![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 16604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А потом будешь делать? У меня знакомая своей дочке вообще не делала ей 4 года, мне например страшно, вот так упадет - поцарапается и можно столбняк заработать, да и в саду детки со всяким вирусами могут быть, у нас вот весной впышка полиомелита была! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 2172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Детки непривитые имеют хороший иммунитет т.к. в их организме нет вирусов,а привитые детки тоже могут заболеть или у них могу появится симптомы болезни от прививки. А почему в саду с вирусами?в саду чтоли другие дети чем на улице? ![]() некоторыми болезнями ребенку лучше переболеть в детстве,той же самой ветрянкой,ведь прививка не дает иммунитет на всю жизнь |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 16604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Конечно многими лучше в детстве болеть, я вот только ветрянкой болела, а муж ветрянкой, краснухой, свинкой и еще какой-то фигней, ему теперь ничего не страшно ![]() А у моих друзей ни у кого реакций таких сильных не было, только температура один день. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 2172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вообще была программа по телику,что все наши болячки в зрелом возрасте от прививок. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет,девочки!
Я вот тоже не знаю,что делать с прививками-скланяюсь к тому,чтобы не делать до года. Кристин,у Киры скорее всего мастопатия новорожденных.У нас была такая фигня,когда нам,наверное,была неделя.Педиатр с медсестрой сразу-капустные компрессы делай, мазью вешневского. Я стала читать про это,всюду(!)написано ни в коем случае не трогать-не греть,не охлаждать.Единственное,что,правильно сказала медсестра-это твои гармоны бушуют у нее. |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Крис, у нас тоже соски набухали. Я ничего не делала. Всё прошло. Медсестра тоже говорила, что то гормоны бущевали. Но Вишневского мазь я не прикладывала. Посчитала издевательством над ребёнком.
Мой муж Соню за руки взял и посадил почти на попу из лежачего положения. Почти под 90 градусов. А я просто беру её за ручки и немножко приподнимаю из состояния лежа, сантиметров на 10-15 от кровати, ей нравится!) По поводу прививок, у нас есть платная вакцина Инфанрикс Гекса (АКДС+гепатит). Стоит около 450 грн (около 1800 рублей). Говорят, она хорошая, и побочек никаких. Хотя. конечно, все дети индивидуальны. А АКДС обычной, врачи в поликлинике сказали, что вообще нет. Вот так( Ну я ещё с хорошим педиатром по поводу прививок посоветуюсь. |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 5100 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у Димасика "губа не дура" сисю уважает ![]() у меня Васек сразу с первого дня пошел на целый день ![]() мы сегодня ездили забронировали прививку пентаксим.......на 4 окт. а то бывает ее нет))) пока не от кого не слышала про последствия от нее...это вместо АКДС |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
стремно колоть и стремно не колоть(так говорит наша педиатр)
вот кстати девочка с дневников знакомая пишет,сделали пентаксим,от которого очень редко побочки Пентаксим,пентаксим..... Виктория 13 сентября Прям душа разрывается,как плохо моему сынульке.Не знаю,чем помочь ему.Плачет,капризничает.Почти не ест,ночью плохо сегодня спал.Плачу вместе с ним,ночь сегодня вообще не спала.Температура 37.8 была ночью,и хоть говорят врачи,что до 38-ми не сбивают,я сбивала,жалко малыша,плохо ему.Я знаю,что,пор идее,завтра уже всё должно пойти на спад,но так переживаю за сына. да я помню ты писала)у нас так нельзя.Сегодня девочка воспиталку уговаривала оставить дочу до 16 завтра,т.к. забрать раньше не может..еле уломала |
![]() |
![]() |
||||||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
А с абонементом вообще классно так! Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Я сегодня весь день работала, бабушка воспитывала Кирюшку))) Выставила его на балкон и деть почти весь день там проспал ![]() Накормили свекровь суши. Она довооольная, никогда такое не ела. Потом сама еще всяких разных наделаю, пусть отведёт душу ![]() ![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Насть, свекровь опять у вас гостит? Хорошо. когда такие отношения со свекровью. Мне даже кажется, что в данный момент жизни она тебе даже ближе, чем собственная мама...
![]() У нас дождь пошёл, а я с мужем собиралась в магазин, надо купить еду. Попросила маму прийти посидеть с Соней, она отказалась - сказала, что под дождём идти не будет. пипец просто. так обидно. а зимой снег идёт, так что, на улицу не выходить?( |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 5100 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
обидно ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
очень весело,особенно в магазинах.. самый ржач когда она в детском магазине на горшок хотела пописать ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 4448 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет мамочки))) сегодня купили Лере развивающий коврик Тини Лав. так смешно реагировала на игрушки))) там еще ручками нажимать можно на подушечку и мелодии играют.
Еще нам на рождение дочи друзья мужа подарили компьютерный стол для нее.мы его сегодня в детскую поставили наконец, а кроватку убрали. т.к. Лера на диване спит как большая))завтра расставлю фоточки ее на полках, ноутбук туда перекочует)красотища! Возникла у меня тут идея заняться совместной закупкой в нашем городе. Магазинов хороших мало, все дорого.а у меня опыт имеется, т.к. для Леры заказывала всю одежку фирмы "Лимпопо".собрала подружек беременных, скооперировала и заказали трикотаж упаковочками.мне понравилась одежка, хорошее качество. Теперь Лера выросла из нее, надо опять заказывать.Заодно немного подзаработать Лере на погремушки)) |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Самое интересное, что потом мне начинают названивать бабушка,дедушка, и говорят, что Соню везти ни в коем случае нельзя!
Но по любому, сейчас придёт муж, и я пойдё в магазин, т.к. муж не всегда покупает то, что нужно. Потом ругаемся... Вроде дождь прекратился, тогда все вместе пойдём, мы тоже её всегда с собой везде берём. Тут просто попросила один раз маму, вспомнила, что в прошлый раз, когда мы с Соней пошли в магазин вечером поздно, она позвонила и сказала - почему вы мне не позвонили? Я бы пришла, посидела с Соней. Теперь я вообще не буду её ни о чём просить. Крис, понимаешь, я завишу от неё материально, тк они с папой и деньгами нам помагают, и памперсы покупают, и шезлонг для Сони и коврик - всё покупала мама. А вот чисто по-человечески помочь она не может... Думает, что если тратит на нас деньги, то внимание нам не надо... И вообще говорит, шутя - первые Сонины слова будут - Бабушка, помоги! Я говорю - если она тебя вообще узнавать будет! |
![]() |