Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.10.2010, 11:56
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Санечка Посмотреть сообщение
У моей дочурки сыпь с красными пятнами появилась пару дней назад назад на плечиках, грудке и шейке. Вот не могу понять - это аллергия?
это может быть как аллергия,так и потничка.я бы показалась врачу.
как kitty1980, говорит,исключи все аллергены в своем питании.

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
kitty1980, у нас пока ттт не чешится. Что за Адвантан?

Девочки, кто как думает информативно ли сдавать пробы в нашем возрасте? Я имею деток до 2-3х лет.
Адвантан-гормональная мазь или крем.мы,кстати,когда очень сильно высыпала щечки в июне мес,тоже использовали дня 3-4.не помню точно сколько.но мы использовали не чисто адвантан,а смешивали с детским кремом наполовину.
а на счет проб,нам сказали,что бывают в таком возрасте как ложноположительные,так и ложноотрицательные.и мы не делали.сейчас вроде все ок,ттттт
ришка вне форума  
Old 19.10.2010, 11:56
ришка
Мама-гуру

ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 

Тусь,ты нашла аллерген?овсянка?
ришка вне форума  
Old 19.10.2010, 14:00
Санечка
Мама-практикант

Вес репутации: 223
Санечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
это может быть как аллергия,так и потничка.я бы показалась врачу.
как kitty1980, говорит,исключи все аллергены в своем питании.

Я сейчас решила голодовку устроить, чтобы посмотреть, вот 2 дня ела гречку и сушки. Вроде проходить начало.
А вот аллергеном может быть много что, я в тот день и маленькую шоколадку съела, и сыра грамм 200, и сырную булочку какую-то, запила все это молоком, а еще 2 кусочка пиццы вегетарианской... До этого вроде у нее на эти продукты ничего не высыпало, вот я и осмелела.
Санечка вне форума  
Old 19.10.2010, 14:08
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Цитата:
Я сейчас решила голодовку устроить, чтобы посмотреть, вот 2 дня ела гречку и сушки. Вроде проходить начало.
А вот аллергеном может быть много что, я в тот день и маленькую шоколадку съела, и сыра грамм 200, и сырную булочку какую-то, запила все это молоком, а еще 2 кусочка пиццы вегетарианской... До этого вроде у нее на эти продукты ничего не высыпало, вот я и осмелела.
Молоко в чистом виде кормящим мамочкам вообще нельзя!!! И от шоколада лучше подальше держаться
Дасёнка вне форума  
Old 19.10.2010, 14:13
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Тусь,ты нашла аллерген?овсянка?
скорей всего молочка
Tusia вне форума  
Old 19.10.2010, 16:54
Санечка
Мама-практикант

Санечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
Молоко в чистом виде кормящим мамочкам вообще нельзя!!! И от шоколада лучше подальше держаться
А мне, кстати, кажется, что это от кучи смешанных за один день разнообразных продуктов. У нее раньше-то не высыпало ни от шоколада в небольшом количестве, ни от молока....
Санечка вне форума  
Old 19.10.2010, 21:52
ришка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
скорей всего молочка
очень жаль,что молочка
ришка вне форума  
Old 20.10.2010, 08:43
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
очень жаль,что молочка
ага, но еще теплится так сказать надежда что это яблоко или овсянка придется козье искать...
Tusia вне форума  
Old 20.10.2010, 10:57
kitty1980
Мама-любитель

Вес репутации: 235
kitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мать, ты чего?! Если вы на ГВ, то какая голодовка может быть? Так и молочко испарится Просто гиппоаллергенная диета для мамы должна быть. В инете можно поискать примерное меню при такой диете. А голодовку брось!!! А то малыша нечем будет кормить.

Цитата:
ага, но еще теплится так сказать надежда что это яблоко или овсянка придется козье искать...
У моей тоже было на коровье молоко - я, балда, его литрами пила в чистом виде от свойской коровы (брали у бабульки одной). А козье моя в рот не хотела брать. Вот и пришлось вообще от молочки отказаться Про пробы не могу ничего скаать - моей делали уже в 4 года, и каждый год теперь делаем, т.к. аллергены могут со временем ослабевать или усиливаться, а могут и вовсе новые возникнуть, а старые исчезнуть
Про Адвантан Ришка выше писала - он вроде как и относится к гормональным, но пишут, что он не всасывается в организм, за счет чего может применяться до 4х недель. Я поначалу тоже смешивала с детским кремом, но при сильных мокнутиях мазала в чистом виде пару дней, пока не начинало заживать. Вообще мне сложнее было - я вроде бы все исключила, но аллергия продолжала бушевать. Потом выяснилось с годами, что и диатез и последующий астматический кашель на фоне аллергии был вызван в большей степени лимоном, который рос у нас дома. Я теперь близко ребенка к лимонам не подпускаю, и вообще цитрусовые ограничиваю до минимума - бывают иногда исключения типа Нового года, когда разрешаю пару мандаринок съесть. Бедный ребенок...
kitty1980 вне форума  
Old 20.10.2010, 11:01
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

kitty1980, мы на ИВ. Исключаю продукты из рационы малыша.
А чем молочку доче заменяла?
Tusia вне форума  
Old 20.10.2010, 16:25
Санечка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kitty1980 Посмотреть сообщение
Мать, ты чего?! Если вы на ГВ, то какая голодовка может быть? Так и молочко испарится Просто гиппоаллергенная диета для мамы должна быть. В инете можно поискать примерное меню при такой диете. А голодовку брось!!! А то малыша нечем будет кормить.
я голодовкой обозвала то, что ем сейчас только каши и сушки с баранками.
и молоко кстати при голодовке не пропадет, это ошибочное мнение многих, проверено
Санечка вне форума  
Old 20.10.2010, 21:49
ришка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kitty1980 Посмотреть сообщение
...Потом выяснилось с годами, что и диатез и последующий астматический кашель на фоне аллергии был вызван в большей степени лимоном, который рос у нас дома. Я теперь близко ребенка к лимонам не подпускаю, и вообще цитрусовые ограничиваю до минимума - бывают иногда исключения типа Нового года, когда разрешаю пару мандаринок съесть. Бедный ребенок...
точно,бедный ребенок.

у мой бабушки коза появилась,теперь бывает у нас козье молоко иногда.хочу ребенку попробовать дать немного.и сама начала его пить.только много не могу.
ришка вне форума  
Old 28.10.2010, 13:15
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Цитата:
точно,бедный ребенок.

у мой бабушки коза появилась,теперь бывает у нас козье молоко иногда.хочу ребенку попробовать дать немного.и сама начала его пить.только много не могу.
Тоже хочу попробовать. Расскажи потом не будет ли высыпать на него.
Кыль-Кыль вне форума  
Old 28.10.2010, 13:17
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 

Купила в аптеке крем Урьяж Cu-Zn. Хотела Мустеллу купить по совету Катюши, но не было. Посоветовали эту серию. Вчера попробовала - помогает как и адвантан. Только это лучше, ведь не гормональное. Один минус - дорого.
Кыль-Кыль вне форума  
Old 28.10.2010, 13:44
ришка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
Тоже хочу попробовать. Расскажи потом не будет ли высыпать на него.
до сих пор не дала попробовать(недавно опять высыпало немного.муж оказывается мандарин дал пососать!!! я даже не сосала его и не нюхала даже.все боюсь.а он )
ришка вне форума  
Old 28.10.2010, 13:55
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
до сих пор не дала попробовать(недавно опять высыпало немного.муж оказывается мандарин дал пососать!!! я даже не сосала его и не нюхала даже.все боюсь.а он )
Ох блин...этож аллерген еще какой!!!
А по поводу молока козьего, думаю ничего страшного не будет. У знакомой моей мамы дочка на нем выросла. Грудного молочка не было, так они вместо смесей козьим кормили.
Кыль-Кыль вне форума  
Old 08.11.2010, 11:18
Ариадна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ариадна на пути к лучшему

а вот у нас такие дела: с месяц наверное на животике и грудке пятнышки красные и шелушатся. такие же были на локтях и голенях. сходили к аллергологу - посадил на гипоаллергенную диету и фенистилом мазазь сказал, еще капельки фенистил внутрь 7 дней. сидим на этой диете уже 11-тый день, пятнышки не шелушатся, просто красные. если не прошли, значит это не пищевая аллергия? завтра опять к врачу пойдем, посмотрим, что скажет. а вы что посоветуете?
Ариадна вне форума  
Old 08.11.2010, 11:21
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Атопический, как у нас
Кыль-Кыль вне форума  
Old 08.11.2010, 11:45
Ариадна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ариадна на пути к лучшему

точно точно. врач такой диагноз и поставил - атопический дерматит. а что с ним делать-то?
Ариадна вне форума  
Old 08.11.2010, 11:50
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ариадна Посмотреть сообщение
точно точно. врач такой диагноз и поставил - атопический дерматит. а что с ним делать-то?

Бороться! Мы вот уже месяца 4 боремся. Читала где-то, что он не лечится. Вообще не обязательно, что на пищу аллергия, может быть на что угодно: на порошок, на холод, на запахи! Нужно постараться выявить аллерген и исключить его! Попутно выводить из организма всякие бяки, обычно прописывают курс линекса, плюс полезные бактерии, а с кожи он запросто убирается адвантаном. Но это крайняя мера, т.к. крем гормональный.
Кыль-Кыль вне форума  
Закрытая тема