Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.09.2011, 23:37
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Оглашу свое решение по поводу прививок. Напишу отказ все таки. Моя интуици меня не подводит, но в этот раз она мне просто кричит не делать. Буду еще изучать эту тему, до ноября вакцины не будет в поликлинике. Но все же очень безответственно идти и делать потому что делают другие. Судя из того, из чего делают вакцины, то ничего хорошего они людям, а тем более ребенку дать не могут.
Кометка вне форума  
Old 14.09.2011, 23:39
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Мил, подари ему пижаму мохер. пусть знает!!!!!!
Девочки, у меня подруга родила 2 часа назад, я в таааком шокасе, до сих пор не могу поверить, такие эмоции!!!!!!!
Так это ж он мне дарить будет ДР мой на носу Ему я в июне отдарилась!
Но пижаму мохер возьму на заметку, еще НГ будет
Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
Подглядела у девочек из ББ:

Что обязательно нужно делать с ребенком, чтоб воспоминания о детстве были яркими и счастливыми:
1. Пускать солнечные зайчики.
.................
Ой, как классно!!!!
Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
а сама-то, сама-то!

Люд, дружим исправно готовлю и мою посуду) этого достаточно, чтоб быть хорошей женой)) пока достаточно)))

грустно - потому что... э... вот в дневнике написала, девочки напугались...
короче, я когда на Ваньку смотрю - у меня такие смешанные чувства. я его люблю сильно-сильно и при этом такое щемящее чувство в груди, грусти такой.. что это уже не повторится, что каждая улыбка не повторится больше. ну и еще я вот сегодня докопалась еще до одной проблемы в подсознании - я боюсь себе признаться, что люблю его очень сильно, потому что боюсь, что я к нему привяжусь, а он тоже умрет, как мама моя. вот поэтому у меня в душе такая горечь стоит, а я понять не могу, я ведь рада, что он есть, я его так сильно люблю, почему же так плакать хочется, когда на него смотрю. ответ нашла.. теперь бы как с этим справиться додуматься вот... тока не считайте меня сумасшедшей.
Ага, почитала уже в твоем дневничке... Ну, трудно что посоветовать, я уж точно не психолог
Milka_kormilka вне форума  
Old 14.09.2011, 23:40
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Оля, я тебя понимаю, гони все эти мысли на фиг. Радуйся ребенку!!!!!
Кометка вне форума  
Old 15.09.2011, 00:40
from7sky

from7sky на пути к лучшему

всем приветик все только читаю, надо и "отметиться"
у нас все хорошо, вес 7750
ворочается вовсю уже полтора месяца
витамин Д летом не давали, скоро планируем начать, тк зимой если и на солнце, то только лицо открыто в основном
всех поздравляю с датками!

дальше про прививки, кто не хочет - не читайте

Кометка, мы не делаем прививки тоже, сначала думали отложить, а теперь решили отказаться совсем, подписываем отказ.
Изучили много на эту тему, спорить бессмысленно, каждому свое.
Могу только посоветовать особо об этом не распространяться
from7sky вне форума  
Old 15.09.2011, 06:24
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
А свое мнение надоотстаивать, ты же у нас такая боевая, Анют Хотя с нашей П и я теряюсь, а вот с другой врачихой мило по душам побеседовали.

Поздравляю!!!! Умничка!
Масюсь, про качели вообще ужасы пишешь. Я прям представила эту картинку, у меня у самой сердце зашлось.
Про прививки только начала читать статью... вообще интернет - зло, чего в нем только не напишут. И правильно Аня сказала - жить тоже вредно. Сразу вспомнилась реклама какой-то машины, где мужик от акулы уплывал, а его мячиком от гольфа срубило Тут не знаешь как лучше, поэтому будем надеяться, что наших деток хранят ангелы!
Тут Яна на днях писала, что часто думает о Б, а мне вот сегодня в голову взбрело - уж не беременна ли я? Ехали сегодня с бассейна - меня что-то затошнило в машине. Хотя мож укачало... Но надо бы тестик на всяк случай сделать.
проверь-проверь я уже два теста делала))а то в прошлый раз так отнеслась к задержке-"да это норма!ведь месики не установились еще и тп"а потом-БАЦ и оба теста с двумя полосками)))
Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
ты слишком много и очень глубоко думаешь(понятное,дело ты теряла самых близких людей),но надо наслаждаться этими моментами,радоваться и улыбаться,пройдут эти ,наступят,другие,(Я когда была в подростковом возрасте,тож на эту тему,так додумалась,чуть до паронои не дошлаНе живи прошлым и будущем-ЖИВИ НАСТОЯЩИМ!!!
полностью согласна!!!Олюнь,не заморачивайся так!!!!

а у нас сегодня зуууубик прорезался)))
уже слышно.как стучит))кутром еще не было,только нащупывался__а щас вот постукивает чуток)))
masysik вне форума  
Old 15.09.2011, 08:25
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Масюсь, поздравляю с первым зубиком! Вы у нас первые зубастые будите
Девочки, а у меня сегодня старший заболел. Сегодня утром просыпается и хнычет, говорит, голова болит. темпу померила: 38,5. Дала лекарство, спит уже 5 часов. Еще не знаю, что с уколами делать. Невролог кортексин ему назначила, 3 укола уже сделали. Причем он их до ужаса боится, пришлось вчера даже силой его в поликлинике держать, орал так, что всех детей распугал. На обратном пути шел, ревел и кричал, что больше на уколы не пойдет. Вот я и думаю: он так не хочет уколы, что даже заболел сегодня. А нам ведь еще 7 штук осталось. Вот что делать?
Navita вне форума  
Old 15.09.2011, 08:42
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет всем!
ой, у нас появились зубастики!!!!! Анютку с первым зубиком!!!!!!!! Ну вот, а ты переживала за нее, а все дело вот в чем оказалось
Навит, а уколы внутривенно? или в попу можно? я ктому, что может попробовать самим дома ставить. Я помню тоже в детстве до ужаса боялась уколов, мне дома всегда ставили, причем мама всегда мне что-нибудь вкусненькое делала или что-нибудь приятное, даже когда с деньгами напряг был. тогда не так обидно было
Old 15.09.2011, 09:15
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Мил, эти укольчики в попу. Я тоже ему там обещаю золотые горы, пока мы в поликлинике, выполняю потом обязательно. Самой мне боязно как-то, папа в принципе смог бы, но у него рука тяжелая, боюсь, больнее будет. Придется наверное самим как-то ставить все же.
Navita вне форума  
Old 15.09.2011, 09:19
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Сейчас вспоминаю себя, мне в 6 лет тоже уколы назначили и я до сих пор помню как шла домой и ревела, для меня целая трагедия была: как это мне уколы будут делать, сравнимо с концом света. Мама на улице еще что-то остановилась купить, а я стою, обняла дерево и ревуууу....Так что я его очень хорошо понимаю.
Navita вне форума  
Old 15.09.2011, 10:49
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
проверь-проверь я уже два теста делала))а то в прошлый раз так отнеслась к задержке-"да это норма!ведь месики не установились еще и тп"а потом-БАЦ и оба теста с двумя полосками)))

полностью согласна!!!Олюнь,не заморачивайся так!!!!

а у нас сегодня зуууубик прорезался)))
уже слышно.как стучит))кутром еще не было,только нащупывался__а щас вот постукивает чуток)))
Ничего себе!!!!!Ну я ПОЗДРАВЛЯЮ С ТАКИМ ВАЖНЫМ СОБЫТИЕМ!!!!
Dem'yanka вне форума  
Old 15.09.2011, 12:25
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Деовчки, я к вам стаким вопросом. Никто никаких заготовочеке не делала для деток на зиму, чтоб прикорм вводить? Я кабачков наморозила, чуток сока виноградного закрыла. А тут нас накрыл урожай тыквы. Ну очень много. СМегодня отжали с одной огромной тыквы сок (какая классная вещь - соковыжималка, 5 минут и все готово!). Будем сами пить, желудки лечить Но ребенок, думаю, меня не поймет с таким соком - на вкус он ну мягко говоря не очень. Только если сахара набухать, но сахар вродь нельзя детям. А вот с отжимок (они такие мягкие, нежные получились) думаю пюре сделать и закрыть. Вот только не знаю как.. мож. кто подскажет?
Old 15.09.2011, 12:44
Кометка
Мама-чайник

Мил, я тоже кабачков наморозила и для себя баклажанов, люблю их тушить с мясом. думаю еще тікву заморозить, кашки делать.
Кометка вне форума  
Old 15.09.2011, 12:51
Dem'yanka
Мама-профи

Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Деовчки, я к вам стаким вопросом. Никто никаких заготовочеке не делала для деток на зиму, чтоб прикорм вводить? Я кабачков наморозила, чуток сока виноградного закрыла. А тут нас накрыл урожай тыквы. Ну очень много. СМегодня отжали с одной огромной тыквы сок (какая классная вещь - соковыжималка, 5 минут и все готово!). Будем сами пить, желудки лечить Но ребенок, думаю, меня не поймет с таким соком - на вкус он ну мягко говоря не очень. Только если сахара набухать, но сахар вродь нельзя детям. А вот с отжимок (они такие мягкие, нежные получились) думаю пюре сделать и закрыть. Вот только не знаю как.. мож. кто подскажет?
Малыши не понимают,что не вкусно,Для них нет мало солёного или не очень сладкого,для них всё ново и что для тебя бееее-безвкусно,для них новый вкус и как ты приучишь его сдетства,так и будет,можно приучить вообще без соли есть и для него это будет нормальным,но это надо чтоб ни разу солёного не давать сами не есть Нет,я ничего такого не замораживала,по той причине,когда только начну прикорм,буду пока из баночки кормить,не самое дешёвой,но для меня пока самое безопасное
Dem'yanka вне форума  
Old 15.09.2011, 12:55
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
я тут вообще не советчик! но пюрешка - идея отличная!

Светик, с зубиком вас!!! урааааааа!

девочки, насчет переживаний - я стараюсь их всегда проговаривать, чтоб осмыслить и не прятать постоянно в дальний угол, все равно они будут всплывать и мешать жить. так что - поговорили, решили и живем дальше с улыбкой! спасибо, что вчера послушали меня!!!
Оля однавполе вне форума  
Old 15.09.2011, 13:05
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
я тут вообще не советчик! но пюрешка - идея отличная!

Светик, с зубиком вас!!! урааааааа!

девочки, насчет переживаний - я стараюсь их всегда проговаривать, чтоб осмыслить и не прятать постоянно в дальний угол, все равно они будут всплывать и мешать жить. так что - поговорили, решили и живем дальше с улыбкой! спасибо, что вчера послушали меня!!!
правильно делаешь....вроде думаешь,думаешь,аж своих мыслей начинаешь бояться,а выговоришься и легче сразу
Dem'yanka вне форума  
Old 15.09.2011, 13:24
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А мы на днях нашли свои ножки Теперь постоянно ловит их руками, рассматривает внимательно.
Old 15.09.2011, 13:35
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Мила, у детишек вкус не такой как у нас, может наоборот от тыквенного сока его за уши не оттащишь. А отжимки блендером можно измельчить? Само пюре можно в формочках для льда заморозить кубиками.
Navita вне форума  
Old 15.09.2011, 13:57
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А мы на днях нашли свои ножки Теперь постоянно ловит их руками, рассматривает внимательно.
так классно
Dem'yanka вне форума  
Old 15.09.2011, 14:01
Кометка
Мама-чайник

Ян, ты как на счет прививок? (извините те, кому тема надоела, но она на много серьезнее, чем думают те, кто делает прививки, потому что их делают все)
Кометка вне форума  
Old 15.09.2011, 14:26
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Ян, ты как на счет прививок? (извините те, кому тема надоела, но она на много серьезнее, чем думают те, кто делает прививки, потому что их делают все)
а апли от полиемелита это прививка?Знаешь я хочу прийти к нашему врачу-мужику и спросить(я знаю у него ребёнок маленький есть),а он делал ли прививки своему малышу...там посмотрю...сыну всё делала...всё хорошо перенёс...развит не по годам...болеет не часто
Dem'yanka вне форума  
Закрытая тема