Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Подготовка к родам

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.01.2011, 17:37
НАTusik
Мама-чайник

Вес репутации: 0
НАTusik репутация неоспоримаНАTusik репутация неоспоримаНАTusik репутация неоспоримаНАTusik репутация неоспоримаНАTusik репутация неоспоримаНАTusik репутация неоспоримаНАTusik репутация неоспоримаНАTusik репутация неоспоримаНАTusik репутация неоспоримаНАTusik репутация неоспоримаНАTusik репутация неоспорима

у меня пошла 40 неделя, плод ставили по узи 4100-4300, никаких предпосылок к начинающимся родам не было( роды вторые), и я в панике что будет не разродиться - решила простимулироваться самостоятельно... вычитала всё что можно в интернете( кроме секса,т.к.муж был в командировке)- приступила к выполнению...))))))съела целый ананас, выпила пузырек касторки(кстати,совсем не противно. с чёрным хлебушком....), по леснице туда-сюда в течение часа ходила, соски теребила( чтобы окситоцин вырабатывался). в 23ч.начались частые схватки, в 00ч.излились воды, в 3 ночи уже родила. ВОТ ТАК Я ПРОСТИМУЛИРОВАЛАСЬ УДАЧНО!!!!!!!)))
НАTusik вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2011, 02:54
Бантик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Бантик на пути к лучшему

у меня малина (листья) простимулировала ого-го-го как.
Бантик вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2011, 12:47
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ольга1987 Посмотреть сообщение
А может кто слышал про коктейль стимулирующий родовую деятельность, там что то с касторкой... Никто не пробовал?
Я пробовала... Могу сказать так - если ребенок не готов, то никак ты не простимулируешь роды. Я и коктейль пила, и по лестнице бегала, и уговаривала дочу - бесполезно. На 41-й неделе положили в РД, там я 3 дня наматывала кросс по коридору с утра до вечера, теплый душ на живот применяла - ни-че-го. Плод ставили очень крупным, а я маленькая. В итоге в 41 неделю прокололи пузырь, но даже тогда процесс родов можно сказать не пошел. Стимулировали как могли. И могу сказать, что я не жалею что решила не сидеть и ждать когда дочка сама решит родиться, а всячески била тревогу по этому поводу. Благодаря этому мы родились здоровые, воды еще не успели потемнеть.

Могу привести пример почему я не жалею. Когда я лежала в предродовой, в 12 часов ночи из патологии спустили девушку, которая утверждала что у нее схватки. Ее прицепили к КТГ, но те показывали ровную линию - отсутствие схваток. Она лежала молча, так что по всему было ясно что у нее скорее всего просто предвестники. Даже врачи не верили что она рожает, говорили "Лена вошла в образ "я рожаю". Честно, я думала примерно также, т.к. когда лежала в патологии уже имела удовольствие наблюдать поведение этой девушки, действительно казалось что она просто решила что ну все, у меня ровно 40 недель и я ни дня больше ходить беременной не хочу. В общем ей сказали что утром сделают амниоскопию (посмотрят какого цвета воды), после чего проколят пузырь и рожать она будет по моему сценарию... В итоге когда я уже лежала в постродовой, то Лену на следующий день привезли-таки на наш этаж родильниц... Выяснилось, что воды уже позеленели, а родовая деятельность была на нуле (собственно как и было у меня), в результате экстренное кесарево.
Так вот, если бы я решила ждать когда же доча сама на свет решит появиться, то все могло закончиться примерно также - экстренным кесаревом...

Я это все рассказала к тому, что на мой взгляд спровоцировать роды можно далеко не всегда, поэтому лучше не заниматься самодеятельностью, а в случае перенашивания просто приходить в РД и пусть там уже смотрят и решают что делать.
Мелинда вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2011, 01:40
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Выяснилось, что воды уже позеленели, а родовая деятельность была на нуле (собственно как и было у меня), в результате экстренное кесарево.
а почему ей пузырь сначала не прокололи? или совсем-совсем ничего не происходило? даже раскрытия никакусенького самого маленького не было?
у меня тоже были зеленые воды. переходила прилично. но мне сначала прокололи пузырь, а там уж по ситуации смотрели - рожать или кесарить. родили )
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2011, 11:44
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
а почему ей пузырь сначала не прокололи? или совсем-совсем ничего не происходило? даже раскрытия никакусенького самого маленького не было?
у меня тоже были зеленые воды. переходила прилично. но мне сначала прокололи пузырь, а там уж по ситуации смотрели - рожать или кесарить. родили )
Да, раскрытия не было и прокалывать пузырь при этом было рискованно - я например с нулевым раскрытием при помощи двух капельниц окситоцина рожала 16 часов... Но у меня воды были светлые, а если воды зеленеют значит ребенок уже покакал в воду, т.е. его органы уже начали функционировать, велика опасность что ребенок начнет дышать раньше времени и глотнет вод... А если ребенок их глотнет, то родится он с пневмонией - следовательно реанимация на неделю как минимум будет обеспечена...
Мелинда вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2011, 09:36
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

У меня было раскрыитие в палец, воды сами отошли, т.к. на приеме у врача была за сутки, сказали остмотр и спровоцировал, скрок 37 недель матка не готова...ну ничего сама родила, за 5,5 часов.
На осмотре на стояла я, врач не хотел, вот так и получилось, но долго не было не схваток, ни открытие, че мне там только не кололи!
Так что не стоит провоцировать, малышастики сами знают когда им появиться...если конечно вы сами не уверенна, что очень сильно перехаживаете и что то идет не так
Крошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2011, 17:38
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

Это все так индивидуально!Вот мне например ничто не помогало.Попробовала все...кушала острое,долгие прогулки по сугробам,горячие ванны и душ,баня,отвары трав,касторка,а про мужа вообще молчу,старался как мог)))))))))))))))
Lampo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2011, 17:42
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Lampo4ka Посмотреть сообщение
Это все так индивидуально!Вот мне например ничто не помогало.Попробовала все...кушала острое,долгие прогулки по сугробам,горячие ванны и душ,баня,отвары трав,касторка,а про мужа вообще молчу,старался как мог)))))))))))))))
а что помогло?
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2011, 17:47
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
а что помогло?
помогла стимуляция гелем в больнице
Lampo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2011, 17:50
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
главное,что родили!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2011, 23:40
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

А в нашем Мухосранске с этим делом гораздо проще,пришел,изьявил желание родить сегодня же(срок от 38 недель и личный договор на роды),получил пол таблеточки Энзапроста(или его аналога) под язычек и домой за вещами.
На мой взляд,бред полнейший, дитенок сам знает когда родиться,да и легче когда все в свое время!
СаНата вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2011, 12:04
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
А мне вот и 3 стимуляции гелем не помогли...Еще ультрастим на низ живота делали тоже 3 раза и все равно без результата....
Кристиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2011, 12:12
Филя
Мама-академик

Вес репутации: 30895
Филя репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне в РД чего только не делали, не хотел наверное мой организм рожать, я ваще схваток не чувствовала, вот меня и прокесарили!
Филя вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2011, 14:35
Вишенька
Мама-практикант

Вес репутации: 170
Вишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я перехаживала неделю. Помогла ночь любви с мужем - наутро схватки не заставили себя ждать. Ну и капельница с Окситоцином в больнице для усиления схваток сделала свое дело. Просто малышу виднее когда ему на свет появиться, ведь те сроки, которые нам старят не очень то и точные...
Вишенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2011, 01:01
Kamill4k
Гость

Цитата:
Сообщение от Вишенька Посмотреть сообщение
ведь те сроки, которые нам старят не очень то и точные...
а мы вот знали и дату первого дня месечных и дату зачатия, поэтому и врач сказала день когда родится, так и получилось - день в день=))))
и у подруги моей - знала только дату месечных, и родила день в день как гинекологиня предсказала, правда ее гелем стимулировали...
Old 03.07.2011, 21:42
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Starry Посмотреть сообщение
а если серьезно, то:

ну да, секс говорят помогает. только не очень то увлекайтесь, ведь его рекомендуют когда действительно перенашивают и нужна более-менее естественная стимуляция без вреда для малыша. а вам то зачем? вспомни ведь секс на последних неделях не рекомендуют...

кроме секса - полы мыть на корячках, по лестнице подниматься туда-сюда, ну физ действия короче. я бы тоже не стала это делать, нафиг!
фигня это все!!!! секс у нас регулярный всю Б, уборку тоже вручную 2 раза в неделю и ведро тяжелое с водой и стираю вручную и белье вешаю и продукты по 6-7 кг таскаю и пешком много хожу и по лестнице вверх-вниз..хоть бы что помогло почти 40 недель (будет во вторник) и ни-че-го, боюсь переносить, кто знает более верный способ провокации, ну кроме медикаментов, т.к. малышу не хочу навредить
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2011, 21:48
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Мелания Посмотреть сообщение
В конце беременности пузяки уже устают от своего животика и хотят побыстрее разродиться, а потом говорят: "Млин, куда ж я торопилась? Так было прикольно - спи, сколько хочешь, хочешь - книжку почитай, за тебя все делают - а ты только балду гоняешь)))"
Так что наслаждайся свободой, пусть и с незначительными неудобствами в виде животика и многочисленных набегов на туалет))). Но в любом случае удачи тебе!
я вот как раз и хочу разродиться потому что с ребенком хоть пару тройку часов поспать будет можно а с животом я уже около полутора-двух месяцев не сплю, на боках ему не нравится почки выбивает, на спине тоже не нравится и ребра выбивает и задыхаюсь, и никто за меня ничего не делает, все сама и сама
Old 04.07.2011, 14:31
Юлия М
Мама-умница

Вес репутации: 4774
Юлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
я вот как раз и хочу разродиться потому что с ребенком хоть пару тройку часов поспать будет можно а с животом я уже около полутора-двух месяцев не сплю, на боках ему не нравится почки выбивает, на спине тоже не нравится и ребра выбивает и задыхаюсь, и никто за меня ничего не делает, все сама и сама
Бедняжка!!!Потерпи чуток!!!Все само разрешиться, не стимулируй, не выгоняй!!!Детеныш сам знает свой час!!! А поспать - и так поспишь...
Я сама в мучениях сплошных была и спала с 8 подушками...если это сном ваще назвать можно...потерпи - тут уж дело в неделе...не больфэ!!))))
Юлия М вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2011, 00:54
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия М Посмотреть сообщение
Бедняжка!!!Потерпи чуток!!!Все само разрешиться, не стимулируй, не выгоняй!!!Детеныш сам знает свой час!!! А поспать - и так поспишь...
Я сама в мучениях сплошных была и спала с 8 подушками...если это сном ваще назвать можно...потерпи - тут уж дело в неделе...не больфэ!!))))
спасибо! мы сегодня пересчитали, мне пдр не правильно поставили, так что как минимум до 17 го ходить..а про 8 подушек очень знакомо))
Old 05.07.2011, 08:38
Юлия М
Мама-умница

Вес репутации: 4774
Юлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
спасибо! мы сегодня пересчитали, мне пдр не правильно поставили, так что как минимум до 17 го ходить..а про 8 подушек очень знакомо))
а лучше забить на это дело я ваще в итоге - забыла (натурально!!!))что рожать должна...вот так 39 недель прошастала - ЗНАЛА....а в итоге ЗАБЫЛА!!! и за неделю до родов просто рысачила и занималась всяческой ерундой (что могла себе позволить))))) пропустила первые схватки....опущение живота.... короче - спокойствие, только спокойствие!!! главное - самой не провоцировать...у ребенка и так стресс будет...да и в жизни тож....детский сад...то низя - это низя..... кошку лизать - ваще запрещено (это я по своему сужу) - сплошные расстройства....так что дайте хоть в этом вопросе сейчас ребенку САМОМУ порулить))))))
Юлия М вне форума   Ответить с цитированием
Ответ