Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание

Важная информация

Результаты опроса:Нужен ли молокоотсос?
да, нужен 134 59.56%
не нужен 55 24.44%
не знаю 19 8.44%
свой вариант ответа 17 7.56%
Голосовавшие: 225. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.04.2010, 00:41
Valeriya
Мама-знаток

Вес репутации: 219
Valeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, это мой больной вопрос. у меня с молоком такие проблемы были. сначало его мало было, если б не молокоотсос даже не знаю, наверное не видать моему крохе молока маминого. стала активно сцеживать, молока больше стало. вначале купила японский ручной, хорошо все было, только долго. потом буквально через месяц крышка стала не плотно прилегать и сцеживалось хуже. купила себе электрический медела, вот это вещь. даже молока больше стало приходить и так быстро. но по прошествии месяца и он приказал долго жить, причем на совсем, стал отходить от моторчика сам отсос и уже не берет грудь так плотно. короче вернулась я к ручному и через месяц молоко ушло совсем, а с ним и 6 тыс которые я потратила на эти отсосы.
Valeriya вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2010, 01:37
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Valeriya Посмотреть сообщение
девочки, это мой больной вопрос. у меня с молоком такие проблемы были. сначало его мало было, если б не молокоотсос даже не знаю, наверное не видать моему крохе молока маминого. стала активно сцеживать, молока больше стало. вначале купила японский ручной, хорошо все было, только долго. потом буквально через месяц крышка стала не плотно прилегать и сцеживалось хуже. купила себе электрический медела, вот это вещь. даже молока больше стало приходить и так быстро. но по прошествии месяца и он приказал долго жить, причем на совсем, стал отходить от моторчика сам отсос и уже не берет грудь так плотно. короче вернулась я к ручному и через месяц молоко ушло совсем, а с ним и 6 тыс которые я потратила на эти отсосы.
а гарантия?
Tank`a вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2010, 16:46
Valeriya
Мама-знаток

Вес репутации: 219
Valeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспорима

Награды пользователя:

а как ты докажешь? там герметичность нарушилась, не плотно прилегает резиновое изделия, так то работает, но толку то нет. и не докажешь
Valeriya вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2010, 16:54
Katarinka
Гость

Я купила на Озоне электрический молокоотсос МИр детства. Стоил он 1600 с чем-то. Пока не пробовала. Кто-нибудь покупал такой? Или можно сразу выкидывать? С виду он ничего вроде... Просто было куча сертификатов Озоновских и потритить надо было за день. Вот я и купила... Теперь думаю.
Old 04.04.2010, 17:00
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
...купила себе электрический медела, вот это вещь...

Я мучалась с молокоотсосами 5 мес и электрический медела ТТТ но суппер, я его кстати потом за его же цену и продала!!! (дак девушка мне еще долго писала СПАСИБО...т.к.тоже с молокоотсосом лучшие друзья).
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2010, 21:44
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
а почему только на неделю???
Потому что руками говорят проще и удобнее, а молокоотсос нужен только пока руками не научишься.
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2010, 00:49
Tank`a
Мама-эксперт

Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Потому что руками говорят проще и удобнее, а молокоотсос нужен только пока руками не научишься.
я вот даже не представляю как руками сцеживаться. мне кажется долго и не удобно. хотя кому как возможно руками хорошо, когда сцеживаться немного надо, а если придется часто?
Old 05.04.2010, 00:49
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
а как ты докажешь? там герметичность нарушилась, не плотно прилегает резиновое изделия, так то работает, но толку то нет. и не докажешь
думаю, стоит попробовать починить по гарантии. по крайней мере, ничего не потеряешь)))
Old 05.04.2010, 09:30
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сколько слышала отзывы о молокоотсосах от подруг, говорят либо вообще не брать, либо брать самый дешевый, ручной, потому что нужен не больше недели, а дальше смысла в нем нет.
Так наверное и сделаю. Покупать Авентовский за 3 тыс или что-то около того не вижу смысла.
неделя?? я им до сих пор пользуюсь! и буду пользоваться до тех пор, пока Дениска будет меня есть. а как еще из дома уходить? молокоотсос нужен! еще как нужен!
если ты имеешь ввиду совсем самый дешевый - помповый. то это полное фуфло! с ним можно месяц сидеть цедить 100 мл )) такой точно не стОит брать )
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2010, 09:33
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Это говорят те, кто либо сцеживался ну очень мало, либо кого это вообще не коснулось. Достаточно недельки, чтобы так никогда не сказать. Молоотсос это быстро.
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2010, 09:34
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
руками сложнее, а если застой образуется, то еще и больнее раз в 10!
хотя кому что.
ты сейчас чего гадаешь? родишь, узнаешь удобно тебе сцеживаться руками или нет, и тогда сделаешь выводы. пойдёшь тогда и купишь молокоотсос в любой аптеке.
Old 05.04.2010, 09:48
Katarinka
Гость

У меня с дочкой кошмар был с сцеживанием. Приходила с института, в груди прям камни, не дотронуться. А она только поела и спит, расцедиться не реально самой. Возьму дочку, она почмокает во сне, первое молоко выйдет, потом легче и сидишь весь вечер сцеживаешься в бутылочки на следующий день. Теоретически молокоотсос должен решить такие проблемы. На практике посмотрим.
Old 05.04.2010, 09:50
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katarinka Посмотреть сообщение
У меня с дочкой кошмар был с сцеживанием. Приходила с института, в груди прям камни, не дотронуться. А она только поела и спит, расцедиться не реально самой. Возьму дочку, она почмокает во сне, первое молоко выйдет, потом легче и сидишь весь вечер сцеживаешься в бутылочки на следующий день. Теоретически молокоотсос должен решить такие проблемы. На практике посмотрим.
ну вот у меня также. только Денис всегда ест меня, когда я возвращаюсь! даже если недавно поел из бутылочки )) как раз разгонит там всё молоко во все стороны, а я потом лишнее доцеживаю уже легко молокоотсосом.
Old 05.04.2010, 09:56
Katarinka
Гость

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
ну вот у меня также. только Денис всегда ест меня, когда я возвращаюсь! даже если недавно поел из бутылочки )) как раз разгонит там всё молоко во все стороны, а я потом лишнее доцеживаю уже легко молокоотсосом.
У дочки кормление было в 4.30, она как по часам ела, а я в 4.45 приходила с института.. Она сытая и засыпает, а я руки опустить не могу...
Old 26.04.2010, 13:13
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне пригодился молокоотсос ещё в РД,т.к.сцеживаться я не могла,сцедилась неправильно,титьки отекли,соски из-за этого втянулись,молоко пребывало,короче ППЦ,ревела аж.муж купила меделла мини электирик,ну оч удобный,делать ничего не надо, он сам всё сделает и соски заодно вытянет!
пользовалась где то 2 месяца,особенно был нужен,когда сессия началась,с собой его таскала.
сейчас малышу три месяца,сцеживаюсь в ручную,так быстрее,да и много не сцеживаю.
а молокоотсос хочу пристроить)
Ми_Леди вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2010, 14:27
olya-krasavica
Мама-знаток

olya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краях

Награды пользователя:

Цитата:
не знаю, я бы так не сказала, меня молокоотсо просто спасает. В РД еслибы не он, грудь бы взорвалась наверное, да и сейчас сцеживаюсь после каждого кормления
olya-krasavica вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2010, 14:53
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

Цитата:
Сколько слышала отзывы о молокоотсосах от подруг, говорят либо вообще не брать, либо брать самый дешевый, ручной, потому что нужен не больше недели, а дальше смысла в нем нет.
Так наверное и сделаю. Покупать Авентовский за 3 тыс или что-то около того не вижу смысла.
А я купила за 3 тыс и ненарадуюсь! Нам полгода,а я пользуюсь им до сих пор! А что он нужен не больше недели говорят те у кого молока мало и сцеживать нечего.
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2010, 18:23
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
А я купила за 3 тыс и ненарадуюсь! Нам полгода,а я пользуюсь им до сих пор! А что он нужен не больше недели говорят те у кого молока мало и сцеживать нечего.
даже свои несчастные 30 грамм я сцеживала молокоотсосом целый месяц. руками пробовала в роддоме, для меня НЕ РЕАЛЬНО
Old 26.04.2010, 19:29
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

Tank`a,нереально абсолютно! Полностью с вами согласна! Я вообще удивляюсь как наши бабушки обходились без молокоотсосов!
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2010, 19:50
olya-krasavica
Мама-знаток

olya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краях

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Tank`a,нереально абсолютно! Полностью с вами согласна! Я вообще удивляюсь как наши бабушки обходились без молокоотсосов!
Это точно, мне кажется от сцеживания руками вся грудь синяя будет особенно если молока много
olya-krasavica вне форума   Ответить с цитированием
Ответ