![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Ребенка каждый в праве назвать так, хочется ему, а не так, чтобы нравилось вам. Я тоже сыну всякие кликухи придумываю ![]() А вы читали, как она трогательно пишет о ребенке в записках о ГВ, в конце. Не о трудностях и депрессии в начале, а о РЕБЕНКЕ в конце. Каждый видит то, что хочет. Складывается впечатление, что основная цель показать, что ЭТА мама НЕПРАВИЛЬНАЯ. Нужно умиляться, не ругаться, бодриться, о своей усталости молчать, огорчение скрывать - иначе ты эгоистка, а если при этом еще и живешь в достатке - то вообще зажралась. Я, честно, читала, воспринимала с юмором, улыбалась, узнавала себя. Эта мама совершенно точно любит своего ребенка и прекрасно о нем заботиться. А вообще, почему-то если помогать приходит мама или свекровь, гуляет с ребенком, готовит, то это некий вариант нормы, а если человек зарабатывает и может позволить себе няню и помощницу по хозяйству, то это барство.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Босоножка, я смотрю вы прям гордитесь своей честностью, чтож, дело ваше, люди разные
![]() Пожалуй отпишусь от этой темы, не могу больше читать про сумчатых и несчастных матерей. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 3862 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спорить конечно можно до бесконечности...скажу за себя: я только недавно стала воспринимать Б. женщин адекватно, до этого я смотрела на них и мне было их жалко
![]() ![]() Я очень во многом согласна с форуманкой открывшей эту тему. Тоже думала, что ребенок присосался, наелся и спит...а дочь грудь не взяла, сцеживала 5 месяцев, мне молокоотсос стал роднее мужа ![]() И спала я 4 часа в день...хотелось одного - спать. Я думала, что буду везде брать дочь с собой, но облом ![]() ![]() Примеров можно много приводить... я не считаю себе зверомамой. Ясно дело никогда не думала и зачем же я родила. Я устаю, в первую очередь морально. Мне очень не хватает временина: тупо полежать с книжкой, выпить с утра кофе с сигаретой неспеша, пойди в магазин за одеждой и не подстраиваться по дочкин распорядок и прочее и прочее ![]() Знаете в чем похожи автор темы, Босоножка и я? Мы не любим своих детей меньше чем другие, видимо мы себя просто очень любим ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 1276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я вот понять не могу... Ребенку 9 месяцев.
Обьясните мне, что ей мешаетспать больше 4-х часов? У нее есть няня! Ей не обязательно каждый раз когда реб захочет есть его кормить грудью... Пусть покормит ребенка, вручит его няне и ложится спать. Когда прийдет время еще раз есть - няня покормит ребенка творогом. пюре, супом или еще чем-то что ест ребенок. Ей не надо когда ребенок спит бежать готовить, убирать и стирать. у нее есть домработница! Она может спать больше 4 часов. Она либо не хочет этого делать, либо не достаточно умна. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() Как легко со стороны разложить чужую жизнь по полочкам: объяснить маме, когда есть, когда спать, когда гулять.... На словах всегда все гладко. Алена права. Я, наверное, себя люблю и не считаю, что это плохо. Мне жизненно необходимо читать книги, общаться с людьми, иначе, простите, я тупею ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 657035 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Девочки я в ваших рядах ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 1276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
если сильно хочется спать не важно день или ночь. И из чего вы сделали вывод что няня приходящая? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Босоножка, +100.
![]() Лексикон не высоко-художественный у зверомамы конечно, но в принципе ничего ужасное я в статье не нашла. И честно говоря подобные статьи читать горазно приятнее, чем гордые посты бьющий себя в грудь мамаш (здесь даже "мамочками" не хочется их называть), которые обвинительно смотрят на ИВ/работу до ребенкиных 3 лет/социализацию/всяческого облегчения жизни (памперсы/баночки/соски) и просто гнобят порой успешных карьерных женщин, которые не хотят сидеть дома, не хотят гулять по 3 часа 2 раза в день, не хотят общаться только на темы памперсов. Я ни в коем случае не имею в виду никого с пузяки, но таких постов полно на пространствах интернета. Зверомама эта хотя бы никого не осуждает и не гнобит. ![]() Каждому свое - кто-то счастлив не работать и посвящать все время детям, кто-то - нет и его гнетет вынужденное сидение дома и ничего "анти-материнского" здесь нет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Я так поняла большинство прочитали только скопированное автором темы. Не поленитесь - перейдите по ссылке. Я делала выводы, прочитав все. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И я и я и я!!!!!
![]() Если б я знала, что меня ожидает после рождения малыша, мне было бы гораздо проще это воспринять. Но я тоже искренне считала, что ребенок - это как в журналах да на картинках. Детей я толком не видела, т.ч. была оч удивлена реалиям материнской жизни. Если б мне заранее сказали, к чему готовиться, многих бы срывов и истерик можно было избежать. Когда за вторым пойду, я хотя бы буду психологически к "тяготам и лишениям" подготовлена. ![]() Даешь правдивую инфу!!!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 657035 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я вот тоже хочу вырваться из этого заколдованного круга, а все никак... Живу на окраине города, тут только продуктовый магазин из достопримечательностей. Машину после того, как разбилась сильно, не вожу. Сначала боялась, а сейчас с ребенком тем более не скоро за руль вернусь. Вот так и сижу в четырех стенах.
Вроде и времени свободного много, и ребенок не напрягает, а к вечеру от монотонности уставшая, как будто целый день впахивала. Обидно, блин!))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я конечно не все записки зверомамы почитала,так как читать их невозможно,режет слух просто,сплошные-сцуко,сцуконах , бл*,ж*па.и главное почему ребёнок цю
![]() но для меня это по меньшей мере странно |
![]() |
![]() |