Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.04.2015, 09:45
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

всем доброе утро)мы в 7 встали,уже опять дрыхнет мой богатырьмы пока тьфу тьфу кашку лопаем на ура,даже боюсь переборщить,но он рот открывает...норму даю для 5 мес.у нас холодно..плюс 3,ночью мороз был,зато голубое небо)Мирославу с 5 мес))))нас на брокколи пучило жуткие колики были((
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2015, 09:55
Юлечек****
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Юлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордится

Malusha., да уж,очень жаль,еще и стояли с таким видом,вот мы крутые,нам пох на всех,делаем,что хотим,уроды.
Мирославу с 5!!Кристин,что решила делать с одноклассником-засранцем?!
Iri$k@, пусть Дашуле понравится броколли!

Добавлено через 3 минуты

ЯНАмамаЯНА, а сколько ты даешь каши сейчас?!Ну вы-то пухлячки итак,поэтому да, вам лучше не лишкануть)

Добавлено через 5 минут

Девочки,я сама заканчиваю кормить,вчера специально решила проверить много ли молока,и вот эти 80 мл за 6 часов меня убедили,что нет его почти (Мне надо ногу лечить,у меня все также,не колено,а воздушный шар,по утрам вообще еле хожу,а я даже гелем помазать не могу.
Юлечек**** вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2015, 10:09
Riyna
Мама-теоретик

Вес репутации: 11
Riyna на пути к лучшему

Доброго утра,мамочки!
Кристинка,с 5кой вас, растете!!!
Юлечек,если Даша уже не просит активно сисю, то может и не заметит перехода)))колено надо как можно скорее,у моей мамы с коленом тоже проблемы были,с миниском.долго тянула, аж пока не припекло.И то проблемы после операции сейчас.
Мы пока основательный прикорм не начали,поговорю в 5 мес с педей на приеме.Вчера только две ложки растертого яблочка скушали,вроде нравится,еще и пока сосала четвертушку,отгрызла деснами кусочек,муж держал на руках как раз и вытащил.нашла стульчик,с рук,еще и трансформер в кресло-качалку.Жду что ответят насчет пересылки.
Riyna вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2015, 10:22
Смоляночка
Мама-богиня

Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 

Цитата:
Сообщение от Юлечек**** Посмотреть сообщение
Malusha., да уж,очень жаль,еще и стояли с таким видом,вот мы крутые,нам пох на всех,делаем,что хотим,уроды.
Мирославу с 5!!Кристин,что решила делать с одноклассником-засранцем?!
Iri$k@, пусть Дашуле понравится броколли!

Добавлено через 3 минуты

ЯНАмамаЯНА, а сколько ты даешь каши сейчас?!Ну вы-то пухлячки итак,поэтому да, вам лучше не лишкануть)

Добавлено через 5 минут

Девочки,я сама заканчиваю кормить,вчера специально решила проверить много ли молока,и вот эти 80 мл за 6 часов меня убедили,что нет его почти (Мне надо ногу лечить,у меня все также,не колено,а воздушный шар,по утрам вообще еле хожу,а я даже гелем помазать не могу.
развожу стол.ложку в 50 мл воды.все съедает.так утром и вечером.сегодня хочу кусочек тыквы отварить и протереть через сито_)
Old 19.04.2015, 11:29
anastaisha
Мама-практикант

Вес репутации: 74
anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Всем привет!
Миру с пяточком!!!
Юля, жалко конечно ГВ твое... Но что делать если молочка нет да и колено лечить надо...
У меня грудь ттт прошла почти, вот я труханула с пятнами этими...
Я Никитке довела кашу до 80/90 миллилитров воды и 2х ложек сухой каши, съедает все за раз, пока не буду увеличивать порцию, педя сказала что норма 100-150 для порции каши до года...

Добавлено через 3 минуты

С пн или вт начну овощи вводить, с брокколи начну... Яблочко в ниблере давала пару раз, но он мусолит его больше да зубы чешет...
Зубы у нас очень набухли... Ждемс...
anastaisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2015, 12:32
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

Привет всем. У нас погода мрак, дождь и серо все. Насть мы кашу тоже кушаем такую норму больше и не хочу его раскармливать, вес у нас средний, поэтому достаточно, чего не хватает есть сися.

Добавлено через 1 минуту

я хочу попробовать в кашу начать добавлять яблочко. И уже дня 3 капала по капле раст.масло.

Добавлено через 2 минуты

Юль жалко ГВ но что же, раз так все...итак хорошо до 5 месяцев прокормила, кто то вон пару месяцев и все. Зато будет безболезненно вам.
Мамуля-Машуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2015, 12:44
Лекси
Мама-мудрец

Вес репутации: 419705
Лекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет, я вот начала понемногу прикорм, кабачек.... Кушает с удовольствием, ротик так открывает и стучит по столику. Такой забавный!!! у нас вроде погода норм, на днях ездили на набережную гулять, да сегодня в гости к моей маме в пригород, Динька все время спит в машине пока едем ,а потом еще и в коляске пока гуляет, пересели мы в коляску-трость, купила у которой 5 положений спинки ( чтоб совсем лежачие было)) Но не очень ему она нравиться, там нет амортизации и не укачивает получается, зато мне хоть полегче. А то не могу с 5 этажа свою громоздкую тягать...

Добавлено через 1 минуту

Кашу хочу с 5, 5 месяцев начать давать
Лекси вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2015, 13:50
anastaisha
Мама-практикант

anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Маша, я тоже думаю, что больше им и не надо пока...
Тоже масло оливковое хочу начать добавлять в кашу немножко...
Мы вчера выбрали посудомойку и варочную поверхность, но не выкупили еще, хотим цены сравнить с др магазинами...
Сегодня люстры и бра купили в зал, на кухню и в спальню, осталось в коридор и в детскую...
Old 19.04.2015, 14:59
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

Насть да а смысл растягивать желудок, смотрела передачу что нормы это нормы, даже вот про смесь говорили что норму указывают Чтобы совсем не перекармливать, это не значит что нужно обязательно ребенку это впихивать. Норма это так сказать предел. Насть, а оливк.масло можно? Я чего то не знаю... У меняесть настоящее с греции.
Old 19.04.2015, 15:32
anastaisha
Мама-практикант

Маша, можно конечно, я старшему только оливковое везде добовляла, у меня тоже хорошее масло стоит, мама осенью в дьюти фри покупала, во его и буду добавлять.

Добавлено через 37 секунд

Лекси, муж то приехал? Не ругаетесь больше?
Old 19.04.2015, 15:41
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Вот я ку ку блин, значит буду его теперь. А мама мне говорит сегодня может оливк.ему капнуть, я еще шипела)))
Old 19.04.2015, 16:23
Riyna
Мама-теоретик

Вес репутации: 11
Riyna на пути к лучшему

Оливковое, особенно какого-то там отжима(не помню),вообще полезнее растительного и сливочного.Так что если качественное, можно не бояться.
Викусиному еще 5 нет, а уже кушает.Может, своей попробовать что-то еще дать? Мы сегодня аж облизывались и языком причмокивали за обедом,сгущенку слизывала с губок, мы катались за столом))))
Василиса сегодня начала почти ползти, ноги уже правильно ставит, а руки впереди разъезжаются.но ей это не мешает, она голову набок поворачивает и ползет так)радости полные штаны,хоть хныкать перестала. Блин, доча сама вроде играется на кровати или у себя в кроватке,но если меня увидит, начинает капризничать,чтоб я ее развлекала. Манипуляторша маленькая, с папой такого не прокатывает(
Riyna вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2015, 17:42
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Девочки у меня Роман взял привычку грызть свою ногу. Стоить только снять штаны Или носочки, большой палец ноги уже во рту.
Old 19.04.2015, 19:20
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

а я в кашу сливочное грамма 3 добавляю)))
Old 19.04.2015, 19:26
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
а я в кашу сливочное грамма 3 добавляю)))
ну ты прям на убой своего кормишь и молочную дает, еще и масла ему... Зачем? Он же маленький еще, вам всего 5 месяцев.

Мне кажется ему тяжело будет, не боишься лишнего веса?

Добавлено через 1 минуту

Я в этом деле считаю, что торопиться не куда, успеют наши деточки, всего поедят.
Old 19.04.2015, 19:43
Юлечек****
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Юлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордится

Спасибо девочки,сегодня была весь день в раздумьях,думала может ну ее,эту ногу.Решила,что сейчас займусь лечением,и если молоко полностью не пропадет,постараюсь хоть по утрам или в ночь кормить,вообщем это так тяжело оказывается,а Дарине пофигу,она даже не хныкнула ни разу сегодня по сиське.Я тоже даю немного каши,70мл,но хочу наверное заменить в дальнейшем полностью завтрак кашей.
Мамуля-Машуля, мы тоже от ножки без ума,такие причмокивания порой,а иногда грызет вместе с носком или штаниной
Юлечек**** вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2015, 20:15
anastaisha
Мама-практикант

Ирина, первого холодного отжима самое полезное масло, мне педя говорила оливковое добавлять, так что про подсолнечное я и не думала...
Сегодня прочитала еще раз ее распечатку про прикорм, обязательно надо с без молочных каш начинать, молочные с 8 месяцев, и кто-то про желток спрашивал, его тоже с 8 мес минимум можно с 1/4 начинать...

Добавлено через 2 минуты

У нас во вт будет неделя, как рисовую кашу ввели, вот начну ему брокколи в обед давать, посмотрим, как овощи пойдут...
Про тыкву писали тут еще, ее надо после капусты и кабачка вводить, тк там краситель природный на него сыпать может...
Old 19.04.2015, 20:33
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Писала все я и про желток и про тыкву. Про желток почитала уже чтос 8 мес, и смешивать с маслом растит.
Тыкву так и ввела после всех овощей, мы уже и брокколи и кабачок и цветную капусту кушаем. Я читала что она не аллергена, чаще сыпь бывает на мин.удобрения, т.к. она впитывает все химикаты. Я не уверена в себе что я ела в тот день, завтра попробую снова ему дать.

Добавлено через 37 секунд

anastaisha, как на рисовой какаете? я чего то боюсь ее постоянно давать. Я даю через 2 дня по утрам.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от anastaisha Посмотреть сообщение
про подсолнечное я и не думала...
а у меня растит.написано, поэтому я и не подумала про оливковое, мама вот сегодня только хотела ему капнуть, я не дала Оказывается надо слушать хоть иногда старших

Добавлено через 5 минут

Насть, а в 6 что твоя педя пишет вводить? Я планирую мясо, нам надо гемоглобин повышать. Что еще? Творог вот моя пишет, с пюре фрукт...
Old 19.04.2015, 20:43
anastaisha
Мама-практикант

Маша, какать он у нас без прикорма начал раз в сутки, иногда чуть реже, а с кашей стал раз в 1,5 суток какать, но не туго, как кашицей жидкой, и конкретно так, что по пояс в какахах)))
Педя сказала, что если запрет с прикорма, то пюре яблочное ввести раньше, но ттт вроде норм он себя чувствует сейчас какая пореже...
В распечатке этой написано так: 5 мес каши и овощи вводить начинаем, затем фрукты в банках, сначала яблоко, потом грушу и чернослив уже, мясо с 7 месяцев, а творог и кефир с 8 месяцев, рыбу еще позже тк аллерген.

Добавлено через 1 минуту

Знакомая моя вводила мясо пораньше тк у них сильная анемия была...у вас сильная чтоли?
Old 19.04.2015, 20:47
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

anastaisha, ага, я тогда вот на этой неделе введу яблочко в пюре, потом через неделю мяско и дальше банки фрукты. Мяско нам необходимо, попробуем, кролика начну. Вот я тоже про кефир и творог прочла что в 8 мес.

Добавлено через 1 минуту

в 3 мес 99 был гемоглобин, среднюю поставили. в 6 мес сдадим посмотрим. Но не похоже что есть анемия, он активный очень. Педя вот настаивает с 6 нам мяско.

Добавлено через 2 минуты

Мы какаем ежедневно, даже примерно в одно и тоже время, и чисто на ГВ тоже какали 1 раз в день.
Попробую каждый день утром рисовую давать, а на ночь гречку.
Ответ