Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.08.2011, 16:18
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от Sashulya Посмотреть сообщение
А когда по очереди засыпали, что делал второй, пока первый засыпал рядом? Не мешал?
А когда засыпают, перекладываете в кроватки? Они в кроватках каждый в своей спит?
Когда по очереди укладывала второй сидел с кем-нибудь (муж, свекруня)! А потом все на работу повыходили и появилось нужда укладывать их одной!
Днем так и спят вместе на большой кровате, а на ночь потом их перекладываю в кроватки))у каждого своя))
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2011, 16:27
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
упс! Сори! Фонарей никаких я не использовала , это что-то бяка Т9 напортачил))))
я уж подумала мож какое новшество-а я не знаю
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2011, 16:52
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

первого укачивала на руках до 6 мес. стоя, качая и кормя одновременно раза 4 за ночь считала до 500.........как вспомню так вздрогну..........со вторым все проще лежа сися в зубы и вперед спать)))))иногда требуется и 5 мин. и 40 м. по разному, сейчас со мной не забалуешь, да и второй спокойнее намного......

ПИришка это точно про уборку))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Тусик51 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2011, 16:59
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от Тусик51 Посмотреть сообщение
сейчас со мной не забалуешь,

ПИришка это точно про уборку))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ага! Про уборку точно))

А мы вот на руках оч редко укладывались- так как с двумя это не вариант. ))
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2011, 21:30
Любимка
Мама-знаток

Вес репутации: 66133
Любимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
я отучила ра руках укачивать,лежу рядом,иногда до посинения)))))не качаю принципиально))))))))
я хоть до позеленения готова с ним лежать но он от меня убегает
с кровати ползком и заниматься своими делами
на ночь мы сосем бутылку и отрубаемся
а днем....война у нас
Любимка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2011, 01:53
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

А мы ттт наконец-то в режиме....После обеда как штык, соса в зубы и спать. Иногда умается-так засыпает. Вечером сложнее, надо полежать, ножки на маму пораскладывать....потом отвернуться и уснуть...На ночь перекладываю, днем на нашей спит.
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2011, 08:25
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
А мы ттт наконец-то в режиме....После обеда как штык, соса в зубы и спать. Иногда умается-так засыпает. Вечером сложнее, надо полежать, ножки на маму пораскладывать....потом отвернуться и уснуть...На ночь перекладываю, днем на нашей спит.
как про нас написано
Freya вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2011, 08:30
Freya
Мама-гуру

Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Milana32 Посмотреть сообщение
Ой надеюсь. Уже спина и руки отваливаются.

Ой насмешила . Я так конечно не прыгаю, но все же...

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Мы до 1,3 укладывались в коляске! Я их ложила и катала по комнате)))
После стала ложить по-очереди рядом с собой-сок в рот и спать! И вот тока неделю назад достигла так сказать пика укладывания!)) укладываю малышню -сок в рот и ложусь между ними))
представила как ты лежишь и маськи по разные стороны
Old 30.08.2011, 17:34
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

А мы засыпаем черти во сколько, черти как. Лежать с ним надо. Час-полтора.А это уже выбешивает.Он же носится по кровати,бесится, дерется...нервы на пределе.Сейчас днем я укладываю (опять же час где-то), на ночь папа укладывает обычно.Хоть что то.2 раза уложить мне нервов нехватит...
чешИрка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2011, 17:53
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от чешИрка Посмотреть сообщение
А мы засыпаем черти во сколько, черти как. Лежать с ним надо. Час-полтора.А это уже выбешивает.Он же носится по кровати,бесится, дерется...нервы на пределе.Сейчас днем я укладываю (опять же час где-то), на ночь папа укладывает обычно.Хоть что то.2 раза уложить мне нервов нехватит...
У нас такое и было и до сих пор бывает иногда.
Правда, в основном все же нормально засыпает сама...
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2011, 18:50
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от чешИрка Посмотреть сообщение
Более или менее такое наверное у всех бывает, у нас когда доча поняла, что она может бороться со сном и не спать тоже вставала по 10 раз то попить, потом пописать, потом покушать захотелось, потом игрушку принести надо срочно какую-то и покругу Но, я стала срого говорить сейчас кушаем, пьем, на горшок, берем игрушку и все потом уже будем только засыпать, говорю заранее. Теперь такой нужды нету так делать, а вот где-то около 2-ух лет частенько.
Boom вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2011, 00:39
Sashulya
Мама-профи

Вес репутации: 0
Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
Более или менее такое наверное у всех бывает, у нас когда доча поняла, что она может бороться со сном и не спать тоже вставала по 10 раз то попить, потом пописать, потом покушать захотелось, потом игрушку принести надо срочно какую-то и покругу Но, я стала срого говорить сейчас кушаем, пьем, на горшок, берем игрушку и все потом уже будем только засыпать, говорю заранее. Теперь такой нужды нету так делать, а вот где-то около 2-ух лет частенько.
Я тоже стала строго. Днём хорошо засыпает. А ночью тяжело. Так я ночью, если с грудью не уснёт, то не даю ему ползать и крутиться по кровати, надоело мне уже проверять - уснёт он сам или нет, а беру в охапку, строго говорю, что теперь спать, прыгать завтра днём будем, и слегка качаю, даже сидя - очень быстро стал засыпать. Так что у меня теперь без выкрутасов
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2011, 00:43
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Мы стабильно засыпаем на нашей кровати. Что раньше, на ГВ когда были, что сейчас. Ну нужно ей пообниматься со мной перед сном. Днем оставляю прямо так, на нашей спать. Ночью перекладываю.Даже если просыпается-засыпает потом хорошо и сама. Ну надо ей с мамой, значит надо. Пускай. Подростет - купим большую кровать ей, будем вместе укладываться)))Зато без качаний и скандалов.
Old 31.08.2011, 01:53
Sashulya
Мама-профи

Вес репутации: 0
Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Мы стабильно засыпаем на нашей кровати. Что раньше, на ГВ когда были, что сейчас. Ну нужно ей пообниматься со мной перед сном. Днем оставляю прямо так, на нашей спать. Ночью перекладываю.Даже если просыпается-засыпает потом хорошо и сама. Ну надо ей с мамой, значит надо. Пускай. Подростет - купим большую кровать ей, будем вместе укладываться)))Зато без качаний и скандалов.
Мы вместе спим. Не знаю, как перекладывать. Покачаю и кладу на нашу кровать, если просыпается при этом - грудь ещё раз даю, пососёт для успокоения и отворачивается. Я боюсь, что если буду перекладывать его в свою кроватку, и он проснётся, то уже спокойно не заснёт - придётся всё равно с собой класть. Мы собственно поэтому в 4 месяца стали вместе спать.
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2011, 01:55
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

моя младшая засыпает только у себя в кровати! мою кровать не признаёт,даже не хочет ложится в ней! только посидеть!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2011, 09:09
Freya
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
моя младшая засыпает только у себя в кровати! мою кровать не признаёт,даже не хочет ложится в ней! только посидеть!
ой а мы любим понежиться утром маминой кровати,я еще после его просыпания сплю мин 30 точно с ним в обнимку,потом телек включаю и еще мин 15 лежим
Old 31.08.2011, 10:36
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sashulya Посмотреть сообщение
Мы вместе спим. Не знаю, как перекладывать. Покачаю и кладу на нашу кровать, если просыпается при этом - грудь ещё раз даю, пососёт для успокоения и отворачивается. Я боюсь, что если буду перекладывать его в свою кроватку, и он проснётся, то уже спокойно не заснёт - придётся всё равно с собой класть. Мы собственно поэтому в 4 месяца стали вместе спать.
А ты его теперь точно не отселишь без боя. Мы с 6 до 7 месяцев спали вместе, т.к. отдыхали и там не было кроватки. Я в ужасе потом была - не могу переложить и все. Сначала подвинули кроватку, сняли бортик. Даже простони стелила одни, изголялась как могла Ну медленно и верно мы уехали от родителей.
Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
ой а мы любим понежиться утром маминой кровати,я еще после его просыпания сплю мин 30 точно с ним в обнимку,потом телек включаю и еще мин 15 лежим
Таже фигня.....У нас еще в кроватке прутики сняты, она сама залази/вылазит. Так здорово теперь, просыпаюсь от легкого шлепка по лицу
Old 31.08.2011, 11:10
Freya
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
А ты его теперь точно не отселишь без боя. Мы с 6 до 7 месяцев спали вместе, т.к. отдыхали и там не было кроватки. Я в ужасе потом была - не могу переложить и все. Сначала подвинули кроватку, сняли бортик. Даже простони стелила одни, изголялась как могла Ну медленно и верно мы уехали от родителей.

Таже фигня.....У нас еще в кроватке прутики сняты, она сама залази/вылазит. Так здорово теперь, просыпаюсь от легкого шлепка по лицу

А у нас придвинута к нашей вплотную и спинка снята,как раз с моей стороны,вот как по будильнику в 7.30-8.00 перекатывается ко мне
Old 31.08.2011, 11:15
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение

А у нас придвинута к нашей вплотную и спинка снята,как раз с моей стороны,вот как по будильнику в 7.30-8.00 перекатывается ко мне
В год и четыре это у нас было в мае...мы уже поставили бортик, но со снятыми прутиками, тоже перелезала уже. А когда был снят тоже перекатывалась и все тот же легкий шлепок Ну это она так нас видимо гладит....
Old 31.08.2011, 12:30
Freya
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
В год и четыре это у нас было в мае...мы уже поставили бортик, но со снятыми прутиками, тоже перелезала уже. А когда был снят тоже перекатывалась и все тот же легкий шлепок Ну это она так нас видимо гладит....
мой тоже меня так любит погладить
А сейчас просто стоит рядом не придвинута?
Ответ