Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.10.2010, 19:25
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Это точно.... Голыми руками не возьмешь :-)))
Что мамка, думала самая умная На каждого умного еще умнее найдется
Maryana вне форума  
Old 27.10.2010, 19:30
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

сходила в бухгатерию,вроде,уладила некоторые моменты. надеюсь,в следующем месяце перерасчитают декретные

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение

Не планируем ничего. Разъезжаться не будем. Не выгодно. Я в след. году на работу пойду, она с Егором будет сидеть. Без нее ни о какой работе можно и не мечтать.
правильно,так ее,свекровь эту,эксплуатируйте по полной,ушатайте тетю

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Хотела маникюром заняться
будем знать

Цитата:
Сообщение от paias Посмотреть сообщение
Приветик всем, мамочки!!
Мы сделали первую прививку от полиомиелита, подходит срок второй вакцины и нам предложили сделать ПЕНТАКСИН. Кто-нибудь делал эту прививку?
я бы с удовольствием ее сделала,но у нас в категорию бесплатных она не входит

Цитата:
Сообщение от Yle4k@ Посмотреть сообщение
Я совершенна с тобой согласна, нельзя одной прививкой сразу 5 убить
девочки,ну ведь прививкой никого не убивают!!! а 5в1 нормальная прививка,зато один укольчик против 5 заболеваний. вель прежде чем выйти на рынок,привики проходят контроль и проверяют выработку иммунитета к заболеваниям от которых проверялись

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
делали, и в роддоме гепатит с бцж, и в 3 месяца полиомелит и АКДС, но я думаю, что больше их делать не буду! Т.К. нашал информацию, выкладывала сюда ссылку, где очень подробно всё написанно о прививках, о плюсах и минусах, о том, что проще принимать гомеопатические препараты для профилактики, чем колоть не известно что...
ну почему не известно что??? АКДС очень давно разработана,кстати,тебе ее тоже кололи и всем нам. сейчас сезон простудных заболеваний,а в таком нежном возрасте подцепить коклюш
кстати,от столбняка сыворотку вводят даже роженицам,если рожают вне роддома и не было прививки

Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
Когда дети подрастут, думаю будет больше привитых. А нам интересно какие делали? Только от ОСПЫ? Никто не спрашивал у родителей?
календарь привиок разработан очень давно,нам все делали,как и нашим детям,ну может вакцины были похуже. и добавился гепатит

Цитата:
как раз хотела с тобой об этом поговорить...
я же написала, что можно давать гомеопатию для профилактики, во вторых, поддерживать иммунитет.
имея прививку именно от этого заболевания, прошёл в срок все ревакцинации, его же будут лечить, также, как и того, кто не был совершенно привит, не так ли? так вот я и думаю, смысл прививаться, если риск заболеть при прививке всё равно есть, только понижаешь свой иммунитет, свои силы организма...
как правило,все же иммунитет вырабатывается и все заболевания проходят без осложнений,даже если и не 100% иммунитет выработан. а сравнивать гомеопатию и вакцинацию пожалуй не стоит

Цитата:
очень много случаев когда после прививки шло заражение крови, отказывали какие-либо органы, и т.д., вплоть до летального исхода! поэтому что есть риск остаться инвалидом сделав прививку, так же и риск не сделав...
кто может сказать со 100% гарантией, что у тго, кто был привит и заболел болезнь протекает легке? а вдруг, наоборот, сложнее??? тут никто не знает!
если иммунитет не снижается при прививке, тогда зачем нельзя купаться, контактировать с другими детьми, гулять в ближайшие 2 дня? как раз потому что иммунитет ослаблен, и надо его поберечь, сохраняя в единой среде, с одной температурой....
ладно ещё делать прививки от сложных заболеваний, но совсем не поинмаю. зачем делают прививки от гриппа??? ведь ты сама же только что писала. что та же гомеопатия только от простуды и может помочь..., так зачем же делать себе лишние прививки?

Но вот к примеру, прививки ведь появились только 200 лет назад, раньше жили без них! пусть раньше экология была чище! но сейчас есть лекарства! раньше не было условий для жизни, не было горячей воды, грязь,нищета, голод!!! которые и пораждали различные заболевания. от которых потом гибли массы людей!!! сейчас же этого нет! Слава Богу живём в цивилизованной стране! и даже по той же статистике, уменьшение количества заболеваний и смертей в России снизилось как раз на несколько лет раньше, чем ввели поголовную вакцинацию!

Всё это моё личное мнение, и не более...
Маш,поверь заражение крови после привики- это уже миф какой-то. может быть поствакцинная реакция,но перегибать не стоит и слушать страшилки тоже не надо раньше можно было получить полиомиелит от прививки в виде капелек,так которая в виде укола не вызывает этих изменений. поэтому ты можешь сделать вакцинацию укольчиком,а ревакцинацию капельками. ты просто не видела детишек,которые после гриппа стали инвалидами...а ведь один укольчик и все,ребенок только бы переболе как все...единственная вакцина,которая не защищает от болезней это БЦЖ, но она позволяет избегать распространенных форм заболеваний.
а когда люди в пещерах жили и что продолжать в том же духе? наука не стоит на месте,придумывает вакцины,чтобы защитить наших деток,а мы все ссылаемся на какое-то: А вот раньше...
Viva вне форума  
Old 27.10.2010, 19:34
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
а мы никак второй день пытаюсь - а Вова делает такое лицо и язык высовывает, а вчера ещё такую истерику закатил, что пипец. В общем будет пытаться.
по идее не стоит вводить прикорм насильно,если зубики лезут. и так ребенку фигово
Viva вне форума  
Old 27.10.2010, 19:35
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
правильно,так ее,свекровь эту,эксплуатируйте по полной,ушатайте тетю

будем знать

Maryana вне форума  
Old 27.10.2010, 19:38
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
по идее не стоит вводить прикорм насильно,если зубики лезут. и так ребенку фигово
А я его не насилую, сколько съедает, столько съедает. Потом смесью доедаем.
Оксанчик вне форума  
Old 27.10.2010, 19:45
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а мы все ссылаемся на какое-то: А вот раньше...
Алесь, в том то и дело, что я не ссылаюсь на а вот раньше, это вы пишете, вот нам делали же! я ни с кем не спорю, и не доказываю свою правоту и не оспариваю вашу, я только, как и вы высказываю мнение, без обид! страшилки и мифы в равной доле существуют как о прививках, так и о том, если их не делать! Увы, мы живём в такое время, когда делают деньги на всём и 100% правды не получить! но Слава Богу теперь есть возможность родителям выбирать, делать и не делать!
Если уж прививки так нужны, то почему каждая вторая мамочка нашей болталки перед привиками пишет, что боится???
fxmalishka вне форума  
Old 27.10.2010, 20:05
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Алесь, в том то и дело, что я не ссылаюсь на а вот раньше, это вы пишете, вот нам делали же! я ни с кем не спорю, и не доказываю свою правоту и не оспариваю вашу, я только, как и вы высказываю мнение, без обид! страшилки и мифы в равной доле существуют как о прививках, так и о том, если их не делать! Увы, мы живём в такое время, когда делают деньги на всём и 100% правды не получить! но Слава Богу теперь есть возможность родителям выбирать, делать и не делать!
Если уж прививки так нужны, то почему каждая вторая мамочка нашей болталки перед привиками пишет, что боится???
Машуль, респект
Дарья Д вне форума  
Old 27.10.2010, 20:06
Дарья Д
Мама-профи

Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, вопрос есть: а тут хоть кто-нибудь есть, кто прикорм еще не вводил???
Дарья Д вне форума  
Old 27.10.2010, 20:06
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
бояться за своего ребенка - нормальная реакция для мамы. а прививки у нас не обсуждаются с врачом,вся информация только из инета и телевизора. согласись,что не все мамы компетентны в вопросах вакцинации,но между тем они так настойчиво рассказывают о том как дети умирают после прививки.....
Viva вне форума  
Old 27.10.2010, 20:07
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
я еще ничегошеньки не вводила,только ГВ
Viva вне форума  
Old 27.10.2010, 20:09
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я еще ничегошеньки не вводила,только ГВ
значит коллеги. Мой мелкий так на меня смотрит, когда я ем, прям просит... я похоже скоро сдамся
Дарья Д вне форума  
Old 27.10.2010, 20:10
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы только на ГВ, прикорм планирую вводить в 6 мес, если молока будет хватать конечно.
Elena вне форума  
Old 27.10.2010, 20:11
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Мы только на ГВ, прикорм планирую вводить в 6 мес, если молока будет хватать конечно.
А не просит еще малыш еды какой-нибудь кроме груди???
Дарья Д вне форума  
Old 27.10.2010, 20:12
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А не просит еще малыш еды какой-нибудь кроме груди???
да вроде бы нет
Elena вне форума  
Old 27.10.2010, 20:13
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
значит коллеги. Мой мелкий так на меня смотрит, когда я ем, прям просит... я похоже скоро сдамся
а у нас уже 2 зубика торчат,пора вводить прикорм. но хочу дотянуть хотя бы до 5мес
Viva вне форума  
Old 27.10.2010, 20:14
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

А это Мирон сегодня

Дарья Д вне форума  
Old 27.10.2010, 20:14
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
мы тоже исключительно на ГВ, ну не считая облизывания кусочков манго
Juliasha вне форума  
Old 27.10.2010, 20:17
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а у нас уже 2 зубика торчат,пора вводить прикорм. но хочу дотянуть хотя бы до 5мес
здорово! а мы еще ждемс
Дарья Д вне форума  
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
бояться за своего ребенка - нормальная реакция для мамы. а прививки у нас не обсуждаются с врачом,вся информация только из инета и телевизора. согласись,что не все мамы компетентны в вопросах вакцинации,но между тем они так настойчиво рассказывают о том как дети умирают после прививки.....
Алесь, ну, так я же ни на чём и не настаиваю! я сегодня как раз и писала, на слова, что вакцинация нужна, я писала, что вы знаете о болезнях и прививаемых прививках? как раз и считаю. что сначала надо изучить этот вопрос, а потом решить нужны ли прививки, если да, то какие! я вот за это!
fxmalishka вне форума  
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
А это Мирон сегодня

довольный жизнью ребенок! какой прикорм!!!
Juliasha вне форума  
Закрытая тема