![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 2443 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас осознанно только "котя- это она, сися, киса - и то как-то коряво чаще просто сиса" и звуки типа вода льется, горячо - сссс, собака как ау ау, кошка яуу и наподобие. Слов то мало и это нормально. Повторяет вот почти все. но это неосознанно.
Мама папа баба деда не говорит)))))))))) иногда мамамамаммм проскочит и то редко. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мама, папа, дедя, баба и бабаля (мою маму т.к мы ее бабИля называем), дядя, тёта (тятя), попа и попка, га (глаз), гол (голова, волосы) тися (грудь) гав гав, кока и мяу (кошка), муу ко (корова муу) ууу (волка показывает) как кар баа (это варона) кря, пока ( при этом еще машет, даже из транспорта выходим прощаясь со всеми) га-га, коко (курица) кукак (петух) бе (овца, баран и незнакомые животные) да, несь (нет) дам и дай, дом (очень любит играть в кубики и конструктор, называет эту игру дом и везде где дом видит показывает и озвучивает) на, иди, итем ига (идем играть), коа (школа) каку (каша) кака (просится на горшок, показывает на штанишки) ню-ню (мультик) бака (бабочка) Гоги и го (это его зовут, на вопрос как зовут отвечает и на фото показывает Гоги) один да ти (считалка один два три) тани (штаны, штанишки) кодя (кофта, майка, куртка, все что одеваем на верхнюю часть тела) ту-ту (трамвай паравозик поезд) мультик про чагинтон просит поставить ню-ню туту, иго (лошадь) каб (краб) вчера тетку всю дорогу в маршрутке доставал, у нее цветок на шапке, ему почему то он на краба показался похож, всю дорогу тыкал пальцем и говорил каб, даже мультиками отвлечь не могли, каба, дай каба (колбаса, дай колбасу..даем ему ветчину), там (то есть как указание места) ну и некоторые слова повторяет (из сложных повторяет за нами коватор (экскаватор) копюта (компьютер) сам просто в разговоре пока не употребляет - просто у и му на них, но если мы произнесем повторит
достаточно много произносит, во многом благодаря преподавателю, в школе не просто учат словам, как кто и что называется, но и правильному произношению, самое интересное что вот с ними несколько раз повторят, они молчат, домой приходим и ребенок произносит новое слово..и только спустя несколько занятий слово уже активно употребляется..запоминает что ли сперва ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
я в его возрасте больше говорила, недавно дневники сравнивали мой и мамин, но все равно я считаю что он молодец
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 2443 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() при том всегда, чаще имени)) Егор раннего развития ребенок) У подруги моей дочка точно также развивалась. В 1.5 года она фразы уже могла произносить. Чаще обидные ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 6704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет!
Олесю с пиночками! Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
Тоже думаю что это индивидуально, также как с самостоятельным хождением, Егор пошел рано, но первых шагов было 5– 6, неуверенных, шатких, он две, почти три недели расхаживался до уверенной ходьбы, а у знакомой первые шаги – 5 метров, у той же подруги дочка в 11 пошла, но увереннее и через 10– 14 дней стала бегать. Также и с речью кто то болтает, максимум по два слова складывая, но начинает рано, а кто то позже, накапливает словарный запас и сразу начинает с фраз. Сестра мужа подруги внесла смуту, она медсестра т.е вроде как с мед образованием, вот она и сказала что 10 мало «ой, 10 мало, что то вы отстаете» © после этого я решила наш запас посчитать. Что касается дочки подруги Златы, то сам факт что она вообще говорит чудо! У малышки две серьезнейшие тяжелые операции на череп, куча наркозов..а она вопреки всему живет, радуется жизни, живчик, хулиганка ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
а вообще конечно нет ничего страшного что ре до полутора не говорит..в этом возрасте это точно не проблема, но к 2 хоть что то но произносить уже надо |
|
![]() |
![]() |