Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.02.2012, 13:22
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Общение со сверстниками явно благотворно влияет. Доча игралась сама все утро, меня почти не замечала. Научилась у Стаса самостоятельности!!!

А еще проявила чудеса аппетита. Съела супа грамм 400 , запила бульоном грамм 200 и спать срубилась

Тина, линейка классная!!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 17.02.2012, 13:23
Lana
Мама-профи

Вес репутации: 3641
Lana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Работающая мама Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Пасиб Ксю!!! Только это не талант у меня! 2 дня делала его вся извелась! Уж очень хотелось самой сыночку заделать тортик!!!
Ну а тебя с МАМОЙ!!!! Это здорово особенно первый раз!!!
А зубы эти рррррр.......
Lana вне форума  
Old 17.02.2012, 13:25
Lana
Мама-профи

Lana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Работающая мама Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Общение со сверстниками явно благотворно влияет. Доча игралась сама все утро, меня почти не замечала. Научилась у Стаса самостоятельности!!!

А еще проявила чудеса аппетита. Съела супа грамм 400 , запила бульоном грамм 200 и спать срубилась

Lana вне форума  
Old 17.02.2012, 13:29
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Матрешк, ты сама на рынок? С Тоней и сумарями???? Или муж был с вами?
..Katushka.. вне форума  
Old 17.02.2012, 13:33
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Т
Калинкина, можно ещё что-нить на основе парацетомола попробовать, если Нурофен не помогает. А вообще по-моему он слегка замедленного действия. И помни, что препараты с железом крепят! Так что всякие черносливы и прочее вам нужны.

Мы стаскались на рынок, вот я лошадь! Зато нигде не пропаду )))))))) На улице солнце весеннее ))))))))))) А я в СП какую-то куртёху распродажную заказала, может состоится покупка ))))))))))) Кайф прям ))))))))))))))
Блин, хорошо, что вы есть. Надо бабуле наказать чернослива прикупить, МАксим его любит кстати.
Ты молодец!!! с дочей на руках и на рынок!
Мы одни, дед укатил к родственникам (мы хоть от этого кричащего монстра-телевизора отдыхаем), папу нашего во время отпуска на встречу по работе в другой город отправили на пару дней.
Калинка-Малинка вне форума  
Old 17.02.2012, 13:35
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
Ой Калинка!!! Как же я так лоханулась!?! Я то думала что мы самые маленькие а щас линейку твою увидела!!!
Испровляюсь!!!! С прошедшим вас годиком!!! Самое главное здоровья!!!
спасибочки большое!!!!

Цитата:

ого, класс!!!!
Old 17.02.2012, 13:42
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Мариша, Кэт, Калинка, Лана, Катюшка, Ксаночка, спасибо девочки за поддержку! Матреш, ну ты на меня просто успокоительно действуешь и за советы дельные спасибо! Про врача я тоже так думаю - сутки пройдут, там решу, как быть... Дала пока линекс, половинку капсулы...посмотрим, как отреагирует...Пока не поносит сильно - смекту давать не буду... Муж за два дня отстрелялся...
Я сначала на омлет поздневечерний грешила...а как понос начался такой характерный, то поняла - вирус! Картина общая как у мужа была...
Окрыленная-мама вне форума  
Old 17.02.2012, 13:45
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

еще хотела спросить, темпа на зубы сколько держится, пока зуб не вылезет? просто те 6 зубов у нас безо всяких вылезли, я и не знаю
Old 17.02.2012, 13:46
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Эт да, новые впечатления как-то хорошо отвлекают детей.
Если моя от меня не отстаёт, я стараюсь её хотя бы до магазина стаскать, чтобы впечатлилась чем-нибудь )))))))
Цитата:
Матрешк, ты сама на рынок? С Тоней и сумарями???? Или муж был с вами?
Сама, муж на работе (как всегда), у нас рынок в 10 минутах езды на маршрутке и там всё близко, я купила килограмм 5-6 продуктов, в одной руке доволокла терпимо. Всё не так жестоко. Тоня же на пузе примотана, с шарфом спина не болит, поддержка хорошая. Маленько акробатики и всё сделано )))))
Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Ты молодец!!! с дочей на руках и на рынок!
Нееее )))) На руках я бы не смогла даже из дома выйти.

Наверное, как перестану дочу таскать, сразу поправляться начну, сейчас такой фитнесс у меня, ходьба с нагрузкой по пересеченной местности, ноги сильные как у страуса!
Матрёшко вне форума  
Old 17.02.2012, 13:47
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Девы, а как вы Линекс давали? В каких пропорциях? Рвоты пока ттт, нет, едим титю по немногу каждые 1,5 - 2 часа. Воду она сегодня не хочет пить... Обращаться ли к врачу? Смысла особого не вижу, ежели честно...Они на патронаж через ДВЕ недели после выписки из РД пришли ОДИН раз... Прошлой весной доча кашляла, темпа маленько поднялась, сказала скорую вызвать и диагноз...рррррр... поставила, блин по телефону! Пардон, даж свою задницу не притащила старую! А в карточке прям, сцуко написала "лечение" Да она ж нас даже НЕ видела! Как таким доверять самое дорогое?!!!!!
Простите, горячусь тут я....накипело...
да уж, такую и не захочешь звать, опять не придёт ведь.

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
По-другому и не скажешь Мы вот перед новым годом шторы введи, никогда не было до этого. Сашка очень долго их дергала, я все боялась, что гардину на голову уронит

Саша тоже везде где только нельзя дотягивается. Вчера она сообразила что можно подставить кубик (у меня такой здоровый поролоновый куб под ноги) и с его помощью залезть куда угодно. Теперь она без помощи залазит на диван, на стул, на мягкий уголок в кухне. Ну соответственно везде, куда можно с этих поверхностей добраться. Если раньше я ее с собой на диван брала и она под моим наблюдением тут копошилась и залазила на подоконник. То теперь может и в мое отсутствие провернуть этот номер. Вообще 150 глаз за ней нужно. А с пола она дотягивается до всех столов, поэтому теперь на столах не остается ничего.
я долго соображала, 150 на 2 =75, это ведь кто-то с одним глазом придёт вот Саша удивиться то

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Зато сегодня солнышко мое наконец сказал мамама! Пусть полуосознанно, но так приятно это слышать Несколько раз повторял уже Один раз сидел на полу и говорит:папамама - мужу сказала, он не верит А мы Димана давно учим как попугаи - папамамаДима).

У меня хакер растет, в папу. Вчера вскочил с утрища, ушел в зал играть, пока я валялась в коме подремать пыталась. Прихожу в зал - Диман стоит смотрит Глухаря на компе. Звоню Андрею, спрашиваю ты включал глухаря? Нет, говорит, вообще комп не включал сегодня. Этот мелкий шпендель включил комп, наоткрывал папок всяких и сериал включил смотреть, шустрик блин. Даже я не знаю, где на компе фильмы лежат
ой, ну теперь тоже Димка болтать начнет всё больше и больше день ото дня. Но это пожалуй для родителей самые-самые приятные звуки

Хакер у нас Ян пока распознал большую кнопку чтоб отключить комп, причем подкрадывается незаметненько. Я вскрикну, а он такой улыбчивый поворачивается. Может под стулом, вместе со стулом подкатиться и из-под стула такое счастливое личико. И пока комп загружается снова ведет меня за ручку играть

Цитата:
И я давно всё убираю подальше. Сегодня я долго приглядывалась к маленькому будильнику на туалетном столике, ничо понять не могла, по ка не дошло, что доча с ним поигралась и поставила на место только вверх ногами

Мы стаскались на рынок, вот я лошадь! Зато нигде не пропаду )))))))) На улице солнце весеннее ))))))))))) А я в СП какую-то куртёху распродажную заказала, может состоится покупка ))))))))))) Кайф прям ))))))))))))))
ничё, скоро правильно ставить будет

я тоже сегодня лошадь, нверно звезды повернулись сегодня как-то не так.

Эх, суть... я писала, что сынишка изучает стиральную машинку, так вот... решила сегодня постирать, а вода из под низа как хлынет. Отключила, старых больших полотенец накидала. Хожу кругами. Вызвать мастера денег сейчас нет, вечером только будут. Решила посмотреть ту потайную крышку, что изучал Ян. Потянула тоненький шланг, который так приглянулся сыну. Ну и понятно весь его и вытащила. Теряюсь в догадках, Ян оторвал и сообразил засунуть куда надо назад что ли получается? В общем походила и разобрала столешницу, выдвинула машинку, тяжеленнаааааааааяяяяяя. Псмотрела со всех сторон, входов-выходов нет, решила перевернуть. Билась 20 мин. , нашла под дном хитрое устройства с дырочкой, похожей по диаметру. Снова просунула шланг как Ян в отверстие за дверкой и он очень неплохо подошел именно сюда. Воткнула и тут поняла что на себя поднимать машинку ваще не реально. Измучилась, но справилась. Стирает!!!!!!! Блин я просрала талант сантехника В итоге такое самоудовлетворение я не испытывала давно. Сына уложила байки, попила киселя и лежу. Живот болит жесть, на ноге 2 синяка, но машинка снова со мной. Вот житухаааааааа. Но нас не сломить.
Ket вне форума  
Old 17.02.2012, 13:50
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Лана, торт чудесный просто! В восторге! Начинка из чего?
Ксаночка, как домашние, как у Димасика ручка поживает? Ты молодец, на фитнесс выбралась...прямо завидно малость!))))
У нас 14 февраля феерически романтичный получился, ржу не магу!)))вирус, етить его-((( А ваши мужья. девочки, молодцы! Зато мне пообещали фэн для эмбоссинга подарить (скраповская заморочка такая) Достаточно дорогая штука)))
Кет. давно хотела сказать - прелестные детки у тебя, любовь между ними - неееежная такая! Ян с пультом - эт что-то!-)))))
Old 17.02.2012, 13:52
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мариша, Кэт, Калинка, Лана, Катюшка, Ксаночка, спасибо девочки за поддержку! Матреш, ну ты на меня просто успокоительно действуешь и за советы дельные спасибо! Про врача я тоже так думаю - сутки пройдут, там решу, как быть... Дала пока линекс, половинку капсулы...посмотрим, как отреагирует...Пока не поносит сильно - смекту давать не буду... Муж за два дня отстрелялся...
Я сначала на омлет поздневечерний грешила...а как понос начался такой характерный, то поняла - вирус! Картина общая как у мужа была...
Ты видишь какая молодец, сообразила по симптомам что к чему!

Когда у меня доча начинает недомогать, у меня сразу взрыв мозгов, вроде соображаю что к чему. но потом начинаю путаться, поэтому (как и в других ситуациях) мне прям необходимы советы со стороны.

А ещё у дочи жеж недавно запор был и вот после него каки были жидкие и зелёные, потом оказалось, что эт поносец на зубы. И как зуб перестал беспокоить, каки сразу похорошели!
Цитата:
еще хотела спросить, темпа на зубы сколько держится, пока зуб не вылезет? просто те 6 зубов у нас безо всяких вылезли, я и не знаю
Я так подозреваю, темпа будет пока зуб беспокоит, потом он перестанет лезть и всё утихнет.
Матрёшко вне форума  
Old 17.02.2012, 13:54
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:
Ты видишь какая молодец, сообразила по симптомам что к чему!

Когда у меня доча начинает недомогать, у меня сразу взрыв мозгов, вроде соображаю что к чему. но потом начинаю путаться, поэтому (как и в других ситуациях) мне прям необходимы советы со стороны.

А ещё у дочи жеж недавно запор был и вот после него каки были жидкие и зелёные, потом оказалось, что эт поносец на зубы. И как зуб перестал беспокоить, каки сразу похорошели!

Я так подозреваю, темпа будет пока зуб беспокоит, потом он перестанет лезть и всё утихнет.
блин, а чем еще ему это можно облегчить? калгель? свечки?
Old 17.02.2012, 13:54
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

ребенок проснулся опять с темпой и гундит
Old 17.02.2012, 13:57
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

А наша Плинцесса освоила с помощью Беби Энштейна английские слова!-)))) Выучила "кау" (cow), еще одна любительница лошадок растет - как их увидит где прям кричит -го-го! С таким акцентом смешным... Признаться, рада, что она к коняхам неравнодушна-)))) Курочки у нас - ко-ко...Но корова у нее лучше всего получается!
Old 17.02.2012, 14:03
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Эт да, новые впечатления как-то хорошо отвлекают детей.
Если моя от меня не отстаёт, я стараюсь её хотя бы до магазина стаскать, чтобы впечатлилась чем-нибудь )))))))

Сама, муж на работе (как всегда), у нас рынок в 10 минутах езды на маршрутке и там всё близко, я купила килограмм 5-6 продуктов, в одной руке доволокла терпимо. Всё не так жестоко. Тоня же на пузе примотана, с шарфом спина не болит, поддержка хорошая. Маленько акробатики и всё сделано )))))

Нееее )))) На руках я бы не смогла даже из дома выйти.

Наверное, как перестану дочу таскать, сразу поправляться начну, сейчас такой фитнесс у меня, ходьба с нагрузкой по пересеченной местности, ноги сильные как у страуса!
ну куда ещё деваху отнести за впечатлениями? ну конечно в магаз
Страусы от таких нагрузок давно тапки откинули бы

Цитата:
Лана, торт чудесный просто! В восторге! Начинка из чего?
Ксаночка, как домашние, как у Димасика ручка поживает? Ты молодец, на фитнесс выбралась...прямо завидно малость!))))
У нас 14 февраля феерически романтичный получился, ржу не магу!)))вирус, етить его-((( А ваши мужья. девочки, молодцы! Зато мне пообещали фэн для эмбоссинга подарить (скраповская заморочка такая) Достаточно дорогая штука)))
Кет. давно хотела сказать - прелестные детки у тебя, любовь между ними - неееежная такая! Ян с пультом - эт что-то!-)))))
спасибо,Надюш!

А меня чота опять в МЕтро потянуло-это у нас магазин такой большущий.

Снова наварила фаршированных перцев

Сын выползает из кроватки, щас придет ко мне. Видео-няня - это веееещь, кряхтит, но явно проснулся бодренький и веселый
Сейчас покормлю и потопаем на рынок за творогом, будем печь опять
Ket вне форума  
Old 17.02.2012, 14:05
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
А наша Плинцесса освоила с помощью Беби Энштейна английские слова!-)))) Выучила "кау" (cow), еще одна любительница лошадок растет - как их увидит где прям кричит -го-го! С таким акцентом смешным... Признаться, рада, что она к коняхам неравнодушна-)))) Курочки у нас - ко-ко...Но корова у нее лучше всего получается!
Классно, молодцы!!!!!

А у нас что-то корова МУ и кися МЯУ слишком одинаково звучат)))))
Еще сегодня ежиков освоили

Ket, Матрешко, вы сегодня герои!!!!!!!

Я мужу не призналась, что вчера пылесосила. Пусть и дальше считает, что с ребенком это невозможно. А то взвалит на меня все. Вот такая моя позиция относительно хозяственных подвигов
..Katushka.. вне форума  
Old 17.02.2012, 14:15
Lana
Мама-профи

Награды пользователя:

Надь торт сам шоколадный начинка крембрюле делала такой так как детки ни ели только соски сосали что сверху лежат
Lana вне форума  
Old 17.02.2012, 14:15
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
я долго соображала, 150 на 2 =75, это ведь кто-то с одним глазом придёт вот Саша удивиться то

Но нас не сломить.
Кээээт, 75 человек и у всех по 2 глаза! Всё правильно

Ыыыыы Ты герой!!!! Даааа, при этом такое самоудовлетворение чувствуешь!

У меня тут швабра моя волшебная пополам сломалась, попросила мужа починить ( то есть примотать чем-нить), так у него даже изоленты нет. Выдал типа надо купить новую и всё (ага, а деньги нарисовать). Так вот я взяла без него широкий скотч и примотала эту железяку. И нормально! Вот чо трудного было? Мужики!
Цитата:
блин, а чем еще ему это можно облегчить? калгель? свечки?
Нам как-то очень хорошо помогают свечи Цефекон (которые для 1-3 месячных детей). Это парацетамол. Гели чота никак не идут у нас, я даже путём намазать не могу. Вибуркол уже не ставлю, мне кажется он стал слабоват для нас. Ну и в такие моменты хочется, чтобы наверняка подействовало. Если сильно плохо, то лучше лекарство дать. Возможно даже хватит однократного приёма! Свечи ещё чем лучше, что затолкал под крик и все свободны. А влить из шприца или ложки мне очень тяжело.

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
ну куда ещё деваху отнести за впечатлениями? ну конечно в магаз
точно!!!!

А в Метро тебя тянет потому что антистресс там!
Я прям в СП отдыхаю )))))))))))
Матрёшко вне форума  
Old 17.02.2012, 14:20
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я мужу не призналась, что вчера пылесосила. Пусть и дальше считает, что с ребенком это невозможно. А то взвалит на меня все. Вот такая моя позиция относительно хозяственных подвигов
Вишь, у тебя муж приходит регулярно не поздно и он с выходными, а мне если так ждать, то можно сидеть в грязи месяцами. Хотя надо признать, что иногда муж вспоминает сам про пылесос и заставлять не надо!
И вот он переживает, что придётся в воскресенье им до 3х работать и он не сможет мне помочь с готовкой. Будем накануне готовить что можно. При том, что я на него и не расчитывала, это похвально! А если б рассчитывала, то расстроилась бы.
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема