Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.01.2012, 11:00
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Внимание!Проходит конкурс Красавец/красавица месяца!!! Голосуем!!!

Красавица месяца 2004 - 2009
Красавец месяца 2004 - 2009
Красавица месяца 2010-2012
Красавец месяца 2010-2012

Все подробности и обсуждения тут
Чихкошка вне форума  
Old 21.01.2012, 12:12
Finka
Мама-эксперт

Вес репутации: 74659
Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 
Всего наград: 17

всем привет! доча проснулась сегодня в пол9-го (это всё из-за ПК - через день туда ездили, то прививки, то осмотры. будили ж дочу в 7 утра)) - теперь во рано встает))) но в пол1-го уснула, и щас начало 3-го, а она всё спит))))
знала б я, что она так долго будет спать - кушать бы прготовила))) а то я думала - что как всегда посипт минут 40-16, и я всё это вемя убью на готовку - нафиг надо))))))

а я че-то проснулась сегодня с больным горлом и ломота во всем теле.. неприятно.. вот пью лекарства и чай с лимоном..лишь бы дочу не заразить.

Думаю, что меня врачиха в ПК заразила - она тааак кашяла, еще и домой к нам приходила потом со своим кашлем!!!!

девчата - с модераторством вас, деловые какие!)))
Finka вне форума  
Old 21.01.2012, 20:02
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

я модератор в разделе конкурсы. Те что Оля саламандра ведет.
Наташа вроде планирование Б помогает.

Вер я учусь в ФШ рисовать. ну и осваиваю изготовление открыток ну и все остальное)
Kralya вне форума  
Old 21.01.2012, 20:14
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

девочки я сегодня Веру вспоминала как она про то что сквозит от холодильника писала: Я у знакомых открыла холодильник колбасу доставала, Илья подошел...а знакомая говорит ты не боишься что простынет? я говорю: от чего? она: я боюсь когда муж с сыном на руках холодильник открывает...вдруг простынет...
В опщем у меня нет слов...еще прикол от нее же...
у них сильный диатез на щеках...говорит ну нам то нельзя это...и садится кормить сына(8 мес) супом рыбным из консервы!!! я в шоке конечно была...
Kralya вне форума  
Old 21.01.2012, 21:37
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
я модератор в разделе конкурсы. Те что Оля саламандра ведет.
Наташа вроде планирование Б помогает.

Вер я учусь в ФШ рисовать. ну и осваиваю изготовление открыток ну и все остальное)
понятно)А там пароль нужен,можешь дать?А то я пыталась зайти...

Цитата:
девочки я сегодня Веру вспоминала как она про то что сквозит от холодильника писала: Я у знакомых открыла холодильник колбасу доставала, Илья подошел...а знакомая говорит ты не боишься что простынет? я говорю: от чего? она: я боюсь когда муж с сыном на руках холодильник открывает...вдруг простынет...
у них сильный диатез на щеках...говорит ну нам то нельзя это...и садится кормить сына(8 мес) супом рыбным из консервы!!! я в шоке конечно была...
нда,откуда ж диатезу взяться..странно
Надо мной дядя так прикалывается что мол ты возле холодильника не стой,а то простудишься))потому как легко простужаюсь...
sonicgirl вне форума  
Old 21.01.2012, 21:51
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вер сейчас вышлю.
А насчет нее, вообще тяжело с ней...ну это конечно ее ребенок, но мне его жалко за это...
то бананы давала, говорю на них же может быть....а мы по другому кашу не едим...ну ёмое...да ваще ему можно сейчас и без каши...гречу им запретили.
Едят коробочную агушу чтоль...вот как так? в общем я плюнула и уже ни чему не удивляюсь...
Kralya вне форума  
Old 21.01.2012, 22:12
sonicgirl
Мама-знаток

sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вер сейчас вышлю.
А насчет нее, вообще тяжело с ней...ну это конечно ее ребенок, но мне его жалко за это...
то бананы давала, говорю на них же может быть....а мы по другому кашу не едим...ну ёмое...да ваще ему можно сейчас и без каши...гречу им запретили.
Едят коробочную агушу чтоль...вот как так? в общем я плюнула и уже ни чему не удивляюсь...
а есть куча мамочек которым сложно что то объяснить,их мнение самое-самое и они сами знает что лучше ребенку,вобщем жалко деток,но свою голову не вставишь..
sonicgirl вне форума  
Old 21.01.2012, 22:17
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
а есть куча мамочек которым сложно что то объяснить,их мнение самое-самое и они сами знает что лучше ребенку,вобщем жалко деток,но свою голову не вставишь..
Вер мне другое в ней не нравится. она слушает подруг но не меня...
я уже писала об этом...как-то посоветовала ей(уже и не помню что) она делать не стала( вроде про масажж советовала ей тогда обратиться) а потом через пару мес. когда им 6 мес а они даже не переворачивались...она с другой девочкой болтала и та ей масажж посоветовала, они курс прошли...вот так...и так многое...неприятно конечно но...что уж тут...

Я еще что хотела спросить кто не ползал долго, как ваши детки перемещались? или вообще ни как?
Им почти 8 мес(28будет) они только сидят и на животе не очень долго и без охоты...на спине лежит или сидит...
или у меня Илья такой шухер был, что мне это даже как то дико)))))
Kralya вне форума  
Old 21.01.2012, 22:53
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:

Я еще что хотела спросить кто не ползал долго, как ваши детки перемещались? или вообще ни как?
Им почти 8 мес(28будет) они только сидят и на животе не очень долго и без охоты...на спине лежит или сидит...
у нас Софи в 7 только села,но переворачиваться умела и подтягивалась ручками до куда надо ей)А потом ползать начала в 8 где то , а в 9 вставала у опоры,пока не научилась ползать никак не перемещалась,я ее таскала везде.
sonicgirl вне форума  
Old 21.01.2012, 22:54
Finka
Мама-эксперт

Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 

ну моя не ползала толком - то перекатывалась, что что-то там с ногами делала - короче, на месте всё равно не сидела))))

про сквозняк - у нас дома дубак (правильно, морозы были ниже 40-ка) - так м ы и в одежде, и собогревателем_ хорошо хоть когда в комнату дверь закрываешь - то япрм тепло становится и не надо никакого обогревателя...

про горшок ту разговор был у вас - это жесть, мы тоже не собираемся на него садиться пока)))) так что будем дальше обсуждать памперсы и либеро))))

грудь и соска - это пока тоже с нами.. я вотк ак-о не представляю даже - как это не покормить грудью? )))) но доча меня вчера слегка цапнула..а тут я еще и простывшая немного (ломота теле ) - так вообще тяжко кормить ее гудью..а он ведь лезет прям - ням-ням)))

она сегодня придумала новое развлечение - залазить на таулетный столик, наступая на тумбочку под ним) - а еще открывает все ящики и всё выкидывает, грызет, ест)))))

уже научилась слазить с кровати - ползком пятится, нащупывает ногами пол и бегает)))

но блин у нас какое-то время падений началось) она же бегает как заведенная))) а я не могу прям постоянно-постоянно около нее торчать..
вот вчера упала она на игрушку - маленьку штучку от пирамидки .. на затылке сразу шишечка вылезла красно-синее пятнышко.. сегодня уже прошло.. но жалко ее.
а еще вчера хряпнулась - перешагивая свой стульчик (вот вздумалось ей пройти под ним, и хотя я была рядом - не успела поймать) - так она прям лицом внизу - и кровь была - зубки на месте, просто пораниланижнюю губу слегка..
и сегодня также уже почти перед сном упала.. лицом не ударилась - задержалась руками - но видимо в полете опять как-то прикусила губешку - было немного крови... так жалко ее... прям и не знаю - за ручку ее не поводишь - она психует - рям вырывается - самой ходить хочется...да и синячок небольшой на лбу сделала себе - слегка треснула себе маленько пианинкой.. ужас! я как выжатый лимон!
еще любит какую-нибудь тряпку схватить - и ходить перед собой мотылять - не смотря куда идет.. вот жопка шкодная!
завтра буду по пятам за ней ходить... жалко же ее, что падает-ударяется, даже если и слегка...
Finka вне форума  
Old 21.01.2012, 22:54
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

значит я придираюсь к чужому детю)))))))))))
Kralya вне форума  
Old 21.01.2012, 23:01
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

Ириш,знаешь у нас тоже было время падений,не без этого,сейчас вот как ты описала тряпку какую нибудь на голову наденет и идет или бежит.Я не писала тут,мы ее сутра поставили на пол,сам и лежим просыпаемся,а она вытащила наволочку и побежала к нам и запуталась ударилась верхней губой и нижними зубами порвала себе уздечку верхней губы,причем конкретно так , кровь тоже была,губа и носик сразу опухли,тоже так жалко ...сейчас падает редко в основном когда устала уже и спать или есть хочет,концентрация внимания теряется и все...
sonicgirl вне форума  
Old 21.01.2012, 23:09
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ага, наша тоже шалтай-балтай когда хочет спать или когда только проснулась)))))
еще взяла манеру - чего-то напевает и кружится. а потом остановится и кайфует - ловит реальность)))) ругаю ее - она мне пальцем погрозит и убегает) вот вредная козерожка)))))
Finka вне форума  
Old 21.01.2012, 23:27
SveKuZ
Мама-любитель

Вес репутации: 451
SveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Светик, привет. а чего в больничке были????
Как сейчас?
Девочки, нас увезли в больницу без температуры, но с хрипами в легких,сказали бронхит и пневмония под вопросом,нужно снимок делать. Снимок сделали,сказали,что у нас ОРЗ и мы под расписку уехали домой, но как оказалось позже, вбольнице мы подхватили рото-вирусную, рвота, понос, температура......папа наш срочно выезжал за нами и увёз домой, тут наш педиатр нас вылечила, Слава Богу! Я за эти дни похудела на 4 кг. на нервной почве...
Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Света с возвращением!!!!!!!

Блин пора уже отучать от памперсов))))) и горшки обсуждать))))
Спасибо, Марин! И вас с возвращением!
А мы сразу после НГ начали проситься какать, но потом заболели и усё...теперь привыкаем заново.
Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение
всем привет! доча проснулась сегодня в пол9-го (это всё из-за ПК - через день туда ездили, то прививки, то осмотры. будили ж дочу в 7 утра)) - теперь во рано встает))) но в пол1-го уснула, и щас начало 3-го, а она всё спит))))
знала б я, что она так долго будет спать - кушать бы прготовила))) а то я думала - что как всегда посипт минут 40-16, и я всё это вемя убью на готовку - нафиг надо))))))

а я че-то проснулась сегодня с больным горлом и ломота во всем теле.. неприятно.. вот пью лекарства и чай с лимоном..лишь бы дочу не заразить.

Думаю, что меня врачиха в ПК заразила - она тааак кашяла, еще и домой к нам приходила потом со своим кашлем!!!!

девчата - с модераторством вас, деловые какие!)))
Ириш, выздоравливай посокрее!!!
SveKuZ вне форума  
Old 21.01.2012, 23:32
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Спасибо, Свет! и вы выздораливайте! и давай вес набирай, ты и так худышка!

я наверное тоже похудею за дни болезни)) напекла вчера печенюшек и булочек - а есть не могу их - глотать больно))) сегодня ела ток картофельное пюре и даже без сосиски, и весь день пью пустой чай..ну в смысле без конфет и печенек)
Finka вне форума  
Old 21.01.2012, 23:35
SveKuZ
Мама-любитель

SveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

про горшок ту разговор был у вас - это жесть, мы тоже не собираемся на него садиться пока)))) так что будем дальше обсуждать памперсы и либеро))))

грудь и соска - это пока тоже с нами.. я вотк ак-о не представляю даже - как это не покормить грудью? )))) но доча меня вчера слегка цапнула..а тут я еще и простывшая немного (ломота теле ) - так вообще тяжко кормить ее гудью..а он ведь лезет прям - ням-ням)))

она сегодня придумала новое развлечение - залазить на таулетный столик, наступая на тумбочку под ним) - а еще открывает все ящики и всё выкидывает, грызет, ест)))))

уже научилась слазить с кровати - ползком пятится, нащупывает ногами пол и бегает)))

но блин у нас какое-то время падений началось) она же бегает как заведенная))) а я не могу прям постоянно-постоянно около нее торчать..
вот вчера упала она на игрушку - маленьку штучку от пирамидки .. на затылке сразу шишечка вылезла красно-синее пятнышко.. сегодня уже прошло.. но жалко ее.
а еще вчера хряпнулась - перешагивая свой стульчик (вот вздумалось ей пройти под ним, и хотя я была рядом - не успела поймать) - так она прям лицом внизу - и кровь была - зубки на месте, просто пораниланижнюю губу слегка..
и сегодня также уже почти перед сном упала.. лицом не ударилась - задержалась руками - но видимо в полете опять как-то прикусила губешку - было немного крови... так жалко ее... прям и не знаю - за ручку ее не поводишь - она психует - рям вырывается - самой ходить хочется...да и синячок небольшой на лбу сделала себе - слегка треснула себе маленько пианинкой.. ужас! я как выжатый лимон!
еще любит какую-нибудь тряпку схватить - и ходить перед собой мотылять - не смотря куда идет.. вот жопка шкодная!
завтра буду по пятам за ней ходить... жалко же ее, что падает-ударяется, даже если и слегка...
Ириш, терпи мамулька,жалко деток,когда падают,но без этого не бывает.
Цитата:
Спасибо, Свет! и вы выздораливайте! и давай вес набирай, ты и так худышка!

я наверное тоже похудею за дни болезни)) напекла вчера печенюшек и булочек - а есть не могу их - глотать больно))) сегодня ела ток картофельное пюре и даже без сосиски, и весь день пью пустой чай..ну в смысле без конфет и печенек)
А ты чем лечишься кроме чая???
SveKuZ вне форума  
Old 21.01.2012, 23:36
SveKuZ
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
охренеть....мы до сих пор рыбу не едим.
SveKuZ вне форума  
Old 21.01.2012, 23:51
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Свет - да я пью такой порошок - Тайлол хот - мне его еще летом посоветовала аптекарша - тогда мне быстро помогло))

а мы рыбу любим - горбушу вот уплетала паровую.
Finka вне форума  
Old 22.01.2012, 00:02
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

мы рыбу едим, но на консервах суп не даю, хотя уже все едим...девочки сладкое наша беда(

Умял сегодня пряник пока мы чай пили с мужем. так на кухню бежит на стул залезет и орет дяй дяй...и психует если видит сладостки какие...прячу теперь все с глаз долой!

Ириш у нас тоже было время падений...это жуть но от этого не деться ни куда. вчера вот собралась напечь чего-нить, так он со стула летанул аж настроения не стало, спиной упал и головой об пол...ревел конечно...

Сегодня ржала с него на улице, стоял у сугроба зачем то стал наклоняться и рухнул прям моськой в сугроб))))))))))) такой обиженый...потом был))))
А еще потом зашли в дом давай у них по дивану бегать и с краю прям вниз лицом( но у них толстенный ковер) поплакал для приличия...но видно понял по моему тону что сам виноват...
Kralya вне форума  
Old 22.01.2012, 00:07
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вер мне другое в ней не нравится. она слушает подруг но не меня...
я уже писала об этом...как-то посоветовала ей(уже и не помню что) она делать не стала( вроде про масажж советовала ей тогда обратиться) а потом через пару мес. когда им 6 мес а они даже не переворачивались...она с другой девочкой болтала и та ей масажж посоветовала, они курс прошли...вот так...и так многое...неприятно конечно но...что уж тут...

Валюш, все по разному все начинают, мы вон в 5 мес и 14 дней садиться сами с четверенек стали, в 6 месяцев мы вставать у опоры начали, в 7 месяцев ползали как электровеники, а пошли вот в год
Он у них просто может много весит, да и вообще детки ленивые бывают..
Марина5 вне форума  
Закрытая тема