Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.08.2014, 12:59
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Лена, а что у тебя за бизнес, если не секрет?)

Это хорошо, что у тебя нет злости на него, ты молодец! Мне вот вечно приходится с внутренними обидами бороться, есть такой грешок. А ты и правда сильная, и все у тебя будет хорошо. Каждая ситуация уникальна, бывает и после измены люди потом живут до конца жизни, и живут хорошо, и не изменяют больше, а бывает - находят нового человека, с которым все прекрасно складывается. Как бы ни было - пусть сложится так, чтобы это был лучший вариант для тебя и детей.

Аня, со вчерашними четырьмя месяцами!

А где у нас Ира? Или я упустила что-то? Им сегодня четверочка)
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2014, 13:52
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Всем привет!

Аня, со вчерашними четырьмя месяцами!

А где у нас Ира? Или я упустила что-то? Им сегодня четверочка)
спасибо!
а Ира ж вроде на даче
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2014, 14:04
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
а Ира ж вроде на даче
Да? Значит, я упустила)
Я сегодня вечером из одной деревни еду в другую и там уже др 8 сентября буду сидеть.
Old 09.08.2014, 22:47
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а кто как детей спать укладывает.. и во сколько??
У нас что-то беда-беда...
Симона и так ложилась в 22.30 примерно, вставала в 10...
Сейчас пока я рожала, она на даче совсем вышла из режима, там 7 нянек и она ими вертела, как хотела... Её клали и в 12 ночи и позже... и днем она не спала, т.к. вставала в 12 дня... Короче, караул.. Вернули ребенка 3 дня назад, я в панике, что делать.
Я с Леоном бы хотела спать ложиться пораньше, а Симона прыгает как сайгак. Короче, начинаем её в 21 укладывать, начинается истерика - хочу есть, пить, какать.... и всё это медленно до 23.00, только после этого (когда просить уже нечего) она укладывается, но тоже со слезами. Лежит в кровати и орёт "мама, забери меня, я хочу играть!!!" и так полчаса, потом засыпает. Это если в 23 вечера. Я её уже не достаю, а сама она не вылезает из кровати. А если в 22 её положить и не доставать, то на будет орать и плакать, бить кулаками в стену, бросать игрушки и бутылки, подушку, одеяло, биться головой в бортики... Проходили... так что приходится доставать из кровати. Уговоры и сказки не помогают. Она просит, чтоб её достали и оставили играть в зале (где как муж по вечерам работает за компом), ей нравится лезть в компьютер, просить мультики... или включать телек, в общем типа она в доме хозяин...
Ну и как следствие позднего укладывания, она до 10 не может продрать глаза. Сегодня в 9 утра я начала её будить, сначала нежно, на что она мне сказала "уйди,я хочу спать", потом уже не нежно, она стала плакать, закрываться одеялом... она с утра не хочет вылезать из кровати, начинаешь будить в 9 и только через час она соглашается встать. На хитрость или игры не ведётся, предлагала мультик - отвечает "не хочу, я спать хочу!"... Короче, что делать? нам в сад через 3 недели вставать в 7.30!!! она просто не встанет!!
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2014, 23:16
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Сейчас пока я рожала, она на даче совсем вышла из режима, там 7 нянек и она ими вертела, как хотела... Её клали и в 12 ночи и позже... и днем она не спала, т.к. вставала в 12 дня... Короче, караул.. Вернули ребенка 3 дня назад, я в панике, что делать.
Я с Леоном бы хотела спать ложиться пораньше, а Симона прыгает как сайгак. Короче, начинаем её в 21 укладывать, начинается истерика - хочу есть, пить, какать.... и всё это медленно до 23.00, только после этого (когда просить уже нечего) она укладывается, но тоже со слезами. Лежит в кровати и орёт "мама, забери меня, я хочу играть!!!" и так полчаса, потом засыпает. Это если в 23 вечера. Я её уже не достаю, а сама она не вылезает из кровати. А если в 22 её положить и не доставать, то на будет орать и плакать, бить кулаками в стену, бросать игрушки и бутылки, подушку, одеяло, биться головой в бортики... Проходили... так что приходится доставать из кровати. Уговоры и сказки не помогают. Она просит, чтоб её достали и оставили играть в зале (где как муж по вечерам работает за компом), ей нравится лезть в компьютер, просить мультики... или включать телек, в общем типа она в доме хозяин...
Ну и как следствие позднего укладывания, она до 10 не может продрать глаза. Сегодня в 9 утра я начала её будить, сначала нежно, на что она мне сказала "уйди,я хочу спать", потом уже не нежно, она стала плакать, закрываться одеялом... она с утра не хочет вылезать из кровати, начинаешь будить в 9 и только через час она соглашается встать. На хитрость или игры не ведётся, предлагала мультик - отвечает "не хочу, я спать хочу!"... Короче, что делать? нам в сад через 3 недели вставать в 7.30!!! она просто не встанет!!
Никита ложится в 23:00. Будить я его начинаю в 7.к 7.30 обычно кое как встает. Пробывала укладывать пораньше, все равно засыпает только в 23.00. И не важно спал он днем 4 часа или только 30 минут. Вот сегодня проснулся пол 8, днем спал один час, весь день гонял на улице в деревне, по идеи устать должен, а он все равно только что в 11 уснул.

Юль, как Симона к братику относиться?

В садик мы ходим, уже почти не плачет, только утром немного. ничего там не ест, поэтому на сон его не оставляют воспитатели.забираю в 12.
Oksis вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2014, 23:34
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Привет!

Никита ложится в 23:00. Будить я его начинаю в 7.к 7.30 обычно кое как встает. Пробывала укладывать пораньше, все равно засыпает только в 23.00. И не важно спал он днем 4 часа или только 30 минут. Вот сегодня проснулся пол 8, днем спал один час, весь день гонял на улице в деревне, по идеи устать должен, а он все равно только что в 11 уснул.

Юль, как Симона к братику относиться?

В садик мы ходим, уже почти не плачет, только утром немного. ничего там не ест, поэтому на сон его не оставляют воспитатели.забираю в 12.
Ну он хотя бы встает в сад, это уже хорошо)

Симона пока не понятно, я бы сказала безразлично))
Ну агрессии нет. Особой ласки тоже.
Гуляем вместе, он спит все время. Сима занята своими делами...
В принципе она в течении дня про него не вспоминает.
Вот сейчас с прогулки вернулись, она увидела дет ванночку, говорит "ой, братика давайте купать". Я говорю "давай, ты будешь смотреть?" Её хватило на 3 секунды, сказала "пойду лего собирать" и ушла.
Old 11.08.2014, 14:47
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Двигай по часу. Начнет раньше вставать, будет раньше ложиться. А в сад в 7 30 это круто
Old 11.08.2014, 19:26
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Приветик всем! Юль, сдвигай режим, терпения тебе. сроки конечно поджимают... ну хотя мне кажется в сад пару раз встанет пораньше и в 9-10 вечера потом спать уже сама будет ложиться.
Аня, Мартин у тебя уже такой большой)) время летит))
Лена как отдыхается??
кто про что, а я снова про горшок) как часто детки писают?? Лен, а Марго какать просится?? я пописы ловлю, промахи бывают по раза три в день, ну когда я забываю во время предложить пописать. но она если начинает писат в трусики, добегает до горшка и садится в мокрых трусах. какаем в трусы. а вообще просится на горшок наверное ребенок начнет когда научится говорить... то есть не скоро в нашем случае))
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2014, 22:06
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем привет!

Юля, мы сейчас укладываемся где-то в 21:30 - 22:00. А поднимаемся где-то в полвосьмого. Для меня это рано, но Марго сама на такой режим перешла в Ейске, а я его менять уже не стала, помня о садике. А вообще, у нас время укладывание на ночной сон неоднократно перемещалось по разным причинам, но у меня не было с этим особых проблем, так как ребенка обычно укладываю только я или - гораздо реже - муж. Никаких разных требований и всегда четко по одним и тем же правилам. У меня сейчас здесь другая проблема - уложить ее спать в отдельную кроватку) Дома она всегда спала отдельно, а тут на море и в "первой" деревне пришлось спать вместе, так что теперь она одна спать не хочет. Второй день "воюем") Сегодня вот договорилась с ней, предложив самой выбрать себе подушку, тут их много. Так она выбрала самую большую, просто огромную. Сейчас заснет покрепче, надо будет эту подушку вытащить, не разбудив.

Наташа, отдыхается нам хорошо) Здесь тихо и спокойно, только мы с Маргошей и бабушка. И погода пока радует, тепло и солнечно.

С горшком нам хвастать особо нечем. Я ее высаживаю, но садится она как правило с неохотой. Иногда бывают и проколы. Просится она не просится, но я заметила, что она начинает терпеть. При этом иногда может расплакаться: вроде как в туалет хочется, а в трусы - нехорошо, но до того, что нужно просто попроситься или пойти самой сесть на горшок - не доходит. Так что я даже несколько в печали, видимо, не готова она еще...
Old 12.08.2014, 03:33
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Юля, у меня с Марком была проблема со сном. Я его днем спать не укладывала, а вечером в пол-восьмого положила. Утром он в начале 7 проснулся и я его днем в пол первого уложила, вымотав предварительно, а вечером в 9 начала в 10 уснул. Утром опять рано разбудила. У нас сейчас вообще со сном проблема, он днем 2-3 раза в неделю ложиться, я так выматываюсь-ужас.
А с горшком у нас нет проблем, сам не идет, но сколько бы я не ставила-всегда из себя выдавит, какает в штаны, но сообщает что какаль. Так что целый день в одних трусах ходит, если не навалит,уже месяц так.
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2014, 13:52
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля, мы укладываемся в районе с 21:30–22:30,засыпает относительно быстро,но бывает и просит ручку подержать или песенку спеть. Встаем в 8–8:30. Если заснем позже,то встанем тоже позже.. Днем спит с 14:00–16:00(30).
Наташа,про горшок ....у нас проблем с этим нет,но мы начинали приучать еще с года. Спим без памперсов днем тоже с года.Всегда садился без проблем, а потом сажала примерно по времени,позже сам стал садится,когда хотел+сама высаживала. В год и пять он просился через раз.А с 1 года и 8 месяцев стал всегда просится или сам садится,а потом приходит и говорит пис-пис и показывает на горшок с сюрпризом))) Поэтому ты пока высаживай,а постепенно она сама начнет просится.
Гулять без памперсов стали с лета,как потеплело.
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2014, 21:06
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

спасибо девочки за ответы. будем учиться) ну она наверное у меня начала терпеть, после ночи вот два дня уже памперс сухой. и после дневного сна труселя всегда тоже сухие. пока на ночь конечно без подгузника не готова я ее оставлять)
Мы сейчас укладываемся ужасно. Раньше то я одевала пижаму на нее, она ложилась, укрывала и выходила... она сама засыпала... теперь вот я сижу с ней, она на руках и по часу может сидеть... не отпускает, плачет. не знаю чего поделать с этим.
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2014, 00:37
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Девочки, вот читаю я вас и понимаю, что мы жутко отстаем... в плане горшка.
Симона еще ни разу не пописала туда. Я её сажаю и после сна и в течении дня, она принципиально не хочет туда писать... да и садится без удовольствия... Она знает, что туда надо писать и комментирует это, но не писает!
Всё в памперс, он всегда мокрый. В трусах ходим дома, но всегда писает в трусы, потом говорит "мокро, поменяй" и опять туда писает... При этом может сказать "надо было на горшок"... но если начинает писать, я сажаю её на горшок, она останавливается.
В общем полная катастрофа((((

В противовес недопонимания с горшком, в разговорной речи у нас наоборот большие успехи. Она говорит "чище" 5-тилетних детей на площадке, отлично выговаривает Р и вообще разговаривает на равных со взрослыми. Повторяет очень много. Стихи, песни знает наизусть. Повторяет не только хорошее, конечно... Мы тут с мужем обсуждали что-то активно и я ему говорю "Ты её не прессуй!" (Это про то, что б он не давил на Симону, если она не хочет есть, у нее и так стресс сейчас)... Так она запомнила и теперь у неё коронная фраза к папе "Ты меня не прессуй!!"))) Или если я её ругаю, она говорит "Мама, ты такая красивая, не надо ругаться!" Вот откуда научилась? Или я спрашиваю, зачем ты воду вылила, а компот взяла без разрешения? А она отвечает - "потому что я хитрая, как лисичка!"...
Короче, мы с мужем над ней смеемся постоянно. Ну и придумывает что-то, это мне уже не нравится, т.е у нее воображение такое. Например, мы встречаем соседа с собакой, Симона говорит "Ой, меня эта собака вчера укусила!"... Или рассказывает, как она на даче ела снег (в июле)... Или что ей 10 лет и она ходит в школу... В общем, что услышала на улице от других или что сама придумала, то потом начинает рассказывать. Или придумывает, что что-то болит, я спрашиваю Что и где. Она отвечает "само пройдёт!" и всё, так и не поймёшь, где и что болит! Ну и слова подменяет. Я говорю "пойдём по лесенке", а она мне "по чудесенке", "надо говорить по чудесенке! это не лесенка, а чудесенка!" Ну это они с бабушкой на даче пели... Ой про песни это вообще ржака. Вчера ей няня говорит "это вот береза", а Сима на всю улиц "Во поле береза стояла..."

Такие дела у нас. И при таких талантах ребенок не может на горшок пописать. Наташ, это я к тому, что с речью уж точно не связано...
Old 13.08.2014, 09:50
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Вот с горшкм таже фигня) может написать в штаны и ничего не сказать, пока сама не заметишь. Если бегает голый (он сейчас на даче), то писает на улице, где встал там и написал, какаем так же, на горшок не просится, в памперсе спит, если без памперса то зассыт и засрет всю кровать,и это он еще в песочнике спит что б не было соблазна снять. Ну как-то так... очень все грустно....
Old 13.08.2014, 10:40
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, да не парьтесь вы так! Моя бабушка, которая вырастила шестерых (!!!) в советское время, когда ни о каких одноразовых подгузниках никто не слышал, а стирали руками, говорила мне тут в июле, чтобы я отстала от ребенка, потому что рано и это нормально, что она еще не просится. Потому что не доросла еще. Я ехала и думала, что она меня ругать будет, что ребенок толком на приучен к горшку, а вышло наоборот - отругала, что я слишком с ним к ребенку лезу.

Все дети по разному развиваются, у кого что. У меня Марго тоже хорошо разговаривает, сообразительная, но до горшка явно не доросла. Она тоже говорит, если "прокололась", что писать надо в горшок, и что надо трусики сухие надеть, но до конца еще у нее не связано в голове желание в туалет и необходимость сесть на горшок. Кстати, я читала, что для этого нужно после каждого "прокола" все равно усадить на горшок, чтобы связка образовалась.

Добавлено через 7 минут

То, что раньше в детсадах с года и раньше детей приучали - так ведь это не совсем приучение как таковое, вопрос решался просто регулярным высаживанием на горшок. Это был рефлекс: сели на горшок, надо пописать или покакать. А не связка: хочу в туалет, значит, надо сесть на горшок. А так, если каждые сорок минут ребенка сажать на горшок, вполне себе весь день сухим и проходит. Но это еще не значит, что он до конца все осознает и понимает. "Дозреть" надо. Конечно, есть дети, у которых и в год "щелкнет", а есть, у которых только в три. Но большинство детей в два года еще не совсем к этому готовы.

Я просто сама тут уже поняла, что запрессовала ребенка с этим горшком. Она на него уже и садиться не хочет. Поэтому решила сделать паузу и не доставать пока. Предлагать буду, но настаивать не стану.
Old 13.08.2014, 10:50
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас с горшком вроде все сложилось. Говорим тоже неплохо, "р" конечно не выговариваем.
У меня тут дети требовать стали братика и сестричку еще, я в шоке.)))

Добавлено через 3 минуты

Я Киру когда попыталась приучить к горшку, она его бояться начала. Я потом отстала от нее до 1 и 10, она сама стала в него ходить. Я и Олесю не высаживала. Просто поставила горшок рядом с Кириным, сказала, что это Олесин горшочек. И она в 1 г и 10 мес. сама села на него, глядя на Киру...

Добавлено через 3 минуты

А у нас все СИСЯ!!! Может каждые полчаса просить. И когда оно плавно завершится, это ГВ? Я с 2010 года грудью кормлю, уже и представить не могу, как это не кормить)))
Юляшка)) вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2014, 14:59
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
У нас с горшком вроде все сложилось. Говорим тоже неплохо, "р" конечно не выговариваем.
У меня тут дети требовать стали братика и сестричку еще, я в шоке.)))

Добавлено через 3 минуты

Я Киру когда попыталась приучить к горшку, она его бояться начала. Я потом отстала от нее до 1 и 10, она сама стала в него ходить. Я и Олесю не высаживала. Просто поставила горшок рядом с Кириным, сказала, что это Олесин горшочек. И она в 1 г и 10 мес. сама села на него, глядя на Киру...

Добавлено через 3 минуты

А у нас все СИСЯ!!! Может каждые полчаса просить. И когда оно плавно завершится, это ГВ? Я с 2010 года грудью кормлю, уже и представить не могу, как это не кормить)))
Мы тоже говорим много, стихи рассказывает, песни детские поет, но Р не выговаривает, весь в меня. Я тоже до 4 лет не рррррычала, пока к логопеду не отвели))))
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2014, 21:05
Nasя
Мама-чайник

Nasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспорима

Всем привет!
Вот читаю я про ваши говорушки, и прям камень на душе. Мы практически не говорим..."мууу", да "мууу". Говорит "мама", "папа" из нормальных слов, остальное все мууу, или "мяяу", "ав-ав-ав", "муууу".....я уже не знаю, что делать...и перед зеркалом с ней стояла, чтобы она артикуляцию видела (ей в зеркале интереснее наблюдать), и по слогам говорить пробовали.....не хочет ни в какую....мне иногда кажется, что ей просто не интересно.
При обследовании невролог поставил задержку речевого развития, выписал кучу таблеток, но я решила, что до 3х лет паниковать и травить ребенка не буду. Жду садика....может там разговорится.
Успокаиваю себя тем, что она у меня сообразительная, пассивный запас слов хороший, т.е. много знает - и животных, и части тела, цвета начинаем запоминать и т.п.

На горшок ходит нормально. Памперс одеваю только на ночь, так как она выдувает на ночь очень много молока и за ночь могу памперс 2 раза поменять. Днем не просится, а просто сама садится, если захочет.
А еще она в последнее время очень активная. Вы не представляете...на площадке дети от нее шарахаются...она может подойти к ребенку старше себя, взять за руку и потащить куда-нибудь, или начать обниматься, да так, что хрен оторвешь. А если злится, то кусается, толкается. Я уже не знаю, что делать. Прям сорванец, а не дочь. Вот боюсь, что в саду будет.
Nasя вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2014, 22:14
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nasя Посмотреть сообщение
Всем привет!
Вот читаю я про ваши говорушки, и прям камень на душе. Мы практически не говорим..."мууу", да "мууу". Говорит "мама", "папа" из нормальных слов, остальное все мууу, или "мяяу", "ав-ав-ав", "муууу".....я уже не знаю, что делать...и перед зеркалом с ней стояла, чтобы она артикуляцию видела (ей в зеркале интереснее наблюдать), и по слогам говорить пробовали.....не хочет ни в какую....мне иногда кажется, что ей просто не интересно.
При обследовании невролог поставил задержку речевого развития, выписал кучу таблеток, но я решила, что до 3х лет паниковать и травить ребенка не буду. Жду садика....может там разговорится.
Успокаиваю себя тем, что она у меня сообразительная, пассивный запас слов хороший, т.е. много знает - и животных, и части тела, цвета начинаем запоминать и т.п.

На горшок ходит нормально. Памперс одеваю только на ночь, так как она выдувает на ночь очень много молока и за ночь могу памперс 2 раза поменять. Днем не просится, а просто сама садится, если захочет.
А еще она в последнее время очень активная. Вы не представляете...на площадке дети от нее шарахаются...она может подойти к ребенку старше себя, взять за руку и потащить куда-нибудь, или начать обниматься, да так, что хрен оторвешь. А если злится, то кусается, толкается. Я уже не знаю, что делать. Прям сорванец, а не дочь. Вот боюсь, что в саду будет.
Насть, правильно ты решила про таблетки, до 3 лет даже не трави!
Я вообще не считаю, что это проблема, многие до 3 лет не говорят, у всех по-разному речь развивается, но это никак не влияет на развитие.
Ответ