![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Симона пока не понятно, я бы сказала безразлично)) Ну агрессии нет. Особой ласки тоже. Гуляем вместе, он спит все время. Сима занята своими делами... В принципе она в течении дня про него не вспоминает. Вот сейчас с прогулки вернулись, она увидела дет ванночку, говорит "ой, братика давайте купать". Я говорю "давай, ты будешь смотреть?" Её хватило на 3 секунды, сказала "пойду лего собирать" и ушла. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик всем! Юль, сдвигай режим, терпения тебе. сроки конечно поджимают... ну хотя мне кажется в сад пару раз встанет пораньше и в 9-10 вечера потом спать уже сама будет ложиться.
Аня, Мартин у тебя уже такой большой)) время летит)) Лена как отдыхается?? кто про что, а я снова про горшок) как часто детки писают?? Лен, а Марго какать просится?? я пописы ловлю, промахи бывают по раза три в день, ну когда я забываю во время предложить пописать. но она если начинает писат в трусики, добегает до горшка и садится в мокрых трусах. какаем в трусы. а вообще просится на горшок наверное ребенок начнет когда научится говорить... то есть не скоро в нашем случае)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Юля, мы сейчас укладываемся где-то в 21:30 - 22:00. А поднимаемся где-то в полвосьмого. Для меня это рано, но Марго сама на такой режим перешла в Ейске, а я его менять уже не стала, помня о садике. А вообще, у нас время укладывание на ночной сон неоднократно перемещалось по разным причинам, но у меня не было с этим особых проблем, так как ребенка обычно укладываю только я или - гораздо реже - муж. Никаких разных требований и всегда четко по одним и тем же правилам. У меня сейчас здесь другая проблема - уложить ее спать в отдельную кроватку) Дома она всегда спала отдельно, а тут на море и в "первой" деревне пришлось спать вместе, так что теперь она одна спать не хочет. Второй день "воюем") Сегодня вот договорилась с ней, предложив самой выбрать себе подушку, тут их много. Так она выбрала самую большую, просто огромную. Сейчас заснет покрепче, надо будет эту подушку вытащить, не разбудив. Наташа, отдыхается нам хорошо) Здесь тихо и спокойно, только мы с Маргошей и бабушка. И погода пока радует, тепло и солнечно. С горшком нам хвастать особо нечем. Я ее высаживаю, но садится она как правило с неохотой. Иногда бывают и проколы. Просится она не просится, но я заметила, что она начинает терпеть. При этом иногда может расплакаться: вроде как в туалет хочется, а в трусы - нехорошо, но до того, что нужно просто попроситься или пойти самой сесть на горшок - не доходит. Так что я даже несколько в печали, видимо, не готова она еще... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юля, у меня с Марком была проблема со сном. Я его днем спать не укладывала, а вечером в пол-восьмого положила. Утром он в начале 7 проснулся и я его днем в пол первого уложила, вымотав предварительно, а вечером в 9 начала в 10 уснул. Утром опять рано разбудила. У нас сейчас вообще со сном проблема, он днем 2-3 раза в неделю ложиться, я так выматываюсь-ужас.
А с горшком у нас нет проблем, сам не идет, но сколько бы я не ставила-всегда из себя выдавит, какает в штаны, но сообщает что какаль. Так что целый день в одних трусах ходит, если не навалит,уже месяц так. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юля, мы укладываемся в районе с 21:30–22:30,засыпает относительно быстро,но бывает и просит ручку подержать или песенку спеть. Встаем в 8–8:30. Если заснем позже,то встанем тоже позже.. Днем спит с 14:00–16:00(30).
Наташа,про горшок ....у нас проблем с этим нет,но мы начинали приучать еще с года. Спим без памперсов днем тоже с года.Всегда садился без проблем, а потом сажала примерно по времени,позже сам стал садится,когда хотел+сама высаживала. В год и пять он просился через раз.А с 1 года и 8 месяцев стал всегда просится или сам садится,а потом приходит и говорит пис-пис и показывает на горшок с сюрпризом))) Поэтому ты пока высаживай,а постепенно она сама начнет просится. Гулять без памперсов стали с лета,как потеплело. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
спасибо девочки за ответы. будем учиться) ну она наверное у меня начала терпеть, после ночи вот два дня уже памперс сухой. и после дневного сна труселя всегда тоже сухие. пока на ночь конечно без подгузника не готова я ее оставлять)
Мы сейчас укладываемся ужасно. Раньше то я одевала пижаму на нее, она ложилась, укрывала и выходила... она сама засыпала... теперь вот я сижу с ней, она на руках и по часу может сидеть... не отпускает, плачет. не знаю чего поделать с этим. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, вот читаю я вас и понимаю, что мы жутко отстаем... в плане горшка.
Симона еще ни разу не пописала туда. Я её сажаю и после сна и в течении дня, она принципиально не хочет туда писать... да и садится без удовольствия... Она знает, что туда надо писать и комментирует это, но не писает! Всё в памперс, он всегда мокрый. В трусах ходим дома, но всегда писает в трусы, потом говорит "мокро, поменяй" и опять туда писает... При этом может сказать "надо было на горшок"... но если начинает писать, я сажаю её на горшок, она останавливается. В общем полная катастрофа(((( В противовес недопонимания с горшком, в разговорной речи у нас наоборот большие успехи. Она говорит "чище" 5-тилетних детей на площадке, отлично выговаривает Р и вообще разговаривает на равных со взрослыми. Повторяет очень много. Стихи, песни знает наизусть. Повторяет не только хорошее, конечно... Мы тут с мужем обсуждали что-то активно и я ему говорю "Ты её не прессуй!" (Это про то, что б он не давил на Симону, если она не хочет есть, у нее и так стресс сейчас)... Так она запомнила и теперь у неё коронная фраза к папе "Ты меня не прессуй!!"))) Или если я её ругаю, она говорит "Мама, ты такая красивая, не надо ругаться!" Вот откуда научилась? Или я спрашиваю, зачем ты воду вылила, а компот взяла без разрешения? А она отвечает - "потому что я хитрая, как лисичка!"... Короче, мы с мужем над ней смеемся постоянно. Ну и придумывает что-то, это мне уже не нравится, т.е у нее воображение такое. Например, мы встречаем соседа с собакой, Симона говорит "Ой, меня эта собака вчера укусила!"... Или рассказывает, как она на даче ела снег (в июле)... Или что ей 10 лет и она ходит в школу... В общем, что услышала на улице от других или что сама придумала, то потом начинает рассказывать. Или придумывает, что что-то болит, я спрашиваю Что и где. Она отвечает "само пройдёт!" и всё, так и не поймёшь, где и что болит! Ну и слова подменяет. Я говорю "пойдём по лесенке", а она мне "по чудесенке", "надо говорить по чудесенке! это не лесенка, а чудесенка!" Ну это они с бабушкой на даче пели... Ой про песни это вообще ржака. Вчера ей няня говорит "это вот береза", а Сима на всю улиц "Во поле береза стояла..." Такие дела у нас. И при таких талантах ребенок не может на горшок пописать. Наташ, это я к тому, что с речью уж точно не связано... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот с горшкм таже фигня) может написать в штаны и ничего не сказать, пока сама не заметишь. Если бегает голый (он сейчас на даче), то писает на улице, где встал там и написал, какаем так же, на горшок не просится, в памперсе спит, если без памперса то зассыт и засрет всю кровать,и это он еще в песочнике спит что б не было соблазна снять. Ну как-то так... очень все грустно....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, да не парьтесь вы так! Моя бабушка, которая вырастила шестерых (!!!) в советское время, когда ни о каких одноразовых подгузниках никто не слышал, а стирали руками, говорила мне тут в июле, чтобы я отстала от ребенка, потому что рано и это нормально, что она еще не просится. Потому что не доросла еще. Я ехала и думала, что она меня ругать будет, что ребенок толком на приучен к горшку, а вышло наоборот - отругала, что я слишком с ним к ребенку лезу.
Все дети по разному развиваются, у кого что. У меня Марго тоже хорошо разговаривает, сообразительная, но до горшка явно не доросла. Она тоже говорит, если "прокололась", что писать надо в горшок, и что надо трусики сухие надеть, но до конца еще у нее не связано в голове желание в туалет и необходимость сесть на горшок. Кстати, я читала, что для этого нужно после каждого "прокола" все равно усадить на горшок, чтобы связка образовалась. Добавлено через 7 минут То, что раньше в детсадах с года и раньше детей приучали - так ведь это не совсем приучение как таковое, вопрос решался просто регулярным высаживанием на горшок. Это был рефлекс: сели на горшок, надо пописать или покакать. А не связка: хочу в туалет, значит, надо сесть на горшок. А так, если каждые сорок минут ребенка сажать на горшок, вполне себе весь день сухим и проходит. Но это еще не значит, что он до конца все осознает и понимает. "Дозреть" надо. Конечно, есть дети, у которых и в год "щелкнет", а есть, у которых только в три. Но большинство детей в два года еще не совсем к этому готовы. Я просто сама тут уже поняла, что запрессовала ребенка с этим горшком. Она на него уже и садиться не хочет. Поэтому решила сделать паузу и не доставать пока. Предлагать буду, но настаивать не стану. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
У нас с горшком вроде все сложилось. Говорим тоже неплохо, "р" конечно не выговариваем.
У меня тут дети требовать стали братика и сестричку еще, я в шоке.))) Добавлено через 3 минуты Я Киру когда попыталась приучить к горшку, она его бояться начала. Я потом отстала от нее до 1 и 10, она сама стала в него ходить. Я и Олесю не высаживала. Просто поставила горшок рядом с Кириным, сказала, что это Олесин горшочек. И она в 1 г и 10 мес. сама села на него, глядя на Киру... Добавлено через 3 минуты А у нас все СИСЯ!!! Может каждые полчаса просить. И когда оно плавно завершится, это ГВ? Я с 2010 года грудью кормлю, уже и представить не могу, как это не кормить))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Всем привет!
Вот читаю я про ваши говорушки, и прям камень на душе. Мы практически не говорим..."мууу", да "мууу". Говорит "мама", "папа" из нормальных слов, остальное все мууу, или "мяяу", "ав-ав-ав", "муууу".....я уже не знаю, что делать...и перед зеркалом с ней стояла, чтобы она артикуляцию видела (ей в зеркале интереснее наблюдать), и по слогам говорить пробовали.....не хочет ни в какую....мне иногда кажется, что ей просто не интересно. При обследовании невролог поставил задержку речевого развития, выписал кучу таблеток, но я решила, что до 3х лет паниковать и травить ребенка не буду. Жду садика....может там разговорится. Успокаиваю себя тем, что она у меня сообразительная, пассивный запас слов хороший, т.е. много знает - и животных, и части тела, цвета начинаем запоминать и т.п. На горшок ходит нормально. Памперс одеваю только на ночь, так как она выдувает на ночь очень много молока и за ночь могу памперс 2 раза поменять. Днем не просится, а просто сама садится, если захочет. А еще она в последнее время очень активная. Вы не представляете...на площадке дети от нее шарахаются...она может подойти к ребенку старше себя, взять за руку и потащить куда-нибудь, или начать обниматься, да так, что хрен оторвешь. А если злится, то кусается, толкается. Я уже не знаю, что делать. Прям сорванец, а не дочь. Вот боюсь, что в саду будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Я вообще не считаю, что это проблема, многие до 3 лет не говорят, у всех по-разному речь развивается, но это никак не влияет на развитие. |
|
![]() |
![]() |