Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.07.2013, 21:21
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Катюша ура ура ттт

Милана мне очень нравится имя, Полина и Милана, очень здорово звучит

А у меня дочь Дарья, и вот мне кажется что Дарья и Софья очень классно звучит или Арина и Дарья, Аришенька и Дашенька, ээээхххххх еще мужу это втолковать....
Маш, я с тобой согласна. В одной семье имена должны быть "равные", именно так, как ты привела в примере, чтобы никого не выделять, чтобы не звучало как Николь и Маруся)))
Клевер вне форума  
Old 11.07.2013, 21:57
МарияЧ
Гость

Цитата:
Катюша ура ура ттт

А у меня дочь Дарья, и вот мне кажется что Дарья и Софья очень классно звучит или Арина и Дарья, Аришенька и Дашенька, ээээхххххх еще мужу это втолковать....
ООО... это знакомая ситуация на счёт мужа.. он вообще ещё до узи мальчику придумал имя.. хотя я ему говорила не спеши девочка у нас будет))) теперь он ни одно имя девчачье не принимает)))

Old 11.07.2013, 22:27
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Катюша, ну наконец-то!!! Ура. ура, я очень рада за тебя, а имя Лида очень красивое!!!!
Спасибо, Катюнь!
Да, мне тоже оно очень нравиться. А главное сейчас оно не распространенное. А то крикнешь Даша или Настя - и пол песочницы сбежится)))
Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
Катюша, ура!!! Отличные новости!!! Я тоже очень рада!!!
Может тогда Лидия и Лилия? Тоже созвучные...
Машунь, спасибо!
Мне тоже нравится Лидия и Лилия. Но муж больше склоняется к варианту Лидия и Ольга.
Цитата:
Катюша ура ура ттт

Спасибо, зай)))
Мне больше нравится Дарья и Софья)) хоть и много сейчас Софий.
А вот Арина менее подходит к Дарье, на мой взгляд. А может мне просто само имя не нравится. У нас девочка была Арина - так ее все Ариной Родионовной звали )
А мужья они такие)))
Мне вот очень нравиться в женском варианте Александра))) а мужу двойные имена не нравятся....
Цитата:
Сообщение от МарияЧ Посмотреть сообщение
ООО... это знакомая ситуация на счёт мужа.. он вообще ещё до узи мальчику придумал имя.. хотя я ему говорила не спеши девочка у нас будет))) теперь он ни одно имя девчачье не принимает)))
А ваше мальчуковое имя не имеет женского варианта?
Wild_cat вне форума  
Old 11.07.2013, 22:29
МарияЧ
Гость

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Спасибо, Катюнь!
Да, мне тоже оно очень нравиться. А главное сейчас оно не распространенное. А то крикнешь Даша или Настя - и пол песочницы сбежится)))

Машунь, спасибо!
Мне тоже нравится Лидия и Лилия. Но муж больше склоняется к варианту Лидия и Ольга.

Спасибо, зай)))
Мне больше нравится Дарья и Софья)) хоть и много сейчас Софий.
А вот Арина менее подходит к Дарье, на мой взгляд. А может мне просто само имя не нравится. У нас девочка была Арина - так ее все Ариной Родионовной звали )
А мужья они такие)))
Мне вот очень нравиться в женском варианте Александра))) а мужу двойные имена не нравятся....

А ваше мальчуковое имя не имеет женского варианта?
Николай... Николя тогда что ли.. но мне не нравится))

Old 11.07.2013, 22:30
Wild_cat
Мама-легенда

Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от МарияЧ Посмотреть сообщение
Николай... Николя тогда что ли.. но мне не нравится))
Может Николь))) или Ника)))
Wild_cat вне форума  
Old 11.07.2013, 22:48
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Вотмуж у меня за Нику но у этого имени нет производных ласковых, ну если только Никуля....

Девочки а мне еще Екатерина нравится, катя, Катюша, имя прелесть и Настенька, но у меня у брата родного дочь Катя, хоть мы и видимся раз в 5 лет и живем в разных городах а не хочется одинаковых имен...
Матрёшкка вне форума  
Old 11.07.2013, 23:04
Wild_cat
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Вотмуж у меня за Нику но у этого имени нет производных ласковых, ну если только Никуля....

Девочки а мне еще Екатерина нравится, катя, Катюша, имя прелесть и Настенька, но у меня у брата родного дочь Катя, хоть мы и видимся раз в 5 лет и живем в разных городах а не хочется одинаковых имен...
Еще можно Никочка))

Да, имя хорошее - очень много вариантов как назвать. Вот у меня муж сестры не парился, ему имя Катя очень нравилось и не смотря на то что мы по сто раз день созваниваемся и часто видимся - он дочь так и назвал
Меня только смущает что Кать очень много. Все-таки хочется редкое имя, но не вычурное
Wild_cat вне форума  
Old 12.07.2013, 00:28
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Катя,здорово что все хорошо. Лидия красивое и редкое имя. Я свою Валей назвала,так оказалось,что сейчас это очень редкое имя. Лидия думаю тоже. Тоже ищу теперь пару к Валентине и Вячеславу
Сарочка вне форума  
Old 12.07.2013, 09:09
Wild_cat
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Катя,здорово что все хорошо. Лидия красивое и редкое имя. Я свою Валей назвала,так оказалось,что сейчас это очень редкое имя. Лидия думаю тоже. Тоже ищу теперь пару к Валентине и Вячеславу
Спасибо, Ань. Я так рада! И не перестаю удивляться как много значит психология))) я когда подумала что у меня шейка короткая - так сразу и живот заболел. Могла только лежать. А вчера после обследований и хорошей новости - ничего не болит, даже на работе отлично провела время)))

О, у тебя классно сочетаются Валентина и Вячеслав)))
Мне нравится когда у двойняшек имена на одну букву начинаются и созвучные))) Мне в голову, кроме Лилии ничего не приходит в пару к Лидии
Wild_cat вне форума  
Old 12.07.2013, 10:29
Клевер
Мама-теоретик

Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Продолжаем разговор...
Катюш, а тебе Любовь не нравится? Или Людмила? Лида и Люба или Лидочка и Людочка?
Клевер вне форума  
Old 12.07.2013, 11:09
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

на Л еще Лилиана, Лина
ой, как же сложно с именами я сама вроде и определилась и все равно на душе еще неспокойно

а мне завтра на конитрольное УЗИ. посмотрим как там моя плацента и сынок
Favola вне форума  
Old 12.07.2013, 11:39
chmook
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Ой, Лена!!! Я совсем забыла про имя Лина, очень красивое. Оно у меня теперь в фаворитах после Даши Обалденное, эх, вот бы я мучилась, если бы у меня девочка была
chmook вне форума  
Old 12.07.2013, 12:01
Клевер
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девочки, я тут статьи нашла из журнала 9 месяцев, именно они мне помогли, когда я дочку рожала (журналы покупала), дыхание, массаж и позы во время родов. Все, что в этих статьях применяла на практике, все ооочень помогало, роды перенесла намного легче, чем первые, шейка раскрывалась хорошо и разрывов не было. Сохраните себе кому нужно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Клевер вне форума  
Old 12.07.2013, 12:53
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой, Маш, что то мне и не верится, что поможет я в прошлый раз читала-читала, а в родах все забылось больно было так что вообще себя не помню
поэтому самое страшное для меня - это предстоящие схватки. именно схватки, так как потуги и само изгнание для меня 15 минут было всего
Favola вне форума  
Old 12.07.2013, 13:00
Клевер
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
ой, Маш, что то мне и не верится, что поможет я в прошлый раз читала-читала, а в родах все забылось больно было так что вообще себя не помню
поэтому самое страшное для меня - это предстоящие схватки. именно схватки, так как потуги и само изгнание для меня 15 минут было всего
Для меня первые роды вообще был ужас ужасный, а тут отвлекалась от боли на дыхание и массаж и легче в разы, ты репетируй дыхание каждый день и поможет 100%. Сама не верила поначалу, что поможет. И ничего, умудрялась с капельницей и позы принимать, и одной рукой массаж делать, и ходить.
Клевер вне форума  
Old 12.07.2013, 13:47
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

привет всем.
Все про имена уже пишут, про сочетание.
Ну будут у нас Алеся и Ксюша - по моему нормально, два простых имени. Хотя родители с обеих сторон (еще не знают что мы с именем определились давно) говорят что надо на одну букву называть ,а я хоть убей не пойму, для чего и почему. Они говорят типа звучнее.

Про дыхание на родах, ходила на курсы перед первой беременностью ,учили дышать - но все было благополучно забыто на родовом столе. И ориентировалась только на слова-помощь врача и акушерки.
Мелк@я вне форума  
Old 12.07.2013, 13:57
Клевер
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Марин, вторые роды другие, осозненнее что ли... все понимаешь, в полном сознании...
Клевер вне форума  
Old 12.07.2013, 14:06
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

вот только на сознательность и уповаю ходить в МОНИИАГе нельзя, только лежать. так как на тебе аппарат все роды но зато и акушерка все роды рядом сидит
Favola вне форума  
Old 12.07.2013, 14:43
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

все таки мы решили вот такую расцветку колсяки - Cremino
нашла объявление через знакомых - коляске всего 4 мес. в идеальном состоянии, в основном дома использовали как люльку на балконе спать. всего 5 тыс руб просят. говорят держать негде вот думаю уже взять или еще совсем рано????? боюсь за такую цену продадут
Favola вне форума  
Old 12.07.2013, 16:00
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Лен, конечно за такую цену и если в идеальном состоянии коляска долго не прождет. Если место позволяет дома то можно было бы и взять.
Мелк@я вне форума  
Закрытая тема