Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Искусственное вскармливание

Важная информация

Результаты опроса:Жалеете ли вы, что отказались от ГВ?
да 150 57.03%
нет 113 42.97%
Голосовавшие: 263. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.08.2010, 14:23
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

девочки не переживайте на счет ГВ. каждая мама для себя знает почему, что и как. я вот тоже свернула ГВ и ни капли не жалею. молока было мало, мел не наедался вот и пришлось на смесь переходить. зато потом я своего ре не узнала-веселый, сытый малыш)
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2010, 14:25
Раманцева
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Раманцева на пути к лучшему

да просто мама еще в деревне молоко покупала,из под коровы.и кипятила.никакая же сан инспекция не проверяла,что там.верили на слово,что корова здорова)))))))))))))
Раманцева вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2010, 14:27
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

И выросли все здоровый и крепкие, на вредных маленькому организму продуктах. Нас с сестренкой кормили манной кашей на коровьем молоке и яичным желтком
Полиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2010, 22:44
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Полиша Посмотреть сообщение
И выросли все здоровый и крепкие, на вредных маленькому организму продуктах. Нас с сестренкой кормили манной кашей на коровьем молоке и яичным желтком
и меня так же кормили мама говорит,что я тогда крепче спала,после манки)
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2010, 18:13
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

В 8 месяцев пришлось отказаться из-за череды моих болезней, которые к тому же дочке через молоко перешли не жалею, так как к хирургу дочь возила я сама и крики при вырезании огромного фурункула слышала отчетливо, осознавая, что виной тому я сама.
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2010, 18:51
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, хочу написать вам, может подскажите что делать. У нас первый месяц было все хорошо, молокобыло, малышкин ел, но на сцеживание не хватало.Пару раз пришлось дать смесь, я уезжала на несколько часов, муж кормил, видно из-за этого стало меньше молока приходить, и началось, малышкин хочет есть, а молока нету, в истерику и не просто плачет и капризничает, а исходит прям бедный весь.Кормения стало занимать 2-3 часа, кормлю, он плюется, ношу на руках, успокаиваю, погремушки и т.д, передние молоко высасет и все дальше истерика, не выдерживаю, докармливаю. Знакомая посоветовала, кормить через раз,то есть давать грудь тогда когда много молока, в другой раз смесь, но так мы привыкаем к бутылочке,орем,истерим. Я не выдерживаю больше 40 минут его плача, грудь даю, он два раза чмокнет и плюет и в крик, дала вот убтылочку сегодня, потом хоетла забрать,чтобы грудь дать - в ответ крик. Поел еще, потом дала грудь, но он уже наелся съел немного и уснул. Как быть? подскажите? как его заставить сосать? если молока много (само льется) то ест, а надо работать - в крик...еще из-за сеси стал сильнее живот болеть в туалет по большому ходит только со свечкой или трубочкой
Incantevola вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2010, 19:03
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
девочки, хочу написать вам, может подскажите что делать. У нас первый месяц было все хорошо, молокобыло, малышкин ел, но на сцеживание не хватало.Пару раз пришлось дать смесь, я уезжала на несколько часов, муж кормил, видно из-за этого стало меньше молока приходить, и началось, малышкин хочет есть, а молока нету, в истерику и не просто плачет и капризничает, а исходит прям бедный весь.Кормения стало занимать 2-3 часа, кормлю, он плюется, ношу на руках, успокаиваю, погремушки и т.д, передние молоко высасет и все дальше истерика, не выдерживаю, докармливаю. Знакомая посоветовала, кормить через раз,то есть давать грудь тогда когда много молока, в другой раз смесь, но так мы привыкаем к бутылочке,орем,истерим. Я не выдерживаю больше 40 минут его плача, грудь даю, он два раза чмокнет и плюет и в крик, дала вот убтылочку сегодня, потом хоетла забрать,чтобы грудь дать - в ответ крик. Поел еще, потом дала грудь, но он уже наелся съел немного и уснул. Как быть? подскажите? как его заставить сосать? если молока много (само льется) то ест, а надо работать - в крик...еще из-за сеси стал сильнее живот болеть в туалет по большому ходит только со свечкой или трубочкой
Кать,от смеси откажись вообще.Из-за такой подкормки мы тоже чуть не лишились ГВ,когда нам был месяц.Чаще прикладывай к груди,возможно он просто устает сосать,может болит животик.Чем чаще прикладываешь,тем больше молоко приходит.Я еще цедила молокоотсосом после кормления.Питайся хорошо,пей больше жидкости.Еще есть у нас девочки специалисты по ГВ.Можно им задать вопрос.
Элла вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2010, 20:14
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элла Посмотреть сообщение
Кать,от смеси откажись вообще.Из-за такой подкормки мы тоже чуть не лишились ГВ,когда нам был месяц.Чаще прикладывай к груди,возможно он просто устает сосать,может болит животик.Чем чаще прикладываешь,тем больше молоко приходит.Я еще цедила молокоотсосом после кормления.Питайся хорошо,пей больше жидкости.Еще есть у нас девочки специалисты по ГВ.Можно им задать вопрос.
как отказаться? если он не хочет грудь сосать? если молока много ( так что все само льется) он ест, когда молоко есть, но грудь мягкая и нужно сосать - не хочет. Даю грудь 2 раза чмокнет и в крик, орет жутко, ее ему не запихнешь. вот сегодня живот болел, грудь брал (наверное успокаивался) вставила свечку, прокакался, стали есть, орет, грудь не берет, дала смесь, стал жадно кушать, пыталась забрать чтобы грудь дать - орет. Потом поел еще, дала грудь немного пососал и вырбился. Сцеживаю, только он все равно ест пока льется. А сейчас вообще проснулся, пытаюсь кормить и орет..успакою, даю грудь а он в крик...
Old 24.09.2010, 20:17
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Да, я б тоже смесь убрала, тем более из бутылочки, и как можно чаще прикладывай к груди, каждый час, полчаса)))
Удачки!!!
*Dolce Vita* вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2010, 20:21
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение
Да, я б тоже смесь убрала, тем более из бутылочки, и как можно чаще прикладывай к груди, каждый час, полчаса)))
Удачки!!!
как ее убрать???я понимаю что нужно убрать!!!!!!как? грудь когда не голодный не берет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а когдла есть хочет - орет!!!
Old 24.09.2010, 20:28
*Dolce Vita*
Мама-легенда

*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 

Ложитесь в постель вместе с малышом. Очень желательно, чтобы был контакт кожи к коже . Успокаивайте ребенка, говорите с ним спокойным голосом, пойте колыбельные, предлагайте грудь. Иногда бодрствующие дети не хотят брать грудь, но спящие или в полудреме - хорошо сосут. Используйте это. Оставайтесь в постели несколько дней, пока все не наладится. Постарайтесь не расставаться с малышом ни на минуту.

Если все таки без докорма никак, лучше использовать ложечку пипетку или шприц!!!

А вообще здоровый ребенок с хорошим весом день может выдержать без еды денек
Old 24.09.2010, 20:42
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
как ее убрать???я понимаю что нужно убрать!!!!!!как? грудь когда не голодный не берет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а когдла есть хочет - орет!!!
Incantevola, это отказ от груди((( Девочки всё правильно написали, если ваша цель-сохранить ГВ, то никаких смесей и бутылок, желательно не ходить пока на улицу и не купаться, малыш только с вами должен быть (не отдавать на руки ни папе ни бабушкам), совместный сон, прикладывания вокруг снов-всё это вам необходимо сейчас делать. А давая грудь через раз по совету подруги, про ГВ вы скоро будете только вспоминать
Про отказ можно почитать, например, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2010, 22:06
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Ложитесь в постель вместе с малышом. Очень желательно, чтобы был контакт кожи к коже . Успокаивайте ребенка, говорите с ним спокойным голосом, пойте колыбельные, предлагайте грудь. Иногда бодрствующие дети не хотят брать грудь, но спящие или в полудреме - хорошо сосут. Используйте это. Оставайтесь в постели несколько дней, пока все не наладится. Постарайтесь не расставаться с малышом ни на минуту.

Если все таки без докорма никак, лучше использовать ложечку пипетку или шприц!!!

А вообще здоровый ребенок с хорошим весом день может выдержать без еды денек

вы вообще в своем уме такое писать???
Old 24.09.2010, 22:09
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Incantevola, это отказ от груди((( Девочки всё правильно написали, если ваша цель-сохранить ГВ, то никаких смесей и бутылок, желательно не ходить пока на улицу и не купаться, малыш только с вами должен быть (не отдавать на руки ни папе ни бабушкам), совместный сон, прикладывания вокруг снов-всё это вам необходимо сейчас делать. А давая грудь через раз по совету подруги, про ГВ вы скоро будете только вспоминать
Про отказ можно почитать, например, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
он и так со мной все время,иногда папа купает только. спим днем вместе, грудь даю всегда, просто когда молока мало он не хочет братьу меня сломался молокоотсос, сейчас новый купим, хочу попробовать сцедить, может там правда мало молока..у нас такая песня уже неделю,раньше получалось его утихомирить, еле по 2-3 часа с перерывами, но еле. А сейчас молока когда много (льется само) ест, а заднее молоко сосать не хочет. А когда не голодный ему она не нужна ...пискнет, грудь даешь - не берет если не голодный. сейчас пытаюсь пустышку убрать, но как то странно, может грудь не брать,кричать, а пустышку с радостью....это почему так?
Old 24.09.2010, 22:36
NIGHT
Мама-чайник

NIGHT на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
он и так со мной все время,иногда папа купает только. спим днем вместе, грудь даю всегда, просто когда молока мало он не хочет братьу меня сломался молокоотсос, сейчас новый купим, хочу попробовать сцедить, может там правда мало молока..у нас такая песня уже неделю,раньше получалось его утихомирить, еле по 2-3 часа с перерывами, но еле. А сейчас молока когда много (льется само) ест, а заднее молоко сосать не хочет. А когда не голодный ему она не нужна ...пискнет, грудь даешь - не берет если не голодный. сейчас пытаюсь пустышку убрать, но как то странно, может грудь не брать,кричать, а пустышку с радостью....это почему так?
Ребенок пустышкой удовлетворяет свой сосательный рефлекс и успокаивается с помощью нее.
NIGHT вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2010, 22:38
NIGHT
Мама-чайник

NIGHT на пути к лучшему

Награды пользователя:

а мы отказались от грудного потому что молока было мало и не хватало, мы тоже все чаще ели из бутылки, так и отвыкли.
NIGHT вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2010, 22:38
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
[/B]

А вы в своем уме???

Я ж не предлагаю малыша оставить вообще без еды, но денек без смеси думаю можно продержаться и предлагать только грудь!!!
Old 24.09.2010, 22:42
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
[/B]
а ты сама умрешь если один день не поешь? и с ребенком ничего страшного не случиться. у нас был один недолгий период, когда Денис не хотел есть заднее молоко. орал как порося, но деваться было некуда - смеси в нашем доме не было и не будет - рыдал-рыдал, но всё-таки начинал есть меня. так как альтернативы не было.
Цитата:
обязательно сцеживайся! чем чаще, тем лучше - количество молока увеличится - карапуз будет с удовольствием есть. а потом и сам уже будет его тебе нагонять. естессно он не дурак - смесь из бутылки сама вытекает, зачем тогда над чем-то трудиться?
а знакомую ту на костёр за такой совет. с молоком так распрощаешься очень быстро.
пустышку убирай вообще. она, как и бутылка до добра не доведет. если уж совсем невмоготу будет - давай смесь из ложечки или шприца, как писали выше - никаких заменителей груди быть не должно!
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2010, 22:45
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
А вы в своем уме???

Я ж не предлагаю малыша оставить вообще без еды, но денек без смеси думаю можно продержаться и предлагать только грудь!!!
я да. Поэтому когда ребенок орет с голода дурниной, я его покормлю и не стану мучить!!!
Old 24.09.2010, 22:46
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
а ты сама умрешь если один день не поешь? и с ребенком ничего страшного не случиться. у нас был один недолгий период, когда Денис не хотел есть заднее молоко. орал как порося, но деваться было некуда - смеси в нашем доме не было и не будет - рыдал-рыдал, но всё-таки начинал есть меня. так как альтернативы не было.

обязательно сцеживайся! чем чаще, тем лучше - количество молока увеличится - карапуз будет с удовольствием есть. а потом и сам уже будет его тебе нагонять. естессно он не дурак - смесь из бутылки сама вытекает, зачем тогда над чем-то трудиться?
а знакомую ту на костёр за такой совет. с молоком так распрощаешься очень быстро.
пустышку убирай вообще. она, как и бутылка до добра не доведет. если уж совсем невмоготу будет - давай смесь из ложечки или шприца, как писали выше - никаких заменителей груди быть не должно!
я даже вам отвечать не буду. Я не смогу смотреть как ребенок орет от голода целый день!вы молодец, здоровья вам и сыну!
Ответ