Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.12.2013, 14:43
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Marishka_P, ох хорошо мои свекровь и мама не общаются особо))
Мы маму все никак не выгоним устала уже. Она постоянно к нам лезет, вечно мужа напрягает чем то, и я получается попросить не могу ни о чем, он в выходные иначе не отдохнет.
Траляля, не, это не пугает. Там свекровь согласна бегать))) но просто я понимаю, что если я выпишу молочку она начнет доставать меня что теперь этим надо кормить, что же оно стоит просто так
Mammo4ka вне форума  
Old 02.12.2013, 14:45
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Всем привет!
Мы по корм вводить будем мес после 6-7, с овощей
Погуляли мы с девчонками, такой ветрище! Сча обед и на занятия собираться будем
Juliasha вне форума  
Old 02.12.2013, 14:51
Mammo4ka
Супер-мама

Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Всем привет!
Мы по корм вводить будем мес после 6-7, с овощей
Погуляли мы с девчонками, такой ветрище! Сча обед и на занятия собираться будем
А мы из-за этого ветра гулять не пошли, завывает так... Мне прям страшно стало.
Mammo4ka вне форума  
Old 02.12.2013, 14:53
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Мы когда вышли норм было, а через часок задуло, пошли домой.
Juliasha вне форума  
Old 02.12.2013, 16:00
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
У нас в саду, в саду моей сестры и подруги сказали, что со следующего года везде во всех садах отменяются ясельные группы, то есть в сад только с 3х лет, не смотря на то, что еще ставят на очередь с 2х, по факту возьмут только в 3
Я не хотела в сад отдавать, первые дня 3 шла от туда и ревела, так не привычно ребенка где-то оставлять, но Владу не хватает общения и энергию тратить некуда в холодное время года, а там он наносится, напрыгается, всякие музыки, физкультура, рисование и прочее. Если б в сад не попали, то пошли б на развивашки какие-нибудь. С Катюшкой тоже планирую на развивашки ходить
а я даже на очередь не поставила,никто лучше мамы не сможет научить ребенка всему
Цитата:
Сообщение от Uhh Посмотреть сообщение
Ой, начиталась и реву. Ну типа это грибок может быть частью микрофлоры и тупо от какашек при условиях развиться... И еще куча чего может быть. Завтра в 8 позвоню в квд и запишусь на прием платно. А то за неделю я поседею. Жаль только фукарцидом все залито.... Ох, жуть жуткая, так жалко малыша... Уже и от мужа надумала отселяться и спать в другом месте. И ребенок только в своей кроватке!!! Это у взрослых может ниче не быть, а дети все хватают...
Насть,у нас попа после каждого покака,если в течении 10 мин не помыть покруывается сыпью и опухаетя считаю,что это просто такая кожа чувствительная-так что даже ночью приходится поднимать и мыть...а вчера на улице были,когда он покакал-так теперь опять все распухшее
ЦветочекЯ вне форума  
Old 02.12.2013, 16:17
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

а у нас сегодня ветер..ездили с Денькой в магазин(5 минут на коляске)..так коляску чуть не снесло
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 02.12.2013, 16:23
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

Цитата:
Сообщение от M@mita_JOven Посмотреть сообщение
а у нас сегодня ветер..ездили с Денькой в магазин(5 минут на коляске)..так коляску чуть не снесло
у нас тоже ветер сильный
ЦветочекЯ вне форума  
Old 02.12.2013, 16:49
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
а я даже на очередь не поставила,никто лучше мамы не сможет научить ребенка всему
Я и не жду, что там чему-то сверхъестественному научат, просто ему нравится общество деток, помещение большое побегать можно, да и вообще разнообразие игрушек, обстановки.
Траляля вне форума  
Old 02.12.2013, 19:13
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Я за сад потому что это социализация. Там ребенок быстрее учится (говорить, садиться на горшок (это просто пример, что Сева дома ни в какую не садился, а там со всеми сел), делиться и пр), и там все время посвящено им. Тем более мамой можно манипулировать, и "отлынивать")))
Mammo4ka вне форума  
Old 02.12.2013, 19:17
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
Я за сад потому что это социализация. Там ребенок быстрее учится (говорить, садиться на горшок (это просто пример, что Сева дома ни в какую не садился, а там со всеми сел), делиться и пр), и там все время посвящено им. Тем более мамой можно манипулировать, и "отлынивать")))
когда дома с ребенком систематически занимаются и преподносят все интересно и по возрасту ребенок отлынивать никогда не будет.Если ребенок до сада не ходит в туалет,то в первую очередь проблема в родителях,которые надеются на сад!ИМХО
делиться тоже нужно учить с пеленок,а не ждать помощи со стороны
ЦветочекЯ вне форума  
Old 02.12.2013, 19:32
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Светик, вот Сева ни в какую не хотел садится дома на горшок. Никто не мог ничего сделать. Просто отбегал когда хотел в туалет и ходил в штаны. Зато после недели в саду стал проситься... И больше слов стал говорить после того как начал ходить в сад. Там с ними занимаются с утра и до вечера с перерывом на сон и прогулку, а когда маме заниматься домом и вторым ребенком или еще двумя?
Делится можно научить дома, но это разные вещи делиться с мамой и папой и даже детьми на площадке или в саду... И тем более там друзья появляются.
Mammo4ka вне форума  
Old 02.12.2013, 19:43
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
Светик, вот Сева ни в какую не хотел садится дома на горшок. Никто не мог ничего сделать. Просто отбегал когда хотел в туалет и ходил в штаны. Зато после недели в саду стал проситься... И больше слов стал говорить после того как начал ходить в сад. Там с ними занимаются с утра и до вечера с перерывом на сон и прогулку, а когда маме заниматься домом и вторым ребенком или еще двумя?
Делится можно научить дома, но это разные вещи делиться с мамой и папой и даже детьми на площадке или в саду... И тем более там друзья появляются.
про горшок:с полутора лет у нас не было ни одного промаха.показала Алисе что это такое как только стала присаживать и в игре,радуясь мы научились в год самостоятельно какать,в 1и3 уже писалиеще был на улице снег,а мы уже небоясь не одевали подгуз.Игнат с горшком тоже уже знаком.
разговаривать-это тоже в силах научить мама,было бы желание так сказать.
делиться можно на улице с детками,да и со всеми родственниками, а не только с мамой и папойи на площадке каждый раз разные деткки,а в саду одни и те же....
заниматься-было бы желание,можно и с пятьювоспитатель же справляется:connie_1 :
ЦветочекЯ вне форума  
Old 02.12.2013, 21:13
Леськ@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Леськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспорима

Девульки, привет!

Сейчас смотрела Комаровского на тему ротавирусной инфекции - очень познавательно. Молодец он все-таки )))
Леськ@ вне форума  
Old 02.12.2013, 21:21
Леськ@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Леськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспорима

Я тоже, кстати, за садик. Коллектив малышам необходим. Они уже с маленьких лет приспосабливаются и учатся поведению в различных ситуациях.

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
заниматься-было бы желание,можно и с пятьювоспитатель же справляется:connie_1 :
Светик, воспитатель справляется, т.к. в том числе не совмещает работу няни, повара и др., и ее не отвлекают всякие текущие домашние дела. Но если у кого есть сильное желание, то можно всем этим самостоятельно заниматься.
Леськ@ вне форума  
Old 02.12.2013, 21:37
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

ЦветочекЯ, ты такая молодецхоть часть бы твоего энтузиазма мамашам которые совсем с детьми заниматься не могут. Еще есть дети избалованные с ними и воспитатель не справляется... Я в целом просто за сад. Мне в саду нравилось, с мамой я не делала бы столько сколько там. Мы и к выступлениях готовились и песни и танцы и сказки ставили на англ языке и в бассейне плавали, в общем было здорово. Да и сама хочу либо работать либо еще одного малыша и сад просто существенно жизнь облегчит)
Mammo4ka вне форума  
Old 02.12.2013, 21:45
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

я тоже за садик..я планирую летом на пару часов Темку водить в садик..так как в основном с ровесники не общается..а там ему будет интересно все таки..я сама пошла в 1,9 в садик...но мама нас троих одна воспитывала ей нужно было на работу выходить...
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 02.12.2013, 22:09
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Всем привет!
Вроде зима пришла, а у нас солнце и плюс 12)
Я всеми руками и ногами За сад.
Свет,с тобой я не соглашусь. Я с Севкой и занимаюсь и рисуем и лепим и всякие разные другие игры развивающие играем,хотя он и ужасно неусидчивый,но все равно ...НО! на горшок мы не ходим ни в какую! боимся его как огня! даже если сядет,посидит,встанет и нассыт рядом. И почти Не разговариваем! максимум 7 слов! и я не считаю что это промахи моего воспитания и обучения.Это просто ребенок такой.
*Flower Life* вне форума  
Old 02.12.2013, 22:14
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

нет,девочки,я не против сада и мы туда пойдем,но не раньше 4 лет,когда Алиса сама поймет зачем ей это надо,ну и естественно перед школой.Водить ребенка в сад,чтоб жизнь легче стала....ну не знаю....да и инфекции так рано мне лично не нужны....
Лесь,ну если бы мне предложили сидеть с 15 детьми и только им уделять внимание,я б лучше выбрала 2-их своих и домашние дела)
Ань,по поводу занятий-так кто ж мешает готовить выступления,стихи и песни для папы например))))))
ЦветочекЯ вне форума  
Old 02.12.2013, 22:16
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Оль,так почему ребенок такой когда идет в сад разговаривает?потому что ему интересно повторять.....нужно создать условия и дома для повторений))))
ЦветочекЯ вне форума  
Old 02.12.2013, 22:24
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37156
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Эх девоньки, привет. Вырвали мне зуб мудрости сегодня. Только к вечеру человееом стала, думала всю жизнь боль такая будет.
Со мной ходили родители и сестра - все группа поддержки сыночка. После прошлого нашего приезда дедушка боится истерики детячьей. Но все прошло хорошо.
Завтра еще брекеты перетяну и свободна.
Дерматолога вызвала на дом завтра.

Света, ну ты прям молодец. Игната ты как к горшку приучаешь?
Думаю нам тоже пора. Как мальчика на горшок...просто сажать?))) стоя он потом будет писать?

Девочки, может что про воспитание детей посоветуете почитать?

Мы вчера купили кенгуру.... Ооо, слава тем, кто их придумал! Я уж дома ходила с ним пару раз так. Ехали за одним, а в итоге муж купил нам babybjorn. Я уже намылилась через выхи по магазам за подарками отправится. И гулять так будем)))

Ниблер еще купила, к новому году думаю начать давать что-нибудь)
И про прикорм задумалась... Ну тут у всех миллион мнений и я сама уж 100 раз по-разному думала. Но наверное мес в 5 попробуем кабачок или капустку. Все равно все вводится очень медленно
Uhh вне форума  
Закрытая тема