Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.01.2017, 13:37
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мартовская, спасибо! Да, теперь я расслабилась, мне есть на кого опереться)
Juli11 вне форума  
Old 26.01.2017, 13:38
Нэт Го
Мама-любитель

Вес репутации: 9
Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Мартовская Посмотреть сообщение
Нэт Го, Наташ, желтушка почти у всех деток, так что все придёт у норму, потерпите. На кого доча похожа? Ставь новую линеечку! Скоро нам домик новый откроют!)
Да я знаю, мы с Диней неделю после родов лежали под лампой. Я боялась, что и тут так будет, но билирубин не сильно повышен. Линеечкой замусь по позже.
Нэт Го вне форума  
Old 26.01.2017, 13:38
Тигги
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Катя моя группа крови воюет с группой крови ребенка...тк они не совпадают (если у мамы первая группа крови.то у ребенка она 2 или 3.учитывая группу нашего крови папы.то есть 100% с моей не срвпадет ).из-за несовпадения конфликт. После родов это затяжные (хочется верить.что не затяжные) желтушки...переливания вроде как тоже могут быть..при плохом стечении обстоятельств. Ну это я так..упрощенную версию написала. С дочей конфликт не видели по крови.тк роды были первые. А так с желтушкой намучались..долго была...и контроль крови. .и прочее..
А у кого -нибудь еще 1 группа крови есть?�� или ток я "счастливица"?(хотя тут и папину надо учитывать.конечно,чтобы "осчастливиться")))
Наташа.хорошо.что билирубин не высокий! Растите здоровенькими!!!
Тигги вне форума  
Old 26.01.2017, 13:51
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

У меня 1 группа полож. и у дочери она же. А у сына 2 получилась. Желтушка затяжная была, а больше никаких проблем не помню.
Нэт Го вне форума  
Old 26.01.2017, 14:08
Тигги
Мама-чайник

Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Нэт Го Посмотреть сообщение
У меня 1 группа полож. и у дочери она же. А у сына 2 получилась. Желтушка затяжная была, а больше никаких проблем не помню.
Понятно тогда.что желтушка была у сына долгая. У нас тоже лампы и желтые ходили долго...билирубин оч плохо снижался.
В нашем варианте по крови с мужем просто только 2 или 3...у ребенка.
Тигги вне форума  
Old 26.01.2017, 14:16
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59872
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

Нэт Го, с Новой линеечкой!!! Имя дочи очень красивое!!!

Тигги, Ир, теперь поняла, у меня 2 положительная, поэтому не знала таких нюансов.
Мартовская вне форума  
Old 26.01.2017, 14:21
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Я и не связывала нашу желтушку с "кровяным" конфликтом... у нас сейчас педиатр была. Рекомендации неонатолога из род.дома и рекомендации участкового совсем разные, а некоторые вообще противоположные... вот и думай.
Нэт Го вне форума  
Old 26.01.2017, 14:22
Тигги
Мама-чайник

Цитата:
Нэт Го, с Новой линеечкой!!! Имя дочи очень красивое!!!

Тигги, Ир, теперь поняла, у меня 2 положительная, поэтому не знала таких нюансов.
Да тут на самом деле с любой группой так может быть.насколько я понимаю. Если знаешь группу крови папы .то можно посмотреть в процентах.какие варианты групп крови могут быть у ребенка. И совпадает ли с твоей😊.
У нас как раз вариант.когда у детей 1 не наследуется.не при каких обстоятельствах.
Тигги вне форума  
Old 26.01.2017, 15:17
Мартовская
Мама-мудрец

Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 

Девочки, нам домик открыли)!!! http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46400
Наташа, ты первая уже заселиться можешь! Но тут тоже пиши, нам интересно как вы растете и развиваетесь!
Мартовская вне форума  
Old 26.01.2017, 15:33
Тигги
Мама-чайник

Цитата:
Девочки, нам домик открыли)!!! http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46400
Наташа, ты первая уже заселиться можешь! Но тут тоже пиши, нам интересно как вы растете и развиваетесь!
Урррря😃
Тигги вне форума  
Old 26.01.2017, 15:53
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Я конечно заселюсь, только что мне там одно делать? Я уж пока тут пообитаю.
Нэт Го вне форума  
Old 26.01.2017, 15:57
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нэт Го Посмотреть сообщение
Я конечно заселюсь, только что мне там одно делать? Я уж пока тут пообитаю.
Наташа, расскажи что ты брала в рд и что пригодилось или нет.

Добавлено через 1 минуту

Я вытащила пакеты, читаю про средства личной гигиены, что это во второй пакет. То есть при поступлении в рд мне не нужна зуб паста, щетка, влажные салфетки и тд?
Мартовская вне форума  
Old 26.01.2017, 16:09
Маринетта
Гость

Нэт Го, С выпиской!!! Как дела, как вторые роды?

Добавлено через 2 минуты

Тигги, Желаю, чтобы все прошло удачно.

Добавлено через 4 минуты

Нэт Го, Потерпи, скоро я тоже в домик приду.
Мартовская, Если ты поступишь сразу с схватками в родовое, то там тебе зубная щетка не нужна, толь в послеродовом, на роды в сумку только телефон с зарядкой и бутылку воды минеральной, а больше и не надо.

Old 26.01.2017, 16:17
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А перекус брать? А то после родов говорят кушать хочется))).
Мартовская вне форума  
Old 26.01.2017, 16:19
Тигги
Мама-чайник

Да,Катя,Маринетта права... В родовое не пустят с послеродовым пакетом. Скажут.что это потом довезут. При мне девочке отказали. Да и незачем они там..в родовом....
По перекусу не знаю.мне ничего не хотелось. Но мне принесли в коридор к кушетке еду роддомовскую. И сказали.что есть НАДО
Тигги вне форума  
Old 26.01.2017, 16:27
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маринетта Посмотреть сообщение

Добавлено через 2 минуты

Тигги, Желаю, чтобы все прошло удачно.

Добавлено через 4 минуты

Нэт Го, Потерпи, скоро я тоже в домик приду.
Мартовская, Если ты поступишь сразу с схватками в родовое, то там тебе зубная щетка не нужна, толь в послеродовом, на роды в сумку только телефон с зарядкой и бутылку воды минеральной, а больше и не надо.
А вдруг это будут тренировочные?

Добавлено через 2 минуты

1 пакет:
Паспорт
Полис
Род сертификат
Обменную карту
Тапочки резиновые
Вода
Моб и зарядка
Чулки компресс
Носки
Бритву
Помаду гигиеническую

Правильно или нет?!!!

Добавлено через 3 минуты

2 пакет:
Носки
Трусы
Прокладки
Зуб щётка, паста, расческа, шампунь, крем, косметика и тд
Бюстгальтер для кормления
Салфетки влажные
Вкладыши для бюстг
Памперсы
Пелёнки одноразовые
Мыло и крем малышу
Ватные диски и палочки
Распашонки и ползунки, носочки, чепчики
Полотенце
Перекус лёгкий
Мартовская вне форума  
Old 26.01.2017, 16:37
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

И туалетную бумагу. Не знаю зачем, но мне в родовое кроме телефона и воды сказали взять ее. Что мне понадобилось? То, что я не брала и то чего не было ни в одном списке- одноразовые впитывающие пеленки. Они мне дали одну, у меня конечно были прокладки, но с прокладками я бы залила им весь их новенький перинатальный центр. У меня здорово текло первые два дня, а прокладки, хоть они и "послеродовые" чуть меньше в длинну чем те, которыми я пользуюсь в обычные "критические" дни. Пеленки мне привезли. Трусы одноразовые- тоже вещь хорошая. Памперсы и салфетки ребенку брала, но на следующий же день понесли "рекламные подарки". Но и свои пригодились. Из личной гигиены- жидкое мыло ребенку, какахи мыть, себе жидкое мыло- и руки тело, и интимное мыло брала. Щетку с пастой. Полотенце (хотя там и выдавали, но мне казенное жалко было пачкать кровью). Для лица я ничего не брала, решила не везти лишний баласт, приехала домой и занялась собой. Шампунь и бальзам одноразовые взяла, чтоб перед выпиской помыться. Одежду ребенку выдавали. Единственное, нужно царапки взять, потому что ногти у нее были как у Васи (кот наш), а стричь их запретили. Боди, которые нам выдавали были с царапками, но одно попалось без них и сразу она себя рубанула. Прокладки для груди пролежали без дела. Градусником я не пользовалась почти, сестры ходили с инфракрасным и мерили и утром и вечером. Ложку и кружку, но это как где заведено. Тапки, халат, сорочку (я в футболке спала). Почитать, если кто любит, т.к. все равно там скукота и это не смотря на то, что у нас телек в палате. Ручку. Много приносили бумаг заполнять. Ну и еды... Меня после родов опять пробрало)))

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Маринетта Посмотреть сообщение
Почти так же как и первые. И начались в 5-6 утра, и закончилась в 21:35.
Но при первых я в больнице было около 5 вечера- и меня мучали ктг всякими, осмотрами, да и род.дом был старый, не оборудованный. А в этот раз в родилку я попала в 8 вечера, а до этого была предоставлена сама себе, схватки продышивала, а в перерывах читала, смотрела кино и было намного легче. И родовое место в новом роддоме обустроено: все в одном.
Нэт Го вне форума  
Old 26.01.2017, 16:39
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Нэт Го, я поняла. Спасибо)

Добавлено через 1 минуту

Наташ, ты ничего так и не ела до вечера?
Мартовская вне форума  
Old 26.01.2017, 16:42
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Тигги Посмотреть сообщение
Да,Катя,Маринетта права... В родовое не пустят с послеродовым пакетом. Скажут.что это потом довезут. При мне девочке отказали. Да и незачем они там..в родовом....
По перекусу не знаю.мне ничего не хотелось. Но мне принесли в коридор к кушетке еду роддомовскую. И сказали.что есть НАДО
Фига, представляю... Я родила вечером, кто-то ночью, а передачки у нас с 16 до 19. Я б с голоду за эти сутки повесилась. И никто у нас не кормит по ночам- все по режиму. У нас как входишь в родзал- ящик, вещи туда убирают, запирают на ключ и берешь его с собой в род.зал. Что там у меня в пакетах- никто не проверял. Было два больших пакета и сумка.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Нэт Го, я поняла. Спасибо)

Добавлено через 1 минуту

Наташ, ты ничего так и не ела до вечера?
Как же... Я ж не знала точно что рожаю. Я ведь ездила за два дня до этого- мне сказали "тренировка". И в приемном сказали, что голова высоко, если захотите- завтра пузырь проткнем и родите. Т.е. я не знала, что рожаю. Спокойно и ела и пила и между схватками даже к кофеаппарату сгоняла. Клизмы кстати у нас не делают. Не знаю, чего они там насмотрелись... Я не видела)))
Нэт Го вне форума  
Old 26.01.2017, 16:44
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тигги Посмотреть сообщение
Ир, а в какое время суток это было? Сейчас они это практикуют? После родов наверняка захочется кушать, да и для молока надо!
Мартовская вне форума  
Закрытая тема