Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.08.2010, 20:08
Barguzenok
Мама-академик

Вес репутации: 2039
Barguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
У меня сын уже заранее планирует, как он будет идти в школу и отводить Лизуню в сад (у нас по дороге). А почему бы и нет, через пару лет вполне можно будет доверить
Аж слёзы на глазах. Как же мне хочется, чтоб мой старший не то что бы сестру в сад отвёл, а хотя бы своими ногами, а не верхом на мне до школы сам дошёл. У меня видать депресняк уже затянулся. Тут сон снился, что я себе вены вскрыла, проснулась в холодном поту. Жуть какая.
Barguzenok вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2010, 00:39
крясавица
Мама-практикант

Вес репутации: 89
крясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я вот с разницей моих детишек сейчас перед первым сентября за голову берусь.Старшие в школу в одну смену уйдут и я буду с тремя.двойняшки квартиру ставят не науши а на голову,и я в таком шоке от предвкушения,самого младшего мужчину надо будет сиськой покормить,а они как раз будут делать что хотят.и почему-то не интересны им никакие игрушки,мне бы в детстве такие игрушки и в таком кол-ве.А им надо всё в квартире крушить,но я очень рада что у меня именно сейчас появились ещё детки,так как кто-то ранее написал вторая молодость,хотя я и не старая но так себя чуствую как будто снова 19.
крясавица вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2010, 00:44
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

у нас разница год и 3 мес.будет) третьего можно будет лет через 5-10
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2010, 00:48
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Barguzenok Посмотреть сообщение
Аж слёзы на глазах. Как же мне хочется, чтоб мой старший не то что бы сестру в сад отвёл, а хотя бы своими ногами, а не верхом на мне до школы сам дошёл. У меня видать депресняк уже затянулся. Тут сон снился, что я себе вены вскрыла, проснулась в холодном поту. Жуть какая.
Barguzenok, как же и мне этого хочется! Читала вашу про ваши занятия с сыном, низкий поклон, вы так много делаете! Верю, что всё у вас будет хорошо, только не отчаивайтесь!
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2010, 14:47
Snegovika
Мама-практикант

Вес репутации: 251
Snegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспорима
По умолчанию Разница в возрасте

У кого с любимым большая разница в возрасте?!! А вы хотите ребенка!!! Возникает ли страх, что у вас не будет детей?!!! Есть ли риск?!!! Или возраст не имеет значения?!!!
Snegovika вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2010, 09:34
AmaranthA
Мама-профи

Вес репутации: 5958
AmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Snegovika, у нас с супругом разница 9 лет: мне 25, ему 34. Снова планируем лялю после неудачи. Хотелось, конечно, что бы детки были УЖЕ, их было бы уже не меньше двух, но судьба есть судьба. Малорадостно, что когда малыш пойдет в школу папане будет уже за 40. НО: главное, что бы ребеночек появился на свет здоровеньким и рос счастливым, а сколько лет в это время родителям значения уже не имеет!
AmaranthA вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2010, 10:46
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от AmaranthA Посмотреть сообщение
Snegovika, у нас с супругом разница 9 лет: мне 25, ему 34. Снова планируем лялю после неудачи. Хотелось, конечно, что бы детки были УЖЕ, их было бы уже не меньше двух, но судьба есть судьба. Малорадостно, что когда малыш пойдет в школу папане будет уже за 40. НО: главное, что бы ребеночек появился на свет здоровеньким и рос счастливым, а сколько лет в это время родителям значения уже не имеет!
+1000000000000
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2010, 12:39
@линка
Гость

у меня подруге 29, ему 49... лялька получилась после примерно полугода.
они как-то над возрастом не оч. заморачивались.... главное верить в чудо и любить друг друга!
Old 08.11.2010, 15:35
Snegovika
Мама-практикант

Snegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспорима

Мой муж старше меня на 16 лет!!! Мне скоро 27, а ему недавно исполнилось 43. У него с предыдущих браков есть двое детей. А мы нашли друг друга только год назад. Очень хотим своего малыша, но пока он к нам не приходит. Меня не волнует, как мы будем выглядеть и сколько нам будет лет, когда мы всетаки заслужим ребенка. Кстати, мужу не дашь больше 30-ти, а мне 20-ти =) Главное, чтобы мы дождались нашего чуда!!!!
Old 08.11.2010, 15:50
Карлыгаш
Мама-профи

Вес репутации: 234184
Карлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня с мужем разница в 10 лет, мне 22, ему 32. Забеременеть получилось только через 10 месяцев. Сейчас срок 33 недели, так что скоро на свет появится наш сынуля.
Карлыгаш вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2010, 15:53
I_r_i_s_h_a
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
I_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущее

У нас с мужем разница 9 лет. Мне 32, ему 41. Нашей любимой доченьке полгода)))
I_r_i_s_h_a вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2010, 18:56
Snegovika
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Карлыгаш Посмотреть сообщение
У меня с мужем разница в 10 лет, мне 22, ему 32. Забеременеть получилось только через 10 месяцев. Сейчас срок 33 недели, так что скоро на свет появится наш сынуля.
Я за вас очень рада!!! Пусть ребеночек родится здоровеньким!!
Old 08.11.2010, 18:58
Snegovika
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от I_r_i_s_h_a Посмотреть сообщение
У нас с мужем разница 9 лет. Мне 32, ему 41. Нашей любимой доченьке полгода)))
Здорово!!! Мой муж тоже хочет доченьку!!!
Old 08.11.2010, 18:59
Meifeng
Мама-любитель

Вес репутации: 604
Meifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас разница 12 лет. Мне 26, ему 38, пузожителю 27 недель. Тоже считаю, что не важно сколько родителям лет, главное чтоб малыш был желанным и любимым
Meifeng вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2010, 11:18
Gromulya
Мама-любитель

Вес репутации: 167
Gromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
да, как Бог даст, так и будет. но я бы не хотела, наверное. хочу получать удовольствие от процесса, а куда там, если первый еще малек, а ты опять Б. тут кому-то придется отказывать во внимании.
Вот и я так думаю тоже...У нас правда еще пока ни одного нет, но это дело поправимое)) Муж раньше постоянно говорил, что хочет 2 деток с разницей в 2 года максимум...а теперь, говорит одного бы поднять... так что когда будет первый, чувствую уговорить на второго вообще проблематично будет...тока если денег много не заработаем, хотя у нас как раз все в деньги только и упирается..
А я все-таки хочу детишек с разницей в лет 6-8... мне кажется это идеальным, конечно многовато, но эта беременность и этот маленький возраст, когда они такие хорошенькие карапузики, им хочется насладиться!! Хочется действительно заниматься своими детьми, а если разница маленькая в возрасте мне это представляется так: старший сам еще маленький, ему и заботы и внимания еще очень-очень много надо, а мама уже переключена на себя покак Б , а потом на младшего ребенка, в итоге капризы, нехватка времени.... какое уж тут наслаждаться возрастом.... А так старший уже вырос, в школу ходит, свои друзья, интересы, можно и маленького))) Ну это я так считаю, потому что во-первых материально погодок не потяну (да и квартирно так сказать, в двушке с мамой и двумя детьми как то не камильфо..) а были бы условия.... может я бы и переменила свое мнение))
Gromulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2010, 18:53
Стелла
Мама-умница

Вес репутации: 121
Стелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я вот не понимаю, почему... Какая разница, какой возраст, папа все равно самый лучший, а опыт и житейская мудрость - это только плюс!
Стелла вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2010, 18:53
Стелла
Мама-умница

Вес репутации: 121
Стелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Meifeng Посмотреть сообщение
У нас разница 12 лет. Мне 26, ему 38, пузожителю 27 недель. Тоже считаю, что не важно сколько родителям лет, главное чтоб малыш был желанным и любимым
+1000
Стелла вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2010, 18:50
Лапотулька
Мама-практикант

Вес репутации: 647
Лапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспорима

Цитата:
И у нас 9 лет: Мне 22, мужу 31. Ляли тоже пока нет, хотя около 2 лет стараемся...
Лапотулька вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2010, 18:51
Лапотулька
Мама-практикант

Вес репутации: 647
Лапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от @линка Посмотреть сообщение
у меня подруге 29, ему 49... лялька получилась после примерно полугода.
они как-то над возрастом не оч. заморачивались.... главное верить в чудо и любить друг друга!
Ну да, согласна, тут, скорее всего, от возраста мало что зависит. У меня знакомой 25 было, когда родила, а мужу - 50. У него второй брак, старший его сын на 2 года старше нынешней супруги Вот так бывает! Забеременела она без проблем...
Лапотулька вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2010, 19:59
Snegovika
Мама-практикант

Да, бывает что у молодых проблем со здоровьем больше. Поэтому тут и не знаешь, что лучше. Но главное, не терять веру и заботится о своем здоровьи ради будущих детей.
Ответ