Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.09.2011, 16:29
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
Ульян, пусть Димасик выздоравливает!

я вчера в саду узнала, у нас не будет такой адаптации, как у вас. сразу приводят малыша на весь день. но первые несколько дней родители тоже в садике находятся. я так поняла... не знаю, правильно ли это, но у нас так...

Верунь
, а зачем лекарство от печени?
спасибочки.
Это у нас в садике только такая адаптация,считается так правильно
Белка вне форума  
Old 13.09.2011, 16:32
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Потому что обычно такие реакции на прививки.
На Акдс у половины температура под 40,плюс проблема с ногами.Не с первой акдс.После краснухи сыпь блин.Врач вообще после прививки поставила диагноз атопический дерматит,а это оказалась реакция на прививку.
Про Димку думаю.Если он так и будет болеть может и сделаю все таки,но после года.До года иммунологи не советуют делать прививки,т.к. слабенький иммунитет.Реакция на прививки т.к. в организм ребенка вводит вирус..а врачи делают в 1день АКДС+гепатит могут ещё и полиомелит...поэтому у деток такая реакция..от такого не тока понос может начаться,стока вирус в организм маленького ребеночка
кошмар какой-то!!! Вот потом подумаешь делать или нет Но мы все же будем делать, от гепатита сделали вторую вроде нормально все было. А как на остальные будет реагировать неизвестно!
А потом будешь делать?
У меня знакомая своей дочке вообще не делала ей 4 года, мне например страшно, вот так упадет - поцарапается и можно столбняк заработать, да и в саду детки со всяким вирусами могут быть, у нас вот весной впышка полиомелита была!
Кристинк@ вне форума  
Old 13.09.2011, 16:34
Кристинк@
Мама-гуру

Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 

Цитата:
спасибочки.
Это у нас в садике только такая адаптация,считается так правильно
а у нас сначала водят на 2 часа, потом до обеда, потом спят и после сна сразу забирают, ну а потом до вечера. Когда на сколько определяет воспитатель!
Кристинк@ вне форума  
Old 13.09.2011, 16:37
Белка
Мама-мудрец

Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
кошмар какой-то!!! Вот потом подумаешь делать или нет Но мы все же будем делать, от гепатита сделали вторую вроде нормально все было. А как на остальные будет реагировать неизвестно!
А потом будешь делать?
У меня знакомая своей дочке вообще не делала ей 4 года, мне например страшно, вот так упадет - поцарапается и можно столбняк заработать, да и в саду детки со всяким вирусами могут быть, у нас вот весной впышка полиомелита была!
ага.Посмотрев на все страдания своей дочки как её рвало всю ночь после прививки вечером,на мои мучения...да вообщем жалко ребенка.Жалею очень,что дочке стала делать.
Детки непривитые имеют хороший иммунитет т.к. в их организме нет вирусов,а привитые детки тоже могут заболеть или у них могу появится симптомы болезни от прививки.
А почему в саду с вирусами?в саду чтоли другие дети чем на улице?
некоторыми болезнями ребенку лучше переболеть в детстве,той же самой ветрянкой,ведь прививка не дает иммунитет на всю жизнь
Белка вне форума  
Old 13.09.2011, 16:42
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
ага.Посмотрев на все страдания своей дочки как её рвало всю ночь после прививки вечером,на мои мучения...да вообщем жалко ребенка.Жалею очень,что дочке стала делать.
Детки непривитые имеют хороший иммунитет т.к. в их организме нет вирусов,а привитые детки тоже могут заболеть или у них могу появится симптомы болезни от прививки.
А почему в саду с вирусами?в саду чтоли другие дети чем на улице?
некоторыми болезнями ребенку лучше переболеть в детстве,той же самой ветрянкой,ведь прививка не дает иммунитет на всю жизнь
нет конечно, те же самые, просто по рассказам моей знакомой (воспитатель) детям в саду заболеть проще (если кто-то болеет) т.к. у них там постоянный контакт, то облизали друг друга, то поцеловались
Конечно многими лучше в детстве болеть, я вот только ветрянкой болела, а муж ветрянкой, краснухой, свинкой и еще какой-то фигней, ему теперь ничего не страшно
А у моих друзей ни у кого реакций таких сильных не было, только температура один день.
Кристинк@ вне форума  
Old 13.09.2011, 16:49
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
нет конечно, те же самые, просто по рассказам моей знакомой (воспитатель) детям в саду заболеть проще (если кто-то болеет) т.к. у них там постоянный контакт, то облизали друг друга, то поцеловались
Конечно многими лучше в детстве болеть, я вот только ветрянкой болела, а муж ветрянкой, краснухой, свинкой и еще какой-то фигней, ему теперь ничего не страшно
А у моих друзей ни у кого реакций таких сильных не было, только температура один день.
у меня у многих девчонок побочки на прививки.Кого то пронесет,а у кого ужас.
Вообще была программа по телику,что все наши болячки в зрелом возрасте от прививок.
Белка вне форума  
Old 13.09.2011, 16:51
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
у меня у многих девчонок побочки на прививки.Кого то пронесет,а у кого ужас.
Вообще была программа по телику,что все наши болячки в зрелом возрасте от прививок.
вот что в таком случае делать, колоть их или нет?
Кристинк@ вне форума  
Old 13.09.2011, 17:08
Ghiaccio
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ghiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспорима

привет,девочки!
Я вот тоже не знаю,что делать с прививками-скланяюсь к тому,чтобы не делать до года.
Кристин,у Киры скорее всего мастопатия новорожденных.У нас была такая фигня,когда нам,наверное,была неделя.Педиатр с медсестрой сразу-капустные компрессы делай, мазью вешневского. Я стала читать про это,всюду(!)написано ни в коем случае не трогать-не греть,не охлаждать.Единственное,что,правильно сказала медсестра-это твои гармоны бушуют у нее.
Ghiaccio вне форума  
Old 13.09.2011, 17:14
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ghiaccio Посмотреть сообщение
привет,девочки!
Я вот тоже не знаю,что делать с прививками-скланяюсь к тому,чтобы не делать до года.
Кристин,у Киры скорее всего мастопатия новорожденных.У нас была такая фигня,когда нам,наверное,была неделя.Педиатр с медсестрой сразу-капустные компрессы делай, мазью вешневского. Я стала читать про это,всюду(!)написано ни в коем случае не трогать-не греть,не охлаждать.Единственное,что,правильно сказала медсестра-это твои гармоны бушуют у нее.
Спасибо! Ты меня успокоила!!!!
Кристинк@ вне форума  
Old 13.09.2011, 17:55
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Крис, у нас тоже соски набухали. Я ничего не делала. Всё прошло. Медсестра тоже говорила, что то гормоны бущевали. Но Вишневского мазь я не прикладывала. Посчитала издевательством над ребёнком.
Мой муж Соню за руки взял и посадил почти на попу из лежачего положения. Почти под 90 градусов. А я просто беру её за ручки и немножко приподнимаю из состояния лежа, сантиметров на 10-15 от кровати, ей нравится!)

По поводу прививок, у нас есть платная вакцина Инфанрикс Гекса (АКДС+гепатит). Стоит около 450 грн (около 1800 рублей). Говорят, она хорошая, и побочек никаких. Хотя. конечно, все дети индивидуальны. А АКДС обычной, врачи в поликлинике сказали, что вообще нет. Вот так(
Ну я ещё с хорошим педиатром по поводу прививок посоветуюсь.
Tомочка вне форума  
Old 13.09.2011, 19:07
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

Цитата:
Всем привет.Не появляюсь вся в делах.Таська завтра в саду уже до 14.
а Димка у меня заболел..засада какая то.
Для меня дико это,т.к. тая 1год вообще не болела до прививок.
Ещё Димка от смеси отказывается тока сисю ему подавай

у Димасика "губа не дура" сисю уважает пусть выздоравливает!!!!
у меня Васек сразу с первого дня пошел на целый день, когда забирала с радостью сказал что он завтра пойдет)))) вспомнил садик)))

мы сегодня ездили забронировали прививку пентаксим.......на 4 окт. а то бывает ее нет))) пока не от кого не слышала про последствия от нее...это вместо АКДС
Тусик51 вне форума  
Old 13.09.2011, 19:19
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
вот что в таком случае делать, колоть их или нет?
стремно колоть и стремно не колоть(так говорит наша педиатр)
вот кстати девочка с дневников знакомая пишет,сделали пентаксим,от которого очень редко побочки

Пентаксим,пентаксим.....
Виктория
13 сентября
Прям душа разрывается,как плохо моему сынульке.Не знаю,чем помочь ему.Плачет,капризничает.Почти не ест,ночью плохо сегодня спал.Плачу вместе с ним,ночь сегодня вообще не спала.Температура 37.8 была ночью,и хоть говорят врачи,что до 38-ми не сбивают,я сбивала,жалко малыша,плохо ему.Я знаю,что,пор идее,завтра уже всё должно пойти на спад,но так переживаю за сына.
Цитата:
Сообщение от Тусик51 Посмотреть сообщение
у Димасика "губа не дура" сисю уважает
у меня Васек сразу с первого дня пошел на целый день
да я помню ты писала)у нас так нельзя.Сегодня девочка воспиталку уговаривала оставить дочу до 16 завтра,т.к. забрать раньше не может..еле уломала
Белка вне форума  
Old 13.09.2011, 19:27
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Счастливая ^^ Посмотреть сообщение
Уже давно все игрушки в рот сует, на днях купила специальные прорезыватели, вот их ему в ручки даю, грызет...пока не выкинет)))
Так еще и прикол вчера, начал кусаться!!! Мимо нос проводишь или пальцы, он как звереныш пытается на них накинуться!!!))))

Мой тоже в голос не хохочет!!! Только лыбится и может издать счастливейшее ААаАаааа!!!
Света, мы тут всей семьей смеялись

Цитата:
Сообщение от TORPEDO Посмотреть сообщение
у меня в спорт зал абонемент кончается с 31 сентября, а оказывается, по умолчанию, всем беременным его продлевают на время декрета, т.е. мне его продлили до марта бесплатно! так приятно!!!

у нас там тоже несколько ик саун, но я ни разу туда не ходила)
теперь уж схожу.

кстати, я вес не могу держать, он тает.
причем, я выгляжу не на 50, а на 46- везде кости... и живот ввалился ужас какой-то...

вот думаю, стоит ли в садик на очередь становиться или нет... а то если всё ок, то мы хотим переехать из россии
Становись на всякий случай. Это же ни к чему не обязывает.
А с абонементом вообще классно так!

Цитата:
Сообщение от Irrrinka Посмотреть сообщение
А у нас без крика не засыпает, всё время кричит перед тем как заснуть. Мы знаем,что если кричит первый раз,то голод, второй спустя 1,5 часа-спать хочет.Вы не знаете.это нормально что сам не засыпает, тока после плача?(((
вот и у нас так стало! уже не знаю что делать. мне кажется, это ненормально. у кого ни спрошу - детки так почти не делали

Цитата:
ну молоко же быстрее усваивается чем смесь, может поэтому?

Девочки, а у ваших деток волосики вытираются? Моя вот чаще на спине лежит и сзади прям лысинка - такой кружок без волос, не то чтобы совсем их нет, просто как бы вытерлись, а там новые растут!
Ага, у нас сзади вытерлись и по бокам. А ближе к шее - такие же длинные и темные, как после рождения. И сверху на голове длинные, ну, по сравнению с остальными)))

Цитата:
Вчера к нам приходила в гости моя троюродня сестра с дочкой Соней - ей 8, 5 мес.

Цитата:
А вот так мы держим бутылочку когда кушаем!
Девочки-красавицы! И не сильно заметно, что Кирочка младше))

Цитата:
Всем привет.Не появляюсь вся в делах.Таська завтра в саду уже до 14.
а Димка у меня заболел..засада какая то.
Для меня дико это,т.к. тая 1год вообще не болела до прививок.
Ещё Димка от смеси отказывается тока сисю ему подавай
Ну что ж это у вас такое? Пусть Димочка выздоравливает!

Цитата:
Ульян, пусть Димасик выздоравливает!

я вчера в саду узнала, у нас не будет такой адаптации, как у вас. сразу приводят малыша на весь день. но первые несколько дней родители тоже в садике находятся. я так поняла... не знаю, правильно ли это, но у нас так...

Верунь
, а зачем лекарство от печени?
Тома, совсем не обязательно ребенка на весь день оставлять, никто тебя заставить не может. Я знаю, что бабушка моя всех трёх внучек сама начинала водить, сначала на пару часов, потом больше, больше...

Я сегодня весь день работала, бабушка воспитывала Кирюшку))) Выставила его на балкон и деть почти весь день там проспал Красавчик!)))
Накормили свекровь суши. Она довооольная, никогда такое не ела. Потом сама еще всяких разных наделаю, пусть отведёт душу Завтра Кирюшку лпять на неё повешу, а сама цветочную ревизию сделаю. А то мои джунгли что-то редеют
chinchilla вне форума  
Old 13.09.2011, 19:52
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Насть, свекровь опять у вас гостит? Хорошо. когда такие отношения со свекровью. Мне даже кажется, что в данный момент жизни она тебе даже ближе, чем собственная мама...

У нас дождь пошёл, а я с мужем собиралась в магазин, надо купить еду. Попросила маму прийти посидеть с Соней, она отказалась - сказала, что под дождём идти не будет. пипец просто. так обидно. а зимой снег идёт, так что, на улицу не выходить?(
Tомочка вне форума  
Old 13.09.2011, 19:54
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Насть, ну да так и не скажешь. Просто Соня потолще, а ростом они почти одинаковые - разница в 2 см!
Кристинк@ вне форума  
Old 13.09.2011, 19:59
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Насть, свекровь опять у вас гостит? Хорошо. когда такие отношения со свекровью. Мне даже кажется, что в данный момент жизни она тебе даже ближе, чем собственная мама...

У нас дождь пошёл, а я с мужем собиралась в магазин, надо купить еду. Попросила маму прийти посидеть с Соней, она отказалась - сказала, что под дождём идти не будет. пипец просто. так обидно. а зимой снег идёт, так что, на улицу не выходить?(
не расстраивайся, а Соню с собой взять нельзя, в коляске с дождивиком? Моя вообще 3 раза всего приезжала,и мы один. Кире ни разу ничего не купила, один раз пачку смеси!
Кристинк@ вне форума  
Old 13.09.2011, 20:07
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

Цитата:

обидно, мы иногда в четвером по магазинам ходим, Васек сносит всех своей тележкой, Толик на руках))), сегодня в ГАИ, в больницу ездили с Толиком, короче везде его таскаем, пусть привыкает)
Тусик51 вне форума  
Old 13.09.2011, 20:22
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тусик51 Посмотреть сообщение
обидно, мы иногда в четвером по магазинам ходим, Васек сносит всех своей тележкой, Толик на руках))), сегодня в ГАИ, в больницу ездили с Толиком, короче везде его таскаем, пусть привыкает)
мы тоже так ходим)с двумя колясками или Тая за руку)
очень весело,особенно в магазинах..

самый ржач когда она в детском магазине на горшок хотела пописать
Белка вне форума  
Old 13.09.2011, 20:32
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4448
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Привет мамочки))) сегодня купили Лере развивающий коврик Тини Лав. так смешно реагировала на игрушки))) там еще ручками нажимать можно на подушечку и мелодии играют.
Еще нам на рождение дочи друзья мужа подарили компьютерный стол для нее.мы его сегодня в детскую поставили наконец, а кроватку убрали. т.к. Лера на диване спит как большая))завтра расставлю фоточки ее на полках, ноутбук туда перекочует)красотища!
Возникла у меня тут идея заняться совместной закупкой в нашем городе. Магазинов хороших мало, все дорого.а у меня опыт имеется, т.к. для Леры заказывала всю одежку фирмы "Лимпопо".собрала подружек беременных, скооперировала и заказали трикотаж упаковочками.мне понравилась одежка, хорошее качество. Теперь Лера выросла из нее, надо опять заказывать.Заодно немного подзаработать Лере на погремушки))
Ranka вне форума  
Old 13.09.2011, 20:35
Tомочка
Мама-чайник

Самое интересное, что потом мне начинают названивать бабушка,дедушка, и говорят, что Соню везти ни в коем случае нельзя!
Но по любому, сейчас придёт муж, и я пойдё в магазин, т.к. муж не всегда покупает то, что нужно. Потом ругаемся...
Вроде дождь прекратился, тогда все вместе пойдём, мы тоже её всегда с собой везде берём. Тут просто попросила один раз маму, вспомнила, что в прошлый раз, когда мы с Соней пошли в магазин вечером поздно, она позвонила и сказала - почему вы мне не позвонили? Я бы пришла, посидела с Соней. Теперь я вообще не буду её ни о чём просить.
Крис, понимаешь, я завишу от неё материально, тк они с папой и деньгами нам помагают, и памперсы покупают, и шезлонг для Сони и коврик - всё покупала мама. А вот чисто по-человечески помочь она не может... Думает, что если тратит на нас деньги, то внимание нам не надо...
И вообще говорит, шутя - первые Сонины слова будут - Бабушка, помоги!
Я говорю - если она тебя вообще узнавать будет!
Tомочка вне форума  
Закрытая тема