Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.02.2013, 18:43
shain
Мама-чайник

Вес репутации: 0
shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Всем привет!
Оля, с приездом!

Инна - воздоравливайте!

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Мы на горшок тоже пока не ходим. Дома в трусах гоняет и колготках, к горшку меня тащит, когда уже дело сделано. Видно пока физиологически ей трудно понять, что она сейчас пописает, думаю ближе к лету у нас уже все будет гуд. Я вобще по-поводу горшка не заморачиваюсь.

А на счет соски, а зачем она вам нужна? Вы когда спите ее сосете? А что будет, если ее просто убрать из виду и вобще не давать?
Я тут недавно убрала,так Маша кое-как засула, среди ночи проснулась и стала просить дай дай дай дай. Час укладывала, плюнула и дала
shain вне форума  
Old 19.02.2013, 19:19
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Инна - воздоравливайте!

Я тут недавно убрала,так Маша кое-как засула, среди ночи проснулась и стала просить дай дай дай дай. Час укладывала, плюнула и дала
Спасибо. Завтра к врачу пойдем.

А Маша с соской только спит?
Auttti вне форума  
Old 19.02.2013, 19:26
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Спасибо. Завтра к врачу пойдем.

А Маша с соской только спит?
Засыпает с ней, потом выплевывает. И когда ночью просыпается сразу ее ищет
shain вне форума  
Old 19.02.2013, 23:13
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
Засыпает с ней, потом выплевывает. И когда ночью просыпается сразу ее ищет
И у нас так же.Засыпаем с соской.Просыпаемся-кладет на тумбочку,типа соска это для сна.Пробовали без нее укладывать ни в какую, орет и все.
Торопышка вне форума  
Old 20.02.2013, 00:05
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Всем привет....Злата сегодня капец отжигала,ныла и канючила веееееесь день,думала чекнусь. Сходили сегодня к ортодонту,нас на чт записали на прием к хирургу,нужно подрезать лазером уздечку верхней губы,именно она не дает правильно расти зубам,а пластинку через 2 мес.

8 июля мы летим в турцию в компании наших близких друзей с детьми,только пока по отелям думаем,на примете 3 штуки. Думаю на неделе уже определимся.
Myfochka вне форума  
Old 20.02.2013, 00:08
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Олька,с возвращением!

Аньк,че там за рецепт вкусный?колись:-)

А я сново начинаю тренироваться:-) скоро пляжный сезон,как раз успею подтянуться в ногах:-)
Myfochka вне форума  
Old 20.02.2013, 00:13
Myfochka
Мама-теоретик

Девченки,кто готовил на отложенном старте кашу,как это делать и скоко каши и молока добавлять?
Myfochka вне форума  
Old 20.02.2013, 09:55
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Олька,с возвращением!

А я сново начинаю тренироваться:-) скоро пляжный сезон,как раз успею подтянуться в ногах:-)
Давай давай,красивое подтянутое тело это класс!
У меня прогресс-могу подтянуться 1 раз,смешно звучит конечно))
Торопышка вне форума  
Old 20.02.2013, 13:19
shain
Мама-чайник

Всем привет!
Цитата:
Девченки,кто готовил на отложенном старте кашу,как это делать и скоко каши и молока добавлять?
Златке скобку на зубки?

Каш делаю овсяную или пшенную.
Овсянка: хлопья не экстра 1 мультистакан крупы 3 мультистакана молока и 2/3 воды
Пшенная: 1 стакан пшена 3 стакана молока и почти 2 стакана воды.
Короче овсянку разводить 1 к 3, пшено 1 к 4 плюс по 2/3 жидкости сверху т.к. стоит всю ночь и разбухает крупа. Я кашу не ем, получается мужу и Маше.

Все закладываю мало сливочное,сахар,щипотку соли. И устанавливаю наовсянку ремя приготовления 15 мин, на пшено 35 мин. Потом нажимаешь отложенный старт и время,к которому она должна быть готова. Старт и спать
shain вне форума  
Old 20.02.2013, 13:23
shain
Мама-чайник

Цитата:
Олька,с возвращением!

Я тоже начала готовиться к пляжному сезону. Задницу кач кач и прессик
shain вне форума  
Old 20.02.2013, 16:46
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

девочки, приветы!!!
у меня вопрос по анкете на загран - там писать всё: школу, универ, работу, промежутки пока не работала?
rinka-simple вне форума  
Old 20.02.2013, 17:21
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
девочки, приветы!!!
у меня вопрос по анкете на загран - там писать всё: школу, универ, работу, промежутки пока не работала?
Да. Не должно быть промежутков пустых. Пиши все за 10 лет, включая периоды незанятости.
Брунгильда вне форума  
Old 20.02.2013, 20:11
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Всем привет.Спасибо всем за поздравления)))Данечке получили свидетельство о рождении наконец то,а еще нам вчера привезли коляску)))завтра опробуем...
Алёнушка вне форума  
Old 20.02.2013, 20:28
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

я вчера так умоталась.. в 10 утра уехали на машине, в 15-30 домой заскочили покушать(все это время - а мы заезжали в 4 места и Милана спала с 14 примерно - Милана не пописала ни разу! я сняла сухой памп... но зато потом было мооооре на полу - она мимо горшка прошла, видать не совсем проснулась..), потом мужу машину на работу погнали, там часок погуляли, вернулись в 19-30 только домой... я как овощ была) даже ложку не поднять... Милана по мне скакала, а мне пофигу) дже ночью не помню, как так оказалось, что она забралась на меня)))
еще, блин, получать 2 бумажки, чтоб досогласовать проект... только б вышло! а то столько сил потрачено...
еще у меня опять живот болит, как будто М скоро начнутся... стала вести календарик с НГ - по ходу так и есть - один цикл около 20-23 дней, следующий - 35-40.... по крайней мере после родов 4 раза было по такой схеме...
в пятницу у меня день Хэ... пойду насчет оперейшн разговаривать...
rinka-simple вне форума  
Old 20.02.2013, 21:07
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
в пятницу у меня день Хэ... пойду насчет оперейшн разговаривать...
Что за оперейшн?
Брунгильда вне форума  
Old 20.02.2013, 21:08
Брунгильда
Мама-чайник

А я сегодня кучу всего к Нексте заказала на весну. Теперь жду, когда это все приедет ко мне))
Брунгильда вне форума  
Old 20.02.2013, 22:34
rinka-simple
Мама-практикант

рядовое вырезание гланд, Маш... но такое страшное. мне тут еще добрые девочки-медики понарассказывали про всякие сепсисы, повреждения сонных артерий и прочее, что ваще капец стало страшно помереть на столе...

с обновочками)
а я все-таки не могу заказывать в инете. ну не лежит душа, и точка, хотя иной раз хочется всякостей малышу)
rinka-simple вне форума  
Old 20.02.2013, 22:55
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от СаНата Посмотреть сообщение
Брун,поверь.Поседний раз пьем смесь в 23.00,просыпаемся в 10.00(ночью не ест).И что,плюет и кашу и суп,может половинку яичка всмятку скушать,и все!!!На том еще пару часиков пробегать,а потом требует смесь.Обедаем так же,5 ложечек супа,а перед дневным сном бутылочка!В течении дня,если разкапризулькается,тоже надо спеськи попить-успокоить нервишки.Это как с ГВ-сися от всего помогает.
Печенья,пряники,бублики-вообще не ест.
Нат, я-то думала опытная маман, а тут)))) конечно, он не будет есть нашу пищу, покуда есть бутылка со смесью! и переваривается легче, и вкусней, и привычней... я думала все уже давно отменили смесь) мы вот если и пьем, то только перед сном, и то-не смесь, а Малютку молочко даю, чисто так - если просит пить или давно ела, чтоб до утра дожила... а на смеси и я бы не ела ничего)))
Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Я, вот, не очень понимаю когда говорят что дети кушают плохо. А если никаких перекусов не давать часа четыре, то тоже будет плохо кушать???
Маш, поверь - будут. я вот тоже не верила, что такая дребедень возможна, но... все детки разные, и иной раз даже у адекватных и не балующих родителей дети ничего не едят, и наоборот... тут уж - как повезет мамам
Цитата:
У моей подруги просто жесть с едой. Доча не ест практически ничего,такая худулечканакормить вообще нереально.
Юль, вот у меня есть пример - моя подружка. она до сих пор не ест ничего. для меня вся ее дневная еда - это одна порция. правда, она "догоняется" печеньем, шоколадками и прочим. но она мне объяснила это - "моя мама за мной постоянно бегала с ложкой и уговаривала поесть, поэтому даже сейчас я сажусь за стол с отвращением, даже если есть хочу!" вот так-то...
Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Девочки, а вы морсики из клюквы варите? Как варить его, как компот обычный?
я варю как компот) только потом мну клюкву. или еще делаю - в кипяток кидаю(чтоб вода ягоды ток закрыла), даю пару минут покипеть(если ягода замороженная, чтоб разморозилась), потом вынимаю, протираю через сито,шелуху на выброс, добавляю сахару и полученное уже можно в чашке разводить до теплого или до холодного, если много сделала)
rinka-simple вне форума  
Old 20.02.2013, 23:01
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
Я вот привыкла в нашу еду добавлять кубик магги или еще какую бяку. Откладывать без нее Машке забываю часто. А такна ужин даю что себе готуовлю. Супы вообще почти не готовлю. Муж ими ненаедается
фу-фу... я раньше тоже кидала, а потом зареклась. лучше уж зажарочку сделать побогаче, чем кубик этот... да и вкус у него на самом деле мерзковатый..

Цитата:
да ну ерунда!ни одна нормальная девка одна не останется.
Цитата:
Глупости. Как раз самые нормальные одни и кукуют всю жизнь. Откуда только такая уверенность?
Юль... Маш... вы обе правы)
только понятие нормальных у вас разное. Любящая, нежная и заботливая - не останется, а вот "пробивная", трудяга, помощи не просящая и тп - останется... все-таки тут дело в женском начале... в желании быть любимой, защищенной, в желании давать мужчине все, на что способна. вобщем, могу долго говорить) но если надо - могу прямо ей рассказать)
Тань, а почему муж ушел? я не помню...
rinka-simple вне форума  
Old 20.02.2013, 23:08
Myfochka
Мама-теоретик

По умолчанию Всем привет.

Цитата:
А я сегодня кучу всего к Нексте заказала на весну. Теперь жду, когда это все приедет ко мне))
Маш,а где заказала?кинь ссылочку плиз. Скоко ждать и оплата как?

Были мы сегодня у нейропсихолога....капец я расстроен...вообщем,протестили сына вдоль и поперек и выяснилось,что вся невнимательность не случайно,вообщем итог такой,что нам нужно посещать занятия для коррекции,у нас некоторые подкорковые части головного мозга (лобные и какие-то )еще недоразвиты. Это из-за того,что сын пропустил пору ползания,у меня было орви при Б.,нервяк при Б. я защищала диплом и куча всего. Еще в чем фишка,мне пузырь прокололи в 7 утра,а родила в 15.45,это выходит 8 часов ребенок был без кислорода,отсюда и гиперактивность. Короче 4,5 мес нам теперь заниматься,скажем так пробуждать те нейроны,кот. еще не дозрели. Стоит не дешего,еще ЭЭГ нужно ехать делать.

А еще расстроило вот что,дети,кот. орут,плохо спят,путают день и ночь,у кот. гипертонус ног и рук и вальгусность...эти дети тоже в будущем возможно будут гиперактивны и проявится это после 3-х лет (у нас также было до 3 лет все было гуд). Все эти факторы связаны с ростом и развитием мозга и если что-то из этого есть,то лучше в 3 года обратиться к нейропсихологу.
Myfochka вне форума  
Закрытая тема