Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.12.2011, 10:18
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Думаю,что конь от царевича ускачет, у него ж там друзья будут и не очень он захочет с малышней быть) Я тут подумала Артемия богатырем нарядить, он недавно мульт посмотрел,теперь ходит и говорит,что он богатырь) Но не знаю пока,что-то сомнительно.
И чего это хорошие не несут) У нас раньше были гоооры игрушек, они надоедали Тиму раньше,чем ломались, всегда отдавала в детский сад, правда не в наш, а подруга в другом работала воспитателем, она сама и забирала их постоянно, а ей хватало не только на свою группу,делилась и с другими, потом у нее воспитатели тех групп спрашивали, не приготовила ли опть игрушек) в шутку конечно. А в нашем саду все нормально было с игрухами, а когда в новый перешли, там вообще такие были, сама поигралась бы с удовольствием.
главное притопать вместе с волком, а остальное не важно) Волк пошел на овечек охотиться, и че?)))
Ну короче я говорю, что сделала бы именно с чем-нить сугубо русским)))
Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Всем приветики!!!

Класс!! Тима чемпион!!!! Катюш поздравляю!!!!!

Странно что у Вас игрушки на улице оставляют, видимо как раз из-за того, что они уже совсем никому не нужные. Наши каждый раз выносили корзину со своими, но не скажу что они прям супер были, тоже гряяяязный до чертиков. А вот площадки у нас сейчас в районе все в порядок приводят (я как раз специально внимание на это обращаю когда гуляем) и в том числе в нашем саду, ставят новые горки, какие-то машинки, переделывают веранды, может и до Вас скоро очередь дойдет
ооо, а мне площадки очень нравятся, они, конечно, все однотипные, но яркие, новые и много горок)))
Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
Да, Саш, вот именно, а если не укреплять, то хотя бы обувку эту носить, но если делать время от времени массаж и упражнения, то я тоже считаю, как и многие нормальные ортопеды, что и профилактической можно обойтись, ну это я о зиме и осени-весне, летом все же стоит.
Прикольно Такая смешная, и как ей все это в головешечку маленькую приходит?!))
летом наоборот самое большое развитие для ног. Камушки-палочки-смена поверхности!
Ну мы что-то говорим, запоминает, сопоставляет и выдает потом)
Во, про счет. Вчера сидит вечером, макароны (фигурные) в ложку берет. Говорит: две. И пальчиком показывает: одна, вторая))))
Zemkin вне форума  
Old 07.12.2011, 10:51
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение

летом наоборот самое большое развитие для ног. Камушки-палочки-смена поверхности!
Ну мы что-то говорим, запоминает, сопоставляет и выдает потом)
Во, про счет. Вчера сидит вечером, макароны (фигурные) в ложку берет. Говорит: две. И пальчиком показывает: одна, вторая))))
Саш, ну это хорошо на даче, в деревне у моих родителей, а в городе так не походишь))
Стася молодец!!!!
Annette вне форума  
Old 07.12.2011, 11:15
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Саш, ну это хорошо на даче, в деревне у моих родителей, а в городе так не походишь))
Стася молодец!!!!
не, ну в городе только в малом количестве мест) Хотя можно вполне в тонких тапках
Zemkin вне форума  
Old 07.12.2011, 12:18
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

дЕВОЧКИ позвонила в управление образования по поводу площадки на территории нашего садика. Во-первых звонок был на анонимный т.е. спросили мое ФИО . Записали мою жалобу и направили по другому телефону. ПОзвонила по другому телефону там мне сказали с этим вопросом обращаться к нашей заведующей т.к. она делает заявки по нуждам детского сада и владеет всей информацией. Спросила выделяет ли государство денежные средства для обустройства территории мне сказали выделают но не сразу а в основном выделяются деньги на питание и з\пл персонала. Короче буду с заведующей разговаривать.
Lenusik вне форума  
Old 07.12.2011, 14:29
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

всем привет,Лен садам НА ВСЕ выделяют деньги, в том числе на чистку площадок-дорожек.... (то что обычно просят делать родителей))) на все им выделяют. просто заведущая такая, у нас кстати тож игрушки на улице и не уносят, вот чем мне нравится наш сад (и при выборе для меня это было важно) так это приличные площадки, горки, песочницы, у нас в этом году в 5 из 6 садов ставили новые горки-песочницы в садах и всюду одинаковые (отсдуа еще одна увереннсоть что деньги выделяют) , а вот у мамы у меня сад под окнами, дорогой хороший а площадки Г.., с железными домиками и вкопанными советскими шинами..., политика такая у заведущей говорит подружка)))))
купила ребенку колготки в кальцедонии)))
natalishik вне форума  
Old 07.12.2011, 14:30
Annette
Мама-умница

Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
дЕВОЧКИ позвонила в управление образования по поводу площадки на территории нашего садика. Во-первых звонок был на анонимный т.е. спросили мое ФИО . Записали мою жалобу и направили по другому телефону. ПОзвонила по другому телефону там мне сказали с этим вопросом обращаться к нашей заведующей т.к. она делает заявки по нуждам детского сада и владеет всей информацией. Спросила выделяет ли государство денежные средства для обустройства территории мне сказали выделают но не сразу а в основном выделяются деньги на питание и з\пл персонала. Короче буду с заведующей разговаривать.
да уж, Лен, вот такая "веселая карусель" в нашей стране)). Скорее всего, на подобные нужды гос-во будет выделять ден.ср-ва в последнюю очередь, им бы вообще достроить сады, не говоря уже о подобающем обустройстве.
Annette вне форума  
Old 07.12.2011, 14:47
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
всем привет,Лен садам НА ВСЕ выделяют деньги, в том числе на чистку площадок-дорожек.... (то что обычно просят делать родителей))) на все им выделяют. просто заведущая такая, у нас кстати тож игрушки на улице и не уносят, вот чем мне нравится наш сад (и при выборе для меня это было важно) так это приличные площадки, горки, песочницы, у нас в этом году в 5 из 6 садов ставили новые горки-песочницы в садах и всюду одинаковые (отсдуа еще одна увереннсоть что деньги выделяют) , а вот у мамы у меня сад под окнами, дорогой хороший а площадки Г.., с железными домиками и вкопанными советскими шинами..., политика такая у заведущей говорит подружка)))))
купила ребенку колготки в кальцедонии)))
а мне очень в хм колготки нравятся) А себе в калцедонии))) Я, право, думала там таких размеров и нет
Zemkin вне форума  
Old 07.12.2011, 14:49
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

там видимо от 92 размеры, мне понравились что они типа как взрослые, 60 ден, мне тонкие надо, а НМ это надо было в другое место ехать))))
natalishik вне форума  
Old 07.12.2011, 14:54
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
там видимо от 92 размеры, мне понравились что они типа как взрослые, 60 ден, мне тонкие надо, а НМ это надо было в другое место ехать))))
ааа, в хм тонких вроде нету. Блин, пора тоже озадачиться нарядами и себе, и Чуче
Zemkin вне форума  
Old 07.12.2011, 15:01
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ а сколько колготки стоят?
Lenusik вне форума  
Old 07.12.2011, 15:08
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

125 р Лен, там были подороже с узорчиками цветными и вывязанными. мне понравились там белые с рисуночком но золотом, блин а мне надо серебро, пришлось взять розовые))))
natalishik вне форума  
Old 07.12.2011, 15:25
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Привет!
Цитата:
Сообщение от ТОлька Посмотреть сообщение
Лично у меня нет такого опыта (пока не требовалось). У меня есть боевая соседка, у кот дети в сад ходят. С неё требовали деньги то ли на окна, то ли ещё на что-то в саду. Она не долго думая сразу в управу. Там разъяснили, что на всё деньги выделяются. Правда не на всё сразу, но при наличии заявленых нужд по мере возможности и наличия средст бюджет выделяет деньги. Просто бывают завы, которым проще с родителей содрать, чем писать письма в Управу. Ну и как здесь водиться, чтоб чего-то добиться от гос-ва, тут надо выколачивать, ногами ходить, просить. Проще родителям поплакаться, чтоб они любимым деткам площадку сделали. Всё зависит от активности, расторопности и желания заведующей сделать сад красивым. Воть.
+1 обратите внимание, стоят садики рядом, у одного территория ухоженная, а у другого нет. Что, разные бюджеты или родители? да не фига, все зависит от заведующей. поэтому и стремятся все попасть в определенный сад. Ведь дело не заканчивается площадками, персонал тоже зависит от заведующей.
Цитата:
125 р Лен, там были подороже с узорчиками цветными и вывязанными. мне понравились там белые с рисуночком но золотом, блин а мне надо серебро, пришлось взять розовые))))
ой девчонки))))), ленточки колготочки)))), с мужиками проще)
Tanya Hroost вне форума  
Old 07.12.2011, 15:37
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

а мы 30-ого идем на Продюсеров) И в чем главное счастье с братом моим и его (горячо мною любимой) женой)
Zemkin вне форума  
Old 07.12.2011, 15:41
Annette
Мама-умница

Награды пользователя:

Сашуль, а в Кальцедонии на колготки-чулки какие примерно? от скольки?
Annette вне форума  
Old 07.12.2011, 15:42
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

а мы 30 идем на елку))))) кто куда)))))))
natalishik вне форума  
Old 07.12.2011, 15:42
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сашуль, а в Кальцедонии на колготки-чулки какие примерно? от скольки?
300 рублев колготки, 5 пар за 1100 чтоли)
Zemkin вне форума  
Old 07.12.2011, 16:07
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а мы 30 идем на елку))))) кто куда)))))))
ого! молодцы какие!!!! А мы решили в этот новый год не ходить на елку т.к. Дашка не высидит и будет одна нервотрепка)
Lenusik вне форума  
Old 07.12.2011, 18:51
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Приветы!
Мы в этом году решили посетить максимум мероприятий новогодних) Собрались все вместе сходить на рождество к Тимурке в школу, не знаю что из этого получится, но в любом случае уйти же можно, 4 евро не такие уж и деньги. А я заодно посмотрю,что такое шоу на непонятном языке)) Ну и потом ещё в посольство пойдем на праздник. А в Москве, когда Тиму 5 лет было, они с папой ходили на АБВГД-ку в крокус сити холл, оба пришли впечатленные, Тим до сих пор вспоминает.
_devinette_ вне форума  
Old 07.12.2011, 18:56
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Приветы!
Мы в этом году решили посетить максимум мероприятий новогодних) Собрались все вместе сходить на рождество к Тимурке в школу, не знаю что из этого получится, но в любом случае уйти же можно, 4 евро не такие уж и деньги. А я заодно посмотрю,что такое шоу на непонятном языке)) Ну и потом ещё в посольство пойдем на праздник. А в Москве, когда Тиму 5 лет было, они с папой ходили на АБВГД-ку в крокус сити холл, оба пришли впечатленные, Тим до сих пор вспоминает.
и я хочу много куда попасть, но не уверена в успехе)) Я как всегда, планов много, а память дырявая. Регулярно вспоминаю, но что-то отвлекает и все))) Вот на Продюсеров я билеты уже 3 недели как должна была заказать)
Zemkin вне форума  
Old 07.12.2011, 19:05
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Приветы!
мы в этом году только в клубе на елку, рано еще на большие мероприятия, хотя если кто что интересное расскажет, прислушаюсь, правда мы уезжаем 2-го))))
а еще мы летний отпуск проплатили, точнее первый взнос внесли!
домик на берегу реки...мммм...
Tanya Hroost вне форума  
Закрытая тема