Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.07.2015, 20:56
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Иришка 87 Посмотреть сообщение
Маруся_, ну у нас очень недовольны были отказом от прививок,прям настаивали после родов
НУ и че тебе до чужого мнения, ну недовольны, тебе ж с этими врачами дите не крестить - выписалась через три дня и забыла.
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2015, 21:04
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3756
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маруся_, какие шум и гам,все втихаря делается.Всегда на мам спихивают.Я не знаю,может где-то все хорошо в РД,у нас и бухал врач на работе.Другой девочке такие разрезы сделали,что порезали ей ногу,ребенку голову.Бросают рожениц и не найти никого

Добавлено через 4 минуты

Может было бы у меня по-другому,я бы не так относилась.Но все примеры,моих знакомых родов у нас в городе чуть лучше чем у меня.Но многие потом долго лечат детей и себя тоже
Иришка 87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2015, 21:04
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
как чуть что всегда крик и шум и после смертей, и после травм в РД. все сейчас поддается огласке
Вчера как раз по 1 каналу показали как раз - смерть матери в ННовгороде кажется. Близнецы КС выжили, мать нет... Отец роженицы от горя начудил... Разгромил РД, в новости попало...
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2015, 21:05
Маруся_
Мама-легенда

Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

Цитата:
Маруся_, какие шум и гам,все втихаря делается.Всегда на мам спихивают.Я не знаю,может где-то все хорошо в РД,у нас и бухал врач на работе.Другой девочке такие разрезы сделали,что порезали ей ногу,ребенку голову.Бросают рожениц и не найти никого
про наш РД одно время тоже много страшилок ходило - прокурорская проверка была - сейчас все образцово показательно, но вот практически все, кого знаю, рожали здесь и все тьфу тьфу тьфу.
Может, одно дело - байки преувеличенные в интернете, а другое дело, когда действительно конкретно пожаловались в прокуратуру, зафиксировали все нарушения - это другое дело. тогда и изменения будут в лучшую сторону. а так сидеть и из уст в уста пересказывать, кому там на КС ребенку голову порезали, а кому на живот давили, что ребенка задушили.....
Old 03.07.2015, 21:11
Иришка 87
Мама-эксперт

Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маруся_, я не про кс писала,а просто про разрезы.И говорю,именно про знакомых.А в инете все у всех хорошо,хороший рд,я дура на это и повелась.Думала все исправили.Если нет знакомых где-то наверху,хоть куда пиши.Ну показали по телевизору девочка 10 лет на операции умерла.И что врачи,они даже не посочувствовали,сказали бывает такое.Хотя они неправильно рассчитали что-то для вентиляции легких.И никого не сняли даже

Добавлено через 38 секунд

Совунья, в новости попало именно потому что разгромил,а не потому что не выжила мать
Old 03.07.2015, 22:38
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
я не про кс писала,а просто про разрезы.
ну я в общем, просто другие примеры привела.
Бывает и капельницу поставят так, что потом руку ампутируют - человеческий фактор. если с профи такое случается, то дома рожать - это вообще смертельный риск, когда ни других врачей на подмогу нет поблизости, ни оборудования всего, что есть в больнице.
Old 03.07.2015, 23:01
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Дарья Д, вы прям вдвоем с мужем?Без акушерки?
Конечно с акушеркой. Но ее работа была только уже на потугах, ребеночка приняла, пуповину распутала, сердцебиение слушала, а в остальном не вмешивалась особо.
Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
представила эту картину...
Видео не снимали?
Прошу прощения, это не сарказм, просто уж очень необычный вариант.
Много видео родов пересмотрела, в т.ч. и дома, такого я не встречала ))
Я долго искала позу, чтобы малыш начал продвигаться. По разному пробовала, самая эффективная поза оказалась абсолютно вертикальная, поэтому муж был очень полезен. Быстро родила в такой позе, иначе долго бы мучалась, а про РД вообще говорить нечего, не дали бы мне позу подобрать, порезали бы и окситоцином простимулировали бы до искр из глаз.
Видео не снимали, я не фанат таких видео, мне было не до этого. Все же процесс очень болезненный, работа нелегкая.
Цитата:
Так и в нашем захолустье уже смертные случаи были...
Да, может, там и нельзя было этим женщинам дома рожать, но вот начитались вот так вот счастливых историй, книжек а-ля Рождение в пространстве любви и т.д......

и тапа роженица здорова как конь, и никаких факторов риска, и плод развивается как по книжке идеально, а поди ж ты рискни дома родить. Нееее. я точно в РД.
Я ж с Вероникой согласна, что вот трое родов может быть, по УЗИ все прекрасно, а все роды разные и поди угадай, чего там случится!!!

Добавлено через 1 минуту

так их не поставят, если не хочешь. я ж об этом. Все как маме угодно, все для мамы и ребенка!!!
Еще как поставят. 10 лет назад не постеснялись, в наглую все свои мероприятия проводили, пока я в отходняке была. Сейчас может иначе все, не знаю.

Цитата:
Да в каждом городе и свое телевидение и газеты, как чуть что всегда крик и шум и после смертей, и после травм в РД. все сейчас поддается огласке. Процентное соотношение смертей в РД гораздо меньше, чем в родах дома, это уж точно.
Вот откуда такая информация? Откуда аргумент "это уж точно"? Это просто ваше мнение. Статистики нет. Я знаю много печальных случаев из РД, и не одного в домашних. Я говорю о реальных людях, которых я знаю. А вы сколько лично знаете плохих исходов домашних родов? Мы все знаем, как СМИ умеют манипулировать информацией. Возьмут пару случаев и обливают грязью все подряд. Телевидению вообще верить нельзя в таких вопросах. У нас независимых СМИ нет. Нам навязывают идеи, которые должны быть у нас в головах. Есть политика на этот счет, вот и все. В некоторых других странах, где официально практикуют домашние роды, просто другая политика.
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.07.2015, 05:28
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Дарья Д, а как регистрируют ребенка?И вы и на потугах были вертикально?
Old 04.07.2015, 08:15
Дарья Д
Мама-профи

Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Дарья Д, а как регистрируют ребенка?И вы и на потугах были вертикально?
Регистрируют в загсе. Со свидетелем. Без проблем. Но я читала, что планирут принять закон, который это запретит, тогда нужно будет справку у медиков брать. Но я пока больше не собираюсь рожать

На потугах вертикально. Когда малыш уже пошел по родовым путям, позу менять.. Вообще не понимаю, зачем врачи заставляют рожениц на кресло залазить, если уже головку видно. Мне кажется, что так можно повредить малыша. Но это просто мое мнение. Я была рада, что ребеночек выходит и мне даже в голову в этот момент не пришло поменять позу, надо потерпеть несколько минут.
Пока головка полностью не вышла, я вообще не тужилась. А когда вышла, акушерка так спокойненько сказала мне: "Даша, а теперь рожай своего малыша". Мне даже приятно было. Ну я и родила за 1 потугу. Никто не командовал, когда и как мне надо тужиться. И уж тем более на повышенных тонах. Мы все были счастливы!
Old 04.07.2015, 14:24
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Видео не снимали, я не фанат таких видео, мне было не до этого. Все же процесс очень болезненный, работа нелегкая.
да я в шутку спросила ))

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
На потугах вертикально
Ну, как на видео племени... Там тоже вертикально, сидя как-то

Добавлено через 3 минуты

Я часто принимаю роды у собак... Иногда я отпускаю суку на пол, если она хочет рожать на полу, то пусть рожает сидя... Лишь бы родила, если ей так удобнее, бога ради, я только рада )) Правда, бывают бестолковые мамаши, мечутся мечутся, а все никак.. волнуются.. Тогда укладываю и помогаю, держу задние лапы, глажу живот.
Old 04.07.2015, 14:50
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Совунья, у меня коша недавно рожала,бегала туда-сюда,не знала куда приткнуться,правда потом сообразила

Добавлено через 18 минут

Дарья Д, спасибо за ответ))))
Old 04.07.2015, 15:05
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Иришка 87, кошке хорошо бы дать темное место.. у меня кошка рожала в тумбочке. Я заранее вынимала ящики, стелила туда тряпки. И она, как в домике там рожала с удовольствием... Надо лапки только придерживать, чтоб она могла потужиться
Old 04.07.2015, 18:51
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Маруся_, ну у нас очень недовольны были отказом от прививок,прям настаивали после родов
У меня в РД спокойно приняли отказ, в саду тоже, а вот в поликлинике каждый раз (раз в год там бываем) с пеной у рта убеждают
Даш, хорошая история, мне нравится. Я, кстати, никаких ужасов про домашние роды не слышала, меньше СМИ))))
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.07.2015, 18:52
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Вот бы нам всем с удовольствием рожать.
Old 04.07.2015, 21:09
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Дарья Д, а как акушерка приехала,когда схватки начались?И роды в срок сами начались?
Old 04.07.2015, 21:20
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Дарья Д, а как акушерка приехала,когда схватки начались?И роды в срок сами начались?
Я ей позвонила, когда воды отошли. Ну и пока ехала мы с ней на телефоне были, я ее спокойненько дождалась. Для меня важнее было маму дождаться, чтобы она детей забрала. У них случилась неплановая поездка к бабушке, чему они были очень рады

Последние роды были ровно в 39 недель, как я и хотела, предыдущие в 39,5 недель
Old 04.07.2015, 21:23
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Даша,а всю Б тебя эта аккушерка смотрела или ты в жк наблюдалась?
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.07.2015, 22:17
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А если бы сами не начались роды,что в таких случаях при домашних родах делают,не знаешь случайно?
Old 04.07.2015, 23:18
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
Даша,а всю Б тебя эта аккушерка смотрела или ты в жк наблюдалась?
Я наблюдалась (если можно так сказать) у своей Г. Несколько раз делала узи, в ЖК встала ровно на 12 недель, чтобы получить больничный, больше мне от них ничего не нужно было.

Цитата:
А если бы сами не начались роды,что в таких случаях при домашних родах делают,не знаешь случайно?
Я слышала про волшебный коктейль с касторкой
Но это просто слухи, сама с этим не сталкивалась. Плацента у меня никогда "старая" не была, поэтому переходить я не боялась. Читала о случаях, когда женщина дома в 47 недель рожала... Прикиньте....
А вообще, процесс запуска родов тоже связан с гормонами, которые зависят от эмоционального состояния... Так что тут "главное настроиться"
Old 05.07.2015, 18:26
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

РД в котором я рожала вроде как практикует вертикальные роды. ну так было написано у них. но я постеснялась спросить. ))
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Ответ