Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы > Послеродовая депрессия

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.08.2011, 12:33
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
А то что тут каждый второй назвал ее эгоисткой, так это так и есть, это прослеживается в каждой фразе. И чтоб не судили, просто не стоит писать подобные вещи, это же чистой воды провокация.
Ну тык оно и есть провокация! Зато сколько отзывов, обсуждений, эмоций... Короче, мадам себе пропиарила, как надо! Не удивлюсь, если в итоге еще и книжку напишет...
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2011, 12:55
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
Ну тык оно и есть провокация! Зато сколько отзывов, обсуждений, эмоций... Короче, мадам себе пропиарила, как надо! Не удивлюсь, если в итоге еще и книжку напишет...
точно, пиар перед написанием книжки К счастью не одна такая провокационная книга не переубедит нормальных женщин рожать, и радоваться материнству
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2011, 12:59
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Юля, правильно, у всех есть свои проблемы, и богатство не ограждает от страданий, и нервного потрясения. Но ни одна послеродовая депрессия не позволяет называть беременных сумчатыми созданиями, а любимого ребенка какими то сокращенными буквами.
Если ты Юльчик нормально к этому относишься, то я не приемлю подобных терминов. А то что тут каждый второй назвал ее эгоисткой, так это так и есть, это прослеживается в каждой фразе. И чтоб не судили, просто не стоит писать подобные вещи, это же чистой воды провокация.
А что такого ужасного в названии "сумчатые создания"? У беременных пузик как сумочка, там малыш
Ребенка каждый в праве назвать так, хочется ему, а не так, чтобы нравилось вам. Я тоже сыну всякие кликухи придумываю
А вы читали, как она трогательно пишет о ребенке в записках о ГВ, в конце. Не о трудностях и депрессии в начале, а о РЕБЕНКЕ в конце. Каждый видит то, что хочет. Складывается впечатление, что основная цель показать, что ЭТА мама НЕПРАВИЛЬНАЯ. Нужно умиляться, не ругаться, бодриться, о своей усталости молчать, огорчение скрывать - иначе ты эгоистка, а если при этом еще и живешь в достатке - то вообще зажралась.
Я, честно, читала, воспринимала с юмором, улыбалась, узнавала себя. Эта мама совершенно точно любит своего ребенка и прекрасно о нем заботиться.
А вообще, почему-то если помогать приходит мама или свекровь, гуляет с ребенком, готовит, то это некий вариант нормы, а если человек зарабатывает и может позволить себе няню и помощницу по хозяйству, то это барство....
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2011, 13:12
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Босоножка, я смотрю вы прям гордитесь своей честностью, чтож, дело ваше, люди разные Дайте почитать своему сыну то, что вы тут пишите на досуге, пусть вас пожалеет, пусть поймет как вам тяжело его воспитывать.
Пожалуй отпишусь от этой темы, не могу больше читать про сумчатых и несчастных матерей.
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2011, 13:15
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

:
Цитата:
Босоножка, я смотрю вы прям гордитесь своей честностью, чтож, дело ваше, люди разные Дайте почитать своему сыну то, что вы тут пишите на досуге, пусть вас пожалеет, пусть поймет как вам тяжело его воспитывать.
Пожалуй отпишусь от этой темы, не могу больше читать про сумчатых и несчастных матерей.
Old 20.08.2011, 14:23
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юля, правильно, у всех есть свои проблемы, и богатство не ограждает от страданий, и нервного потрясения. Но ни одна послеродовая депрессия не позволяет называть беременных сумчатыми созданиями, а любимого ребенка какими то сокращенными буквами.
Если ты Юльчик нормально к этому относишься, то я не приемлю подобных терминов. А то что тут каждый второй назвал ее эгоисткой, так это так и есть, это прослеживается в каждой фразе. И чтоб не судили, просто не стоит писать подобные вещи, это же чистой воды провокация.
+1000
Naniti вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2011, 15:06
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

пакостная статейка истеричной мамашки....читать было не приятно...
Pretty Vi вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2011, 15:12
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спорить конечно можно до бесконечности...скажу за себя: я только недавно стала воспринимать Б. женщин адекватно, до этого я смотрела на них и мне было их жалко Конечно я понимаю, что не имею никакого права испытывать к ним это чувство, но по любому мама первенца не представляет что ее ждет. Это засада как не крути
Я очень во многом согласна с форуманкой открывшей эту тему.
Тоже думала, что ребенок присосался, наелся и спит...а дочь грудь не взяла, сцеживала 5 месяцев, мне молокоотсос стал роднее мужа , а от любой смеси дочь рвало.
И спала я 4 часа в день...хотелось одного - спать.
Я думала, что буду везде брать дочь с собой, но облом Она не выносит чужих людей, в гостях я покурить и в туалет с трудом могу уйти, так как она за мной как хвостик Светская жизнь с ребенком на руках не сложилась.
Примеров можно много приводить... я не считаю себе зверомамой. Ясно дело никогда не думала и зачем же я родила. Я устаю, в первую очередь морально. Мне очень не хватает временина: тупо полежать с книжкой, выпить с утра кофе с сигаретой неспеша, пойди в магазин за одеждой и не подстраиваться по дочкин распорядок и прочее и прочее

Знаете в чем похожи автор темы, Босоножка и я? Мы не любим своих детей меньше чем другие, видимо мы себя просто очень любим
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2011, 15:44
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

я вот понять не могу... Ребенку 9 месяцев.
Обьясните мне, что ей мешаетспать больше 4-х часов?
У нее есть няня! Ей не обязательно каждый раз когда реб захочет есть его кормить грудью... Пусть покормит ребенка, вручит его няне и ложится спать. Когда прийдет время еще раз есть - няня покормит ребенка творогом. пюре, супом или еще чем-то что ест ребенок. Ей не надо когда ребенок спит бежать готовить, убирать и стирать. у нее есть домработница! Она может спать больше 4 часов. Она либо не хочет этого делать, либо не достаточно умна.
4udik вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2011, 17:03
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
я вот понять не могу... Ребенку 9 месяцев.
Обьясните мне, что ей мешаетспать больше 4-х часов?
У нее есть няня! Ей не обязательно каждый раз когда реб захочет есть его кормить грудью... Пусть покормит ребенка, вручит его няне и ложится спать. Когда прийдет время еще раз есть - няня покормит ребенка творогом. пюре, супом или еще чем-то что ест ребенок. Ей не надо когда ребенок спит бежать готовить, убирать и стирать. у нее есть домработница! Она может спать больше 4 часов. Она либо не хочет этого делать, либо не достаточно умна.
Няня приходит погулять с ребенком, ночью ее нет А спать, как правило, больше всего хочется ночью. Особенно если день выдался суматошный.
Как легко со стороны разложить чужую жизнь по полочкам: объяснить маме, когда есть, когда спать, когда гулять.... На словах всегда все гладко.
Алена права. Я, наверное, себя люблю и не считаю, что это плохо. Мне жизненно необходимо читать книги, общаться с людьми, иначе, простите, я тупею
Old 20.08.2011, 18:13
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657035
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Няня приходит погулять с ребенком, ночью ее нет А спать, как правило, больше всего хочется ночью. Особенно если день выдался суматошный.
Как легко со стороны разложить чужую жизнь по полочкам: объяснить маме, когда есть, когда спать, когда гулять.... На словах всегда все гладко.
Алена права. Я, наверное, себя люблю и не считаю, что это плохо. Мне жизненно необходимо читать книги, общаться с людьми, иначе, простите, я тупею

Девочки я в ваших рядах
***Юлия*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2011, 18:52
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Ну тут уж знаете ли...
если сильно хочется спать не важно день или ночь.
И из чего вы сделали вывод что няня приходящая?
4udik вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2011, 19:30
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Босоножка, +100.

Лексикон не высоко-художественный у зверомамы конечно, но в принципе ничего ужасное я в статье не нашла. И честно говоря подобные статьи читать горазно приятнее, чем гордые посты бьющий себя в грудь мамаш (здесь даже "мамочками" не хочется их называть), которые обвинительно смотрят на ИВ/работу до ребенкиных 3 лет/социализацию/всяческого облегчения жизни (памперсы/баночки/соски) и просто гнобят порой успешных карьерных женщин, которые не хотят сидеть дома, не хотят гулять по 3 часа 2 раза в день, не хотят общаться только на темы памперсов. Я ни в коем случае не имею в виду никого с пузяки, но таких постов полно на пространствах интернета. Зверомама эта хотя бы никого не осуждает и не гнобит.

Каждому свое - кто-то счастлив не работать и посвящать все время детям, кто-то - нет и его гнетет вынужденное сидение дома и ничего "анти-материнского" здесь нет.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2011, 19:57
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Ну тут уж знаете ли...
если сильно хочется спать не важно день или ночь.
И из чего вы сделали вывод что няня приходящая?
Читала внимательно. Вы весь блог прочитали?
Я так поняла большинство прочитали только скопированное автором темы. Не поленитесь - перейдите по ссылке. Я делала выводы, прочитав все.
Old 20.08.2011, 21:20
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
[/B]
Девочки я в ваших рядах
И я и я и я!!!!!
Если б я знала, что меня ожидает после рождения малыша, мне было бы гораздо проще это воспринять. Но я тоже искренне считала, что ребенок - это как в журналах да на картинках. Детей я толком не видела, т.ч. была оч удивлена реалиям материнской жизни. Если б мне заранее сказали, к чему готовиться, многих бы срывов и истерик можно было избежать.
Когда за вторым пойду, я хотя бы буду психологически к "тяготам и лишениям" подготовлена.
Даешь правдивую инфу!!!!!
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2011, 22:11
***Юлия***
Мама-мудрец

***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Босоножка, +100.

Лексикон не высоко-художественный у зверомамы конечно, но в принципе ничего ужасное я в статье не нашла. И честно говоря подобные статьи читать горазно приятнее, чем гордые посты бьющий себя в грудь мамаш (здесь даже "мамочками" не хочется их называть), которые обвинительно смотрят на ИВ/работу до ребенкиных 3 лет/социализацию/всяческого облегчения жизни (памперсы/баночки/соски) и просто гнобят порой успешных карьерных женщин, которые не хотят сидеть дома, не хотят гулять по 3 часа 2 раза в день, не хотят общаться только на темы памперсов. Я ни в коем случае не имею в виду никого с пузяки, но таких постов полно на пространствах интернета. Зверомама эта хотя бы никого не осуждает и не гнобит.

Каждому свое - кто-то счастлив не работать и посвящать все время детям, кто-то - нет и его гнетет вынужденное сидение дома и ничего "анти-материнского" здесь нет.
Вот вот,лексикон только подпорчен в этой статейке,а все остальное правда жизни,и действительно мне приятно смотреть на мам,и у меня есть одна такая,сестра моего мужа,у нее 3 детей,при этом она ухоженная до того,что хочеться смотреть и смотреть,она ходит и в солярий и каждые 10 дней в салон,она летает отдыхать,она занимаеться плаванием и английским,а уж детки у нее,это вообще заглядение,везьде где есть секции они там....она успешна во всем ее ребенок уезжает на сезон в англию заниматься английским.средний дома но у них нет времени ни 1 часа на отдых.малышу третьему 1 годик он учавствует во всем пока еще со стороны...но все же...и жизнь у них кипит..и от усталости и от всего...зато она насыщенная и интересная!!и когда она стала матерью...она просто напросто не перестала забывать о себе!к чему я все это написала я....потому что когда то ее тоже считали зверомамой,как так ты в салон????а дети???на ИВ??она не просто прошла это....были и отчаяния и депрессии..и крики и срывы...она просто смогла себя взять в руки и не погрязнуть только в пеленках и распашенках кастюлях и сериалах.Как многие,и я считаю это правильно,жизнь продолжаеться и после рождения ребенка,поэтому по моему мнению...нужно по мере сил и возможностей совмещать все и каръеру и отдых и ребенка....а так же считаю нормальным обычную человеческую усталость,срывы и тд...выше я писала все мы люди.И знаете я планирую третьего ребенка,и люблю детей безумно....но и быть зацикленной на какашках.пюрешках и прочем считаю для меня не подходящим иначе как девочки писали выше я тупею....жизнь вокруг кипит!имхо....
Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
И я и я и я!!!!!
Если б я знала, что меня ожидает после рождения малыша, мне было бы гораздо проще это воспринять. Но я тоже искренне считала, что ребенок - это как в журналах да на картинках. Детей я толком не видела, т.ч. была оч удивлена реалиям материнской жизни. Если б мне заранее сказали, к чему готовиться, многих бы срывов и истерик можно было избежать.
Когда за вторым пойду, я хотя бы буду психологически к "тяготам и лишениям" подготовлена.
Даешь правдивую инфу!!!!!
Old 20.08.2011, 23:00
Sweety
Мама-эксперт

Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

***Юлия***, согласна!!! Единственное, я все же считаю, что переходить на ИВ - не та цена.
Old 20.08.2011, 23:28
***Юлия***
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
***Юлия***, согласна!!! Единственное, я все же считаю, что переходить на ИВ - не та цена.
да да Юль,в ее случае небыло молока,она всех троих докормила еле еле до 3 мес,просто не стала продолжать сама,у нее было по 2 капли в каждой....она просто оборвала и все.Это единственная ее оплошность...хотя кто знает,кто то продолжает СВ кто то вот как она бросает...
Old 20.08.2011, 23:34
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Я вот тоже хочу вырваться из этого заколдованного круга, а все никак... Живу на окраине города, тут только продуктовый магазин из достопримечательностей. Машину после того, как разбилась сильно, не вожу. Сначала боялась, а сейчас с ребенком тем более не скоро за руль вернусь. Вот так и сижу в четырех стенах.
Вроде и времени свободного много, и ребенок не напрягает, а к вечеру от монотонности уставшая, как будто целый день впахивала.
Обидно, блин!)))
Old 21.08.2011, 00:08
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

я конечно не все записки зверомамы почитала,так как читать их невозможно,режет слух просто,сплошные-сцуко,сцуконах , бл*,ж*па.и главное почему ребёнок цю понятно что кто то называет своих детей-солнышко,любимка а кто то по другому,например где то родители ребёнку просто номер дали а не имя .
но для меня это по меньшей мере странно
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ