Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.11.2014, 11:30
Эльвинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Алёна88 Посмотреть сообщение
Такой классный сайтик, столько нежных вещичек)) а царапки это нарукавнички такие? а они вообще так нужны? я как то не представляю зачем они, если ногти стричь регулярно? я вообще столько всяких штук странных вижу для деток но не совсем понимаю зачем они , хотя раз производят то ведь нужны наверное. Просто не хочу лишнего покупать.
я стараюсь подрезать ногти но все равно царапают себя у них кожа нежная в первый месяц . а когда в распошонке есть встроенные мне удобно. Я не люблю бодики для первого месяца пока голову не держат . Я куплю распошонок , вот такой комплект всегда беру для прогулок и походу к врачу для лета удобно он в дырочку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] между ног кнопки , чтоб поменять подгузник
много трусиков , для лета хорошо, не спадают и могут прослужить по дольше , в отличие от ползунков .
И еще ползунков без носочков , они не спадают и тоже по размеру могут дольше прослужить.

Добавлено через 5 минут

Еще нравятся для лета чепчики они трикотажные в мелкую дырочку , сидят хорошо по головке, их надо всего 2 шт. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Крыло Посмотреть сообщение
Я вообще распашонки брать не буду. Не удобные они, лучше комбезики или бодики!!

Эльвинка, Свет, мне кажется смысла нет в новой коляске. На лето люлюку брать??? Ну я понимаю на зиму, чтоб не продувало. А вот автолюльку надо. По поводу кроватки.. Я тоже так хотела, правда я просто убрала одну сторону у своей и приставила. Но она все равно ко мне под бок перекатывалась, так что я плюнула на это дело.
Я вот тоже думаю в люльке жарко будет летом. Помню трансформер был так летом все почти с него снимала , впереди сеточка . И жарко было .
А к осени прикупить люльку или коляску .

Добавлено через 7 минут

Вот посмотри по средине распошонка вот такие мне больше всего нравятся у них 2 кнопки одна внутри а вторая снаружи со встроенными царапками (ими можно пользоваться а можно нет отворачиваются ) тоненькие для лета и легко одевать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
у меня все дети летние вот я и подобрала
Эльвинка вне форума  
Old 07.11.2014, 11:44
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Всем привет!
Неделек с недельками!!!
Цитата:
40 (!) ползунков, 20 пеленок (10 тонких и 10 байковых), ну и всего остального. Конечно сейчас памперсы у всех и так много не надо. Но все таки я думаю взять два полных наборчика для новорожденных (там и шапочка и распашонки и т.д.), и еще отдельно распашонок по 4 шт. штанишек 4 т. и бодиков 4 шт. и слипеов 4 шт. Мне ктоговорил что не нужно вообще распашноки, а лучше бодикик, а кто то говорит что бодик через голову трудно одевать, лучше распашонки. в общем что посоветуете?
40 ползунков многовато даже для меня
бодики есть и растегивающиеся на животике, у меня парочка таких на клепочках имеется. распашонки, как и Света на клепочках с антицарапками, и без царапок. Мне распашонки нравятся, с подгузом в жару самое то, переодевать удобно
Пеленок примерно также было +\-, но в этот раз я наверное не буду пеленать или только на ночь с недельку. В июне-июле тонкие, так что мне байковые не нужны будут.
До введения прикорма что дома, что на прогулку можно одно и то же, не испортишь. Опыт подсказывает что вещей так уж много не надо, но я все равно закуплю человек на 30 одежды))))

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Эльвинка Посмотреть сообщение
http://melons.ru/catalog/?SECTION_ID=118&ELEMENT_ID=724
я розовый такой на выписку взяла

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
2 кнопки одна внутри а вторая снаружи со встроенными царапками (ими можно пользоваться а можно нет отворачиваются ) тоненькие для лета и легко одевать
я тоже такие люблю, у нас и кофточки с таким принципом застежки были
Кудесница Леся вне форума  
Old 07.11.2014, 12:04
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет пузики!!
А я думаю покупать или попробовать обойтись у меня есть коляска в отличном состоянии от младшего осталась
У неё есть горизонтальное положение
Думаю может прикупить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А может обычную коляску куплю на 1-й год. Думаю пока. Не хочу конечно обычную коляску с ней не удобно дома если ставить много места занимает и в машину не сложишь быстро. И нужна не надолго . А летом думаю жарко будет в ней, когда родим

Добавлено через 4 минуты

У меня тоже был месяц назад герпес вылазил, я не переживала . Если он не в первый раз то ребёнку не повредит.

Добавлено через 13 минут

А насчёт кроватки вот так хочу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Конечно не именно такую кроватку а любую , без одной боковины пододвигать к взрослой , и найти крепление чтоб скрепить кровать со взрослой.
У меня 2-е детей в обычной кроватке не спали , а спали со мной . Сейчас муж говорит , что новую кровать всю испортит . А вставать ночью кормить и перекладывать ,то не высыпаешься , я просто перекладывала ребёнка на другую сторону под другую титьку и спала дальше. Из-за этого мне не удобно было пользоваться кроваткой детской
Мне люлька была вообще не удобна. Во первых дете там швыряет по всей люльке, а ремней обычно нет. Во вторых к зиме в люльку в комбезе они не поместятся 100%. В третьих он у меня с месяца так там нервничал что ему нифига нк видно, что я подумала как хорошо иметь коляску с обычной спинкой, приподнял его на 160 градусов и всеи счастье!
Я тоже кровать буду брать чтоб один бок убирался, все равно вместе спать будем все))))от сына кровать которая вообще развалилась уже))))

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Девочки приветик всем)) Хотела спросить у вас насчет приданного малышу. Мама мне говорит как все мне покупала, 40 (!) ползунков, 20 пеленок (10 тонких и 10 байковых), ну и всего остального. Конечно сейчас памперсы у всех и так много не надо. Но все таки я думаю взять два полных наборчика для новорожденных (там и шапочка и распашонки и т.д.), и еще отдельно распашонок по 4 шт. штанишек 4 т. и бодиков 4 шт. и слипеов 4 шт. Мне ктоговорил что не нужно вообще распашноки, а лучше бодикик, а кто то говорит что бодик через голову трудно одевать, лучше распашонки. в общем что посоветуете?
Так конечно, памперсов не было же. Мама моя в один год со мной родила, денег на памперсы не было, так у нее за ночь такая горища пеленок да одежды была, мне прям жалко ее было, еще и стиралки нет, все вручную стирала.
Одежды много не надо, наборы беполезная вещь, имхо. Из одежды первый год они быстро вырастают. Если пару раз успеешь одеть, и то хорошо))) рапашонки мне вообще не нравятся, но вот на пуговичках классная вещь! Ползунки в топку вообще

Добавлено через 1 минуту

Царапки ни разу в жизни не одевали, никогда себя не царапал.

Добавлено через 3 минуты

После того как с сыном сменила наверно 5 колясок, теперь я точно знаю что мне надо))) остановилась на этой
Sveto4ek вне форума  
Old 07.11.2014, 12:05
Эльвинка
Мама-чайник

Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Мне люлька была вообще не удобна. Во первых дете там швыряет по всей люльке, а ремней обычно нет. Во вторых к зиме в люльку в комбезе они не поместятся 100%. В третьих он у меня с месяца так там нервничал что ему нифига нк видно, что я подумала как хорошо иметь коляску с обычной спинкой, приподнял его на 160 градусов и всеи счастье!
Я тоже кровать буду брать чтоб один бок убирался, все равно вместе спать будем все))))от сына кровать которая вообще развалилась уже))))

Добавлено через 5 минут

Так конечно, памперсов не было же. Мама моя в один год со мной родила, денег на памперсы не было, так у нее за ночь такая горища пеленок да одежды была, мне прям жалко ее было, еще и стиралки нет, все вручную стирала.
Одежды много не надо, наборы беполезная вещь, имхо. Из одежды первый год они быстро вырастают. Если пару раз успеешь одеть, и то хорошо))) рапашонки мне вообще не нравятся, но вот на пуговичках классная вещь! Ползунки в топку вообще
А ты пробовала ползунки без ножек ,чтоб с носочкам одевать? Классная вещь . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] их на несколько месяцев хватает , сначало как штанишки ,а после как бриджики ,они сами по себе широкие и мягкие , тянутся хорошо. Я их больше всего люблю для дома .
Эльвинка вне форума  
Old 07.11.2014, 12:09
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Особенно нужен столилк, кушать всякие печеньки на улице и пить чай. Ну или игрушки потнему катать. В общем оценила я такую неприметную вещь как столик бампер. Потом корзина для покупок обязательно мне большая нужна)) ну и легкость, и самое главное чтоб как корова не весила и по обьемам не была))))))

Добавлено через 2 минуты

Эльвинка,ммы просто дома всегда только памперс и все одевали, даже зимой. А на улицу были слипы, боди (так же ножки голые были, носки не одевали). Зимой слип, слинг и сверху моя слингокуртка))

Добавлено через 54 секунды

Еще немного носили ползунки на лямочках. А так в основном слипики были. Мне кажется самая удобная вещь.
Sveto4ek вне форума  
Old 07.11.2014, 12:10
Эльвинка
Мама-чайник

Цитата:

Добавлено через 5 минут

Добавлено через 1 минуту

Царапки ни разу в жизни не одевали, никогда себя не царапал.

Добавлено через 3 минуты

После того как с сыном сменила наверно 5 колясок, теперь я точно знаю что мне надо))) остановилась на этой
Получается это тоже прогулка ?у неё горизонтальное положение есть?
Эльвинка вне форума  
Old 07.11.2014, 12:12
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Эльвинка,шштанишки клевые! Мне нравятся) если найду такие, прикуплю!
Sveto4ek вне форума  
Old 07.11.2014, 12:12
Эльвинка
Мама-чайник

Цитата:
Особенно нужен столилк, кушать всякие печеньки на улице и пить чай. Ну или игрушки потнему катать. В общем оценила я такую неприметную вещь как столик бампер. Потом корзина для покупок обязательно мне большая нужна)) ну и легкость, и самое главное чтоб как корова не весила и по обьемам не была))))))

Добавлено через 2 минуты

Эльвинка,ммы просто дома всегда только памперс и все одевали, даже зимой. А на улицу были слипы, боди (так же ножки голые были, носки не одевали). Зимой слип, слинг и сверху моя слингокуртка))

Добавлено через 54 секунды

Еще немного носили ползунки на лямочках. А так в основном слипики были. Мне кажется самая удобная вещь.
конечно у вас другой климат , а у нас 2 месяцы жары в году . зимой сугробы
Эльвинка вне форума  
Old 07.11.2014, 12:16
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Получается это тоже прогулка ?у неё горизонтальное положение есть?
Да это прогулка. Горизониальное есть еще мне нравится там капюшон как откидывается, вперед до столика, там где ручка отстегнуть просто надо. По солнышку регулировать, ну и ребенка видно только тебе)))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
конечно у вас другой климат , а у нас 2 месяцы жары в году . зимой сугробы
Вот вот! Надо по погоде выбирать своей. Ну и дома насколько жарко. У нас отопление будь здоров, на улице -20 мы в трусах по дому ходим

В октябре обычно +20 погода стоит. В этот раз вот что то погода подкачала.
Sveto4ek вне форума  
Old 07.11.2014, 12:52
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Всем привет!
Я распашонки-ползунки не покупала давно.
Сыну покупала боди и штанишки, носки, кофточку если прохладно, шапочку. На ночь - слипы.
Слипы удобней с открытыми ножками брать. Я брала с длинным и коротким рукавом.
Пеленки есть, 10 теплых, 10 тонких. Но я не пеленала никого. Тонкими пользовались, если подстелить - в коляске, кроватке, поликлинике, на массаже. Теплыми пользовались как полотенцем после подмывания.
Очень многое раздала, остались некоторые вещи, которые почти не носили.
Обычно, когда дважды подтвердили пол, я составляю список сколько и чего нужно купить. Потом или покупаю в магазине, или заказываю на сайте.
Я вообще детям список перед началом сезона составляю, сколько маек, трусов, носков и все остальное. И еду покупаю или заказываю.

Добавлено через 2 минуты

Коляска у меня есть, 2в1, в хорошем состоянии, я ее очень люблю. Но если получится продать, т.к. Она выставлена, то куплю новую, тоже уже присматриваю.
Juliasha вне форума  
Old 07.11.2014, 12:57
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Juliasha, Пеленки да, очень нужны даже если не пеленаешь, штук 10 обычно хватает.
Я так люблю заказывать, все в корзину покидал, потом отсотрировал, кнопку нажал и только жди пока привезут. Для меня по магазинам ходить просто каторга какая то, даже за детскими вещами. Не испытаваю восторга при виде красивых костюмчиков и прочего для малышей, да и вообще любой одежды))))
Sveto4ek вне форума  
Old 07.11.2014, 13:00
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Ну я и в магаз нормально хожу, не брожу -умиляюсь, а просто иду и беру то, что мне нужно. Тоже набираю в картину что нравится. А потом спокойно отхожу в сторонку, все достаю и сортирую - что с чем носить, сколько чего брать.
Но в магазин я могу сходить, если муж дома с детьми.
А так на сайте натыкал, отсортировал и ждешь.
Juliasha вне форума  
Old 07.11.2014, 13:07
rozaolya
Мама-умница

Вес репутации: 19
rozaolya просто великолепная личностьrozaolya просто великолепная личностьrozaolya просто великолепная личностьrozaolya просто великолепная личностьrozaolya просто великолепная личностьrozaolya просто великолепная личностьrozaolya просто великолепная личность

Sveto4ek, а коляска это капелла? Очень похожа, у меня такая была с рождения у мелкой, только без столика! Мне не нравилось только что не перекидывается ручка и с такими колесами зимой по не чищенным дорогам очень тяжело!

Добавлено через 2 минуты

А из плюсов это корзина, я была счастлива! Очень удобное управление по без снежной дороги и в коляске есть и подстилка теплая и типа конверта даже!

Добавлено через 33 секунды

Девочки, с 200 страничкой нас)))))
rozaolya вне форума  
Old 07.11.2014, 13:09
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мне кажется, мес до 4 нужна прям хорошая полноценная коляска. Либо люлька, любо тогда уже переноску в прогулку.
Juliasha вне форума  
Old 07.11.2014, 13:13
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Ну я и в магаз нормально хожу, не брожу -умиляюсь, а просто иду и беру то, что мне нужно. Тоже набираю в картину что нравится. А потом спокойно отхожу в сторонку, все достаю и сортирую - что с чем носить, сколько чего брать.
Но в магазин я могу сходить, если муж дома с детьми.
А так на сайте натыкал, отсортировал и ждешь.
Мне сына не с кем оставить, а вообще я в магазин прихожу и у меня голова сразу болеть начинает. Прям на нервы действует с этими вешалкамт да размерами разбираться. Я и себе вещи тоже покупаю редко по этой причине)))
Цитата:
Сообщение от rozaolya Посмотреть сообщение
Sveto4ek, а коляска это капелла? Очень похожа, у меня такая была с рождения у мелкой, только без столика! Мне не нравилось только что не перекидывается ручка и с такими колесами зимой по не чищенным дорогам очень тяжело!

Добавлено через 2 минуты

А из плюсов это корзина, я была счастлива! Очень удобное управление по без снежной дороги и в коляске есть и подстилка теплая и типа конверта даже!
Это Chicco Cortina Magic. Капелла была трех колесная, в жизни больше Капеллу не возьму, у нее сиденье покатое какое то, и ребенок постоянно под бампер скатывался, особено в какиз нибудь скользящих штанах. Здесь имитация перекидной ручки за счет капюшона идет, его отстегиваешь и до столика опускаешь, и вуаля, ребенок лицом к маме кладется.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Мне кажется, мес до 4 нужна прям хорошая полноценная коляска. Либо люлька, любо тогда уже переноску в прогулку.
А чем дышать летом в люльке, а тем более в переноске? Не вижу никакогл смысла в таких колясках. У меня была немецкая с люлькой, большие колеса и т.д. Только материлась пока ехала, а с двух месяцев он орать в ней начал, потому что ничего не видно кроме неба.
Sveto4ek вне форума  
Old 07.11.2014, 13:15
Mashik
Мама-чайник

Mashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспорима

Всем привет!
А я думаю сначало до 6 мес. Люльку хорошую типа инглезина ( младшую возила в Жане 2 в 1 так она там не спала вообще , никакой амортизации...) потом прогулку пег перего жт3 или Жане про)
Че то грудь не болит и не тошнит ((( только изжога! Переживаю
Mashik вне форума  
Old 07.11.2014, 13:17
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Мне нужна максимально проветриваемая. А люлька с вижу надежно, а ремней нет, а если уж коляска не дай Бог перевернется, то там что люлька, что прогулка, ребенку сладко не придется. Горизонтальное положение есть, мягкий матрасик я туда положу малышу. Возможно если коляска используется для прогулки только по парку, люлька кому то понравится. А если мама активная, а не сидит на лавочке в парке или неспешно потнему прогуливается, и у нее еще дела есть, люлька вообще не вариант.
Sveto4ek вне форума  
Old 07.11.2014, 13:18
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Тем, же, что и в прогулке. Там все открывается и проветривается, на и соответственно, накрывать люльку не нужно. У меня старшая родилась в ужасно жаркое лето, но мы не потели в люльке. В прогулке все таки не такая поддержка для спины.ну и гуляла я когда время сна было, поэтому моим небо не мешало.
Juliasha вне форума  
Old 07.11.2014, 13:21
Mashik
Мама-чайник

Mashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспорима

У нас на случай активности , типа если куда нить поехать была дополнительная легкая прогулка ! И мы там порой спали уже в 4 месяца !
Mashik вне форума  
Old 07.11.2014, 13:22
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я тоже и по магазинам ходила и по делам. Нормально. Мне не было неудобно. У меня коляска маневренная и одинарная, и двойная у девочек была крутая удобная.
Juliasha вне форума  
Закрытая тема