Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДДОМА > Роддома Москвы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.08.2009, 11:28
Tata_08
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tata_08 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от !Irishka! Посмотреть сообщение
Если идешь на роды, то разрешат взять только воду и мобильник, а уже после тебе всё передадут родственники. А если ложишься в патологию, то бери с собой сразу, т.к. не принято у нас в стране в лечебных учреждениях выдавать туалетную бумагу. А еще обычно в больничку идут со своей чашкой, ложкой и вилкой. Как там я не знаю Может кто просветит нас?
Все туалетные принадлежности с собой надо брать, а вот чашки ложки казенные были. Это в послеродовом. Про патологию не знаю.
Tata_08 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2009, 16:53
Lenajet
Мама-чайник

Lenajet скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от AVika Посмотреть сообщение
Девочки, у меня вопрос следующий - нужно ли брать с собой в наш 20-й РД туалетную бумагу, свечи с глицерином и т.п. (может что-то еще)?...
Вопрос появился не случайно: моя подруга рожала в 25 РД по контракту - так ей сестра срочно привозила все это...
Туалетную бумагу (бери по мягче), мыло, косметику различную мне после родов принесли сразу же. Полотенце еще большое я для головы брала, но его не всегда пропускают при передачах. А вот свечи с глицерином там выдают медсестры! Просто на пост к ним подходишь и просишь!
Lenajet вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2009, 16:57
Lenajet
Мама-чайник

[QUOTE=!Irishka!;679531]Если идешь на роды, то разрешат взять только воду и мобильник, а уже после тебе всё передадут родственники. А если ложишься в патологию, то бери с собой сразу, т.к. не принято у нас в стране в лечебных учреждениях выдавать туалетную бумагу. А еще обычно в больничку идут со своей чашкой, ложкой и вилкой. Как там я не знаю Может кто просветит нас?[/QUOT

Чашку и ложки, также как и вилки выдают при первом кормлении! Свои брать не нужно. Я сама мыла чашку, чайную и столовую ложку и вилку в палате, так что на протяжении всего прибывания, они были мои!
Old 21.08.2009, 10:15
Nona
Мама-чайник

Nona на пути к лучшему

Lenajet, как человек побывавший ТАМ , просвяти: для ребёнка что нужно взять с собой(кроме предметов гигиены - салфетки, памперсы, масло, мыло, крем под подгузники... или это тоже могут не пропустить на передаче????) Что с одеждой для ребёнка??
Nona вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2009, 11:45
Фунтик
Мама-чайник

Фунтик на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Nona Посмотреть сообщение
Lenajet, как человек побывавший ТАМ , просвяти: для ребёнка что нужно взять с собой(кроме предметов гигиены - салфетки, памперсы, масло, мыло, крем под подгузники... или это тоже могут не пропустить на передаче????) Что с одеждой для ребёнка??
Одежду для малыша никакую не пропустят, там все сами выдают:распашонки и пеленки в неограниченном количестве...а больше ему ничего и не надо. Средства ухода за малышом все пропускали...единственное, надо ли вам пользоваться очищаюшими салфетками? Просто там очень удобная раковина и кран для подмывания малыша прямо в палате, а салфетками только раздражение может пойти,лучше подмывания ничего нет. Лично мне ничего кроме крема под подгузник, детского мыла(с дозатором!-намного удобнее,когда держишь ребеночка в одной руке) и памперсов там ничего не понадобилось. И еще хотела сказать по поводу туалетной бумаги:девочки, лучше если вы купите влажные салфетки для интимной гигиены,например Лактацид Фемина...просто после родов кроме шва(если рассекут) может обнаружиться еще и геморой, а в этом случае туалетной бумагой ооооочень неприятно да и больно пользоваться...
Р.S. Вопрос был адресован не мне,но,надеюсь, информация окажется полезной
Фунтик вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2009, 22:56
Nona
Мама-чайник

Nona на пути к лучшему

наоборот, спасибо большое!
Old 22.08.2009, 17:43
Dan@
Мама-чайник

Dan@ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Shiva_amante Посмотреть сообщение
Девочки, а в чем вы малышек своих из роддома собираетесь забирать? я купила тепленький костюмчик, т.к. конверт нам не подходит из за того что ребенка будем сразу класть в автокресло...кто знает,как вообще вещи на выписку передают?их тоже проверяют?
На выписку чего принесете, в то и оденут Не принципиально, другое дело удобно ли будет малыша нести в одном комбезе, ведь голову они еще не держат.
Dan@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.08.2009, 17:44
Dan@
Мама-чайник

Dan@ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от AVika Посмотреть сообщение
Девочки, у меня вопрос следующий - нужно ли брать с собой в наш 20-й РД туалетную бумагу, свечи с глицерином и т.п. (может что-то еще)?...
Вопрос появился не случайно: моя подруга рожала в 25 РД по контракту - так ей сестра срочно привозила все это...
Надо и туал. бумагу и свечи возьмите, не понадобятся, обратно привезете домой
Old 22.08.2009, 17:57
Lenajet
Мама-чайник

Цитата:
Nona, присоединяюсь ко всему выше сказанному Фунтиком :-)
При передаче пропускают все кроме одежки, но салфетки все-таки оч удобная штука, я бы еще порекомендовала взять молокоотсос для себя, чтобы нормально расцедиться. Конечно стерилизовать там негде будет его, но и не обязательно сцеженное молоко ребетенку давать. Но для налаживания грудного кормления - полезно!
Old 22.08.2009, 19:40
Dan@
Мама-чайник

Dan@ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Lenajet Посмотреть сообщение
Nona, присоединяюсь ко всему выше сказанному Фунтиком :-)
При передаче пропускают все кроме одежки, но салфетки все-таки оч удобная штука, я бы еще порекомендовала взять молокоотсос для себя, чтобы нормально расцедиться. Конечно стерилизовать там негде будет его, но и не обязательно сцеженное молоко ребетенку давать. Но для налаживания грудного кормления - полезно!
Можно взять чайник и ошпаривать молокоотсос кипятком. Я так делала
Old 24.08.2009, 17:07
Shiva_amante
Мама-чайник

Shiva_amante на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Dan@ Посмотреть сообщение
На выписку чего принесете, в то и оденут Не принципиально, другое дело удобно ли будет малыша нести в одном комбезе, ведь голову они еще не держат.
ну так мы же ее сразу в кресло положим,вот интересно а можно его тоже сразу передать...или там в холле например перед выходом из роддома ее посадить в него..что быв машине в тесноте не возиться с ремнями
Shiva_amante вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2009, 08:55
Nona
Мама-чайник

Nona на пути к лучшему

Девочки, перебирала пакет в послеродовое и возник вопрос: кто-нить видел состоявшихся мамочек в спортивных штанах или там строго ТОЛЬКО в халатах (просто патологически их не переношу) ходить можно после родов ?!..
Old 25.08.2009, 10:54
ReaLa
Мама-умница

Вес репутации: 96
ReaLa репутация неоспоримаReaLa репутация неоспоримаReaLa репутация неоспоримаReaLa репутация неоспоримаReaLa репутация неоспоримаReaLa репутация неоспоримаReaLa репутация неоспоримаReaLa репутация неоспоримаReaLa репутация неоспоримаReaLa репутация неоспоримаReaLa репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, перебирала пакет в послеродовое и возник вопрос: кто-нить видел состоявшихся мамочек в спортивных штанах или там строго ТОЛЬКО в халатах (просто патологически их не переношу) ходить можно после родов ?!..
в послеродовом только строго ночнушка и халат роддома
ReaLa вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2009, 10:59
ReaLa
Мама-умница

ReaLa репутация неоспоримаReaLa репутация неоспоримаReaLa репутация неоспоримаReaLa репутация неоспоримаReaLa репутация неоспоримаReaLa репутация неоспоримаReaLa репутация неоспоримаReaLa репутация неоспоримаReaLa репутация неоспоримаReaLa репутация неоспоримаReaLa репутация неоспорима

Награды пользователя:

Выписали нас вчера из 20 роддома))) Врач принимал роды Полетаев С.П. Делали кесарево, так как у меня первое тоже было кесарево. Из ЖК направили в патологию. Пролежала там 2 дня и планово поставили кесарево . На третий день прокесарили. Всё прошло замечательно. Огромное спасибо врачу и тем более анестезиологу (к сожалению не запомнила её фамилии) но эта женщина просто врач от Бога. Детские врачи тоже все просто замечательные. Палаты хорошие, кормят хорошо. Но что мне не понравилось так это акушерки в послеродовом уже. Некоторые были хорошие приятный, но попадались просто жуть. Никакого внимания и понимания к роженицам.
Old 25.08.2009, 12:22
Була
Мама-чайник

Була на пути к лучшему
Question

Девочки здравствуйте я у вас новенькая, нам уже 35 недель и два дня, тоже очень хочу рожать в 20 роддоме, скажите, пожалуйста, там, правда, сейчас большая проблема с местами?
Була вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2009, 12:36
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Була Посмотреть сообщение
Девочки здравствуйте я у вас новенькая, нам уже 35 недель и два дня, тоже очень хочу рожать в 20 роддоме, скажите, пожалуйста, там, правда, сейчас большая проблема с местами?
думаю пока волноваться рано)) все равно не подгадаешь. Я вот тоже начала об этом задумываться, а мне еще носить и носить
Ивка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2009, 13:00
Елена76
Мама-профи

Вес репутации: 258
Елена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Золотой кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Ивка Посмотреть сообщение
думаю пока волноваться рано)) все равно не подгадаешь. Я вот тоже начала об этом задумываться, а мне еще носить и носить
Думаю, только если со схватками придёшь, тогда ТОЧНО место будет.
Такое ощущение, что в Москве и МО все роддома позакрывались, кроме 20-го...
Елена76 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2009, 13:51
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена76 Посмотреть сообщение
Думаю, только если со схватками придёшь, тогда ТОЧНО место будет.
Такое ощущение, что в Москве и МО все роддома позакрывались, кроме 20-го...
я слышала, что если мест нет могут и со схватками не принять.
Но тут надо просто характер проявить.. не хотелось бы приехать со схватками и ухать ни с чем
Ивка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2009, 14:31
Була
Мама-чайник

Була на пути к лучшему

вот я про то и говорю, просто это один из приличных роддомов, все туда и рванули, как то просто страшно, первый раз все-таки, хочется, чтоб все ровно прошло, я сама в Марьино живу, но все равно выбирала роддом 70 или 20, но 20 (тьфу-тьфу) пока проблем никаких не было, а в 68 который ближе всего совсем не хочу, во-первых, много негативных отзывов (даже от знакомых), а во вторых, он если мне правильно ПДР посчитали сразу после моих родов закрывается на мойку, а кто знает, может малыш мой захочет позже выйти и что тогда, мне переводится надо будет, как то не хочется. Надеюсь все получится и все кто запланировал попадет в 20 роддом и все пройдет гладко
Була вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2009, 23:34
ReaLa
Мама-умница

Награды пользователя:

девочки скажу вам всё как есть и всё что я слышала. Меня отправили в патологию из ЖК, но мне повезло что моя ЖК при роддоме этом как раз. То есть я когда пришла туда с направлением, они сначало начали говорить ой мест кажется нет сейчас позвонил в отделение и узнаем, потом как увидели печать ЖК сразу местечко нашлось. Пока меня оформляли ещё двое пришли, с ними точно не знаю как обошлись, но пока я сидела там всё слышала как врач начал возмущаться что вот мест нет зачем оформлять начали, акушерка сказала что это ЖК при нашем роддоме и мы не имеем право не принять. Он сразу сказал, что ладно примим, но в следующий раз кто будет приходить просто с направление из других ЖК чтобы был ещё и наряд скорой, только тогда принять сможем. Так что девочки только если отошли воды или схватки реальные начались примут вас. Там действительно мест просто нет. У меня было кесарево, так даже в интенсивной терапии я когда сутки лежала палата на 4 человека расчитала, а нас там лежало 7 человек.
Ответ