![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я когда за своим прихожу в саду, вижу как они там друг с другом играют, рисуют стоят вчетвером на большом листе, болтают по своему, машины катают...а вот на площадке у нас щас ваще нет детей, или гуляют в другое время, или по возрасту владу не интересны. Да и на площадке они как-то не так взаимодействуют, сами по себе больше, дети часто из-за своих игрушек дерутся и истерят, а тут все общее |
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да,мы тоже прелесть нимблера как то не вкусили)))))))
ну,Насть,про стоя писать я не знаю конечно-у нас дома это всем запрещено))))а то вместе с этой умелкой еще нужно учит все за собой мыть)))))))) Тань,не малейшего комплекса)хотя есть один,я не хотела бы,чтобы пришла мама и одела на меня большую прокладку и заставила в ней ходить круглосуточно....как то так...ну и естественно я абсолютно не хочу,чтобы при этом мой ребенок ходил в мокрых штанах) ну а если так рассуждать,то в школу дети неразговаривающими не пойдут,там впринципе они и рисовать-лепить научатся-зачем сейчас парится-потом как созреют)))))))) Оль,речь напрямую связаны с мелкой моторикой-побольше творите)))))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 711575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я не переживаю ни насчет горшка,ни насчет говорушек. Уже столько форумов,статей начиталась,примеров других мамочек. Всему свое время. Моторику мы и так развиваем,и пальчиковые игры и крупы перебираем,конструкторы,пазлы. Он очень активный,у него все в беготню уходит,некогда сидеть на горшке и болтать)))
Так то кстати он понимает суть горшка,когда написяет в штаны,я говорю как будто лере,ай яй,поругай севу,скажи нельзя в штаны писять,а потом ему говорю мол лера писять хочет,он бежит за горшком и типо ей под попу подсовывает. А когда с детьми общается он им такие речи втирает,но на каком то своем языке) |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 711575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я не переживаю ни насчет горшка,ни насчет говорушек. Уже столько форумов,статей начиталась,примеров других мамочек. Всему свое время. Моторику мы и так развиваем,и пальчиковые игры и крупы перебираем,конструкторы,пазлы. Он очень активный,у него все в беготню уходит,некогда сидеть на горшке и болтать)))
Так то кстати он понимает суть горшка,когда написяет в штаны,я говорю как будто лере,ай яй,поругай севу,скажи нельзя в штаны писять,а потом ему говорю мол лера писять хочет,он бежит за горшком и типо ей под попу подсовывает. А когда с детьми общается он им такие речи втирает,но на каком то своем языке) |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я вот тоже не понимаю , зачем мальчиков учат писать сначала сидя, а потом переучивают писать стоя. Про писать стоя мой муж говорит - у нас в доме коней нет
![]() Мало того, из религиозных и гигиенических соображений мы девчонок приучаем мыться после каждого пописа, ну и мальчика потом тоже научим |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Спасибо! Уже совсем большие, скоро будем бегать ![]() Сходили мы на прием, похоже у нас приз как у самых тощих, 5800 всего весит, очень очень очень плохо набрала, ну врач настаивает на прикорме. Я говорю может смесь, она говорит зачем, все-равно через пару недель прикорм начинать, начни на 2 недели раньше. Это явно у меня молоко пропало от всех этих нервов. Я и сама что-то в шоке, что так мало весит, подумаю насчет каш или овощей. Щас акдс и полио сделали, так что неделю точно никакого нового прикорма, пока буду думать, что делать с моим дохликом мелким, вся в меня тощенькая будет ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Тань,а скок прибавила?ты смесью не докармливаешь?
У нас это развито что подмываться после туалета,и в общественных и в школах в каждой кабинке стоит бутылка или где поцивильней кувшинчик,а в ресторанах или кафе приличных часто беде есть. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Ого, вот это у вас развито. У нас о таком и не думают, нет ну биде тоже есть в ресторанах, но в очень хороших ![]() |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 14515 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ой, а у нас наоборот, сначала вышли и ветрюга был с пургой, а потом всё кончилось Цитата:
Цитата:
Как кстати брекеты там твои? Успеваешь чистить всё это? Долго ещё ходить? Я кстати тоже тут задумывалась о будущем и о горшках в частности, посоветовалась с людьми, почитала всякое и там написано, что в год они этого не понимают ничего, а просто сидят, потому, что посадили, а понимать, они и вправду ближе к 2 начинают |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||||
Супер-мама
Вес репутации: 519323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Она просто меня ЖУТКО раздражает))) может помогать теще и не плохо, но теще тоже на шею садиться не стоит... Ага, пока мама школьную программу помнит можно и дома учить. Кстати, окулист сказала что чтобы со здоровьем было все хорошо (это я спрашивала про зрение, которое у меня в 9 начало падать, как ребенка "уберечь") надо никуда его не отдавать до 8-9 лет... Цитата:
![]() ![]() Цитата:
У меня чп. У меня болит горло, а у Ники сопли ручьем. Отсасывать не дает, орет своим благим матом, дышать носом не может, кашляет((( аквамарис капаю, больше нет ничего, вроде вытекают. Темп нету горло надо посмотреть еще. И самое обидное мы вчера на улицу не ходили. Я ждала доставку, и ее на балкон положила. Ее достала она горячая была (не мокрая), а я качать ее бегала в одном халате, потому что она кричала сильно... Муж и мама в один голос говорят что зубы, вот уж не знаю. Жду до вечера, темп будет или нет((( жалко маленькую((( |
||||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Аня, я приняла ислам перед свадьбой, муж мусульманин |
|
![]() |