Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.06.2016, 11:18
Юлишн@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юлишн@ репутация неоспоримаЮлишн@ репутация неоспоримаЮлишн@ репутация неоспоримаЮлишн@ репутация неоспоримаЮлишн@ репутация неоспоримаЮлишн@ репутация неоспоримаЮлишн@ репутация неоспоримаЮлишн@ репутация неоспоримаЮлишн@ репутация неоспоримаЮлишн@ репутация неоспоримаЮлишн@ репутация неоспорима

netta, вот мне тоже сказала,но я не чувствую что тяжело.На работе такой аврал что забываю что я беременная.
Чудинка, у меня тоже реагирует когда я в штанах и сижу чуть в наклон,живот упирается в ремень,хотя он слабо застегнут и начинает меня пинать.Муж дома пытается потрогать,но вечером у малыша затишье,потом только ночью приему кунг-фу показывает
Юлишн@ вне форума  
Old 29.06.2016, 11:38
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Я загналась с кроваткой, многие бывалые мамочки говорят, что сейчас купили бы обычную самую кроватку. Что маятник не к чему и нефиг ребенка приучать к укачиванию и так далее. Ящик это пылесборник. Я теперь в замешательстве, Алька в своей кроватке почти не спала и смысла не было ее покупать за те деньги. что я отдала.. думаю

Добавлено через 1 минуту

А еще, я вчера походила по детскому миру и поняла, что очень всего еще надо)) зря я радовалась, что надо купить только коляску, кроватку и матрац)))

Добавлено через 1 минуту

Очень выручали, я помню, одноразовые пеленки, памперсы подорожали жуть как((( круг на шею, тоже клевая вещь))) Прокладки, одноразовые трусики в рд))))
Пеленать не буду, так что пеленок хоть много не надо)))
Надежд@ вне форума  
Old 29.06.2016, 12:01
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

netta, с отличным УЗИ )) и девочкой вас

Иришка, Надя, Наташ с недельками пузики
Женечка со вчерашней 21 неделькой

Добавлено через 3 минуты

Надежд@, у нас кроватка обычная. .Без маятника, шкафов , ящиков и прочего. Отдельно комод. Отдельно пеленальный стол. Кто бы что не говорил., но вещь для меня очень полезная оказалась. . Вот колыбель - менее нужная штука. .Но удобно , например летом дочка в ней на улице спала. И на ночь я ее около своей кровати ставила, чтоб далеко не бегать. .

Добавлено через 1 минуту

Чудинка, сходите на три д УЗИ )))) только неделю до 25 успевайте - чтоб ребеночек во весь экран помещался )
п@зитивн@я вне форума  
Old 29.06.2016, 12:05
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Вооот, т.е у тебя простая кроватка без наворотов, правильно, Светик?
Я не говорю. что совсем не покупать, а вопрос какую??? ведь чем больше прибамбасов, тем дороже...и дерево, я выбирала для Али цельное, сосну вроде или дуб..не помню, за нее и ценник был большой, но чем хуже та же береза?)))

Муж при моих рассуждениях говорит "Горшочек не вари" обращаясь к моей голове, а я загналась)))))))))))
Надежд@ вне форума  
Old 29.06.2016, 12:08
п@зитивн@я
Мама-легенда

п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 

Про наше УЗИ. ..
Кто у нас мы не знаем. Попросили пол не говорить, хотя узистка говорит все хорошо видно. , малыш видно не из стесняющихся
25 см и 350 грамм счастья уже
Чуть чуть расширены лоханки - но не критично.
А так в целом у малышика все отлично ) ручкой махал мне

Добавлено через 57 секунд

Надежд@, ага...самая простая из простых )))
п@зитивн@я вне форума  
Old 29.06.2016, 12:08
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Здорово, Светуль, поздравляю с хорошим УЗИ))

Больше отдыхай и не напрягайся ;-)
Надежд@ вне форума  
Old 29.06.2016, 12:23
п@зитивн@я
Мама-легенда

Награды пользователя:

Надежд@, спасибо Надюш)
и так стараюсь больше лежать/отдыхать. ..но с 2 детьми, один из которых годовасик- это не всегда получается.
п@зитивн@я вне форума  
Old 29.06.2016, 13:35
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

у нас обычная кроватка, без прибамбасов)) она и перейдет к младшему(младшей)
охх я пока и думать не хочу про эти все покупки
я пока оттягиваю эти моменты)))
Сочная долька вне форума  
Old 29.06.2016, 14:29
Юлишн@
Мама-чайник

Юлишн@ репутация неоспоримаЮлишн@ репутация неоспоримаЮлишн@ репутация неоспоримаЮлишн@ репутация неоспоримаЮлишн@ репутация неоспоримаЮлишн@ репутация неоспоримаЮлишн@ репутация неоспоримаЮлишн@ репутация неоспоримаЮлишн@ репутация неоспоримаЮлишн@ репутация неоспоримаЮлишн@ репутация неоспорима

А мы рассматриваем манеж-кровать.Т.к мы вечно в разъездах и вряд ли с малышом я засяду дома,то хочется все мобильное.Присмотрели манеж - кровать с капюшоном от солнца (будем брать с собой на дачу,можно на улицу летом выносить)+пеленалка идет в комплекте.Все отстегивается.Есть модели где еще люлька есть,но мне она не нужна будет.В детском мире на выбор много,которые подешевле не очень устойчивые.С колесиками чтобы по квартире перетаскивать можно было,ну и конечно самое что мне нравится,это в сложенном виде она занимает очень мало место,буквально как коляска-трость,в багажник таких манежей куча влезет.Да еще мама тут выдала,что будет брать малышастика на выходные,приучать спать с нами не буду,поэтому кровать должна быть мобильной

Добавлено через 1 минуту

Сочная долька, а я наоборот мимо пройти не могу детских вещей.Правда пока сдерживаю себя чтобы не купить.Но уже подруге заказала сшить 2 конвертаодин на зиму,другой на выписку.

Добавлено через 2 минуты

п@зитивн@я, вообще до родов не будете узнавать пол малыша?вот так сюрприз будет))))))а сколько выдержки
Юлишн@ вне форума  
Old 29.06.2016, 15:28
Мальвина22
Мама-теоретик

Вес репутации: 44707
Мальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспорима

Надежд@, скажу из своего опыта) Кроватку считаю абсолютно бесполезно маятником, потому что да, чаще дети спят с родителями, особенно если гв и зачем приучивать к укачиванию... У нас самая обычная, деревянная,все равно ты ее потом будешь менять на обычную кровать) А вот круг нам не понравился...Дашка вообще в нем не хотела плескаться, а одеть его было столько ору...ну, или может мы не умеем)))))))))) Для этого малыша хочу купить шезлонг и то, б/у, т.к. у нас домина большой и таскать на ручках не хочу)))

Добавлено через 1 минуту

п@зитивн@я, КАК??? НУ КАК???? у вас хватило выдержки не узнать пол?)))) Меня всю распирает, хоть мне и сказали, что девочка)))))

Добавлено через 1 минуту

Девочки, мне зуб разболелся....зуб мудрости, сижу чуть не вою...его ведь рвут обычно, а я еще ни разу не рвала зуб((((

Добавлено через 54 секунды

А еще у меня все-таки как-то слабо шевеления....нормально ли это...сегодня опять еще ничего не чувствовала...вчера раза 3, но не в живот, а как будто куда-то в мочевой...
Мальвина22 вне форума  
Old 29.06.2016, 15:33
netta
Мама-чайник

netta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспорима

Мы хотим маятник и с ящиком. Но я говорила уже, у нас нет выхода, очень нужно место для хранения. Маятник хочу попробовать. В прошлый раз без маятника, мне хотелось маятник. Очень тяжело носить на руках мне было. Говорят не приучать к укачиванию, но у нас ребенок первый очень ручной был. Много на руках. Совсем не хотела просто ложиться в кровать и даже, когда заснет на руках, кладешь и она раз глаза откроет так и хотелось качнуть разок кровать). Я сейчас не рассуждаю на темы не приучать, не буду... Доча первая у нас когда появилась все это отпало. Так как это все настолько индивидуально... И многое зависит не только от желаний родителя, но и от обстоятельств и самого ребенка.

Добавлено через 1 минуту

П@зитивн@я, да точно у вас много терпения)). Я еле выдержала, чтобы подтверлили девчонку. С хорошим УЗИ!!!

Добавлено через 1 минуту

Мальвина22, я тоже обязательно хочу шезлонг, хоть и не дом. Это ведь очеь удлбно.
В прошлую беременность мне рвали зуб мудрости. Вкололи специальную анестезию. Перенесла хорошо.
netta вне форума  
Old 29.06.2016, 15:38
Мальвина22
Мама-теоретик

Мальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспорима

netta, а когда анестезия отошла не больно было?...

Добавлено через 31 секунду

netta, с неделькой
Мальвина22 вне форума  
Old 29.06.2016, 15:40
netta
Мама-чайник

netta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспорима

Мальвина22, да нет. Я вечером. Сразу спать легла и все. Утрм только дыра большая была. Но он у меня не болел. Был испорченный.

Спасибо за недельку
netta вне форума  
Old 29.06.2016, 15:40
Мальвина22
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от netta Посмотреть сообщение
Мы хотим маятник и с ящиком. Но я говорила уже, у нас нет выхода, очень нужно место для хранения. Маятник хочу попробовать. В прошлый раз без маятника, мне хотелось маятник. Очень тяжело носить на руках мне было. Говорят не приучать к укачиванию, но у нас ребенок первый очень ручной был. Много на руках. Совсем не хотела просто ложиться в кровать и даже, когда заснет на руках, кладешь и она раз глаза откроет так и хотелось качнуть разок кровать). Я сейчас не рассуждаю на темы не приучать, не буду... Доча первая у нас когда появилась все это отпало. Так как это все настолько индивидуально... И многое зависит не только от желаний родителя, но и от обстоятельств и самого ребенка.
ой да, все так индивидуально...у нас дочка тоже была ручная, но я уверена, что мы сами ее так приучили, т.к. к нам сразу стали бабушки постоянно ходить)))))) А в этот раз хочу сама справляться) Надеюсь, получится
Мальвина22 вне форума  
Old 29.06.2016, 15:42
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем. У нас самая простая деревянная кровать, в которой Лева проспал 5 лет)) Кирилл убрал 2 палочки спереди и получился лаз ) эта кровать перейдет малышу. Только вернем палочки на место, купим новый матрас и постельное с новыми бортами. Шезлонг тоже перейдет . Штука удобная. Мы укачивали в шезлонге, и вообще Лева любил там посидеть. Спинка регулируется как угодно : можно лежа, можно сидя)
Мы никогда не практиковали совместный сон. Лева может придти полежать, понежиться. Но сспать всегда идет на свое место
Forget-me-not вне форума  
Old 29.06.2016, 15:46
Одна_Такая
Мама-легенда

Вес репутации: 158248
Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Всем привет от декабрят 2013.
Желаю всем легкой беременности и родов только в срок
Одна_Такая вне форума  
Old 29.06.2016, 15:56
Мальвина22
Мама-теоретик

Forget-me-not, у нас был совместный сон пока кормила грудью, 2 года) а потом да, к себе в кроватку отправлялась спать)
Мальвина22 вне форума  
Old 29.06.2016, 16:03
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Каришка моя спала сама, кровать обычная была, на курах не качала.
Алинка наоборот, качали на руках, в кроватке, везде)))) Потом, месяцев с 2х. я стала ее с собой укладывать, и мы спали спокойно всю ночь с перекусами, но не орали вообще...))) кроватка стояла пустая, пока не продали))))))))))))
Надежд@ вне форума  
Old 29.06.2016, 16:24
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Цитата:
Сообщение от Юлишн@ Посмотреть сообщение
Правда пока сдерживаю себя чтобы не купить
ну может я так не тороплюсь с 3 малышом
плюс переживаю, чтоб все ок было
все же мой мозг после 1 неудачной беременности не может спокойно ходить в Б

Цитата:
Сообщение от Мальвина22 Посмотреть сообщение
А еще у меня все-таки как-то слабо шевеления.
к 20 неделе будет только так пинушкаться)))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
месяцев с 2х. я стала ее с собой укладывать,
о даа, это самое оптимально лично для меня)))
иначе как зомби ходишь
ухх
днем у нас обычно спали оба в кроватках, а вот ночью совместный сон...
Сочная долька вне форума  
Old 29.06.2016, 16:24
Чудинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 19258
Чудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспорима

Арррр зубы)))
Мне в понедельник к стоматологу, может уже без анестезии долечат.. А то долго отходила почему-то.

Про кроватки внимательно читаю вас всех) очень интересно знать мнение опытных мам))

Мы пока ничего не покупали малышу, но нам подарили одеялко, пледик, ну и свекровь пеленки купила как только узнала о Б)))
Чудинка вне форума  
Закрытая тема