Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2017

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.09.2017, 11:28
*Tiny*
Мама-практикант

Вес репутации: 188
*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Deasiderea Посмотреть сообщение
какой телефон заказала?
Ань, хуавей хонор 8. Честно, я не знаю как что и чего в телефонах. Я обычно к ним отношусь не как к компу в кармане ,а как к звонилке, но теперь мне очень нужен ватсап, ну и вообще инет. Выбирал вообще муж, я только цвет скорректировала. До этого виндоусфон был, гадость редкостная, единственный плюс, бампер у него красивый.
*Tiny* вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2017, 12:06
Deasiderea
Мама-академик

Вес репутации: 12003
Deasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспорима

Награды пользователя:

*Tiny*, у нас с тобой история один в один))) мне тоже главное что бы звонил и до этого был виндоусфон. Но он меня так достал, что я готова была его об стену разнести. Тоже муж заказал китайца - ксяоми. Я очень довольна
Deasiderea вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2017, 14:17
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

***Юлия***, может, дело в жаре?..
У вас там пекло такое, что вроде как потери жидкости больше..
Хотя в жару я просто чаще прикладывала..

*Tiny*, нам дали ГКП. Мы решили брать
С новым телефоном тебя!

Добавлено через 58 секунд

Deasiderea, у меня муж такого китайца хочет

А мы пошли гулять в Измайловский кремль)
Тут классно!
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2017, 15:53
Deasiderea
Мама-академик

Deasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспорима

Награды пользователя:

Родинка, у мужа был джи яо, отлично работал, пока муж его не пролюбил, сейчас у меня ксяоми, я прям очень довольна. Но я не играю. Только соцсети, фотик и иногда видео.

Погода сегодня шикарная. Но у меня муж работает все выхи, так что мы с Данькой наматываем круги в ближайшем сквере.
Old 23.09.2017, 22:00
Маринулик
Мама-гуру

Вес репутации: 464213
Маринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума 
Всего наград: 9

И я даю водичку, правда София очень любит, а Алинка ни в какую.
Маринулик вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2017, 06:39
Галка
Мама-теоретик

Вес репутации: 9
Галка на пути к лучшему

Привет, девочки! Мы отказались трудиться над титькой, теперь над ними трудится мама. Носка была сегодня... Не плакал, но всю ночь вошкался, спал на мне. Сейчас навернул моего иолочка, смеси, лежит, икает. Не спит.
Галка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2017, 08:05
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Deasiderea, вот обидно
А вдруг последние выходные с нормальной погодой..

Маринулик, у вас же СВ?

Галка, ну как со смесью? Лучше?

Всем доброе утро! А мы собираемся за грибами)
Old 24.09.2017, 09:07
Галка
Мама-теоретик

Галка на пути к лучшему

У нас снег вчера летел, с утра на досках тонким слоем лежал.
Ален, какахи гуще, но все так же-непереваренным. Завтра на контрольное взвешивание.
Old 24.09.2017, 09:30
Deasiderea
Мама-академик

Награды пользователя:

Родинка, не, ну еще ток сентябрь, полюбас погода еще будет(ттт).

Галка, держттесь там! Пусть скорее животик у крохи наладится! Снег...ну надо же!
Old 24.09.2017, 09:53
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 6

Всем привет!
Ален,куда за грибами?))
Муж в прошлые выходные себе набрал,сам почистил,сготовил и пол недели ел.Дети не едят,мне нельзя,да я не особо люблю.Сегодня замкнулся про грибы,я сказала нет,огород ждёт тебя давно.Они с папой поехали за подарком Максиму,а после обеда будут пахать поле и огород. Ещё в тихую,не предупредив принёс ящик большой яблок и соковарку.У меня два вопроса,где банки под сок и кто его будет варить.Но муж уже уехал с папой,вопросы задать некому.А вчера мои были у свекровь,а мы С Ромашей 3 часа на огороде гуляли,я посадила новую грядку клубники и привела в порядок старые.А Роман отлично спал на солнышке.
*Snezhka* вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2017, 16:50
*Tiny*
Мама-практикант

Вес репутации: 188
*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Галка Посмотреть сообщение
Галя, обалдеть! Неее, снег это жуть, особенно так рано. У меня сын до сих пор носится полуголый, в тонкой ветровочке, а в школу просто в пиджаке ходит.
Алена, молодцы, мы в этом году без грибов ,в пролете. Ну я не унываю, у меня еще сушеные остались.
Инга, если банки есть, то сок не долго делать. Я сушу груши и яблоки, меня это сушилка тарахтеть уже замумукала.
Девочки, вчера у нас был капец ночью. Дима не спал до часу ночи почти, мне показалось что это колики...ну, или мы капитально день с ночью перепутали.
Подскажите ,у кого какой режим.
У нас так. Кушаем или в пять или в 6 утра, дремлем до почти восьми. Потом просыпаемся умываемся, массаж, зарядка, песни пляски, еда. Засыпаем где-то в половине десятого. Я в это время или есть готовлю или гулять иду. Дрыхнем до 12 почти, потом кушаем и гуляем часа полтора. Далее топаем гулять если утром не были, это с половины второго до 4 вечера, на улице спим. Приходим, кушаем, тусим до 5.15-5.30, засыпаем до 7-7.30, просыпаемся, купаемся и засыпаем вроде бы на ночь в 9 вечера, ну, это наивной маме так кажется. Спим 45 минут, максимум до 10-10.30 вечера...и понеслось. Вот я и думаю ,как сдвинуть график. Вечером будить и спать не давать или утром? (утром я бы конечно и сама поспала). Просто выходит, что дрыхнет Димон весь день, а ночью его опять спать укладывают, а он не хочет.
*Tiny* вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2017, 19:19
Deasiderea
Мама-академик

Награды пользователя:

Да уж...и так лета было мало, так еще и снег(((

Мы встаём в 8-9 утра с нашим папой, едим, идем гулять. К 12 возвращаемся домой, едим. Чаще всего потом не спим, а хотим общаться/скандалить. В 3 опять едим, идем гулять. К 5 домой. Обысно Едим и спим с ним вдвоем, к 8 приходит муж. Мы встаем, едим, общаемся, купаемся,едим, в 11 спать. Часа в 2-3 еще просыпаемся покушать и спим до утра. Но это в идеале. Сейчас весь график из за моих зубов полетел.
Old 25.09.2017, 11:27
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!
У нас 2 дня назад снег тоже летел, вчера -2 было, сегодня солнце и дубак.
Я даже и не анализирую как Даник ест и спит, ночью в 4-5 ест один раз, а так примерно 3 часа между кормлениями.

Насчет беременности. ...если только залет )))), планировать не буду.
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.09.2017, 00:09
Milagros
Мама-умница

Вес репутации: 54
Milagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет.
В прошлую среду ходили взвешиваться - 3700 (получается, с докормом набрали за неделю 300 грамм), без докорма эти же 300 грамм набирали 2,5-3 недели...
Держим на контроле...
Ален, молокоотсоса у меня нет, к сожалению...
Из дополнительных проблем - мучает сынульку животик... Просыпается и дома, и на прогулках постоянно, кричит. Успокоить невозможно, ничего не хочет вообще. В аптеке посоветовали средство, но у меня такое впечатление, что оно не действует...
Еще и у старшей ацетон, так что почти не спим все...
Milagros вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.09.2017, 16:22
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Всем привет!
Мои мыши спят, а я за комп
Что редкость.
Обычно с телефона шуршу))

У нас были активных выходные)) Я так люблю)
В субботу гуляли по Измайловскому кремлю..
Красота, конечно!
И место позитивное, и свадьбы, и погода..мммм)
В вс с утра ездили по Дмитровке за грибами. С другом семьи и с мышами)
Лалюн исправно спала в рюкзаке, Ладёшка гуляла с нами по лесу.
Конечно, я больше бдила детей, чем собирала грибы, но опята..я как-то не фанатею от них, поэтому не в обиде.
А когда ехали с грибной ловли, муж захотел баранину на мангале..
И мы поехали к моим на дачу) Для бешеной собаки полдеревни не крюк, чего уж там

Цитата:
Сообщение от Галка Посмотреть сообщение
Ален, какахи гуще, но все так же-непереваренным. Завтра на контрольное взвешивание.
Снееееег?
Рановато он к вам....ещё соскучиться по нему не успели, а он вот он
Слушай, так они такие и должны быть - мелкими комочками, чем-то похожими размером на кунжут. Это нормальный младенческий стул..и выглядет он недопереваренным, ага..
Критерии эффективности ГВ - это количество мочеиспусканий за сутки, набор веса..
И стул...чтобы без пены и весёлого цвета

Цитата:
Сообщение от Deasiderea Посмотреть сообщение
Родинка, не, ну еще ток сентябрь, полюбас погода еще будет(ттт).
"Погода" - это сколько в градусах?
Мне бы потеплее..
А это либо за бугор ехать, либо после НГ уже..

Цитата:
Сообщение от *Snezhka* Посмотреть сообщение
Всем привет!
Ален,куда за грибами?))
По Дмитровке куда-то..нас приятель в какое-то особое место повёз, где опят прорва..
Ну..не то чтобы прорва, но нам хватило)

Цитата:
Сообщение от *Tiny* Посмотреть сообщение
Подскажите ,у кого какой режим.
Вот ты спросила)
Ночью мы спим. Просыпается на почмокать редко. Раза два, наверное..может и 5 часов без дозоправки спать. Днём тоже много спит..
А так я и не анализирую..Стараюсь каждые пару часов кормить пока..Ну где-то так и выходит..
Иногда днями висит на груди..

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
У нас 2 дня назад снег тоже летел, вчера -2 было, сегодня солнце и дубак.
Я даже и не анализирую как Даник ест и спит
И у вас уже снег? Эх..
Вот и я так же...Ест? Отлично! Спит? Чудесно Не спит? Ок
Растёт, ничего её особо не беспокоит - вот и ладно)

Цитата:
Сообщение от Milagros Посмотреть сообщение
Девочки, привет.
В прошлую среду ходили взвешиваться - 3700 (получается, с докормом набрали за неделю 300 грамм), без докорма эти же 300 грамм набирали 2,5-3 недели...
Держим на контроле...
Ален, молокоотсоса у меня нет, к сожалению...
Из дополнительных проблем - мучает сынульку животик... Просыпается и дома, и на прогулках постоянно, кричит. Успокоить невозможно, ничего не хочет вообще. В аптеке посоветовали средство, но у меня такое впечатление, что оно не действует...
Еще и у старшей ацетон, так что почти не спим все...
У старшей - а-це-тон? Что с ней?!
Вот вы бедолаги Бедный Ромашка..животик его..эх..
Пересмотри своё питание, Светик..вполне возможно, его крючит на что-то из твоего рациона.
Ты думаешь уже сворачивать ГВ?
У вас есть горячие линии консультантов по ГВ? Есть куда обратиться?..
Old 26.09.2017, 18:02
Milagros
Мама-умница

Вес репутации: 54
Milagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
У старшей - а-це-тон? Что с ней?!
Вот вы бедолаги Бедный Ромашка..животик его..эх..
Пересмотри своё питание, Светик..вполне возможно, его крючит на что-то из твоего рациона.
Ты думаешь уже сворачивать ГВ?
У вас есть горячие линии консультантов по ГВ? Есть куда обратиться?..
Алён, сворачивать ГВ я не буду в любом случае - лучше уж СВ, чем только ИВ. Будет пить мое молоко, сколько есть. В ближайшее время займусь поисками консультантов по ГВ, их сейчас везде хватает, наверное...
Питание пересмотрю, конечно... Назначили другой препарат еще, посмотрим...
У старшей недавно была рвота 6 или 8 раз, сначала без температуры, потом с ней... Вызывали неотложку... Проверили ацетон в моче тестовой полоской, а там - самый высший показатель... Назначили препараты, "посадили" на диету... Сказали - не контактировать ни в коем случае с новорожденным ребенком...
Видимо, какую-то гадость съела... Не знаю...

Добавлено через 1 минуту

У меня муж - тоже любитель грибов... Недавно 2 выходных подряд ездил в лес (2 недели и неделю назад), но без меня и детей
Milagros вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.09.2017, 21:06
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Milagros, ой-ой, бедная малышка
Как она сейчас?

Консультантов по ГВ сейчас куча.
Препараты сами по себе лактацию не наладят..по себе знаю
Old 26.09.2017, 22:16
Mango
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспорима

Всем привет! Забежала на минутку. У нас все как всегда, старший кашляет... Два дня дома сидит, ни минуты покоя(((
Ходили с мелким сегодня к окулисту, все хорошо.
Купила в выходные молокоотсос наконец-то. Теперь создаю банк молока) Получается сцедиться за 2 раза - утром часов в 5-6 и после дневной прогулки, когда долго спит. Чтоб не обделить Кирюшку, набираю по 150-160мл в сутки. Через неделю можно попробовать на работу на денек.
Еще купили наконец круг и плавает в ванне с ним. Переворачивается, ногами и руками дрыгает, счастлив - не вытащишь из воды!
Слюни текут, придется слюнявчик надевать, а то намокает... и кулаки грызёт.

milagros, скорее выздоравливайте!!!

galko какахи малыша на ГВ могут быть любыми, жидкие с комочками это норма!!! Не мучай детку анализами

У меня тоже муж любит грибы. Особенно собирать, притащит мне и делай с ними что хочешь( ненавижу с ними возиться!!! А сейчас и времени нет, пропадает "урожай".
Mango вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.09.2017, 23:34
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Mango, ничего себе ты молочная!!!
У меня столько сцедить..это надо ребёнка напрочь обворовать..
Я даже пытаться не буду.
С меня в прошлый раз общения с молокоотсосом хватило за глаза!

А мне повезло: мой муж любит чистить грибы) я к этому даже близко не подхожу)
Old 27.09.2017, 08:08
Галка
Мама-теоретик

Галка на пути к лучшему

Привет, девы! Ален, у нас с полногтя комки. Уже заморозки у нас... Сегодня ночью -6 было. Сдала вчера экзамен, нашла за 3 часа транспортную компанию, куда пришла посылка с Ижевска от Алинкиной бабушки... 12кг в мешке. С этим мешком в другой конец города на автовокзал, оттуда на газели домой. Приехала в 23 часа. До дома шла уже шатаясь.а там ночь с сыном на животе-рядом спать отказался напрочь
Ответ