Old 15.02.2014, 02:31
Семицветка
Мама-профи

Вес репутации: 113958
Семицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марина, "перхоть" после купания по словам врача из детской больницы - нормально. Весь совет - чаще купать, то есть головешку мыть и после аккуратно, без фанатизма, причесать спец щеточкой с мягкой щетиной. У нас такое чуть больше половины месяца было. А волосики на затылке тоже стерлись, часто елозит, по сторонам смотрит. Рахит, это когда вертит головой от того, что сильно потеет затылок, если верить статьям в инете.

Девочки, всем хорошего настроения, деток с умелками)) мамочек с оформлением бумаг) я даже тут посидеть не могу особо, времени нет. К 12- часу ночи обычно отрубаюсь еще даже когда голова подушки не коснулась дочку уложу, сама быстро умыться-помыться и в кровать, даже чаю не попью) сегодня впервые засиделась.

Алёна, ты спрашивала про врачей, мы так поздно всех прошли, потому что в больнице лежали, когда нужно было в месяц обходить.

Моя болеет ОРЗ, сидим у моих родителей, ждем пока муж со свекровью переболеют, у них там и сопли и горло и температура 39
Семицветка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2014, 07:57
Кося
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспорима

Всем привет :-)
Девочки,чем лучше лечить насморк? Советуют промывать физ.раствором и отсасывать,только не могу выбрать аспиратор,какой лучше?
Про гуляния,мы гуляем утром на улице не меньше 2,5 ч., затем на балконе не меньше 3 ч. Сейчас приболела я,и выношу Матвея два раза на балкон, по 3-3,5 часа
Кося вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2014, 11:55
Натали*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
мы скрещением еще не решили,но планируем в июле наверно
я ложечки тож смотрела, но хочу слепки ножек и ручек сделать,по деньгам буду смотреть.дороговато...
мы номерок на коляску сделали))

Макс крутышка с таким номером,прикольно.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Кося Посмотреть сообщение
Всем привет :-)
Девочки,чем лучше лечить насморк? Советуют промывать физ.раствором и отсасывать,только не могу выбрать аспиратор,какой лучше?
Про гуляния,мы гуляем утром на улице не меньше 2,5 ч., затем на балконе не меньше 3 ч. Сейчас приболела я,и выношу Матвея два раза на балкон, по 3-3,5 часа
А насморк у тебя или у малыша?
Old 15.02.2014, 14:25
Одна_Такая
Мама-легенда

Награды пользователя:

Максима, с крутым номером.

У нас у старшего сына тоже есть номер, но мы его приделали на его машину.

Я сегодня дошла до стоматолога, поставила две пломбы, еще осталось 4 зуба вылечить, но это будет все постепенно, буду делать по 2 зуба в месяц, чтобы не так накладно по деньгам было.
Old 15.02.2014, 15:08
Кося
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспорима

Натали*, изначально у меня начался,но спрашиваю про малыша :-)
Ночью показалось,что у него тоже нос заложило, сейчас не могу понять,но с носа не льется, жгутиками козы вытаскваю,хочу все таки промыть физ.раствором
Кося вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2014, 17:37
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

я купила аспиратор Атривин беби хорошо отсасывает если дочь не ревет при этом(тогда носик закрывается у нее) стоит порядка 250рэ. там 3 насадки написано менять, но я их хорошо промываю и впуть.
и перед этим закапываю просто физ.раствор из пипетки чтобы лучше вымывалось.
а так советоавли аквалор или аквамарис но они шибко дорогие а эффект тот же.

ну и конечно лучше врача вызвать пусть горло посмотрит и послушаеь.
Old 15.02.2014, 19:11
Манюня83
Мама-практикант

мы тоже аспиратор отривин купили, промываем и капаем носик аква марис детский, насадки не промываю,они хуже потом становятся.

Добавлено через 51 секунду

Натали*,
Одна_Такая, спасибо)))
Old 15.02.2014, 19:23
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
мы тоже аспиратор отривин купили, промываем и капаем носик аква марис детский, насадки не промываю,они хуже потом становятся.

Добавлено через 51 секунду

Натали*,
Одна_Такая, спасибо)))
а ты каждый раз новую берешь насадку? покупаешь отдельно? сколько насадки стоят?
просто у нас их три всего если каждый раз новую брать это ж ой ей сколько надо я по 3-4 раза минимум в день отсасываю.
Ответ