сходила в бухгатерию,вроде,уладила некоторые моменты. надеюсь,в следующем месяце перерасчитают декретные
Цитата:
Сообщение от Maryana
Не планируем ничего. Разъезжаться не будем. Не выгодно. Я в след. году на работу пойду, она с Егором будет сидеть. Без нее ни о какой работе можно и не мечтать.
|
правильно,так ее,свекровь эту,эксплуатируйте по полной,ушатайте тетю
Цитата:
Сообщение от Maryana
Хотела маникюром заняться 
|
будем знать
Цитата:
Сообщение от paias
Приветик всем, мамочки!! 
Мы сделали первую прививку от полиомиелита, подходит срок второй вакцины и нам предложили сделать ПЕНТАКСИН. Кто-нибудь делал эту прививку?
|
я бы с удовольствием ее сделала,но у нас в категорию бесплатных она не входит
Цитата:
Сообщение от Yle4k@
Я совершенна с тобой согласна, нельзя одной прививкой сразу 5 убить
|
девочки,ну ведь прививкой никого не убивают!!! а 5в1 нормальная прививка,зато один укольчик против 5 заболеваний. вель прежде чем выйти на рынок,привики проходят контроль и проверяют выработку иммунитета к заболеваниям от которых проверялись
Цитата:
Сообщение от fxmalishka
делали, и в роддоме гепатит с бцж, и в 3 месяца полиомелит и АКДС, но я думаю, что больше их делать не буду! Т.К. нашал информацию, выкладывала сюда ссылку, где очень подробно всё написанно о прививках, о плюсах и минусах, о том, что проще принимать гомеопатические препараты для профилактики, чем колоть не известно что...
|
ну почему не известно что??? АКДС очень давно разработана,кстати,тебе ее тоже кололи и всем нам. сейчас сезон простудных заболеваний,а в таком нежном возрасте подцепить коклюш
кстати,от столбняка сыворотку вводят даже роженицам,если рожают вне роддома и не было прививки
Цитата:
Сообщение от Ленусечка
Когда дети подрастут, думаю будет больше привитых. А нам интересно какие делали? Только от ОСПЫ? Никто не спрашивал у родителей?
|
календарь привиок разработан очень давно,нам все делали,как и нашим детям,ну может вакцины были похуже. и добавился гепатит
Цитата:
Сообщение от fxmalishka
как раз хотела с тобой об этом поговорить...
я же написала, что можно давать гомеопатию для профилактики, во вторых, поддерживать иммунитет.
имея прививку именно от этого заболевания, прошёл в срок все ревакцинации, его же будут лечить, также, как и того, кто не был совершенно привит, не так ли? так вот я и думаю, смысл прививаться, если риск заболеть при прививке всё равно есть, только понижаешь свой иммунитет, свои силы организма...
|
как правило,все же иммунитет вырабатывается и все заболевания проходят без осложнений,даже если и не 100% иммунитет выработан. а сравнивать гомеопатию и вакцинацию пожалуй не стоит
Цитата:
Сообщение от fxmalishka
очень много случаев когда после прививки шло заражение крови, отказывали какие-либо органы, и т.д., вплоть до летального исхода! поэтому что есть риск остаться инвалидом сделав прививку, так же и риск не сделав...
кто может сказать со 100% гарантией, что у тго, кто был привит и заболел болезнь протекает легке? а вдруг, наоборот, сложнее??? тут никто не знает!
если иммунитет не снижается при прививке, тогда зачем нельзя купаться, контактировать с другими детьми, гулять в ближайшие 2 дня? как раз потому что иммунитет ослаблен, и надо его поберечь, сохраняя в единой среде, с одной температурой....
ладно ещё делать прививки от сложных заболеваний, но совсем не поинмаю. зачем делают прививки от гриппа??? ведь ты сама же только что писала. что та же гомеопатия только от простуды и может помочь..., так зачем же делать себе лишние прививки?
Но вот к примеру, прививки ведь появились только 200 лет назад, раньше жили без них! пусть раньше экология была чище! но сейчас есть лекарства! раньше не было условий для жизни, не было горячей воды, грязь,нищета, голод!!! которые и пораждали различные заболевания. от которых потом гибли массы людей!!! сейчас же этого нет! Слава Богу живём в цивилизованной стране! и даже по той же статистике, уменьшение количества заболеваний и смертей в России снизилось как раз на несколько лет раньше, чем ввели поголовную вакцинацию!
Всё это моё личное мнение, и не более...
|
Маш,поверь заражение крови после привики- это уже миф какой-то. может быть поствакцинная реакция,но перегибать не стоит и слушать страшилки тоже не надо

раньше можно было получить полиомиелит от прививки в виде капелек,так которая в виде укола не вызывает этих изменений. поэтому ты можешь сделать вакцинацию укольчиком,а ревакцинацию капельками. ты просто не видела детишек,которые после гриппа стали инвалидами...а ведь один укольчик и все,ребенок только бы переболе как все...единственная вакцина,которая не защищает от болезней это БЦЖ, но она позволяет избегать распространенных форм заболеваний.
а когда люди в пещерах жили и что продолжать в том же духе? наука не стоит на месте,придумывает вакцины,чтобы защитить наших деток,а мы все ссылаемся на какое-то: А вот раньше...