Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.09.2013, 15:50
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
*Pupsik*, да я одна никогда бы за ипотеку не расплатилась, и квартиру снимали сначала тоже вместе с мужем, иначе мне было бы не на что жить совсем... семьей все таки полегче ну или с друзьями многие снимают...

А у вас один сад? Или ты в какой-то конкретный сад хочешь?
нет, садов много, общая очередь, я конечно в конкретный хочу, от дома через школьный двор 5 минут ходьбы 2 сада у нас вот так стоят, вот в один из них Росинка и Золотая рыбка)) Оба очень хорошие!
*Pupsik* вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2013, 16:16
Вероничка18
Мама-умница

Вес репутации: 15181
Вероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от *Pupsik* Посмотреть сообщение
нет, садов много, общая очередь, я конечно в конкретный хочу, от дома через школьный двор 5 минут ходьбы 2 сада у нас вот так стоят, вот в один из них Росинка и Золотая рыбка)) Оба очень хорошие!
у нас тоже общая очередь при подаче документов в 4 месяца Илюшкиных мы были 1640 какие то в сад тоже планируем ходить в соседний через дорожку жаль только окна у нас во двор выходят, а то так бы наблюдать что делают

Спасибо девчат за поддержку тяжело конечно это все...сначало настраиваешь себя на одно число...уговариваешь что все обязательно будет хорошо, а потом бац и совершенно другое...по мне так лучше бы быстрее отмучатся нам с Илюшей и забыть как страшный сон...а тут опять ждать надо..

сегодня планировали идти к педиатру узнавать что для инвалидности надо, как на градусник глянули +1 сразу расхотелось куда либо идти экстренно пошли покупать осенний костюм Илюше
Вероничка18 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2013, 16:40
*Pupsik*
Мама-богиня

*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

Цитата:
Сообщение от Вероничка18 Посмотреть сообщение
у нас тоже общая очередь при подаче документов в 4 месяца Илюшкиных мы были 1640 какие то в сад тоже планируем ходить в соседний через дорожку жаль только окна у нас во двор выходят, а то так бы наблюдать что делают

Спасибо девчат за поддержку тяжело конечно это все...сначало настраиваешь себя на одно число...уговариваешь что все обязательно будет хорошо, а потом бац и совершенно другое...по мне так лучше бы быстрее отмучатся нам с Илюшей и забыть как страшный сон...а тут опять ждать надо..

сегодня планировали идти к педиатру узнавать что для инвалидности надо, как на градусник глянули +1 сразу расхотелось куда либо идти экстренно пошли покупать осенний костюм Илюше
а мы в месяц встали ровненько И у нас окна в другую сторону смотрят Я думаю так лучше, ато я бы от окна не отлипала

Да, морозище у вас, у нас +15 нам и то холодно
А что у вас с отоплением? Дома-то как?
Да, скорее бы вам уже сделать операцию, пусть скорее все решится.
Old 05.09.2013, 16:48
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Марина прям растеклась ртуть...
Вероничка хвались обновками. вот у вас холод!!!! у нас +21 наверное и солнечно мы гуляли)))

Лариса для нас 12 это прилично, у нас квартиру 12 снимать полуторку, у вас сад 30 и сьем 30, вобщем цены одинаковые получаются в процентном соотношении....
А про деньги сейчас вообще молчу. у нас напряг, в прошлом месяце много расходов было, поездка и обучение мужа+ мой ДР, в том тоже большие((( денег нету даже витамины сегодня купила себе комплевит. потому что дешевые...у нас в этом месяце кровать+ матрац Даше 11000+ постельное1400+ автолюлька+ качель электронная+ 40 000 на роды откладываем . вдруг раньше начнется, еще у Даши куомы нет+ мне сапоги и теплая одежка для Б, короче трындец....а со следующего месмяца откладывать на ДР Дашин будем и подарки...блин и вот так всегда денег не хватает

Девочки вот вы все говорите какие вы в очереди. надо сегодня тоже глянуть, весной 3000 какие то были
Матрёшкка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2013, 17:01
Вероничка18
Мама-умница

Вес репутации: 15181
Вероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от *Pupsik* Посмотреть сообщение
а мы в месяц встали ровненько И у нас окна в другую сторону смотрят Я думаю так лучше, ато я бы от окна не отлипала

Да, морозище у вас, у нас +15 нам и то холодно
А что у вас с отоплением? Дома-то как?
Да, скорее бы вам уже сделать операцию, пусть скорее все решится.
ну у нас сегодня днем +9 а вот вчера как и у вас +15 было дома холодно только ночью, отопление ждем только 15 числа а так у нас обогреватель хороший

Ничего страшного Машунь, если всю ртуть собрали, у меня муж додумался ртуть собирать пылесосом кода еще только Илюшика планировали дак я сразу его на помойку отнесла. Хвастать то особо нечем костюм не фирменный, искала искала я по фирменным то резина одна то утеплителя +40гр всего то сразу 200гр так что отсановились мы на нашем отечественном, весной может что интересного в новых коллекциях будет...а по размеру дак вообще смех...у нас Lassie 80 небольшой запасик сейчас, в детском мире костюмы меряли 86 только только
Вероничка18 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2013, 17:08
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Матрёшкка, да, Машуль затрат море... мы вот сейчас если поедем тоже дофига будет, плюс в декабре сессия, надо платить, я на зиму одета, а сын и муж не до конца))

А ртуть как собирали? Я в детстве градусник разбивала, сейчас проще, полы у всех гладкие, а у нас был деревянный крашенный пол, собирать папе было сложно, он кисточкой на тряпочку собирал и куда-то дел потом, не знаю... Не бойся, там ведь ее не так много.
Old 05.09.2013, 17:10
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Цитата:
ну у нас сегодня днем +9 а вот вчера как и у вас +15 было дома холодно только ночью, отопление ждем только 15 числа а так у нас обогреватель хороший

Ничего страшного Машунь, если всю ртуть собрали, у меня муж додумался ртуть собирать пылесосом кода еще только Илюшика планировали дак я сразу его на помойку отнесла. Хвастать то особо нечем костюм не фирменный, искала искала я по фирменным то резина одна то утеплителя +40гр всего то сразу 200гр так что отсановились мы на нашем отечественном, весной может что интересного в новых коллекциях будет...а по размеру дак вообще смех...у нас Lassie 80 небольшой запасик сейчас, в детском мире костюмы меряли 86 только только
Вероничка вот как узнать то что всю собрали??? она ведь такая коварная мелкий шарик закатится куда-нибудь что потом никогда не найдешь...
я вот только переживаю за пуз, что с на малышне отразится...

Посмотрела очередь 2864
Old 05.09.2013, 17:14
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:

у нас отопление дадут не раньше октября Тоже обогревателем спасаемся, но все равно прохладно...
Old 05.09.2013, 19:57
Aniramka
Мама-профи

Вес репутации: 51036
Aniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Вероничка вот как узнать то что всю собрали??? она ведь такая коварная мелкий шарик закатится куда-нибудь что потом никогда не найдешь...
я вот только переживаю за пуз, что с на малышне отразится...

Посмотрела очередь 2864
Маш, там надо галочку поставить по возрастной группе, тогда реальная очередь покажется
Aniramka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2013, 20:29
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Матрёшкка, да у меня тоже скоро др плюс у дочки др плюс мне на зиму надо пальто или дубленку, не знаешь на что первое откладывать) но у тебя конечно еще больше в связи с родами...
Мы в сад попадаем в этом году но у нас с двух лет только берут, я думаю мы с нового года пойдем, в январе то есть)
Антизолушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2013, 10:26
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Всем привет)
Опять у нас поливает дождь и холодно какой-то день сурка беспросветный...
В выходные в Москве и МО день города, надеюсь что погода хоть чуточку наладится, хотелось бы погулять.
Old 06.09.2013, 13:13
@SUN@
Мама-теоретик

Вес репутации: 227
@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима

Цитата:
Всем привет)

Танюша. солнце, я не поняла а что это за справка такая????

справка,что я могу посещать детское учреждение,сказали,что надо сдавать и мазок и на яйцеглист и флюху..короче комплект,а времени не было на это...но мне повезло,нам сестра сделала справки в другом городе для бассейна и они были еще действительны,я сгоняла снова ко врачу,успела попасть к ней под закрытие и она по этой справке (там все эти анализы прописаны) написала новую справку для ЦИПРа...
Цитата:
@SUN@, Таня а ты с сыном вместе будешь ходить? У нас в сад только кровь на вич требуют сдать от родителей, может потому что без родителей... а флюрограмму тебе же нельзя наверно?

)
да,там вместе ходить надо,это типо развивайка для досадовского возраста по часу 2 раза в неделю и занятия вмсте с родителями..сказали,что и ползать и хлопать,и топать,и рисовать-лепить и т.д.все вместе будем...я флюху сделала прям перед беременностью,как чувствовала)))) выше написала,что со справкой получилось..
ой,сходила вчера на собрание,оказалось,что с этого года ЦИПР сделали платно,там немного,но все равно как-то неприятно((..разделили нас на группы,очень неудачное расписание для нас получилось,утром мы в это время едим,вечером еще спим..режим сейчас сдвигать я не хочу,т.к.токс не закончился,и если прям рано вставать,то тошнить будет еще больше...попробуем перевестись в другую группу,но вряд ли получится,т.к. там распределили по возрастам вроде..но попробовать стоит..хочется походить,но пока неясно,получится ли у нас..
на улице постоянно дождь,настроение такое же,как и погода,но гулять выходим все равно,а то так неделями дома можно сидеть..вчера сорвалась и перед сном рыдала навзрыд((( и сама не спала,и мужу не дала(( накопилась усталость,все по мелочам,вот и сорвалась..завтра выхи,муж дома будет,надеюсь,получше будет..
@SUN@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2013, 20:51
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

@SUN@, у моих знакомых в Москве ципр на 2 или 3 часа ходят, но мне кажется они без родителей но время тоже разное у всех групп и им выбрали очень неудобное с 14.00 - обычно детки спят в это время...
Old 06.09.2013, 22:08
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Всем привет)
Танюш все теперь поняла что за справка))) а про токс и водить ребенка. я вот поямню мне так тяжело было ходить с Дашей на занятия ужас....у меня сил не было а за ней же там надо следить и бегать...
А вообще так классно а где узнать есть ли у нас такое при садиках???

Лариса да погода вас не радует(((( а у нас пока хорошая, мы сегодня с Дашей гуляли с 11 утра до 15, потом с 20-22)))
Old 06.09.2013, 22:39
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Матрёшкка, мы сегодня тоже немного погуляли, не могу дома безвылазно сидеть - я вспомнила что у меня права теперь есть и мы на машине покатались до магазина и у нас по району, хотя я обычно пешком хожу туда но сегодня для разнообразия решила потренироваться)
Еще мы сегодня научились на велике ездить, только поворачивать еще не умеем, а по прямой ездим, дома из коридора в кухню)
Old 07.09.2013, 00:58
@SUN@
Мама-теоретик

Вес репутации: 227
@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима

Цитата:
@SUN@, у моих знакомых в Москве ципр на 2 или 3 часа ходят, но мне кажется они без родителей но время тоже разное у всех групп и им выбрали очень неудобное с 14.00 - обычно детки спят в это время...
а может это не ципр?? у меня тоже родственница водила дочу на 2-3 часа и оставляла,но это именно частная развивайка..а ципр,вот я работала в саду,там с родителями было и здесь с родителями,да и по форумама судя везде с роджителями и недолго,т.к.детки маленькие,а это именно адаптация перед садом,чтоб интерес вызвать и чтоб они не боялись...хотя утверждать не буду...а у нас Маська не ложится сейчас раньше трех,до полутора лет ложился в час-два,а потом сдвинулось все..ну хотя мы и встаем чаще не сильно рано)))но в данный момент меня это устраивает
Цитата:
Всем привет)
Танюш все теперь поняла что за справка))) а про токс и водить ребенка. я вот поямню мне так тяжело было ходить с Дашей на занятия ужас....у меня сил не было а за ней же там надо следить и бегать...
А вообще так классно а где узнать есть ли у нас такое при садиках???

Лариса да погода вас не радует(((( а у нас пока хорошая, мы сегодня с Дашей гуляли с 11 утра до 15, потом с 20-22)))
я узнавала через инет на сайте садов,ну и по форумам,а вообще многие просто в сад звонят и спрашивают.Но это считается экспериментальным проектом,поэтому не знаю,во всех ли городах...относительно недавно такое вроде появилось...
Девочки,нас перевели в другую группу))) муж позвонил и спросил,есть ли возможность перевода,т.к. из-за токсикоза трудно будет ходить..ну и нам пошли навстречу,добавив,что прекрасно понимают)))..так что теперь у нас одно занятие с 11.50,а другое с 17.40...когда вечером,как раз получается,что заканчиваем практически одновременно,как муж приезжаем,будем его встречать и вместе гулять)))..пока я довольна))главное,чтоб понравилось все)))
сегодня гуляли под дождем снова,мася наш-капризун редкостный(((характер прояаляет,пока смогли его дотащить до дома,сами никакие,т.к..ушли далеко и все пешком..мася идет постоянно в другую сторону,на руках не сидит,если его пытаешься поввернуть-крик,истерика,падает на землю..а там лужи везде..короче ппц полный(( а вчера вообще почувствовала себя такой овцой безрукой((( гуляли и максюша взял меня за руку и захотел пойти по бардюру...идет-идет и резко падает с подворотом как бы..и рука выскальзывает и падает он полностью на землю,там лужа..ппц мамашка,сына не удержала...настроение на нуле было..но сегодня муж успокоил,говорит,такая же ситуация с ним была сегодня,говорит,сам еле удердал,ручка скользкая от дождя,выскальзывает...но факт остается фактом(((
@SUN@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2013, 11:19
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Дорогие формучанки,не забываем про конкурсы на Пузяке

Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2013, 16:29
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Лариса вот Лианочка умничка ого моя до того пока не готова, не понимает что с педальками делать!!!! ой ну я прям вами горжусь и ты умничка что покаталась)))
Танюша ну ты чего, у меня знаешь сколько раз такое было. Даша тянет в сторону я ее изо всех сил держу а она вывернется и падает, ну и что, даже в голову не бери!!!! ты лучшая мамаочка

Девочки беременюшки пошлите в конкурсе участвовать сюрприз для папы. он ананимный по условиям людей быть не должно, так что кто не хочет себя показывать и не надо, а просто тестик сфоткать
Old 08.09.2013, 19:49
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Матрёшкка, Маша спасибо) Мы вчера погуляли на дне города, покатались на аттракционах для малышей паровозик и машинки, а когда приехали - заболели, у дочки понос даже не знаю отчего Маша ты креон просто для профилактики давала и в какой дозировке?
Old 08.09.2013, 20:10
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Лариса может что-то сьели? почему ты думаешь именно заболели? понос сильный? Лариса вот если 3-4 раза в день жидкий стул то можешь попробовать креон, а если прям понос, то я бы энтерофурил подавала, чтобы исключить всякие кишечные бяки, а то вам ехать надо быстро действовать...ну и конечно смекту или энтеросгель, ну что-то в этом духе а вот как понос пройдет то креон бы подавала чтобы легче желудочку работать было...креон пол капсулы с едой 3 раза в день.
Ответ