Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.12.2013, 22:31
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Всем привет! Только что прорвала блокаду и могу немного посидеть с вами)))
Наболтали я смотрю ого-го, всего не осилить)
Нас наконец-то направили в бассейн, но мне надо собрать кучу справок %) Попробую вопрос финансово решить...
Marishka_P вне форума  
Old 01.12.2013, 22:32
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37157
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен, я уже прочитала. Хорошо что уже все легче! Посмотрите что еще врач скажет.

Ань, я тоже врача спросила откуда это чудо!? Ну она говорит что для малышей много не надо, чуть что попадет в подгузнике среда такая - сразу быстро распространяется.

У нас ни у кого ничего нет. Массажистка приходила но она в детской пк работает, не думаю что от нее. Вот подгузы точно для нас "тугие" были, не дышали по сравнению с обычными. Говорит и подгузы прям встряхивать перед одеванием.
Uhh вне форума  
Old 01.12.2013, 23:25
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
У нас в саду, в саду моей сестры и подруги сказали, что со следующего года везде во всех садах отменяются ясельные группы, то есть в сад только с 3х лет, не смотря на то, что еще ставят на очередь с 2х, по факту возьмут только в 3
Я не хотела в сад отдавать, первые дня 3 шла от туда и ревела, так не привычно ребенка где-то оставлять, но Владу не хватает общения и энергию тратить некуда в холодное время года, а там он наносится, напрыгается, всякие музыки, физкультура, рисование и прочее. Если б в сад не попали, то пошли б на развивашки какие-нибудь. С Катюшкой тоже планирую на развивашки ходить
Да я в 2 не особо хочу отдавать, но вышла бы на работу. На развивашки очень хочу водить, но подруга у меня сама ведет, может еще года 1,5 она будет работать буду к ней водить)))
Мдааа, Насть... Жесть... Ну честно мне кажется грибок это слишком, он разве не был бы у тебя в первую очередь?
Mammo4ka вне форума  
Old 01.12.2013, 23:29
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Аня, а где твоя подруга работает?
Juliasha вне форума  
Old 01.12.2013, 23:33
Mammo4ka
Супер-мама

Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Juliasha, она просто несколько групп ведет развивашки. Но не в школе Монтессори)
Mammo4ka вне форума  
Old 01.12.2013, 23:58
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37157
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, начиталась и реву. Ну типа это грибок может быть частью микрофлоры и тупо от какашек при условиях развиться... И еще куча чего может быть. Завтра в 8 позвоню в квд и запишусь на прием платно. А то за неделю я поседею. Жаль только фукарцидом все залито.... Ох, жуть жуткая, так жалко малыша... Уже и от мужа надумала отселяться и спать в другом месте. И ребенок только в своей кроватке!!! Это у взрослых может ниче не быть, а дети все хватают...
Uhh вне форума  
Old 02.12.2013, 00:39
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Так, Насть, ты чего панику то развела? Спокойно! Интернет - зло! Я там тоже начиталась что преждевременное половое созревание (то что Нике поставили) это следствие опухоли мозга... Но нет у нас никакой опухоли! То что сыпь у вас это и правда от каках может быть, просто может почаще голопопить? Мы стабильно часа 2 в день голопопим. И после покак я стараюсь мыть сразу, даже если только что мыла. Салфетками редко пользуюсь...
Mammo4ka вне форума  
Old 02.12.2013, 01:17
Marishka_P
Мама-профи

Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Девочки, кто-нить прикорм даёт уже? Если да, то какие у деток от прикорма какахи? У моей уплотнились и как я понимаю, что так и должно быть, но хочу убедиться
Marishka_P вне форума  
Old 02.12.2013, 02:01
Леськ@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Леськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Наталья06 Посмотреть сообщение
Леськ@, Лесенька, Эмильчика с четверочкой!!!!

Натусик, спасибо! Вот и нам уже четыре!
Леськ@ вне форума  
Old 02.12.2013, 04:11
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Uhh, спасибо...надеюсь так и будет..вызвала врача..но сегодня не поносил и темпы нет большой(лоб не горячий)
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 02.12.2013, 07:24
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57454
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
Девочки, кто-нить прикорм даёт уже? Если да, то какие у деток от прикорма какахи? У моей уплотнились и как я понимаю, что так и должно быть, но хочу убедиться
Да так и должно быть: реже и гуще. А зачем так спешишь с прикормом? Я что-то и не очень хочу прикорм, столько мороки
Цитата:
Сообщение от Uhh Посмотреть сообщение
Ой, начиталась и реву. Ну типа это грибок может быть частью микрофлоры и тупо от какашек при условиях развиться... И еще куча чего может быть. Завтра в 8 позвоню в квд и запишусь на прием платно. А то за неделю я поседею. Жаль только фукарцидом все залито.... Ох, жуть жуткая, так жалко малыша... Уже и от мужа надумала отселяться и спать в другом месте. И ребенок только в своей кроватке!!! Это у взрослых может ниче не быть, а дети все хватают...
Насть, у меня сын из больницы вернулся тоже с какой-то гадостью в памперсовой области: попа, внутренняя сторона ног, похоже тоже на грибок было, никакие мази под подгуз не помогали, ходим без памперса давно, начала мазать Клотримазол - это мазь от всяких грибков, и на след день уже стало лучше, там надо неделю мазать для терапии, щас даже следа не осталось, а был просто ужас, какой-то краснопопый пупырчатый макак. Стоит она копейки
Траляля вне форума  
Old 02.12.2013, 08:55
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Да так и должно быть: реже и гуще. А зачем так спешишь с прикормом? Я что-то и не очень хочу прикорм, столько мороки
Врач сказала, причём начать с яблочного пюре, а недели через три овощное. Я попробовала ей давать чуть-чуть, но чёт мне эта идея не понравилась, хотя мелочь с удовольствием - любит, когда я ей с ложки предлагаю что-нибудь. Но всёж мне кажется тоже, что это не очень удачная идея у педи была - рано... и наверное прекращу это дело на время
Marishka_P вне форума  
Old 02.12.2013, 09:02
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Мне кажется, щас у каждого врача своя какая-то стратегия "как и что надо делать с ребенком", они меня пугают уже давно

Блин, начался мой персональный ад: в саду задание - сделать снеговика из носка в колпачке, носок для подарков и еще что-то забыла. Ааааааа как я не люблю все это рукоблудство, но ведь придется себя заставить и сделать супер-снеговика, чтоб никто не сказал, что у влада мама с руками из попы. Муж опечалился, просит до вечера подождать, с носками прощаться будет
Траляля вне форума  
Old 02.12.2013, 09:13
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Мне кажется, щас у каждого врача своя какая-то стратегия "как и что надо делать с ребенком", они меня пугают уже давно
Да вот я тоже поднапряглась если честно. Особенно когда она сказала начинать с фруктового пюре. Обычно с овощей ведь начинают. Я спросила конечно - стоит ли так делать, а то вдруг она овощи не будет есть? На что врач сказала - "Будет, будет!" Откуда такая уверенность?

Цитата:
Муж опечалился, просит до вечера подождать, с носками прощаться будет
Ой как мужчины к вещам привязываются)
Marishka_P вне форума  
Old 02.12.2013, 09:38
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Блин, начался мой персональный ад: в саду задание - сделать снеговика из носка в колпачке, носок для подарков и еще что-то забыла. Ааааааа как я не люблю все это рукоблудство, но ведь придется себя заставить и сделать супер-снеговика, чтоб никто не сказал, что у влада мама с руками из попы. Муж опечалился, просит до вечера подождать, с носками прощаться будет
Уууу, как я тебя понимаю... Тоже не особо люблю это.могу конечно, но не люблю.
Цитата:
Да вот я тоже поднапряглась если честно. Особенно когда она сказала начинать с фруктового пюре. Обычно с овощей ведь начинают. Я спросила конечно - стоит ли так делать, а то вдруг она овощи не будет есть? На что врач сказала - "Будет, будет!" Откуда такая уверенность?)
Она потом скажет тебе не давай ничего и тогда от голода все съест да ну этот прикорм. Пока молочко есть надо кормить, это потом мало этого станет тогда да. И я начну все по своему, не буду слушать никого. Свекровь уже говорит выписывайте молочную кухню, и ей давать творожокговорю каждый раз что не хочу я так рано давать, и как будто не ей говорила-через день опять сначала
Mammo4ka вне форума  
Old 02.12.2013, 09:42
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
Уууу, как я тебя понимаю... Тоже не особо люблю это.могу конечно, но не люблю.

Она потом скажет тебе не давай ничего и тогда от голода все съест да ну этот прикорм. Пока молочко есть надо кормить, это потом мало этого станет тогда да. И я начну все по своему, не буду слушать никого. Свекровь уже говорит выписывайте молочную кухню, и ей давать творожокговорю каждый раз что не хочу я так рано давать, и как будто не ей говорила-через день опять сначала
На наш возраст на молочке дают смесь малютку кучу пачек и кисломолочную агушу.
Траляля вне форума  
Old 02.12.2013, 11:39
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
это потом мало этого станет тогда да.
У меня мало(((

Цитата:
И я начну все по своему, не буду слушать никого.
И правильно сделаешь! Я теперь тоже никого слушать не буду, а введу прикорм не ранее, чем перед НГ и с овощей начну. Собственно как и планировала

Цитата:
Свекровь уже говорит выписывайте молочную кухню, и ей давать творожокговорю каждый раз что не хочу я так рано давать, и как будто не ей говорила-через день опять сначала
Таж фигня и тоже со свекровью - "Ты на молочную кухню ходишь?" %)%)%) Каждый раз с мужем объясняем, что нет и почему нет, но каждый раз спрашивает всё равно
Marishka_P вне форума  
Old 02.12.2013, 13:30
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
На наш возраст на молочке дают смесь малютку кучу пачек и кисломолочную агушу.
Вот и зачем мне это все?! Молоко я только в цикорий добавляю утром, больше не пью, и никто не пьет.
Цитата:
У меня мало(((
Ну тогда может и правда лучше докармливать?

Цитата:
И правильно сделаешь! Я теперь тоже никого слушать не буду, а введу прикорм не ранее, чем перед НГ и с овощей начну. Собственно как и планировала
Если она у тебя наедается сейчас и прибавляет, то тогда не надо сейчас.

Цитата:
Таж фигня и тоже со свекровью - "Ты на молочную кухню ходишь?" %)%)%) Каждый раз с мужем объясняем, что нет и почему нет, но каждый раз спрашивает всё равно
Меня просто раздражает это навязывание, сказали нет, так она мужа начала спрашивать и он мне мозги клюет. "Че такого, молоко на халяву"
Mammo4ka вне форума  
Old 02.12.2013, 14:05
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну тогда может и правда лучше докармливать?
Ну не на столько мало и как дожор я смесь даю на ночь и один раз днём получается, а так в основном всё-таки грудь даю ей

Цитата:
Если она у тебя наедается сейчас и прибавляет, то тогда не надо сейчас.
Ну вот я тоже так думаю

Цитата:
Меня просто раздражает это навязывание, сказали нет, так она мужа начала спрашивать и он мне мозги клюет. "Че такого, молоко на халяву"
У меня та же система - если свекровь понимает, что я всё равно делаю по своему, то начинает мужу говорить, но он со мной чаще всего солидарен) Хотя свекровь не сдаётся и моей маме на уши приседает - нашла благородные уши))))))) Каждый раз, когда приезжает свекровь, она усердно начинает дравить балкон, унитаз (даже если чистый), смотреть счета по квартирам и... усердно разбирать подзеркальный ящик в коридоре. Чё она так его усердно бдит я не знаю. Тут предположила, что может я чего не знаю и может в ящике двойное дно, а там заначка и она просто проверяет каждый раз И полы... У меня 3 хорошие швабры - на любой вкус, но она упрямо отрывает, я не знаю откуда, деревянную швабру, которой не полы, а палубы мыть только и мучается с ней)) Маман у меня не лучше, но у неё другие пунктики - продукты питания, губки, чистящие-моющие, подоконники, состояние электрики, сантехники и т.п., а ещё она раз по 5 в день мне говорит, что нам надо съезжать из этой квартиры, как-будто мы не знаем! Каждый раз на больную мозоль наступает. Кароч со своими причудами наши мамы
Marishka_P вне форума  
Old 02.12.2013, 14:22
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Вот и зачем мне это все?! Молоко я только в цикорий добавляю утром, больше не пью, и никто не пьет.
А еще часы работы молочной кухни с 6.30 до 10, а вы вроде поздно встаете, напугай мужа, что он будет через день перед работой туда бегать
Траляля вне форума  
Закрытая тема