Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.08.2010, 11:12
Nalesta
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Nalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспорима

Я родов боялась периодически. Даже не столько самих родов, сколько их неизбежности. А вот когда поехала рожать и рожала - страха не было вообще почему-то.
Nalesta вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2010, 11:19
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

До родов и во время страха не было. Ни родов не боялась, ни за жизнь ребенка. Зато теперь, после родов, я родов боюсь!
Miriam вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2010, 11:23
Nalesta
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Nalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспорима

Говорят, что боль родов забывается, у меня поначалу так и было, первые недели. А теперь - как вспомню, так сразу в дрожь бросает. И не могу читать спокойно рассказы про роды - сразу вспоминаю свои..
даже не представляю, как я когда-нибудь решусь на второго..
Nalesta вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2010, 17:26
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nalesta Посмотреть сообщение
Говорят, что боль родов забывается, у меня поначалу так и было, первые недели. А теперь - как вспомню, так сразу в дрожь бросает. И не могу читать спокойно рассказы про роды - сразу вспоминаю свои..
даже не представляю, как я когда-нибудь решусь на второго..
ну времени то прошло мало))))
потом захочется маленького комочка )))) и всё будет нипочем)))
Tank`a вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2010, 17:35
Crazy_Mama
Мама-умница

Вес репутации: 118
Crazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспорима

у меня уж 10 месяцев прошло, а всё ещё страшно. вот так со стороны посмотреть - да легко, хоть 10 детей. а как начать вспоминать КАК ЭТО БЫЛО - так ну нафик такие приключения.
Crazy_Mama вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2010, 20:14
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

А я еще раз хочу испытать это ощущение безграничного счастья, когда тебе на живот ребенка кладут , но моя доча совсем еще малышка...
Slim вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2010, 22:01
Crazy_Mama
Мама-умница

Crazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Slim Посмотреть сообщение
А я еще раз хочу испытать это ощущение безграничного счастья, когда тебе на живот ребенка кладут , но моя доча совсем еще малышка...
а я в тот момент, когда на живот положили - вообще не поняла что случилось. у меня состояние предобморочное было. в глазах темно, ничего не слышу, дотронулась только до неё, и жалко её стало - так шлёпнули на меня...
Old 23.08.2010, 22:52
Slim
Мама-гуру

Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Crazy_Mama Посмотреть сообщение
а я в тот момент, когда на живот положили - вообще не поняла что случилось. у меня состояние предобморочное было. в глазах темно, ничего не слышу, дотронулась только до неё, и жалко её стало - так шлёпнули на меня...
думаю она не обиделась, что ее шлепнули на тебя и все равно это же такой кайф, когда вот он маленький малыш, но большое счастье! И теперь его можно взять на ручки, поцеловать! Конечно у каждого разное состояние СРАЗУ после родов, но у меня сутки эйфория была!
Old 23.08.2010, 23:00
Crazy_Mama
Мама-умница

Slim, у меня эйфория была уже в палате) а СРАЗУ после родов - жуткий страх! помню, она не сразу заплакала, а сначала чихнула)) а я перепугалась до смерти, орала почему не плачет. думала она сразу вылезла - и орать должна) врачи сказали что это не сразу происходит)
Old 23.08.2010, 23:04
Slim
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Slim, у меня эйфория была уже в палате) а СРАЗУ после родов - жуткий страх! помню, она не сразу заплакала, а сначала чихнула)) а я перепугалась до смерти, орала почему не плачет. думала она сразу вылезла - и орать должна) врачи сказали что это не сразу происходит)
Не, мне повезло, эйфория накрыла меня когда я свою лялю увидела! Правда я тоже струхнула чуток, - Ксюша тоже не сразу заплакала, но потом, когда она все таки решила подать голос было вообще супер!
Old 24.08.2010, 01:03
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30859
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Slim Посмотреть сообщение
Не, мне повезло, эйфория накрыла меня когда я свою лялю увидела! Правда я тоже струхнула чуток, - Ксюша тоже не сразу заплакала, но потом, когда она все таки решила подать голос было вообще супер!
а моя мадам не успела вся показаться,но зато голос свой подала,что весь этаж слышал,что ляля моя родилась
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2010, 07:43
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

я побаивалась,что что-то пойдет не так всю беременность!ближе к концу настраивала себя,что все будет хорошо!и так все и прошло!
masysik вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2010, 08:02
Crazy_Mama
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
а моя мадам не успела вся показаться,но зато голос свой подала,что весь этаж слышал,что ляля моя родилась
нам хватило того, что весь этаж слышал меня, пока я рожала
мадам решила что хватит воплей после полуночи)))))))))))
Old 24.08.2010, 12:44
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30859
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
нам хватило того, что весь этаж слышал меня, пока я рожала
мадам решила что хватит воплей после полуночи)))))))))))
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2010, 08:32
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Я очень боялась, еще ка назло перед родами по телеку стали показывать негативные передачи о родах, мне же надо было обязательно все посмотреть....жуть вообщем..но всо, легко, весело и почти без боли.
Крошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2010, 09:37
Crazy_Mama
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
Я очень боялась, еще ка назло перед родами по телеку стали показывать негативные передачи о родах, мне же надо было обязательно все посмотреть....жуть вообщем..но всо, легко, весело и почти без боли.
а я специально не смотрела такие передачи. чтоб лишнего не накручивать, и спать спокойно. и рассказы о родах не читала)
Old 27.08.2010, 11:57
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
а я специально не смотрела такие передачи. чтоб лишнего не накручивать, и спать спокойно. и рассказы о родах не читала)
И я тоже
Miriam вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2010, 12:10
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я наоборот) даже роды нашла в инете!))) ну уж оч распирало меня посмотреть! и ничего,была готова к родам во все оружия!))))
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2010, 12:54
Крошка
Мама-эксперт

Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
я вроде и понимал, что смотреть не стоит, но смотрела....потом заморачивалась)))) вообщем сама себе проблем находила)
Old 27.08.2010, 12:55
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
а я наоборот) даже роды нашла в инете!))) ну уж оч распирало меня посмотреть! и ничего,была готова к родам во все оружия!))))
роды тоже посмотрела...ужасно, с обратной стороны( на кресле) все выглядит так чисто и аккуратно...и как только мужики присутствуют при родах?)
Ответ