Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.09.2012, 11:55
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Лен, я думаю, что через пару месяцев изящество к тебе вернётся и стройность тоже))

Вот и я в детстве вес не добирала. Мама говорит, что по 300 грамм это в хороший месяц, а так и по 100... Правда тогда смемей не было (или были, но там где мама жила, не было, точно не знаю), в общем, меня с 4 мес стали докармливать кефиром, кашами, овощами!! Мама говорит, я сильно плевалась, вообще есть не любила, да и вес набирала также, как и до прикорма. В год меня поставили на учёт по сильному недобору веса. Хотя на вид я не была голодной, у меня такие щёки висели, я просто не вписывалась в нормы поликлиники. НАверное и до сих пор не вписываюсь. Как-то рассчитывала свой индекс массы тела, так у меня ниже, чем бывает в природе)) При этом, не скажу, что я выгляжу прям уж дистрофично, наоборот многие со школы завидуют такой тонкой фигуре))
Это же просто "природа", к слову ещё раз о докорме... Зачем докармливать, если ребенок хороши себя чувствует? Просто, чтоб "быть как все" и войти в нормы из списка?
Я очень трудно сбрасываю вес А сейчас ещё ем, как ненормальная...

Знаешь, пока она у меня не жаловалась, я не парилась. Но вчера она реально орала потому, что хочет есть, а молока не было

Мою маму в детстве кормили разведённой сгущёнкой Смесей не было, а молоко у бабушки пропало, потому что на работу пришлось выходить, на кормления отпускали, но в определённые часы... Понятное дело, что ГВ накрылось медным тазом.
Элейн вне форума  
Old 28.09.2012, 12:01
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Привет!
Что-то сегодня у многих малыши плохо спали. Уложила я Никиту в 22.00, потом он часа 2 кряхтел,просыпался. Потом вроде уснул. В 1 закричал, я его покормила и уснули. Потом в 5 слышу лежит пальцы сосет,вынул руки из пеленки и развлекает себя, да еще и весь в какашке. Снова покушали,уснули и проснулись в 7, больше не спали. Да еще у нас и понос опять. Я вчера полпачки конфет скитлс съела. Думала что аллергия будет,ну никак ни понос зеленый
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 28.09.2012, 13:05
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет всем! Ох, а у нас сегодня ночка выдалась - просто ппц! Но не из-за того, что кто-то плохо спал.
Я проснулась в 3:30 от того, что Олеська как-то странно кашляла у себя в кровати. Ну, я полежала пару минут, подумала, что я заболела - т.к. глотать ваще невозможно было. Встала, чтобы налить ей бутылку - мама дорогая!!! Такой чад стоял, что топор можно было вешать! Это мой муж поставил варить курицу и забыл про неё - уснул Короче, кошмар. Мы все надышались этим дымом, курица сгорела, естественно, вместе с кастрюлей, жуть. Я испугалась за ребёнка - что она угаром отравилась, хотела скорую вызывать, но не стала всё-таки. Сейчас вот сижу у свекрови в квартире, а дома проветривается. Хотела поспать хоть немного, а Олеся легла на 20 минут и проснулась с истошным воплем - а тут её ни покачать, ни развлечь особо нечем. Хорошо хоть я коврик развивающий маленький привезла с собой... Кошмар в общем
Olegio вне форума  
Old 28.09.2012, 13:40
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Привет всем! Ох, а у нас сегодня ночка выдалась - просто ппц! Но не из-за того, что кто-то плохо спал.
Я проснулась в 3:30 от того, что Олеська как-то странно кашляла у себя в кровати. Ну, я полежала пару минут, подумала, что я заболела - т.к. глотать ваще невозможно было. Встала, чтобы налить ей бутылку - мама дорогая!!! Такой чад стоял, что топор можно было вешать! Это мой муж поставил варить курицу и забыл про неё - уснул Короче, кошмар. Мы все надышались этим дымом, курица сгорела, естественно, вместе с кастрюлей, жуть. Я испугалась за ребёнка - что она угаром отравилась, хотела скорую вызывать, но не стала всё-таки. Сейчас вот сижу у свекрови в квартире, а дома проветривается. Хотела поспать хоть немного, а Олеся легла на 20 минут и проснулась с истошным воплем - а тут её ни покачать, ни развлечь особо нечем. Хорошо хоть я коврик развивающий маленький привезла с собой... Кошмар в общем
Приветик ну и ночька вам досталось бедная малышка.
***Ксюша*** вне форума  
Old 28.09.2012, 15:34
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение

Мою маму в детстве кормили разведённой сгущёнкой Смесей не было, а молоко у бабушки пропало, потому что на работу пришлось выходить, на кормления отпускали, но в определённые часы... Понятное дело, что ГВ накрылось медным тазом.
Сгущёнка - это конечно, пипец))) Мне тут бабушка тоже рассказывала, что своим дтям с 4 месяцев давала бульончик, а с 6 колбаску "пососать")) И здоровые выросли)) А сама она (бабушка) тоже искуственница, ну точнее не на ГВ, а сразу её стали поить коровьем (!!!) молоком, а потом добавлять туда манку!! И тоже ничего, 70 лет жива здорова ТТТ)))
В общем, и время сейчас другое и экология, но я всё равно не представляю, как вот так раньше детей "докармливали" и ведь дети не болели особо)) А сейчас совсем слабое поколение... У каждого второго аллергия и всякая другая бяка... Послушаешь, и приходишь к выводу, что наверное важнее не ГВ или ИВ, а где живёшь и каким воздухом дышишь)))

Цитата:
Ого, ИР,кошмар!!! Ну слава Богу, что только кастрюла сгорела...
Не переживай, всё проветрится и будет всё в порядке...
malyavka вне форума  
Old 28.09.2012, 16:30
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сгущёнка - это конечно, пипец))) Мне тут бабушка тоже рассказывала, что своим дтям с 4 месяцев давала бульончик, а с 6 колбаску "пососать")) И здоровые выросли)) А сама она (бабушка) тоже искуственница, ну точнее не на ГВ, а сразу её стали поить коровьем (!!!) молоком, а потом добавлять туда манку!! И тоже ничего, 70 лет жива здорова ТТТ)))
В общем, и время сейчас другое и экология, но я всё равно не представляю, как вот так раньше детей "докармливали" и ведь дети не болели особо)) А сейчас совсем слабое поколение... У каждого второго аллергия и всякая другая бяка... Послушаешь, и приходишь к выводу, что наверное важнее не ГВ или ИВ, а где живёшь и каким воздухом дышишь)))
согласна на 100 %. Я сама искусственница, на здоровье ТТТ не жалуюсь и в детстве редко болела.
Но сама я целиком и полностью за ГВ. Считаю, что пока есть молочко надо кормить. Если уж его нет или не сложилось тогда, конечно, выбора нет. Как в моем случае. Поэтому рада за тех кто кормит грудью. Сама очень сожалею, что у меня не сложилось.
astra вне форума  
Old 28.09.2012, 16:34
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюша, Джеймса с даткой!
astra вне форума  
Old 28.09.2012, 17:24
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки, а кто-нибудь что-нибудь замораживал на зиму из овощей-фруктов??? у меня возник вопросик...ну кабачки, морковь понятно, а можно ли свои яблоки как-нибудь заморозить?
astra вне форума  
Old 28.09.2012, 17:53
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Девочки, а кто-нибудь что-нибудь замораживал на зиму из овощей-фруктов??? у меня возник вопросик...ну кабачки, морковь понятно, а можно ли свои яблоки как-нибудь заморозить?
мы нет, а вот яблоки заморозит можно
***Ксюша*** вне форума  
Old 28.09.2012, 18:40
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ничего себе приключеньице Хорошо, что всё обошлось!

Цитата:
Цитата:
согласна на 100 %. Я сама искусственница, на здоровье ТТТ не жалуюсь и в детстве редко болела.
Но сама я целиком и полностью за ГВ. Считаю, что пока есть молочко надо кормить. Если уж его нет или не сложилось тогда, конечно, выбора нет. Как в моем случае. Поэтому рада за тех кто кормит грудью. Сама очень сожалею, что у меня не сложилось.
А я думаю, дело не в экологии совсем, а в том, что в таких условиях выживали самые здоровые и сильные дети. Поэтому и взрослые были здоровее. Детская смертность-то какая была в те годы...
Элейн вне форума  
Old 28.09.2012, 18:49
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Приветик всем! Что-то я читаю, а написать то времени нету, то не знаю чего)
Сегодня ездили в платный центр поставили Пентаксим. 2 тыс - вакцина+500 руб прием. НУ в итоге к вечеру у Насти темпа поднялась до 37,6 и я дала нурофен. но так в целом она сегодня не особо буйная.
сказали после прививки только сегодня не гулять и не купать..
Все про прикорм говорят... а я будто с другой планеты... ну надеюсь разберусь))
Я не пропустила, нет еще ни у кого зубиков? А то бывает же и в 3 месяца вылезают..
Наталочка55 вне форума  
Old 28.09.2012, 19:15
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, всем
почитала вас телефона, а сейчас уже не буду цитировать, напишу одним текстом!
Оксана, не переживай,что ввела смесь, никто конечно и спорить не будет что ГВ это лучшее, но если не сложилось с ГВ, то значит и трепать нервы себе не стоит, постарайся сохранить молоко свое хотя бы на ночь!

На счет молока-я уже писала что у нас с вами цепная реакция, у меня тоже сейчас криз, но пока держусь, пью литрами чай зеленый. но я уже месяца полтара даю сразу 2 груди, поэтому если и их хватать не будет...то тогда буду меры предпринимать, я считаю лучше сытый ребенок со смесью, чем голодный с грудью.
меня кормили в 3 месяца кефиром и смесью, и выросла здоровым ребенком!
и что касается того что дети на ГВ реже болеют...у наших знакомых мальчику 2,3 года они до сих пор с грудью-в этом году лежали уже 5 или 6 раз в больнице!так что тут все очень индивидуально!
но я за ГВ и призываю всех бороться до последней капельки!!!!
Sapfira вне форума  
Old 28.09.2012, 19:18
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А я думаю, дело не в экологии совсем, а в том, что в таких условиях выживали самые здоровые и сильные дети. Поэтому и взрослые были здоровее. Детская смертность-то какая была в те годы...
ну я то не в те годы росла )))))
astra вне форума  
Old 28.09.2012, 19:22
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
На счет молока-я уже писала что у нас с вами цепная реакция, у меня тоже сейчас криз, но пока держусь, пью литрами чай зеленый. но я уже месяца полтара даю сразу 2 груди, поэтому если и их хватать не будет...то тогда буду меры предпринимать, я считаю лучше сытый ребенок со смесью, чем голодный с грудью.
меня кормили в 3 месяца кефиром и смесью, и выросла здоровым ребенком!
и что касается того что дети на ГВ реже болеют...у наших знакомых мальчику 2,3 года они до сих пор с грудью-в этом году лежали уже 5 или 6 раз в больнице!так что тут все очень индивидуально!
но я за ГВ и призываю всех бороться до последней капельки!!!!
это точно. У меня у маминой подруги двойня, сейчас им по 14 лет. Полностью искусственники (т.к. двоих было не осилить и на работу пришлось выходить рано)...так вот девочка вообще не болела за 14 лет (кроме обычных простуд,даже ветрянки пока не было), а мальчик также как и все остальные детки.Поэтому всё действительно индивидуально. ГЛАВНОЕ. ЧТОБЫ ВСЕ НАШИ ДЕТКИ БЫЛИ ЗДОРОВЫ!!!
astra вне форума  
Old 28.09.2012, 19:31
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Ого, ИР,кошмар!!! Ну слава Богу, что только кастрюла сгорела...
Не переживай, всё проветрится и будет всё в порядке...
Цитата:
Ничего себе приключеньице Хорошо, что всё обошлось!
Ох, девочки, не могу... Приехали домой - реву Я думала хоть выветрится за день - а нифига, такая вонь стоит - пипеееец полнейший У меня столько белья неглаженного лежало на диване и на сушилке ещё висело - а теперь всё перестирывать надо(((
Муж решил, видимо, искупить свою вину. Сейчас позвонил и сказал, что везёт Олесе стульчик. Если он будет не такой, как я хотела - я его просто убью

А ещё я решила после этого случая кошку отучать от натуральной еды. Поговорила сегодня с одной мамой из олиного сада, она ветеринар. Сказала, что всё реально. Посоветовала валерианки в сухой корм накапать Попробую, посмотрим, что получится...
Olegio вне форума  
Old 28.09.2012, 19:32
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ну я то не в те годы росла )))))
Ну я тоже, я с трех месяцев искусственница, и у меня очень слабый имуннитет, простудные заболевания хватаю только так. Возможно и поэтому.

Я говорила в целом. Просто часто говорят: вот раньше в деревнях все были здоровые, несмотря ни на что Были. Те кто выжил))
Элейн вне форума  
Old 28.09.2012, 20:19
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну я тоже, я с трех месяцев искусственница, и у меня очень слабый имуннитет, простудные заболевания хватаю только так. Возможно и поэтому.

Я говорила в целом. Просто часто говорят: вот раньше в деревнях все были здоровые, несмотря ни на что Были. Те кто выжил))
Это точно, Лен! Всегда раздражает меня, что говорят: "Вот раньше и борщ в 5 месяцев, и кашу в месяц, и всё хорошо, никто не болел, все здоровые!" Да просто мало кто чего знал и кто слабее, умирали.
Юляшка)) вне форума  
Old 28.09.2012, 20:46
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Приветик всем! Что-то я читаю, а написать то времени нету, то не знаю чего)
Сегодня ездили в платный центр поставили Пентаксим. 2 тыс - вакцина+500 руб прием. НУ в итоге к вечеру у Насти темпа поднялась до 37,6 и я дала нурофен. но так в целом она сегодня не особо буйная.
сказали после прививки только сегодня не гулять и не купать..
Наташ, а тебе врач сказал сбивать темпу? Вроде до 38 сбивать не желательно, нужно чтобы у ребенка свой иммунитет выработался.

Цитата:
Были. Те кто выжил))
Ахахахаха))
malyavka вне форума  
Old 28.09.2012, 21:19
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Девочки,смеялась до слез....
ПРИЗНАКИ МОЛОДОЙ И КОРМЯЩЕЙ МАМЫ!

1. У вас бывают стадии:
«Слегка не выспалась» — нормальная ночь;
«Жутко не выспалась» — так себе ночь;
и «Кто спал? Я спал?» — вы готовы спать стоя,сидя и уже подыскиваете себе «теплое местечко» поближе к Сибирскому тракту;
2. В магазине вы толкаете тележку с продуктами взад-вперед, заунывно напевая себе под нос «Спи моя радость, усни» или что-то типа того из своего привычного репертуара. Все это вы делаете на «автопилоте», покачиваясь из стороны в сторону и совершенно не обращая внимание на странные взгляды других покупателей;
3. Вы знаете 35 легких и 25 трудных способов усыпления
ребенка, и в любой момент готовы продемонстрировать ваши умения; 4. Это раньше у вас была грудь, а теперь титя, сися, ням-ням, молочная кухня с бидончиками и т.д… Никакой эстетической и/или сексуальной нагрузки эта часть тела в настоящий момент не несет;
5. Вашим бицепсам может позавидовать сам Шварцнеггер;
6. Это вы, гуляя с коляской, без макияжа, можете услышать: «Понарожают тут,сопли зеленые, давно ли сама пешком под стол ходила, а ужо вон че, коляску катит»;
7. Ассортименту игрушек в вашем доме мог бы позавидовать крупный магазин детских товаров;
8. Вам не нужно ехать в Париж, чтобы увидеть Эйфелеву башню — она есть у вас дома (даже 2 или 3) в виде горы неглаженного белья (в основном,детского) и немытой посуды в раковине. Причем, сколько бы вы не гладили и не мыли, «башня» всегда на месте;
9. К пункту 8 — если у вас внезапно исчезла домашняя
Эйфелева башня и вообще квартира девственно чиста, значит, у вас сломался компьютер или внезапно кончились деньги в Интернете;
10. Вы разбираетесь в детских колясках, автокреслах и прочих детских«причиндалах» лучше самого производителя;
11. Вы можете защитить докторскую диссертацию на тему
«Детские какашки: как, когда и сколько?»;
12. На ежедневные личные санитарно-гигиенические процедуры вам хватает ровно 4 минут 52 сек., а вашей оперативности в целом позавидует самый шустрый пожарный;
13. Вам очень хочется сладкого, мучного, жирного, в меру алкогольного,в общем, нормальной еды, а не гречки с отварной говядиной;
14. Вы безмерно благодарны создателям подгузников, развивающего коврика,мобиля, манежа, прыгунков-ходунков и прочих достижений современного прогресса. Только благодаря им вы еще пребываете в трезвом уме и пока еще достаточно полной памяти;
15. Вы знаете, что слинг — это приспособление для переноски ребенка, а вовсе не кухонная занавеска, которую вы на себя намотали ввиду бедняцкого положения и отсутствия в семье коляски, как думают некоторые сердобольные бабушки на улице;
16. Ввиду своей наивности и неопытности сначала вы мечтаете о том, чтобы ваш ребенок скорее вылез из пеленок и стал уже ползать, сидеть, ходить, чтобы вам стало легче и появилось больше свободного времени…
А когда вы наконец приближаетесь к этому заветному
моменту, вы начинаете сильно грустить по тем временам, когда ваша ляля была маленькой,беспомощной и не совала маленькие ловкие пальчики в розетки, пробовала обед из кошачьей миски и ни на секунду не давала родителям расслабиться и утратить свою бдительность;
17. Первые три месяца жизни ребенка вы стенаете: «Ох, уж эти колики, газики», и ждете, когда они наконец кончатся, и будет вам счастье. Получаете короткую передышку и... потом приходят они — ЗУБЫ, и предыдущие три месяца кажутся вам сказкой и мелочью;
18. Вы понимаете, что такое счастье — это сладко спящий в своей кроватке младенец;
19. Когда ваш ребенок не спит — вы начинаете нервничать, подозревать у него самые страшные болезни, в общем, вас это явно не устраивает; если ваш ребенок мирно спит в своей кроватке уже битый час, вы начинаете «нарезать» круги вокруг него и переживать, не слишком ли много он спит, что вы будете делать ночью и готовы уже
его разбудить;
20. Балкон (если он у вас есть) — ваш лучший друг и товарищ. Замечательно выручает и экономит ваше время — и ребенок выгуливается на свежем воздухе, и ваши домашние дела делаются))
Кристиночка вне форума  
Old 28.09.2012, 22:06
Nasя
Мама-чайник

Nasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспорима

Всем привет и всем огромное спасибо за поздравления!!!!
Уффф...добралась до компа. Неделя была ужасная...воюю с мужем - делим домашние обязанности. Никак не могу его заставить мне помогать...ну прям как со стенкой разговариваю....эххх

Элейн, не слушай никого. Если ребенок не просит кушать, ему хватает..грудное молочко, это самое лучшее...я каждый раз, как бутылочку своей даю,меня совесть мучает...а на ГВ полностью не получается...мало у меня молока (((

Кристиночка, смеялась до слез!!!!!

У меня тоже волосы лезут...линька,блин....мало мне моих кошек, которые по дому шерсть раскидывают...так и я к ним теперь присоединилась....эээх. А так хотела в парикмахерскую попасть...теперь надо бы подождать, пока эта линька не прекратится.
Nasя вне форума  
Закрытая тема