![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот выдержка из статьи Комаровского про плохой аппетит у больного ребенка
...Печень -- важнейший орган системы пищеварения и в то же время главный борец с инфекциями. Именно печень -- активный участник синтеза иммуноглобулинов -- тех самых всем известных антител, что нейтрализуют вирусы и токсины бактерий. Опять-таки, печень -- мощный фильтр, который останавливает и обезвреживает яды, продукты распада тканей. Понятно, что при острой инфекции нагрузка на печень высока, а потеря аппетита -- важный защитный механизм, преследующий очевидную цель -- дать печени возможность сосредоточиться на функциях, более необходимых, чем переваривание пищи. Становится понятным следующее: отсутствие или снижение аппетита у заболевшего ребенка -- абсолютная норма. Чем серьезнее нагрузка на организм, тем более выражено снижение аппетита. По мере уменьшения нагрузки аппетит восстанавливается, и это один из симптомов, однозначно свидетельствующих о начале выздоровления... Вся статья [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 16584 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчонки, привет. Мы тоже, по ходу, расклеились.
Температуры нет, но Дина вялая и слабая, всю еду с ночи вырвала, сопли есть, чихает и покашливает. Я одна с ней даже в аптеку не могу сходить. Сенйчас приедет подруга, заказала ей Гриппферон, Виферон, Сопелку и Лазолван. Что делать, не знаю... Медсестра трубку не берет ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А вот вчера и сегодня уже пьет обычную водичку. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 142140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
аааа, какой пухлик сладкий!!!!
![]() Наташа, мы тоже на ГВ, но докармливаемся смесью на ночь (сейчас из-за болезни временно перестали), так для нас 120 мл личный рекорд, обычно 90-100 мл выпивает максимум смеси. Так что цифра 180 меня тоже шокирует ![]() До болезни мы весили 8300, не плохо я считаю. |
![]() |