Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Развитие

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.12.2011, 23:53
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Ну мы просто вообще без памперсов с года, поэтому у меня такой проблемы нет, да и хорошо, так как зная себя, я бы наверное на ночь очень долго не решилась бы снять.
Первый раз я всегда сажаю в 11-12,смотря когда ложусь,она продолжает спать сидя на горшке,т.е. вообще не просыпается,только голову поддерживать приходится,она писяет и я её аккуратно ложу,получается быстро и удобно,т.к. я горшок ставлю в кроватку и прям в кроватке её и сажаю. А второй раз,она либо просится,и то надо очень громко ей это делать, потому что я сплю крепко или сама садится, но чаще просится или вылезает и подходит ко мне уже с горшком,я сажаю и ложу её спать.Но вот сегодня ночью я проснулась,а горшок уже полный был Но чаще всё же просто с ним приходит ко мне.
ааааа какая умничка, вот этого я и хочу в идеале но блин мне кажется именно ночью она так крепко спит что пока не осознает что хочет писать, днем осознает и просится...мы без памперса с лета...ну тока вот если в машине едем куда,я боюсь ,что пробки и одеваю...или вот на праздник,если она красиво одета,тк бывают еще ЧП если заиграется)))))

спасибо всем девочки, подумаю пока, может после НГ отважусь попробовать ночью сажать )))
Яна вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.12.2011, 00:01
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
ааааа какая умничка, вот этого я и хочу в идеале но блин мне кажется именно ночью она так крепко спит что пока не осознает что хочет писать, днем осознает и просится...мы без памперса с лета...ну тока вот если в машине едем куда,я боюсь ,что пробки и одеваю...или вот на праздник,если она красиво одета,тк бывают еще ЧП если заиграется)))))

спасибо всем девочки, подумаю пока, может после НГ отважусь попробовать ночью сажать )))

Попробуй как-нибудь,только главное,чтоб в квартире тепло было,а то вдруг не проснёшься ты вовремя.
Я кстате поначалу будильник ставила ночью каждые три часа,нам был тогда год и месяц,когда памперс убрать пришлось, и днём то она просилась, а вот ночью конечно не соображала совсем ещё.Как вспомню этот будильник каждые три часа
Инок вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.12.2011, 00:08
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Попробуй как-нибудь,только главное,чтоб в квартире тепло было,а то вдруг не проснёшься ты вовремя.
Я кстате поначалу будильник ставила ночью каждые три часа,нам был тогда год и месяц,когда памперс убрать пришлось, и днём то она просилась, а вот ночью конечно не соображала совсем ещё.Как вспомню этот будильник каждые три часа
оооооо на будильник я не готоваааа я только кайф словила хоть поспать ночь нормально как вспомню первый год, мурашки по коже
Яна вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.12.2011, 00:20
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Вот про это я пыталась написать,что возможно ребенок так и будет писять ночью,просто потом осознанно вставать,т.е. смотря какое строение и ночью терпеть не все всё-таки могут.Вот что не писяться в штаны ночью,так это я согласна лет до пяти тоже может быть.
я имела ввиду уже осознанный сон до утра, т.е. проколов может быть не более 1 раза в месяц, и, естественно, днем горшок освоен.
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2012, 15:13
Iriska6508
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Я вот тоже думаю когда же пора? горшок мы не признаем, ходим только с мамой на руках в туалет, в последнее время стала держать на руках, но над горшком, может постепенно привыкнет. А на ночь для нас вообще пока нереально, мы ещё ночью и кефимр пьем и компотик, так что у нас под утро памперс, как бомба, хочу летом (как тепло будет) днём совсем памперсы убирать, вот и посмотрю, всё таки к двум годам будет.
Iriska6508 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2012, 16:11
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 

Мы без памперсов днем, с 1.8 примерно, ночью еще одевали после пару месяцев. Пыталась по ночам посадить ее на горшок, но она с него падает т.к. спит и не писает в горшок. Промахи ночью были, но чаще всего ночью не писала совсем. От памперса отказалась когда одного паспемперса могло хватит дней на 8, просто вообще перестала одевать. Но вот перед праздниками поехали на электричке за город 3 часа дороги, одела памперс. А все потому что в прошлый раз когда ехали попали в аварию,из поезда не выпускали, и ребенок больше 6 часов терпел, и чуть-чуть подмочила штаны, вообщем теперь боюсь.
Siren* вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2012, 15:56
Редиска)
Мама-эксперт

Вес репутации: 37
Редиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Обижуля месяца Игрок форума Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Мы в памперсе гуляем, т.к на улице холодно. Хотя он и сейчас на прогулке редко писает. И еще спим в нем, думаю к лету отучимся, т.к. частенько стал просыпаться с сухим памперсом)
Редиска) вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2012, 16:08
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14848
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Можете ругать, но мы до сих пор на ночь одеваем памперс. И матрас новый жалко, ребёнка жалко и так рано встаёт ещё и ночью если описается, вставать. Поэтому в памперсе. Летом уже будем снимать. на даче матрас старый, пускай писает)))
У подруги дочь ровно в три года отказалась. Просто сказала я большая, одевать не буду. И вот ночью, редко но писает, а так встаёт сама на горшок.
pchelka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2012, 01:22
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я вот за позднее,так сказать,снимание позгуза на ночь! не вижу ничего плохого в том что ре в нем спит. Мы тоже до сих пор. А вот между сном без него где то с года с небольшим...
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2012, 07:23
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы с осени на ночь без подгузов, получается с 2 лет. Писались ночью за все это время раза 3...А так или спит всю ночь, или просыпается - мама писить. Горшок подставляю, он встает и с закрытыми глазами писит))) А на улицу пока побаиваюсь памперс снимать...И еще дома бывает заиграется и письнет в трусики маленько. а потом проситься...
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2012, 18:46
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

нам 2 и 5 мы с весны без памперса, т.е. с 1 и8
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2012, 17:44
PinaColada
Мама-любитель

Вес репутации: 4389
PinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы к двум годам в памперсах только на прогулке в холодное время года (и там, где трудности с туалетом), дома и ночью без него, с 5 месяцев.
Невролог на осмотре сказала что "мамочка должна ночью несколько раз вставать и высаживать ребенка, если он писается во сне, и если надумали отказаться от памперсов, значит нужно полностью от них отказаться".
В принципе у нас так и вышло, бывают "ночные проколы", когда "мама без задних ног", днем часто писает в штанишки, забывает в процессе игры.
В общем думаю что в 2 года малыш должен уметь самостоятельно пользоваться горшком. В общем мы стараемся.
PinaColada вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2012, 21:29
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от PinaColada Посмотреть сообщение
Мы к двум годам в памперсах только на прогулке в холодное время года (и там, где трудности с туалетом), дома и ночью без него, с 5 месяцев.
Невролог на осмотре сказала что "мамочка должна ночью несколько раз вставать и высаживать ребенка, если он писается во сне, и если надумали отказаться от памперсов, значит нужно полностью от них отказаться".
В принципе у нас так и вышло, бывают "ночные проколы", когда "мама без задних ног", днем часто писает в штанишки, забывает в процессе игры.
В общем думаю что в 2 года малыш должен уметь самостоятельно пользоваться горшком. В общем мы стараемся.
дома мы с 1 мес. без него, вернее на ночь одевала и на улицу. месяцев в 8 отказались на ночь. на теплое время года тоже не пользовались.
в этот раз думаю примерно по тому же принципу
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2012, 14:23
Natabdul
Мама-практикант

Вес репутации: 84
Natabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспорима

Нам год, мы в памперсах на улице и ночью. Днем дома просто в трусиках бегаем и писаем везде, кроме горшка
Natabdul вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2012, 00:03
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Ночью я никогда не высаживала. Дома всегда без памперсов были, с рождения, со вторым ребенком до 6 мес вообще мучиться не буду. Смысла нет, только стирки и уборки прибавляется. Вот.

А так... Ночью мы были то в памперсах, то так, то писались, то нет. Вот окончательно отказались от них ночью в 1г 11м, в 2г и на улице. Хотя еще на той неделе мы на улице описались 3 раза. Хоть он и понимает что к чему, а дотерпеть до дома не всегда получается.
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.04.2012, 23:15
~knopochka~
Мама-знаток

Вес репутации: 345
~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам год и 2 мес. памперсы только на сон и на прогулку. Дома гоняем в трусишках. Писаем везде, но особенно любим диван и кресло как котенок. При посадке на горшок истерика страшная.
~knopochka~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2012, 08:40
kukolka
Мама-теоретик

Вес репутации: 1914
kukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Макачка Посмотреть сообщение
Нам год и 2 мес. памперсы только на сон и на прогулку. Дома гоняем в трусишках. Писаем везде, но особенно любим диван и кресло как котенок. При посадке на горшок истерика страшная.
мы тоже памперы на сон(ночью) и на прогулку.дома в трусишках)))))писаем на горшок или в штаны)))
kukolka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2012, 19:13
Adele
Мама-умница

Вес репутации: 207947
Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

Мы в памперсах пока и спим и гуляем, очень удобная вещь. Я пока не парюсь на эту тему. К 2 годам будем постепенно отходить от них.
Adele вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2012, 19:54
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Adele Посмотреть сообщение
Мы в памперсах пока и спим и гуляем, очень удобная вещь. Я пока не парюсь на эту тему. К 2 годам будем постепенно отходить от них.
Вот и нечего правда парится))) Я тоже За памперсули)

Щас мы вообще без них, но я смотрела по готовности) А тут памперсы кончились, ну и решили завязать))) Ночью тока один раз сажала и то проснулась сама и увидела, что писюн писать хочет)))
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.05.2012, 14:42
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

мы пока в памах всегда, на горшок без штанов были попытки посадить-истерика думаю надо другой подход..теперь сама сижу на ее горшке и радуюсь мы повторюши,может так ей захочется посидеть,хоть в штанах ..
а если в трусах ходит,то у нас потом раздражение на попе жуткое не каждые ж 3 минуты ее за попу щупать,мокро или как...я может не в теме,но по мне памперс лучше
goldy88 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ