Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.11.2013, 17:07
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41727
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сегодня прочитала, что если ребенок отказывается от любого вида пприкорма, значит вводить его рано еще(
Tatira вне форума  
Old 23.11.2013, 17:13
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Lika@, обычно на молочной кухне творожок продается. У нас все на молочке покупают. Там и дешевле и лучше)
alenka 21 вне форума  
Old 23.11.2013, 17:17
Sladkaya
Мама-профи

Вес репутации: 10095
Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Озорная лисичка Посмотреть сообщение
Всем привет!У нас тоже лысина....Но пока не зарастает,только ежик наметился

У нас прикорм не идет,ни в какуюморщится от всего,даже от груши...печенье с удовольствием лопает...как его кормить дальше,не знаю
Цитата:
Сообщение от Tatira Посмотреть сообщение
Сегодня прочитала, что если ребенок отказывается от любого вида пприкорма, значит вводить его рано еще(
мои тоже от всего нос воротили и от фруктового тоже, тоже подумала что может еще рано, попозже уже все ели, даже рот открывали и руки тянули к ложке с ненавистной капустой)
Sladkaya вне форума  
Old 23.11.2013, 18:49
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Так я тоже подумала,что рано...но,извините,дело то к полугоду уже катитуже мясо пора вводить...вот думаю,может хоть на него соблазнится
Озорная лисичка вне форума  
Old 23.11.2013, 18:51
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

привет,девочки!
а у нас в городе нет молочной кухни.
только компенсация за нее 150р в месяц
мы позавчера попробовали творог.ооооочень понравился)
у Даши на затылке небыло лысины,т.к .лежала на пузе постоянно
*Стася* вне форума  
Old 23.11.2013, 19:09
Lika@
Супер-мама

Вес репутации: 54896
Lika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Олеся,Настя приветик

мы вообще овощи особо не оценили кроме тыквы,аж до дрожи,а вот морковь не особо и аллергия началась,кто у нас уже со вторыми детками,что мне вводить?мешать овощи как???

Настюш,а какой творожок кушаете и как????
Lika@ вне форума  
Old 23.11.2013, 19:16
Lika@
Супер-мама

Lika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой,девочки а я же мультиварку купила,вот неделю готовлю все разные блюда,не знай надолго ли меня хватит
сегодня дома убралась,да вот 4 пиццы пекла,а там же маленькое место то,ни не больше получаются,но так вкусно!

да еще сегодня курьер принес игрушку,а полгодика заказывала подарю дочке,сказки читает Мишка мягкий!

да все к фотосессии готовлюсь,эхх и затратное это дело!потмо долго не буду такие фотосессии устраивать,дороговато выходит!
Lika@ вне форума  
Old 23.11.2013, 20:50
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Озорная лисичка Посмотреть сообщение
Так я тоже подумала,что рано...но,извините,дело то к полугоду уже катитуже мясо пора вводить...вот думаю,может хоть на него соблазнится
Олесь, что значит пора. Может не хочет ребенок пока. У сестры мужа моего у ребенка прикорм пошел нормально только с 7,5 месяцев, до этого вообще все выплевывал, но они на груди правда. Зато потом нормально все лопать стал. и нормально. Может, не паникуй раньше времени.
Цитата:
Сообщение от *Стася* Посмотреть сообщение
привет,девочки!
а у нас в городе нет молочной кухни.
только компенсация за нее 150р в месяц
мы позавчера попробовали творог.ооооочень понравился)
у Даши на затылке небыло лысины,т.к .лежала на пузе постоянно
у нас точно молочной кухни нет и не знаю, есть ли компенсация за него. Попробую сама делать кальцинированный. Сыр я делать умею на ацидин-пепсине, творог еще легче значит.
Цитата:
Сообщение от Lika@ Посмотреть сообщение
ой,девочки а я же мультиварку купила,вот неделю готовлю все разные блюда,не знай надолго ли меня хватит
сегодня дома убралась,да вот 4 пиццы пекла,а там же маленькое место то,ни не больше получаются,но так вкусно!

да еще сегодня курьер принес игрушку,а полгодика заказывала подарю дочке,сказки читает Мишка мягкий!

да все к фотосессии готовлюсь,эхх и затратное это дело!потмо долго не буду такие фотосессии устраивать,дороговато выходит!
Лик, мишку покажи. А много всего рассказывает?
Чего к фотосесии накупила расскажи?
Маруся_ вне форума  
Old 23.11.2013, 20:51
Lika@
Супер-мама

Награды пользователя:

Ален,не заметила твоего сообщениЯ и тебе приветик!!!а у нас нет молочных кухней,нам за молочку 1200 дают деньгами!типо этого хватит)
Lika@ вне форума  
Old 23.11.2013, 20:54
Lika@
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
Олесь, что значит пора. Может не хочет ребенок пока. У сестры мужа моего у ребенка прикорм пошел нормально только с 7,5 месяцев, до этого вообще все выплевывал, но они на груди правда. Зато потом нормально все лопать стал. и нормально. Может, не паникуй раньше времени.

у нас точно молочной кухни нет и не знаю, есть ли компенсация за него. Попробую сама делать кальцинированный. Сыр я делать умею на ацидин-пепсине, творог еще легче значит.

Лик, мишку покажи. А много всего рассказывает?
Чего к фотосесии накупила расскажи?
Марусь,я ща с телефона,завтра покажу!!!рассказывает 4 сказки))) мы просто любим говорящие игрушки,вот я ей и купила)

для фотосессии дочке 3 наряда и нам по 2 плюс надо,чтоб все сочеталось и подходило под интерьер.....
Lika@ вне форума  
Old 23.11.2013, 20:54
Маруся_
Мама-легенда

Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

девочки, а где деньги дают? может нам тоже положено. Я и 300р не против с нашего государства отжать ))))
Маруся_ вне форума  
Old 23.11.2013, 20:57
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kseniya_eliseeva Посмотреть сообщение
Спасибо)
Да у него, пьем щас таблетки, после сделаем узи-посмотрим.
Кстати забыла похвастаться, он наконец то научился переворачиваться и на бок и на живот и обратно, вертится теперь) Но на ноги совсем не встает(
У Мишки грыжа прошла, как орать перестал.Как будто ничего и не было) Он и не собирается по моему ворочаться. Зато на ногах хорошо стоит, кажется щас отпустишь и пойдет) Но у него нашли признаки рахита, усиленно щас пьем витамин д
Здорово, что прогресс есть!
Нормальное развитие у малышей мне кажется. Грыжа прошла - прям замечательно!
Тонус к году у всех проходит по любому.
моей оже нравится типа ходить, прям аж дрожит от счастья)))
Маруся_ вне форума  
Old 23.11.2013, 21:17
Tatira
Мама-любитель

Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы отказались от фотосессии, решили на следующий год)) будем дома наряжаться))
А как творожок делать? Я читаю все агушу берут, вроде норм. Я как то ТЕМУ творожок купила( себе), ну и гадость......
У нас тоже мультя есть, я в ней компоты варю, бисквиты и шарлотки только в ней, как пароварка слабовата она, но для простых блюд( детских) идеально. Еще буду заказывать набор для первого молочного прикорма( на живых лактобактериях) его надо в мультиварке готовить ( там йогурт, творожок, кефир)
У нас топотошки- любимое занятие!!!! Вот держите ее, а она ногами месить будет)))
Tatira вне форума  
Old 23.11.2013, 21:21
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

У нас из игрушек только корова , которая ржет( покупала чтоб Юлька смеяться начала- не прокатило), ну и погремухи всякие)) сейчас буду покупать собирашки всякие, типа пирамидок и где надо фигурки по местам правильно разложить) а на годик хочу подарить огромного плюшу какого нибудь) мишку или зайку) мне уже невтерпеж новогодний подарки дарить с конфетами))))))))
Tatira вне форума  
Old 23.11.2013, 21:39
Колокольчик Розовый
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Колокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспорима

Девочки, всем приветик.Боже мой, как я вам завидую, у кого детки спят ночью, у нас и днём и ночью какой-то кошмар сплошной. Зубы атакуют... Сегодня вылез (прорезался) пятый зуб, уже лезет шестой, вот-вот будет..я так надеялась на передышку..ребёнок просто неуправляемый, начиная с 4 мес.Мы уже яблочко грызём зубками, понадкусывает сам и сидит жуёт, виноградик пробовал(я надкусывала ягодку-он высасывал оттуда сок)-ему безумно понравилось., кушеам еще раздавленный банан, сегодня кушали пюрешку картофельную собственного приготовления на моём молоке, кашку овсяную варю(в коробках не любит),пробовал немного сметанки))ложечку облизнул-очень понравилось, вот тоже думаю творожок ему дать.Пробовали давать мяско в банках, пока ни в какую не хочет-сразу выплёвывает, только прокатило говядина с тыквой.
Колокольчик Розовый вне форума  
Old 23.11.2013, 21:59
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Колокольчик Розовый Посмотреть сообщение
Девочки, всем приветик.Боже мой, как я вам завидую, у кого детки спят ночью, у нас и днём и ночью какой-то кошмар сплошной. Зубы атакуют... Сегодня вылез (прорезался) пятый зуб, уже лезет шестой, вот-вот будет..я так надеялась на передышку..ребёнок просто неуправляемый, начиная с 4 мес.Мы уже яблочко грызём зубками, понадкусывает сам и сидит жуёт, виноградик пробовал(я надкусывала ягодку-он высасывал оттуда сок)-ему безумно понравилось., кушеам еще раздавленный банан, сегодня кушали пюрешку картофельную собственного приготовления на моём молоке, кашку овсяную варю(в коробках не любит),пробовал немного сметанки))ложечку облизнул-очень понравилось, вот тоже думаю творожок ему дать.Пробовали давать мяско в банках, пока ни в какую не хочет-сразу выплёвывает, только прокатило говядина с тыквой.
Ох уж зубики!! А мясико не рано?
Tatira вне форума  
Old 23.11.2013, 22:01
Колокольчик Розовый
Мама-чайник

Колокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспорима

ну с 6 мес. написано же можно.вот пробуем.пока не хочет.
Old 24.11.2013, 01:37
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

Маш,в поликлинике. мне дали справку,что я кормящая для компенсации мне на усиленное питание(300р) и на компенсацию питания ребенка(150р вроде).все оформляешь в соц защите.
Ликусь,едим Темупробовали с черникой и с бананом.Но смотри,творог можно 2.раза в неделю
и по чуть–чуть
а то родничок может быстро зарасти
пока аллергия не сойдет,ничего нового не давай
морковь теперь месяца через 2 попробуй еще раз дать
Саше нравились безмолочные каши ,разведенные на овощных пюрешках.
попробуйте
Ленок,мясо лучше с 8.Тем более,если не хочет
или можно мясную пюрешку разбавить своим молоком
а мы еще на креоне сидим,ничего кроме каш и творога пока и нельзя
Даша у меня изо рта все вырывает,из тарелки хватает,со стала тянет.
Все хочет попробовать
Саша не проявляла такой интерес к еде)
*Стася* вне форума  
Old 24.11.2013, 03:02
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

страшная авария произошла у нас в городе,по вине пьяного урода.
Погибла маленькая девочка и ее родители,у которых дома еще остался 10 летний сын.
А виновник жив!
ужас вообще
На месте аварии много цветов,игрушек
Сегодня мимо этого места ехала,аж муражки по коже
*Стася* вне форума  
Old 24.11.2013, 04:25
Колокольчик Розовый
Мама-чайник

Настя, жуть просто!!
Закрытая тема