![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 519323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я за сад потому что это социализация. Там ребенок быстрее учится (говорить, садиться на горшок (это просто пример, что Сева дома ни в какую не садился, а там со всеми сел), делиться и пр), и там все время посвящено им. Тем более мамой можно манипулировать, и "отлынивать")))
|
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
делиться тоже нужно учить с пеленок,а не ждать помощи со стороны ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 519323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Светик, вот Сева ни в какую не хотел садится дома на горшок. Никто не мог ничего сделать. Просто отбегал когда хотел в туалет и ходил в штаны. Зато после недели в саду стал проситься... И больше слов стал говорить после того как начал ходить в сад. Там с ними занимаются с утра и до вечера с перерывом на сон и прогулку, а когда маме заниматься домом и вторым ребенком или еще двумя?
Делится можно научить дома, но это разные вещи делиться с мамой и папой и даже детьми на площадке или в саду... И тем более там друзья появляются. |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() разговаривать-это тоже в силах научить мама,было бы желание так сказать. делиться можно на улице с детками,да и со всеми родственниками, а не только с мамой и папой ![]() заниматься-было бы желание,можно и с пятью ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже, кстати, за садик. Коллектив малышам необходим. Они уже с маленьких лет приспосабливаются и учатся поведению в различных ситуациях.
Светик, воспитатель справляется, т.к. в том числе не совмещает работу няни, повара и др., и ее не отвлекают всякие текущие домашние дела. Но если у кого есть сильное желание, то можно всем этим самостоятельно заниматься. |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
ЦветочекЯ, ты такая молодец
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 467478 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я тоже за садик..я планирую летом на пару часов Темку водить в садик..так как в основном с ровесники не общается..а там ему будет интересно все таки..я сама пошла в 1,9 в садик...но мама нас троих одна воспитывала ей нужно было на работу выходить...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 711575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Вроде зима пришла, а у нас солнце и плюс 12) Я всеми руками и ногами За сад. Свет,с тобой я не соглашусь. Я с Севкой и занимаюсь и рисуем и лепим и всякие разные другие игры развивающие играем,хотя он и ужасно неусидчивый,но все равно ...НО! на горшок мы не ходим ни в какую! боимся его как огня! даже если сядет,посидит,встанет и нассыт рядом. И почти Не разговариваем! максимум 7 слов! и я не считаю что это промахи моего воспитания и обучения.Это просто ребенок такой. |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
нет,девочки,я не против сада и мы туда пойдем,но не раньше 4 лет,когда Алиса сама поймет зачем ей это надо,ну и естественно перед школой.Водить ребенка в сад,чтоб жизнь легче стала....ну не знаю....да и инфекции так рано мне лично не нужны....
Лесь,ну если бы мне предложили сидеть с 15 детьми и только им уделять внимание,я б лучше выбрала 2-их своих и домашние дела) Ань,по поводу занятий-так кто ж мешает готовить выступления,стихи и песни для папы например)))))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 37156 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эх девоньки, привет. Вырвали мне зуб мудрости сегодня. Только к вечеру человееом стала, думала всю жизнь боль такая будет.
Со мной ходили родители и сестра - все группа поддержки сыночка. После прошлого нашего приезда дедушка боится истерики детячьей. Но все прошло хорошо. Завтра еще брекеты перетяну и свободна. Дерматолога вызвала на дом завтра. Света, ну ты прям молодец. Игната ты как к горшку приучаешь? Думаю нам тоже пора. Как мальчика на горшок...просто сажать?))) стоя он потом будет писать? Девочки, может что про воспитание детей посоветуете почитать? Мы вчера купили кенгуру.... Ооо, слава тем, кто их придумал! Я уж дома ходила с ним пару раз так. Ехали за одним, а в итоге муж купил нам babybjorn. Я уже намылилась через выхи по магазам за подарками отправится. И гулять так будем))) Ниблер еще купила, к новому году думаю начать давать что-нибудь) И про прикорм задумалась... Ну тут у всех миллион мнений и я сама уж 100 раз по-разному думала. Но наверное мес в 5 попробуем кабачок или капустку. Все равно все вводится очень медленно |
![]() |