![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 2907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Попробуй как-нибудь,только главное,чтоб в квартире тепло было,а то вдруг не проснёшься ты вовремя. Я кстате поначалу будильник ставила ночью каждые три часа,нам был тогда год и месяц,когда памперс убрать пришлось, и днём то она просилась, а вот ночью конечно не соображала совсем ещё.Как вспомню этот будильник каждые три часа ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 134146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я вот тоже думаю когда же пора? горшок мы не признаем, ходим только с мамой на руках в туалет, в последнее время стала держать на руках, но над горшком, может постепенно привыкнет. А на ночь для нас вообще пока нереально, мы ещё ночью и кефимр пьем и компотик, так что у нас под утро памперс, как бомба, хочу летом (как тепло будет) днём совсем памперсы убирать, вот и посмотрю, всё таки к двум годам будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 129927 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы без памперсов днем, с 1.8 примерно, ночью еще одевали после пару месяцев. Пыталась по ночам посадить ее на горшок, но она с него падает т.к. спит и не писает в горшок. Промахи ночью были, но чаще всего ночью не писала совсем. От памперса отказалась когда одного паспемперса могло хватит дней на 8, просто вообще перестала одевать. Но вот перед праздниками поехали на электричке за город 3 часа дороги, одела памперс. А все потому что в прошлый раз когда ехали попали в аварию,из поезда не выпускали, и ребенок больше 6 часов терпел, и чуть-чуть подмочила штаны, вообщем теперь боюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 14848 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Можете ругать, но мы до сих пор на ночь одеваем памперс. И матрас новый жалко, ребёнка жалко и так рано встаёт ещё и ночью если описается, вставать. Поэтому в памперсе. Летом уже будем снимать. на даче матрас старый, пускай писает)))
У подруги дочь ровно в три года отказалась. Просто сказала я большая, одевать не буду. И вот ночью, редко но писает, а так встаёт сама на горшок. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы с осени на ночь без подгузов, получается с 2 лет. Писались ночью за все это время раза 3...А так или спит всю ночь, или просыпается - мама писить. Горшок подставляю, он встает и с закрытыми глазами писит))) А на улицу пока побаиваюсь памперс снимать...И еще дома бывает заиграется и письнет в трусики маленько. а потом проситься...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4389 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы к двум годам в памперсах только на прогулке в холодное время года (и там, где трудности с туалетом), дома и ночью без него, с 5 месяцев.
Невролог на осмотре сказала что "мамочка должна ночью несколько раз вставать и высаживать ребенка, если он писается во сне, и если надумали отказаться от памперсов, значит нужно полностью от них отказаться". В принципе у нас так и вышло, бывают "ночные проколы", когда "мама без задних ног", днем часто писает в штанишки, забывает в процессе игры. В общем думаю что в 2 года малыш должен уметь самостоятельно пользоваться горшком. В общем мы стараемся. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 60439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
в этот раз думаю примерно по тому же принципу |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ночью я никогда не высаживала. Дома всегда без памперсов были, с рождения, со вторым ребенком до 6 мес вообще мучиться не буду. Смысла нет, только стирки и уборки прибавляется. Вот.
А так... Ночью мы были то в памперсах, то так, то писались, то нет. Вот окончательно отказались от них ночью в 1г 11м, в 2г и на улице. Хотя еще на той неделе мы на улице описались 3 раза. Хоть он и понимает что к чему, а дотерпеть до дома не всегда получается. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Щас мы вообще без них, но я смотрела по готовности) А тут памперсы кончились, ну и решили завязать))) Ночью тока один раз сажала и то проснулась сама и увидела, что писюн писать хочет))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 136412 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы пока в памах всегда, на горшок без штанов были попытки посадить-истерика
![]() ![]() а если в трусах ходит,то у нас потом раздражение на попе жуткое ![]() ![]() |
![]() |
![]() |