Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.09.2012, 11:21
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем привет. Уложили вчера после какой-то истерики непонятной Глеба в 20 (ну думала как обычно минут 40 поспит), в 22.10 он еще спал и я решила тоже лечь на всякий случай. И видимо не зря. Проснулся он в 2, покормила и уснули, а вот потом постоянно кряхтел, ворочился, бошку чесал, правда глаза особо и не пытался открывать. В итоге он так делал в 3,4,6,7,8,9.... Проснулся и открыл глазки только в 9 и тогда уже улыбался. А я еле встала... Вроде и не скакала с ним ночью, только грудь давала, но Чувствовала себя разбитой. А вчера на руках нормально, а кладешь - орет. И успокаивается если с ним приседать. А муж если полный присяд делает Глеб смеется! В итоге убаюкиваю я... Потому что у мужа же только смеется. Не справедливость )))

С мужем второй день ругаемся потихоньку. Ну а как не ругаться... Он до вечера откладывал все дела, а когда Глеб уснул сказал, что когда проснется сделает. В итоге я час кухню отмывала, пока он на диване там же лежал. И даже не пытался мне помочь. А сейчас гонит меня из дома на 4 часа (потому что я 4 часа не была дома, когда бабушка с Глебом оставались и осталась в восторге), только вот как-то именно выгоняет, типа вали на 4 часа и делай что хочешь. А я ничего не хочу... Только поваляться и поспать. )))
Fishka вне форума  
Old 30.09.2012, 12:13
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Ой, а я всё перестирываю и по пакетам, а пакеты по возрастам, ну типа 0-3, потом 3-6 будет... Всё оставляю для ВТОРОЙ! При чём это по-любому должна быть девочка, иначе куда мне столько розового шмотья????
В общем, конечно, если будет мальчик, значит судьба, но с девочкой будет экономнее, вообще ничего покупать не нужно будет))) Ох, я, если честно хочу начать планировать уже)) А муж говорит "Подожди, давай в отпуск съездим и ты немного восстановишься"))
Кстати, насчёт отпуска. Кто-то собирается с малышнёй?? Нас друзья пригласили на новый год вместе поехать во Францию, ну просто там погулять, кафе, магазины... Они едут с малышом годовалым.. И вот мы в раздумьях. Отдохнуть ну очень хочется, но я переживаю за перелёт и как раз у нас в это время планируется начало прикорма... хотя вот мои родители только что прилетели из отпуска и говорят, что чуть ли не половина самолёта - пары с грудными детьми... И всё нормально, плакали чуть-чуть, потом все уснули и всё.
А я вещи собираю и отдаю двоюродной сестре, у неё 37 недель сейчас Правда не все отдаю, потому что дитё у неё партизан, и до сих пор неизвестно, кто будет Явно девчачьи вещи оставляю пока.

Насчёт отпуска - я поеду, но летом. Куда - пока не знаю, вариантов много, в основном - деревни. А так и на море можно было бы махнуть, я Ейск люблю

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
А мне не хочется в Петрозаводск вместо Мексики почему то.
Странная ты какая-то И почему не хочется?

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Я простудилась, нос вообще не дышит,горло ужасно болит,чувствую себя такой разбитой(((
Купила масло джонсон беби,массаж делать Никите,2 раза сделала и сыпь на всем животике появилась. Я где-то читала,что часто аллергия от него.
Поправляйся!
Я вот тоже такое масло купила, но не пользовались ещё Бюбхен вот-вот закончится... И пенку для купания купила, у нас была джонсоновская, но другая, в роддоме в подарок давали маленький пузырёк, мне понравилось... А сейчас с лавандой купила и масло, и пенку.
Элейн вне форума  
Old 30.09.2012, 13:40
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

нам тоже в роддоме такой пузырек давали. Шампунь кажется.а вообще у меня все бюбхен,а попу деситином мажу,когда краснеет. Не знаю почему я масло именно такое купила
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 30.09.2012, 13:44
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Доброе утро!
Вы тут про вещички... Я тут собрала немного вещей (то, что откровенно заношено и то, что дарили, а мне не понравилось) и выставила на авито объявление, что отдам бесплатно. И вот, когда собирала, я вообще ничего не поняла - когда успели пройти эти 4 месяца? Мне кажется, что мы только-только недельки считали, а тут уже... Ну, в общем-то, все хорошие маленькие вещи я сложила для себя и убрала. И вообще, я бы тоже через годик была бы готова уже родить ещё одного... Но это так - мечты. Потому что материально - это тяжеловато, конечно, будет. Плюс без машины опять же... В общем, у меня такой разброд в мыслях на этот счёт - от того, что оставить всё как есть и будь что будет, до того, что надо пойти спираль поставить, чтобы хотя бы на время неповадно было...
Olegio вне форума  
Old 30.09.2012, 14:21
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Девочки, у кого как со срыгиванием? Мы срыгиваем, не так сильно уже но все же.
Мы срыгиваем почти всегда и много. Но при этом ВЧД не подтвердили. Просто такая особенность, видимо.

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Я сегодня еду в Омск с детками(сначала на машине 200км,а потом самолет).А на счет второго,я б тебе не советовала так рано и не только потому что организм должен восстановиться,а тяжко будет с двумя малышами....Еще месяцев 6 потерпи)))
Ого, так ты летишь с таким малышом!!
Кристин, ну я жду отчет как всё прошло!!!

Цитата:
Я тоже хочу ужасно поехать на отдых, но тут проблема... Мы хотели бы в мексику отдохнуть, а родители мужа обидятся, что мы не к ним едем. А мне не хочется в Петрозаводск вместо Мексики почему то. Да и дешевле, честно говоря, куда то на карибы, чем в россию. А к нам они не хотят ехать. А с моими легче, они должны к нам приехать. И вообще всегда за наш отдых, где мы хотим и не трбуют обязательно у них торчать.
Вот и мои свекры такие же.Всегда обижаются, если мы не к ним собираемся. Мы на следующее лето с Симоной и моей мамой едем в Болгарию с апреля по сентябрь. Так надолго, чтоб у ребенка не было аклиматизации. Я вообще согласна с врачами, что возить малыша туда-сюда на 2 недели - глупо, да и для его организма плохо. А вот на 5 месяцев вполне нормально. У нас там есть знакомые, мы дом снимем со всеми условиями и помощь там будет (помимо моей мамы), а муж мой и папа, т.к. работают, будут к нам прилетать на 2 недели в начале и на 2 недели в конце... А свекровь моя вся в истерике, что лучше б мы сидели у неё на даче, в холодной москве (подмосковье) в доме меньше нашей квартиры и с туалетом на улице))) Я ей говорю, чтоб даже не мечтала, у неё не те условия, чтоб там с ребенком жить. Там дажде воды нет и подмыть попу целая проблема! А она всё равно уперлась,ч то зря мы собрались "деньги тратить" на Болгарию.... Вот есть странные люди...

Цитата:
Доброе утро!
Я простудилась, нос вообще не дышит,горло ужасно болит,чувствую себя такой разбитой(((
Купила масло джонсон беби,массаж делать Никите,2 раза сделала и сыпь на всем животике появилась. Я где-то читала,что часто аллергия от него.
Да, Оксан, мне даже врачи говрили, что эту фирму покупать нельзя!! От неё у всех какие-то проблемы! Я пользуюсь Мустела, очень довольна. У нас с рождения ни пятнышка не было....
malyavka вне форума  
Old 30.09.2012, 14:37
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

А я наливаю пенку джонсонс в ванну при купании - ттт, никаких проблем у нас нет.
Olegio вне форума  
Old 30.09.2012, 16:04
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Вот наш стул:

ещё пара фоток и наши достижения к 4-м месяцам -в дневничке

Девочки, а я с завтрашнего дня сажусь на диету Протасова, на 5 недель Вот даже не знаю - выдержу ли так долго. Но надо с собой уже что-то делать, а то опять растолстеть совсем не хочется.
Olegio вне форума  
Old 30.09.2012, 16:39
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Ирин,а в 4 месяца такой стульчик уже нужен? Я все откладываю с покупкой,думаю что пока не нужен он
Old 30.09.2012, 17:15
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ирин,а в 4 месяца такой стульчик уже нужен? Я все откладываю с покупкой,думаю что пока не нужен он
Да нет, Оксан, если он не сидит у тебя пока - зачем тебе стул? Я просто искала именно такой, а его найти тяжело, т.к. были выпущены ограниченной партией, а сейчас их не делают уже. А так, у меня Олеся даже не пытается садиться пока что.
Olegio вне форума  
Old 30.09.2012, 17:30
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Девочки, у меня Антон сегодня сел И это была не одноразовая акция !!! Садиться конечно не из положения лежа, а из полусидя. Но, все равно, Егор так не делал. С таким успехом, он у меня в пять месяцев сядет. Это не опасно ?

Вчера свекровь из Италии приехала. Фотки подарков в дневничке.
Maryana вне форума  
Old 30.09.2012, 18:56
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Вот наш стул:

ещё пара фоток и наши достижения к 4-м месяцам -в дневничке

Девочки, а я с завтрашнего дня сажусь на диету Протасова, на 5 недель Вот даже не знаю - выдержу ли так долго. Но надо с собой уже что-то делать, а то опять растолстеть совсем не хочется.
Очень красивый
Ириночка с 4 кой ВАС!!!
***Ксюша*** вне форума  
Old 30.09.2012, 18:58
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Я тоже хочу ужасно поехать на отдых, но тут проблема... Мы хотели бы в мексику отдохнуть, а родители мужа обидятся, что мы не к ним едем. А мне не хочется в Петрозаводск вместо Мексики почему то. Да и дешевле, честно говоря, куда то на карибы, чем в россию. А к нам они не хотят ехать. А с моими легче, они должны к нам приехать. И вообще всегда за наш отдых, где мы хотим и не трбуют обязательно у них торчать.
Вик, лучше в Мексику. Я бы тоже в Мексику поехала, да вряд ли Муж не согласен на длительный перелет. Ссыкун, блин
Цитата:
Мы срыгиваем почти всегда и много. Но при этом ВЧД не подтвердили. Просто такая особенность, видимо.
Я вот и боюсь неврологу говорить, у нас городок маленький диагнозы ставят только так...

Маш, у моей подружки дите в 5 мес уже сидело. ТТТ никаких проблем. Никитос мой в 5,5 сел тоже ТТТ. Вам-то уже почти четыре. Вообще детки могут вот так попугать, а потом все - ни в какую. Мы так ходить начали - сделали 2 шага в 8,5 мес, исугались и больше ни-ни до 10 мес.

Оксан,мне тоже говорили чт джонсон нельзя брать. Я недавно переболела - капала Геферон для деток с рождения, проторгол, полоскла горло сода, соль, йод и чай с медом.
Елена 1981 вне форума  
Old 30.09.2012, 20:22
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Награды пользователя:

у меня муж сегодня решил хорошим побыть. Ужин приготовил:суп сварил и перцы фаршированные сделал. Потом будет месяц говорить,что он ужин приготовил,а я его плохим считаю
Old 30.09.2012, 22:15
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
нам тоже в роддоме такой пузырек давали. Шампунь кажется.а вообще у меня все бюбхен,а попу деситином мажу,когда краснеет. Не знаю почему я масло именно такое купила
Ну тот, что в роддоме давали, нам подошёл Посмотрим, как тот, что с лавандой пойдёт...

Цитата:
в холодной москве (подмосковье)
Буржуи вы, москвичи Москва им холодная! Айда к нам на лето!

Цитата:
Вот наш стул:

С покупкой! А что за диета?

Цитата:
у меня муж сегодня решил хорошим побыть. Ужин приготовил:суп сварил и перцы фаршированные сделал. Потом будет месяц говорить,что он ужин приготовил,а я его плохим считаю
А ты сделай неожиданный ход: сама теперь хвали его за это каждый день
Элейн вне форума  
Old 30.09.2012, 23:05
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро!
у меня у двух подружек так было у детишек. Поэтому я им не пользуюсь, хотя в роддоме нам его всем подарили.
astra вне форума  
Old 30.09.2012, 23:07
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, а я всё перестирываю и по пакетам, а пакеты по возрастам, ну типа 0-3, потом 3-6 будет... Всё оставляю для ВТОРОЙ! При чём это по-любому должна быть девочка, иначе куда мне столько розового шмотья????
В общем, конечно, если будет мальчик, значит судьба, но с девочкой будет экономнее, вообще ничего покупать не нужно будет))) Ох, я, если честно хочу начать планировать уже)) А муж говорит "Подожди, давай в отпуск съездим и ты немного восстановишься"))
меня радует твой настрой не так давно мы с тобой переписывались и писали о том,как тяжело нам с нашими не спокойными детишками, а прошло не много времени и ты уже о втором задумываешься. МОЛОДЕЦ!!!!
astra вне форума  
Old 30.09.2012, 23:08
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Ира, Настя детишек с четверкой!
astra вне форума  
Old 30.09.2012, 23:14
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
С покупкой! А что за диета?
Вот тут можно посмотреть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Мы с подружкой одновременно будем, за компанию. Они весной сидели - очень хорошо сбросили.
Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Ира, Настя детишек с четверкой!
Спасибо!
Olegio вне форума  
Old 30.09.2012, 23:29
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Ира, поздравляю с прошедшей даткой!

Цитата:
Кстати, насчёт отпуска. Кто-то собирается с малышнёй?? Нас друзья пригласили на новый год вместе поехать во Францию, ну просто там погулять, кафе, магазины... Они едут с малышом годовалым.. И вот мы в раздумьях. Отдохнуть ну очень хочется, но я переживаю за перелёт и как раз у нас в это время планируется начало прикорма... хотя вот мои родители только что прилетели из отпуска и говорят, что чуть ли не половина самолёта - пары с грудными детьми... И всё нормально, плакали чуть-чуть, потом все уснули и всё.
мне через месяц предстоит путешествие в мурманск... хоть и не совсем отпуск, но все же))) думаю об этом с ужасом... ехать предстоит с пересадкой... дак я еще после родов начала панически бояться летать, да еще и ребеночком... но ехать придется... а тут франция

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Девочки, привет! А мы поднимаем голову, кода пытаемся подняться. Особенно, когда пеленку меняю и перекладываю ее на подушку, так там вообще натуральным образом сесть пытаемся. Хотя вот на живот и с живота на спину никак до сих пор. Зато начали пальчаками перебирать. Я переживала, что одна ручка у нее в кулачок постоянно зажата.

Девочки, у кого как со срыгиванием? Мы срыгиваем, не так сильно уже но все же. Я подумала, что это связано с тем, что я начинаю овощи-фрукты потихоньку кушать. И покакли мы вчера аж два раза за день! Теперь думаю не понос ли у нее? Короче, в любом варианте переживаю: не какает - запор, какает - понос
какая молодец!!!
у меня иногда срыгивает, бывает много, хотя уже реже... у нас теперь слюнотечка и слюнопузырение)))

Цитата:
Доброе утро!
эх ты((( выздоравливай скорее!!!

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Девочки, у меня Антон сегодня сел И это была не одноразовая акция !!! Садиться конечно не из положения лежа, а из полусидя. Но, все равно, Егор так не делал. С таким успехом, он у меня в пять месяцев сядет. Это не опасно ?
вот это Антон дает! так он у тебя в полгода пойдет уже)))

у нас достижения хоть и скромнее, но все же))) моя зайка сегодня первый раз засмеялась в голос! так здорово!!!
Lenaya вне форума  
Old 30.09.2012, 23:33
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
Вот тут можно посмотреть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Мы с подружкой одновременно будем, за компанию. Они весной сидели - очень хорошо сбросили.
хотела к твоей диете примазаться, но боюсь мой ребеночек не поймет, если я нас с ней на две недели на сырые овощи посажу эххх...
Lenaya вне форума  
Закрытая тема