Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.08.2014, 22:51
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Привет всем, согласна с Леной на счет горшка,у Марка рефлекс 100%. Хочется,чтоб уже соображал и просился во избежании казусов,как вчера например. Поехали в магазин мне велик покупать,одевл Марка папа и почему-то трусы не одел,а только шорты. я выбрала велосипед, пока его настраивали для меня на сервисе, маркуся слегка усрался и бегал по магазину, я сразу не заметила, потому как не могла поймать и в придачу на Марке был одет верх от хокейного костюма и шлем, что делало хвост в штанах менее заметным. А сообщить о проделанной работе, мой сын не мог-был занят. Короче я его выловила и пошла переодевать в машину, но маленькую часть "хвоста" потеряли и не заметили. Когда я вернулась, мой велосипед был готов и муж наяривал круги по магазину, при этом наматал Маркусины какашки на колесо. сами насрали,сами убрали. папа понял-трусы это ловушка такая, для хвостов. Но лучше бы он просился.
Юля, у тебя очень умная девочка, отстань от нее, научится ходить на горшок или сразу на унитаз.
Марк говорит, но мало и плохо, чсто сбивается на тарабарщину иммитируя английскую речь, что поделать. О себе говорит с любовью "Куся упал" "не бойся милый" "мама даст" Дочка издевается надо мной и учит Марка словам на французском языке и на иврите (ее друзья научили и сама языки все подрят метет), так у нас такой жесткий микс-уши в трубочку.
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2014, 08:33
Nasя
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспорима

Zabava, тебя читать одно удовольствие! Ну ка садись за книгу! Прославишься, как Джуан Роулинг...она же тоже в декрете, на сколько я знаю, писала.

Я посмотрела, у нас тут много еще беременяшек...я совсем все пропускаю....поглядываю за вами из рассылки....партизаню.
Молодцы!!!! Я тоже хочу морально....но физически страшно снова все это переносить (я про последние месяцы Б, КС, восстановление после операции)....а так же страшно из-за этой дурацкой обстановки политической.
У меня вообще было все по плану - беременею осенью, чтобы родить под конец моего рабочего сезона летом. Как раз все складывалось - разница в возрасте, как я хочу, родить летом, как я хочу, попасть в программу Мат.капитала, а так же из декрета в декрет пойти...но вот война все испортила.
Теперь вот думаю-гадаю..мама еще страстей нагоняет - она против, чтобы я второго рожала...муж занял противоположную позицию, ему бы я хоть еще 10х родила. ))))
Nasя вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2014, 09:03
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Nasя, мы тоже не разговариваем, ну может слов 5 от силы знает. В садик ходим больше месяца,стал гласные произносить, ааааа, уууууу, ай. а так ди(уйди), ма, дай, ам(кушать),би-би(машинки) и все наверное.
С беременностью у меня так же как и у тебя, хочу забеременеть в конце лета-начале осени,чтобы родить летом, но боюсь кесарева,как вспомню отходняк,так сразу мурашки по коже. Мы решили через годик.

С горшком у нас относительно. Сам просится редко,терпит. Если посадить,то хоть сколько нибудь ,но пописает. Ночью спим без подгузника с весны, 1-2 раза просыпается пить и я его на горшок сажаю. Вчера на улице какать попросился,попу трогать стал и ко мне подошел.
Oksis вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2014, 10:29
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а у вас дети по ночам часто просыпаются? Есть счастливчики, у кого малышня спит всю ночь? Я уже так мечтаю спать всю ночь, не вставая... Одно время у нас такое было, а теперь опять.
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2014, 10:34
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nasя Посмотреть сообщение
Zabava, тебя читать одно удовольствие! Ну ка садись за книгу! Прославишься, как Джуан Роулинг...она же тоже в декрете, на сколько я знаю, писала.

Я посмотрела, у нас тут много еще беременяшек...я совсем все пропускаю....поглядываю за вами из рассылки....партизаню.
Молодцы!!!! Я тоже хочу морально....но физически страшно снова все это переносить (я про последние месяцы Б, КС, восстановление после операции)....а так же страшно из-за этой дурацкой обстановки политической.
У меня вообще было все по плану - беременею осенью, чтобы родить под конец моего рабочего сезона летом. Как раз все складывалось - разница в возрасте, как я хочу, родить летом, как я хочу, попасть в программу Мат.капитала, а так же из декрета в декрет пойти...но вот война все испортила.
Теперь вот думаю-гадаю..мама еще страстей нагоняет - она против, чтобы я второго рожала...муж занял противоположную позицию, ему бы я хоть еще 10х родила. ))))
НАстя, а как на вас война то сказывается? У вас в городе как-то не спокойно? У нас просто вообще если тв не включать то и не знаешь ни про какую войну...
К моей маме кстати на днях приехала подруга из одессы, говорит, что у них тоже все тихо-спокойно, если телек не смотреть, то вообще не знаешь ничего, в городе никаких проблем, никто не воюет, никаких ополченцев, обычная размеренная жизнь... Ну есть в центре города шайка маргиналов и бомжей, которые пристают к туристам и пытаются ввязаться в драку, но их менты каждый день утихомиривают и это же больные люди... А так у них все спокойно... А у вас что в коломне не спокойно как-то? Т.е. я не понимаю при чем тут беременность и война на украине?? россия то не воюет вроде ни с кем.

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Привет!
Nasя, мы тоже не разговариваем, ну может слов 5 от силы знает. В садик ходим больше месяца,стал гласные произносить, ааааа, уууууу, ай. а так ди(уйди), ма, дай, ам(кушать),би-би(машинки) и все наверное.
С беременностью у меня так же как и у тебя, хочу забеременеть в конце лета-начале осени,чтобы родить летом, но боюсь кесарева,как вспомню отходняк,так сразу мурашки по коже. Мы решили через годик.
Оксан, если шов хороший и прошло больше 3 лет, то рожать можно самой после кс. Просто понятно что кс быстрее и врачам легче, поэтому после КС они всем и назначают кс, но если ты не хочешь и хочешь рожать сама, это тоже возможно. У меня сейчас подруга после кс сама родила. Говорит небо и земля. Тоже отходняк был жуткий после кс. А тут вторые роды, родила за 2 часа и никакого отходняка... Так что тебе надо просто принять решение и хорошего врача найти. Я бы не шла на кс намеренно, если шов хороший и рисков нет. В Европе например и америке вообще кс никогда заранее не назначают, даже если до этого уже было кс, они всегда дают шанс родить самой. Я много отзывов читала кто в америке рожал после КС ни один врач не предложил кс, только ЕР, ну опять-таки если шов нормальный. Но у нас все-таки 21 век, сейчас швы почти у всех хорошие...
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2014, 10:54
Oksis
Мама-теоретик

Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Оксан, если шов хороший и прошло больше 3 лет, то рожать можно самой после кс. Просто понятно что кс быстрее и врачам легче, поэтому после КС они всем и назначают кс, но если ты не хочешь и хочешь рожать сама, это тоже возможно. У меня сейчас подруга после кс сама родила. Говорит небо и земля. Тоже отходняк был жуткий после кс. А тут вторые роды, родила за 2 часа и никакого отходняка... Так что тебе надо просто принять решение и хорошего врача найти. Я бы не шла на кс намеренно, если шов хороший и рисков нет. В Европе например и америке вообще кс никогда заранее не назначают, даже если до этого уже было кс, они всегда дают шанс родить самой. Я много отзывов читала кто в америке рожал после КС ни один врач не предложил кс, только ЕР, ну опять-таки если шов нормальный. Но у нас все-таки 21 век, сейчас швы почти у всех хорошие...
У нас в городе ни один врач не возьмется за ЕР после КС. А я очень хочу родить сама. у меня ведь схватки 12 часов были,я даже и предположить не могла,что закончится все КС. Так что остается только мечтать. Да и врач который делал операцию сказал,что маловероятно,что я б родила 4090 сама.
Old 14.08.2014, 14:21
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас в городе ни один врач не возьмется за ЕР после КС. А я очень хочу родить сама. у меня ведь схватки 12 часов были,я даже и предположить не могла,что закончится все КС. Так что остается только мечтать. Да и врач который делал операцию сказал,что маловероятно,что я б родила 4090 сама.
Да уж, Никита у тебя крупный был, но вот у Ани файк же Ромка 4200 и таз вроде узкий и родила сама в итоге, там же зависит от размера головы еще! Да и после своих родов я уже врачам не верю, когда мне говорили, что больше 3300 не рожу сама, а в итоге почти 4 кг!! Так что тут всё относительно, НО конечно жаль, что у вас город небольшой и найти врача не получится, в Москве то многие врачи сами после Кс предлагают ЕР.
Old 14.08.2014, 14:25
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А у тебя была какая анастезия? Просто я вообще отходняка не почувствовала. И на следующий день бегала с первого этажа на третий без проблем. У меня был укол в спину. Голову не отключали.
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2014, 14:31
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
А у тебя была какая анастезия? Просто я вообще отходняка не почувствовала. И на следующий день бегала с первого этажа на третий без проблем. У меня был укол в спину. Голову не отключали.
у меня тоже был укол в спину, в сознании была. Но для меня "учится ходить заново" было ужасно, я с кровати вставала по 5 минут, ребенка нормально держать не могла. Ходить нормально только через 1,5 суток начала и то осторожно. Живот пеленкой заматывала,чтобы лишний раз "не шевелить" его. Ну может у всех по разному,но мне не понравилось
Old 14.08.2014, 14:35
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у меня тоже был укол в спину, в сознании была. Но для меня "учится ходить заново" было ужасно, я с кровати вставала по 5 минут, ребенка нормально держать не могла. Ходить нормально только через 1,5 суток начала и то осторожно. Живот пеленкой заматывала,чтобы лишний раз "не шевелить" его. Ну может у всех по разному,но мне не понравилось
Я сама тоже за ЕР, если нет причин для КС. У меня было плановое КС, после одели бандаж и все. Никаких сложностей. И встала на ноги утром в 8 утра, а операция была в 14:35
Old 14.08.2014, 15:01
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Я сама тоже за ЕР, если нет причин для КС. У меня было плановое КС, после одели бандаж и все. Никаких сложностей. И встала на ноги утром в 8 утра, а операция была в 14:35
меня подняли расхаживаться через 9 часов.операция была в 22,05 в 7 утра "помыли" и подняли.
Old 14.08.2014, 15:09
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
меня подняли расхаживаться через 9 часов.операция была в 22,05 в 7 утра "помыли" и подняли.
Может поэтому?..... Я просто хочу тебя настроить, что все может быть и будет хорошо!!!! Даже, если вдруг опять придется идти на операцию.
Old 14.08.2014, 15:22
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Может поэтому?..... Я просто хочу тебя настроить, что все может быть и будет хорошо!!!! Даже, если вдруг опять придется идти на операцию.
ну второй раз легче будет, я уверена. хоть знаешь что и как.
Old 14.08.2014, 15:52
Nasя
Мама-чайник

Nasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспорима

malyavka, нет...я живу в Московской области, так что войны тут нет,но за новостями слежу пристально, поэтому и опасаюсь, что в итоге ... да что там говорить, я ранее свои взгляды озвучила, не хочу снова поднимать эту тему.
По поводу ЕР, у нас ни в городе, ни в районе за это после КС не возьмется, только за бешеные деньги, которыми мы, к сожалению, не располагаем.

Отходняк был неприятный,но не ужасный. Меня прооперировали в 9 утра, через сутки подняли...но я бы и раньше встала, если бы ноги чувствовала ))))) - так не терпелось с дочкой увидеться и получить ее под бочок. Встала нормально. Ходила потихоньку, обматывалась пеленкой...но не помню болей ужасных....неприятно, но терпимо.
Old 14.08.2014, 21:32
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
У нас с горшком вроде все сложилось. Говорим тоже неплохо, "р" конечно не выговариваем.
У меня тут дети требовать стали братика и сестричку еще, я в шоке.)))

Добавлено через 3 минуты

Я Киру когда попыталась приучить к горшку, она его бояться начала. Я потом отстала от нее до 1 и 10, она сама стала в него ходить. Я и Олесю не высаживала. Просто поставила горшок рядом с Кириным, сказала, что это Олесин горшочек. И она в 1 г и 10 мес. сама села на него, глядя на Киру...

Добавлено через 3 минуты

А у нас все СИСЯ!!! Может каждые полчаса просить. И когда оно плавно завершится, это ГВ? Я с 2010 года грудью кормлю, уже и представить не могу, как это не кормить)))
Я с апреля 2009 года до июля 2014 прокормила,правда с перерывом в 5 мес,свернулись вполне удачно)))но я честно говоря уже устала под конец.

Мы в Омске гостим у бабушки,через неделю уже домой поедем.Наташа к нам с Ильей заезжала,очень сладенький крохотулька

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Девочки, а у вас дети по ночам часто просыпаются? Есть счастливчики, у кого малышня спит всю ночь? Я уже так мечтаю спать всю ночь, не вставая... Одно время у нас такое было, а теперь опять.
Наверно у меня настало счастливое время вот дня 4 вообще не просыпался ночью,а если молока или чая на ночь напьется,писать обязательно просыпается,но потом быстро засыпает и до утра.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Родить самой,это моя мечта)))я пыталась,но врачи сломили мою веру в себя....и я сдалась,но вот недавно встретила девочку,которая сама после 2 кс родила,так что все возможно.
Кристиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2014, 22:00
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Nasя,
Спасибо, очень приятно. Книга... если бы журнал читали больше трех человек, а то книга.... Но ты вдохновила меня. Спасибо, настроение появилось нашу рыбалку описать
а насчет ребенка,не сомневайся даже,мне тоже всегда мешало что-то, дождалась разницы в 16лет. Выключи телевизор, повлиять на события ты не сможешь, а жить мешает.Рожай,как планировала, живи сегодня.
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2014, 22:54
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Мы тоже стали спать хорошо ночью, редко бывают ночи с просыпаниями или "на попить водички"
Old 14.08.2014, 23:19
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Здесь не от анестезии зависит , а от организма, как он наркоз переносит и от анестезиолога, т.к очень четко надо рассчитать дозу исходя из веса и ошибка даже в 2 кг может уже сказаться страшным отходняком(((
Да и один и тот же организм может по-разному воспринять наркоз. Моему мужу 2 раза подряд делали операцию именно с эпидуральной анестезией, т.к. ему живот оперировали и её как раз используют для этого. Так вот первый раз вообще было прекрасно, никакого отходняка, встал через полдня и вс1 ок. А вот второй раз - это было что-то, голова болела, кружилось, тошнота, встать не мог сутки... И такой же наркоз, та же больница... Анестезиолог другой, может чего с дозой накосячил... Так что, Оксан, второй раз может быть намного легче и никакого отходняка.

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Nasя,
Рожай,как планировала, живи сегодня.
Согласна с Викой)))
Old 15.08.2014, 09:06
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Здесь не от анестезии зависит , а от организма, как он наркоз переносит и от анестезиолога, т.к очень четко надо рассчитать дозу исходя из веса и ошибка даже в 2 кг может уже сказаться страшным отходняком(((
Да и один и тот же организм может по-разному воспринять наркоз. Моему мужу 2 раза подряд делали операцию именно с эпидуральной анестезией, т.к. ему живот оперировали и её как раз используют для этого. Так вот первый раз вообще было прекрасно, никакого отходняка, встал через полдня и вс1 ок. А вот второй раз - это было что-то, голова болела, кружилось, тошнота, встать не мог сутки... И такой же наркоз, та же больница... Анестезиолог другой, может чего с дозой накосячил... Так что, Оксан, второй раз может быть намного легче и никакого отходняка.
)))
Возможно, так и есть.
Old 15.08.2014, 17:41
Nasя
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Алиса спит всю ночь. Она у меня в памперсе, поэтому не высаживаю на горшок. Может, максимум, захныкать - пить попросить, но на этот случай у меня бутылка под боком. Даю и засыпаю.
Ответ