Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.12.2014, 15:48
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Алеся, и я дурею при виде сладкого, покупаю себе зефир и ем по чуть-чуть. А недавно шарлотку пекла мужу, тоже умяла пару кусочков
Куртка суперская! И цвет! Обожаю всё зелёное!
Песенка кощея я уже жду, чтобы ты нам рассказала про впечатление Амины о сегодняшнем празднике
Zved, скорейшего избавления от воспаления тебе.
Bublik1908, молодец какая, кулинаришь!!! Я тоже тортиков хочу. Ты будешь пробовать?
Кстати, ты же мне говорила про смесь для кормящих Мама и Я?
Мне сегодня привезли, такая вкуснятинка. И правда не сравнится с Лактомилом и Фемилаком.
Freshka, Кристин, я, наверное, рыбку себе запеку, давно ее не ела.Да запеканку творожную сделаю, лакомство на все времена. Еще очень хочу креветок, но морепродукты вроде как считаются аллергенами. Не знаю, может рискну.А ты что придумала?
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.12.2014, 18:23
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Кать ,если бы я делала торт, я бы точно согрешила
Спасибо, спасибо
Кристин ,удачных вам покупок
Я планирую на новогодний стол оливье (куда без него ), отварную свеклу с оливковым маслом (угадайте для кого), салат из креветок с грейпфрутом (муж очень любит). А на горячее что-то банальное, пюре с котлеткой, наверное

Ань , надо мне тоже купить эту смесь,у меня лактомил
Спасибо за комплименты
Елка дочку не впечатлила, если дословно, то дурацкая какая то. И подарок (естественно, конфеты) тоже не такие вкусные (тут я с ней согласна. Предыдущая елка дарила более приличные конфеты) Ещё в подарке были шары на елку с надписью портала "активный гражданин "
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.12.2014, 19:53
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Кристюша, удачного шопинга, чтоб купилось все что задумалось))))
На столе будет свекла с маслицем, рыбка или язык отварной, картошечка, пить буду чай)

caramellka, я не молодец, это мой первый кулинарный опыт из раздела тортов))) вобще у плиты сейчас я редкий гость)
Шоколадные коржи, пропитанные сгущенкой я не рискнула кусать
Про смесь Мама и Я не я говорила, после вкуснейшего Лактамила я наткнулась в Кораблике на смесь MD мил Мама Premium, на вкус вполне даже, вот ее теперь пью)

Viva, Алесь, я только позволила себе немного сгущенки лизнуть не устояла, но больше ни-ни))))

Елки нынче кстати такие пошли, что подарки часто не радуют не то что малышей, но и мам и пап

Блин, свои елки вспомнила, так ждешь этого, потом подарок в какой-нибудь интересной фигурной коробочке в виде Кремля или Матрешки, конфетки я все пересчитывала, хотела всегда растянуть их до следующей елки почему-то)))))) очень теплые воспоминания
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.12.2014, 20:38
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

У нас в гостях дочкина подружка, мой дом похож на свалку

Добавлено через 4 минуты

Bublik1908, наши дети уже так не балдеют от подарков
У них конфеты всегда есть,
Мы сегодня тоже обсуждали этот момент, что когда мы были маленькие, мы умирали от радости, что идем на елку. А конфеты были пределом мечтаний
Old 28.12.2014, 20:49
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Я буду запекать индейку кусочками с ломтиком помидора и подсыром,оливье,себе сделаю отдельно без маринованых огурцов и 50 на 50 сметана с майонезом...

Добавлено через 4 минуты

Купила сегодня Диане саб-симплекс и новый Д витамин
Накупили всем подарков....мамае. отчемом постельное белье,бабуле собрали продуктову.ю корзину,Вике игру с обезьянками,чтобюбыло чем нам с ней заниматься=)и Диане дугу с игрушками...при получении подарков сфоткаю и покажу,а то уже все упаковано и спрятано=)

Завтра с Викой идем к лору,и с Дианой кровушку сдавать!
Вика вчера ходила на балет ,,лебядиное озеро,,-понравилось!
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.12.2014, 21:34
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анют, спасибо!

Ох, да, эти ёлки, всегда ждала подарков сладких! Но самое главное чтоб в подарке в сам нг 1 января от деда мороза лежал киндер! Без киндера вообще никак и праздник может быть испорчен!
А ещё у нас в Ташкенте не было фигурных подарков, и в саду они были в таких беленьких пакетиках с новогодним рисунком, иногда в тряпичных вроде фетровых мешочках, но чащще всего в пакетах таких с одной стороны фальгированных, как дешёвые обёртки для цветов))

Мы нарядили ёлочку! Пока показывать не буду, вдруг всё же решу учавствовать в нг конкурсе)
а чтото с мисс форум явно не сложилось у меня, провал

Добавлено через 1 минуту

На нг обязательно оливье, не понимаю тех кто нос воротит мол надоел этот оливье, для меня оливье символ НГ!
А так, межу наверное мемозу сварганю, если очень попросит, то шубу, ну а на горячее наверное грудки с картошкой запечёные
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.12.2014, 22:33
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Какое у всех меню разнробразное
Кристин ,а вы ещё пьете от колик?
С удачным походом вас!
И завтра мы мысленно с вами
Вика уже лебединое озеро оценила! Молодец!
Моя не воткнула бы ещё, однозначно

Свет ,я тоже не представляю НГ без оливье
В моем детстве, когда я ждала подарок ещё, киндер был из области фантастики
Красная шапочка, мишка косолапый, вот самое оно
Old 28.12.2014, 22:57
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Алесь,ага пьем,даю один раз,вечером....или только тогда,когда она плачет и ножками дергает

В этом году наш нг стол будет как никогда-пустой=)обычно у нас на столе 3 салата,закуски различные от корзиночек до фаршированых помидорок...обычно я 2 дня перед нг на кухне провожу,а в этот нг будет скромно,зато необычно и нас уже большесвоя романтика!
Я вот тоже не представляю нг без оливье и мандаринок=)левочки,а вы оливье тоже будете трескать?
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.12.2014, 00:00
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Freshka, думаю ложечку салатика я съем)
Кристин, как у тебя получилось за пару часов столько всего купить? Ты заранее знала, что хочешь?
Old 29.12.2014, 00:09
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, оливьешку я похомячу, там вроде аллергенного ничего, кроме огурцов, но я вроде читала, что их можно пробовать мамам да и в ложке салата там мизер этих огурцов будет!

Я тоже в шоке, как можно управиться за 2 часа!)) даже со списком! И от Викусиных вкусов в шоке, в таком возрасте балет оцнить...
Old 29.12.2014, 00:27
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Zved, оливье -это просто бомба для пищеварения, тут уж не до аллергенов
Там такое сочетание продуктов, плюс сметана или майонез..
Печень в шоке
Так что помни об этом, когда начнешь жизнерадостный ужин
Old 29.12.2014, 00:30
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Ну, картоху я и так ем, а в моём оливье она как основной ингредиент!))
Но естественно таз оливье я лопать не буду, ложечку съем в нг, и 1го числа ложечку

Добавлено через 1 минуту

Ой, ксти, а селёдку нам нельзя, да? ну вот так вот если тоже пол ложки салата шубки съесть?
Old 29.12.2014, 01:18
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
Ну, картоху я и так ем, а в моём оливье она как основной ингредиент!))
Но естественно таз оливье я лопать не буду, ложечку съем в нг, и 1го числа ложечку

Добавлено через 1 минуту

Ой, ксти, а селёдку нам нельзя, да? ну вот так вот если тоже пол ложки салата шубки съесть?
По идее нельзя
Ты выбери один салатик на пробу)
Другой, на другой день оставь
Чтобы уж совсем не испортить себе праздник дочкиными капризами

Добавлено через 19 минут

Что-то Амир сегодня не укладывается никак, весь день спал и вялый, капризный был, а сейчас готов играть... А я нет
Кто кого

Добавлено через 22 минуты

Всё же уснул
Всем спокойной ночи
Old 29.12.2014, 01:46
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Бубличек,а я почему-то думала что ты про Мама и Я говорила. Такую как ты пьешь я тоже не пробовала, у нас поблизости Кораблика нет, а в детмире на сайте висит она, но в наличии ни в одном магазине нет. Если попадется на глаза, куплю обязательно.
Алесь, купи, она вкусная. Лактамил бе. А еще я покупала Млечный путь, так и не смогла ее пить, опилками какими-то отдаёт
Делись рецептиком салата с креветками!
Вот точно: у детей теперь разнообразие мероприятий и конфетами их не удивишь. В моих новогодних подарках тоже киндеров еще не было, я очень любила курортные и серебряное копытце)))
Freshka, Кристи, с покупками вас, Вику с культурной программой! Удачи вам завтра у врачей.
Светик, с ёлочкой вас! Настроение появилось?
Мы сегодня растянули гирлянду на стене, Дёма на весь вечер как завороженный приковался к ней я столько дел успела переделать)))

Оливье и шубу я тоже буду готовить, но вот пробовать даже не знаю, буду ли, что-то в последние дни Дёмик во время кормления перед сном кричит сильно, и я прям слышу, что у него в животе ураган И вот это только вечером в одно кормление так, в остальное время и днем и ночью все хорошо, спокойно кушает. Я не знаю, что и думать. Диету я держу все еще...начала сегодня снова беби калм давать, жалко так его
А еще я думаю, может, я его сильно растрясываю гимнастикой и на фитболе, потом он еще в ванной дрыгается и поэтому там у него все крутит?

Меня муж сегодня просто убил вопросом во время секса: Я всё хотел спросить, а разве сперму можно при ГВ
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.12.2014, 10:23
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Анют, муж смешной)))
Спасибо, Анютик, да, чуток подприбавилось праздника!

Девоньки, позор, позор какой! Сегодня у свёкра др...а нам давно надо сдать Олеськин калл и надо утренний, я всё ждала когда же это случится у нас утром, не хотелось вечерний из холодильника везти, да и какать она стала не перед сном, а часа в 4 дня... ну вобщем дождалась я этих утренних как, за эти больше двух недель, сегодня! А сегодня у свёкра др и он дома! Собирается ехать в магаз за тортом...а у меня машина не машина, а сугроб, до 12ти надо каки эти отвезти, это надо одеться, сбегать расчистить коня моего из сугроба, вернуться раздеться Олеську завернуть, в люльку и бегом обратно в машину, ну и в принципе собирать ребёнка просто покататься жалко...и вот мы с утра пораньше любимому дедушке подарочек блин в виде какашек приподнесём сейчас! он бедный явно не в большом восторге от этого был по телефону Стыдно до жути, но у меня особо не было выбора точнее есть то, но слишком сложный
Old 29.12.2014, 10:35
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Всем хорошего понедельника! Эта неделя короткая:-)
Кристин, ты с лебединым озером порвала аудиторию! Тут взрослые не все видели и не всем бы понравилось
Свет, ты умничка, что учавствуешь в конкурсах, и быт меньше занимает мыслей! В шахматах важно участие и процес, а результат у единиц...
Алесь, здорово про ложечку салата написала-это реально остановится на одной ложечке?
Я даже пробовать не стану-только захочу! В субботу были в кафе, там девочки за соседним столиком салаты уплитали, я все им в тарелки заглядывала. Потом взяла слова с мужа, когда перестану кормить взять мне три салата и четыре порции дерунов и всего такого! Муж согласился с условием, что поможет доесть!
Карамелин, ты на диете, вот муж и переживает за лишние белки в твоем меню! душа просит стиха-стих в студию! Палка-капалка и все такое!
За выходные так устала от борьбы со старшей-со всем спорит (зима-не зима и т.д.). Кафе прошло со знаком минус, прогулка и фото с ледяными скульптурами тоже прошло с капризами. Вчера муж вернулся и давай успокаивать-дети - это вампиры, ты ведешься, а она жмет! Я по наивности считала фразу: маленькие детки...бедки, что родители волноваться больше начинаеют-школа, вуз, мальчики... а выходит не так. Нервы треплют. И кажется, ты душу выкладываешь, рассказываешь, объясняешь, балуешь, а оно фырчит, капризулит и изматывает.
Прошу у Бога мудрости и терпения-научиться не реагировать на выходки и удерживать гармонию в душе.
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.12.2014, 10:58
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Ой, Надюшкин, терпения тебе! Это и правда огромный труд адекватно реагировать на детские капризы!
Я вообще пока не представляю как буду справляться, я всегда держу настрой, что на детей нельзя кричать, что любой проступок надо сесть и обсудить, объяснить, что так нельзя и блаблабла... а на деле уже сейчас из себя выхожу, когда дочь капризит откровенно, начинаю на неё не криком конечно, но ругаться и нервничать!
Как както мы дочь купали и муж ей на её баловство говорит, ты что думаешь ты у этой мамы сможешь баловаться, нееет, эта мама тебе не даст баловаться...она де истеричка! Ты у нас скорее не баловнем будешь, а мама и из тебя истеричку сделает! Но блин и смешно и грустно, мне необходимо будет литрами валерьянку жрать, что б не срываться, я ж и правда истеричка!))
Old 29.12.2014, 11:15
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет, мамы
Мороз и солнце день чудесный...
На улице -23
Ань , я лактомил в чай добавляю, по 2 ложечки и получается в течении дня норму ложек получаю и не так противно
Муж какой переживательный
Скажи, что можно, но он на кормящей диете должен посидеть
Анют, не думаю что Дема из-за гимнастики животом урчит, хотя я не видела ваши кульбиты

Свет ,дедушка поймет
Он же не 5 -летний ребенок, для которого день рождения главный праздник

Надь , я правда могу остановиться после ложечки салата, мне главное глаза накормить
У меня со сладким проблемы, лучше не пробовать
По поводу дочки, видимо ревность всё же имеет место
Ну и возраст такой ещё, это этап взросления
Ты делаешь всё правильно, любить, баловать и давать всё, не обращая внимания на первую реакцию
Держись, Надюш!
Old 29.12.2014, 11:32
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Да конечно, Алесь, поймёт, но мне от этого менее стыдно не становится)) Пришёл, я говорю, мол блин ну и подарочек вам на др с утреца, он смеётся говорит "а что нормальный такой подарок!" бедный свёкр))
Old 29.12.2014, 11:36
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1584
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Доброе утро, девчонки) Свет, по-моему, ты загоняешься, он же и правда не ребенок)
Надь, мудрости тебе и терпения)
Ань, муж смешной)))
Алесь, здорово, что ты умеешь держать себя в руках) я вот так не могу)
Мы сегодня уезжаем к родителям в гости, так соскучилась))) полтора месяца не видела их(
Подскажите, чем можно быстро поставить на ноги взрослого человека? ну так кашель, насморк и все такое...и что дать Маше, чтоб не заболела? интерферон в нос подойдет, Алесь?
Нахаленок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ