Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.03.2011, 20:43
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Нет, смеси делают из адаптированного коровьего молока. Детский творог и молоко тоже адаптируют. Цельное молоко и домашний творог для питания детей до года не подходят
+1

максимум можно развести кашку ГМ или смесью
Ляльчёнок вне форума  
Old 03.03.2011, 20:44
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Девочки, у меня полный п....ц, муж заболел, Ваня кашляет, сопли текут и нижние зубы лезут, два хорошо видно, а остальные только напухли, вержняя десна просто ужас, я так уже устла, он вскакивает среди ночи плачет, ничего кроме сиси не ест, вчера незнала как его успокоить, потом взяла святой водичкой умыла и помогло, а еще Ванечку высыпало, даже не знаю на что, нового ничего не ели
Юляшка_164 вне форума  
Old 03.03.2011, 20:44
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
сейчас будем хвалится
вот такой у нас коврик...там ещё в каждом квадрате вытаскиваются герои сказок

ну а это стульчик...обычный.(и горелая гладильная доска сбоку ,)
на всех фотках приходится закрывать пальцем вспышку,Ваня уже заранее закрывает глаза,а если со вспышкой,то потом у него глаза слезятся
какие у вас обновки,просто загляденье
Ляльчёнок вне форума  
Old 03.03.2011, 21:02
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Я злая до чертиков! Нам нужно было срочно к неврологу из-за этого узи, наша педиатр сказала, что можно подойти без записи (запись на месяц вперед, а то и больше), говорит, в четверг с 3 до 4.. Мы сейчас приходим, а в регистратуре сообщают, что невролог утро и вообще нас без записи не пустят...
беспредел

мы сегодня тоже в ДП были,взвесились,измерились,прибавили 530 гр.Сходили к окулисту и хотела записаться к аллергологу,так запись только на апрель я такой шухер устроила в ДП,что теперь мы завтра идём к аллергологу,записали мгновенно
Ляльчёнок вне форума  
Old 03.03.2011, 21:04
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
А у нас нету детских платных специалистов Это просто писец...
а к тем же самым,только спросить СКОЛЬКО?
Ляльчёнок вне форума  
Old 03.03.2011, 21:06
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Наташ,я картошку вымачиваю

девочки,у нас такой кашель,ребёнку даже спать не даёт
вы так простыли или аллергия?
Ляльчёнок вне форума  
Old 03.03.2011, 21:06
Юляшка_164
Мама-практикант

Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
А это Ярик крутится в кроватке ночью вечно спит - вот наверное танцует - руки на бедро
Ясик артист
Цитата:
сейчас будем хвалится

на всех фотках приходится закрывать пальцем вспышку,Ваня уже заранее закрывает глаза,а если со вспышкой,то потом у него глаза слезятся
с покупочками здоровскими вас
Цитата:
Девочки, привет!
Я злая до чертиков! Нам нужно было срочно к неврологу из-за этого узи, наша педиатр сказала, что можно подойти без записи (запись на месяц вперед, а то и больше), говорит, в четверг с 3 до 4.. Мы сейчас приходим, а в регистратуре сообщают, что невролог утро и вообще нас без записи не пустят...

Цитата:
А у нас нету детских платных специалистов Это просто писец...
У нас тоже нет, но от денег не отказываются
Цитата:
Наташ,я картошку вымачиваю

девочки,у нас такой кашель,ребёнку даже спать не даёт
нам сегодня Эриспан выписали от кашля
Цитата:
Сообщение от Нимфочка Посмотреть сообщение
Девчоночки, всем приветик! Я на секундочку и, наверное не появлюсь до субботы!
Зашла поделиться с вами радостью! Проходили сегодня врачей и делали последнюю прививочку...
Сынулька молодец, а мама паникерша
Юляшка_164 вне форума  
Old 03.03.2011, 21:14
Natasa
Гость

Цитата:
девочки,кто хочет почитайте...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
это не про кормление
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
вообще классные статейки на этом сайтике
Я тут гуляла по парку,иду думаю:"Что-то я себя запустила,иногдп даже не причесаная по дому ношусь,вот простуда на губе,а я даже не замазала так и гулять пошла...т.п. и т.д.ниче не успеваю, устала..."
И тихонько так обгоняю 2х теток лет 50-60,они на меня хмуро глянули и идут за спиной,ворчат:"Вот ведь, совсем молоденькая какая." Потои окликивают и спрашивают мой возраст.Ну я отвечаю с улыбкой:"Мне 29." А они:"Надо же,молодо выглядишь,мы думали тебе 17."Я еще пуще того:"Вы что,это мой второй ребенок..."
Вообщем гуляла я оставшиеся полтора часа с улыбкой на лице. Много ли для счастья надо

Old 03.03.2011, 21:18
Юляшка_164
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
беспредел

мы сегодня тоже в ДП были,взвесились,измерились,прибавили 530 гр.Сходили к окулисту и хотела записаться к аллергологу,так запись только на апрель я такой шухер устроила в ДП,что теперь мы завтра идём к аллергологу,записали мгновенно
с прибавочкой вас
Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Я тут гуляла по парку,иду думаю:"Что-то я себя запустила,иногдп даже не причесаная по дому ношусь,вот простуда на губе,а я даже не замазала так и гулять пошла...т.п. и т.д.ниче не успеваю, устала..."
И тихонько так обгоняю 2х теток лет 50-60,они на меня хмуро глянули и идут за спиной,ворчат:"Вот ведь, совсем молоденькая какая." Потои окликивают и спрашивают мой возраст.Ну я отвечаю с улыбкой:"Мне 29." А они:"Надо же,молодо выглядишь,мы думали тебе 17."Я еще пуще того:"Вы что,это мой второй ребенок..."
Вообщем гуляла я оставшиеся полтора часа с улыбкой на лице. Много ли для счастья надо
для счастья так мало надо
Юляшка_164 вне форума  
Old 03.03.2011, 21:19
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
я не понимаю какие вапче как это-- облегчённые продукты,или что такое адаптированное молоко???кто его адаптирует и интересно как???разводят водой,добавляют витамины(синтетические) и пастеризуют...так что ли???
я наверное тупая
Лен,белок коровьего молока в смесях подвергают обработки для того,чтобы он легче усваивался.В ГА смесях этот белок идёт гидролизованным,а в смесях для полнных аллергиков идёт полный гидролиз.
Девочки,у меня все беды сейчас из-за коровьего белка.Поздно заметили,всё на прикорм грешили
Ляльчёнок вне форума  
Old 03.03.2011, 21:27
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение

какие моднявые мальчишки
Юля,спокойствие,только спокойствие...выздоровеют детки и зубы когда нибудь вылезут...потерпи,дорогая
Цитата:
беспредел

хорошо прибавили
ну ты даешь так и надо
Цитата:
вы так простыли или аллергия?
не аллергия точно...какой нибудь сквозняк на полу скорее всего подцепили
Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
комплименты втройне приятней когда они от женщин
Цитата:
Лен,белок коровьего молока в смесях подвергают обработки для того,чтобы он легче усваивался.В ГА смесях этот белок идёт гидролизованным,а в смесях для полнных аллергиков идёт полный гидролиз.
Девочки,у меня все беды сейчас из-за коровьего белка.Поздно заметили,всё на прикорм грешили
про гидролиз для аллергиков я слышала

девочки ,сегодня мой под АГВ попал,а вчера у меня из ванночки выпрыгнул...что с ним делать незнаю...в спорт ещё рано вроде отдавать чтоб энергию там расходовал
habiba2009 вне форума  
Old 03.03.2011, 21:36
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 682
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
а к тем же самым,только спросить СКОЛЬКО?
Честно скажу, не спрашивала.. По опыту знакомых девочек, которых эти специалисты посылали подальше с такими предложениями, теперь боюсь...

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
У нас тоже нет, но от денег не отказываются
Юля, сынули у тебя просто прелесть! Мамина гордость!
Я деньги не предлагала (см. выше), частная детская клиника появилась, вот только отзывов пока найти не могу, какие там специалисты. Частная взрослая клиника у нас - просто финиш, деньги дерут ни за что просто..
Arika вне форума  
Old 03.03.2011, 21:54
Drema
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Drema на пути к лучшему

Награды пользователя:

Мишутку и Кирюшу с новым месяцем!

Привет

Девочки, была сегодня на корпаративе, Илюшка был с моими родителями. Я немного отдохнула, пообщалась со своими девчонками, как-то развеялась. Вот только звонила каждые полчаса родителям и узнавала как там сынок. Так что до конца развлечься и расслабиться так и не получилось

Лен, поздравляю вас с хорошими результатами у невролога. Быстрее поправляйтесь
Drema вне форума  
Old 03.03.2011, 21:54
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ларис,Ляльчонок а как пришли к выводу что на белок реакция?Фрисо значит не подошёл?
habiba2009 вне форума  
Old 03.03.2011, 21:55
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Ленка, блин, ну ты даешь! Слушай, ты меня заставила весь интернет перерыть, чтобы узнать, как смеси адаптируют! Спасибо тебе, я теперь хоть знаю!

Короче, вот, что нашла:

Максимальной степенью адаптации характеризуются так называемые адаптированные смеси — сухие и жидкие, пресные и кисломолочные. В современные адаптированные смеси вводятся компоненты, аналогичные компонентам грудного молока, — сывороточные белки, растительные жиры, углеводы в виде лактозы и декстрин-мальтозы, минеральные вещества, витамины в адекватных и сбалансированных количествах.

Современные технологии в детском питании позволяют приблизить формулу молочных смесей к составу женского молока по большинству компонентов: белковому, углеводному, жировому, витаминному, минеральному. Белок в современных адаптированных смесях приближается к таковому в грудном молоке (0,8-1,2 г/100 мл) и составляет 1,2-1,6 г/100 мл смеси, а его состав приближен к составу женского молока. Это позволяет избежать негативного влияния избытка белка на пищеварительный тракт и почки малыша. В смесях старого поколения белок составлял более 1,8 г/100 мл.

Еще больше информации [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].

Саша, а ты не пробовала решить проблемы путем звонка в страховую компанию полиса ОМС? Или в региональное отделение Минздрава? Я так Дину на электрофорез записывала в начале зимы, если помнишь... очередь после звонка с 3 недель до 2 дней сократилась
Miriam вне форума  
Old 03.03.2011, 21:56
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Drema Посмотреть сообщение

Девочки, была сегодня на корпаративе, Илюшка был с моими родителями. Я немного отдохнула, пообщалась со своими девчонками, как-то развеялась. Вот только звонила каждые полчаса родителям и узнавала как там сынок. Так что до конца развлечься и расслабиться так и не получилось

Лен, поздравляю вас с хорошими результатами у невролога. Быстрее поправляйтесь
ооо!!!развеяться это просто здорово хоть на час..
спасибо
habiba2009 вне форума  
Old 03.03.2011, 21:59
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ленка, блин, ну ты даешь! Слушай, ты меня заставила весь интернет перерыть, чтобы узнать, как смеси адаптируют! Спасибо тебе, я теперь хоть знаю!

как бы вот мне теперь мозги перенастроить???
habiba2009 вне форума  
Old 03.03.2011, 22:05
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 682
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 

Цитата:
[
Саша, а ты не пробовала решить проблемы путем звонка в страховую компанию полиса ОМС? Или в региональное отделение Минздрава? Я так Дину на электрофорез записывала в начале зимы, если помнишь... очередь после звонка с 3 недель до 2 дней сократилась
Маш, спасибо, даже в голову не пришло.. Завтра если педя не даст явочку, буду звонить и топать ногами, достало уже..

Мы прощаемся с вами на сегодня, всем приятных снов!
Arika вне форума  
Old 03.03.2011, 22:26
Drema
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Drema на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Милочка Кло Посмотреть сообщение
Да, Валечке и Алешке тоже привет!!!

Девочки, а вы детям безмолочные каши даете? Я сначала на своем молоке коробочные давала, а потом и с молоком купила, Миша хорошо кушает и реакции нет. А педя сказала до года молочные лучше не давать..Как вы делаете?
Я даю и такие, и такие.

Цитата:
Егор мне вчера такого жару дал,я металась и не могла понять что ему ни так,орал,бесился,всё хватал и тянул в рот,налакался смеси больше,чем обычно,потом мне это всё назад вырвал.Думала живот крутит,а залезла в рот,а там аж тёмно-тёмно бардовая верхняя десна,зууууууубы,одновременно три,дайте мне ружьё,я застрелюсь.Как-то с нижними всё тихо прошло,а с верхними беда.
Сочувствую, держись. Я тебя понимаю как никто - у нас ведь уже 4 месяца 12 зубов сразу лезет

Цитата:
сейчас будем хвалится

Лен, коврик такой классный. Я у нас таких не видела, надо и себе поискать - просто бомба!!!!
Ванюша лапулик

Цитата:
Не знаю я, девочки... Раньше было так, раньше было эдак Раньше в деревне детей с 3 месяцев борщом кормили, и что?
Адаптированное молоко и смесь - это продукты, максимально по своему составу приближенные к грудному молоку. Почему-то сейчас коровьим молоком детей вместо смеси с роддома не поят.
Не знаю, почему ваши педиатры разрешают детям до года цельное молоко вводить. Во-первых, это сильный аллерген, во-вторых, оно очень тяжелое для мочевыделительной системы ребенка как раз из-за большого количества белков, это неоправданно сильная нагрузка на почки, так же, как и творог из цельного молока. К тому же, избыток белка снижает всасываемость железа.
По поводу детской воды не знаю, мы пьем из-под крана, пропущенную через фильтр "Аквафор" и прокипяченную.
Полностью согласна.Мы к стати тоже пьем воду профильтрованую, но я уже месяц с лишним не кипячу. Иногда даю компот. Соки вообще не даю, а если даю то сильно разбавляю водой

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Улыбнитесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Черепаха-террорист Бедные коты, как с таким монстриком жить в одной квартире
Drema вне форума  
Old 03.03.2011, 22:41
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 

Юляшка,сыночки у тебя заглядение.
Натали* вне форума  
Закрытая тема