Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.12.2013, 22:24
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

И как такие условия создать? Я уже всю голову сломала с этим.
*Flower Life* вне форума  
Old 02.12.2013, 22:41
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Настя, с покупочкой!
Я тоже завтра с утра к зубному, муж с детьми останется, так еще и мастер приедет стиралку чинить. Так что будет наш папа отец-героин

Я ниблер покупала младшей, так толком и не пользовались, все без него давала
Juliasha вне форума  
Old 02.12.2013, 22:43
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Настя, с покупочкой!
Я тоже завтра с утра к зубному, муж с детьми останется, так еще и мастер приедет стиралку чинить. Так что будет наш папа отец-героин

Я ниблер покупала младшей, так толком и не пользовались, все без него давала
Juliasha вне форума  
Old 02.12.2013, 22:44
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Светик, я вот не на столько развита сама чтобы выучить танец и песню и сказку поставить. И папа наш не настолько заинтересованный зритель как мама например. Это же в саду 15 детей все стараются для мам и пап и все эти 15 мам восторженно хлопают своим деткам мммэто же не сравнить с папой одним... Или даже бабушки дедушки.
Mammo4ka вне форума  
Old 02.12.2013, 22:50
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Осознанное хождение на горшок - это зрелость нервной системы, наступает она ближе к 2м годам. Все остальное - это высаживание и тренировка рефлекса, то есть ребенка посадили на горшок сказали пись пись он пописал. У моего тоже была истерика от горшка, в результате я оставила ребенка в покое, и в один момент мы снова вернулись к горшку, где-то через полгода, и он на следующий день сам!!! стал спокойно приносить мне горшок, тащить в туалет, никаких описанных полов и прочего. То есть в 2 года и 2 месяца мы без проблем стали осознанно дружить с горшком. Не понимаю мании высаживания детей с рождения, это точно больше мамины какие-то комплексы
Траляля вне форума  
Old 02.12.2013, 22:58
evgeshka
Мама-профи

Вес репутации: 935500
evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от *Flower Life* Посмотреть сообщение
Всем привет!
Вроде зима пришла, а у нас солнце и плюс 12)
Я всеми руками и ногами За сад.
Свет,с тобой я не соглашусь. Я с Севкой и занимаюсь и рисуем и лепим и всякие разные другие игры развивающие играем,хотя он и ужасно неусидчивый,но все равно ...НО! на горшок мы не ходим ни в какую! боимся его как огня! даже если сядет,посидит,встанет и нассыт рядом. И почти Не разговариваем! максимум 7 слов! и я не считаю что это промахи моего воспитания и обучения.Это просто ребенок такой.
Оль, моя старшая как щас помню ровно в два года начала разговаривать и помню как она всю ночь проспала не просыпаясь, я вскакивала от удивления и бегала к ней слушать дышит ли она потому как привыкла что она среди ночи постоянно по два или три раза просыпалась а тут такие резкие изменения и болтать начала а до двух ваще глухо всё было как в танке))))))может скоро и твой изменится махом одним))))
evgeshka вне форума  
Old 02.12.2013, 23:00
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
Светик, я вот не на столько развита сама чтобы выучить танец и песню и сказку поставить. И папа наш не настолько заинтересованный зритель как мама например. Это же в саду 15 детей все стараются для мам и пап и все эти 15 мам восторженно хлопают своим деткам мммэто же не сравнить с папой одним... Или даже бабушки дедушки.
согласна с тобой, Ань
Я когда за своим прихожу в саду, вижу как они там друг с другом играют, рисуют стоят вчетвером на большом листе, болтают по своему, машины катают...а вот на площадке у нас щас ваще нет детей, или гуляют в другое время, или по возрасту владу не интересны. Да и на площадке они как-то не так взаимодействуют, сами по себе больше, дети часто из-за своих игрушек дерутся и истерят, а тут все общее
Траляля вне форума  
Old 02.12.2013, 23:07
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Да,мы тоже прелесть нимблера как то не вкусили)))))))

ну,Насть,про стоя писать я не знаю конечно-у нас дома это всем запрещено))))а то вместе с этой умелкой еще нужно учит все за собой мыть))))))))

Тань,не малейшего комплекса)хотя есть один,я не хотела бы,чтобы пришла мама и одела на меня большую прокладку и заставила в ней ходить круглосуточно....как то так...ну и естественно я абсолютно не хочу,чтобы при этом мой ребенок ходил в мокрых штанах)
ну а если так рассуждать,то в школу дети неразговаривающими не пойдут,там впринципе они и рисовать-лепить научатся-зачем сейчас парится-потом как созреют))))))))

Оль,речь напрямую связаны с мелкой моторикой-побольше творите))))))
ЦветочекЯ вне форума  
Old 02.12.2013, 23:22
*Flower Life*
Мама-гуру

*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Я не переживаю ни насчет горшка,ни насчет говорушек. Уже столько форумов,статей начиталась,примеров других мамочек. Всему свое время. Моторику мы и так развиваем,и пальчиковые игры и крупы перебираем,конструкторы,пазлы. Он очень активный,у него все в беготню уходит,некогда сидеть на горшке и болтать)))
Так то кстати он понимает суть горшка,когда написяет в штаны,я говорю как будто лере,ай яй,поругай севу,скажи нельзя в штаны писять,а потом ему говорю мол лера писять хочет,он бежит за горшком и типо ей под попу подсовывает. А когда с детьми общается он им такие речи втирает,но на каком то своем языке)
*Flower Life* вне форума  
Old 02.12.2013, 23:23
*Flower Life*
Мама-гуру

Награды пользователя:

Я не переживаю ни насчет горшка,ни насчет говорушек. Уже столько форумов,статей начиталась,примеров других мамочек. Всему свое время. Моторику мы и так развиваем,и пальчиковые игры и крупы перебираем,конструкторы,пазлы. Он очень активный,у него все в беготню уходит,некогда сидеть на горшке и болтать)))
Так то кстати он понимает суть горшка,когда написяет в штаны,я говорю как будто лере,ай яй,поругай севу,скажи нельзя в штаны писять,а потом ему говорю мол лера писять хочет,он бежит за горшком и типо ей под попу подсовывает. А когда с детьми общается он им такие речи втирает,но на каком то своем языке)
*Flower Life* вне форума  
Old 02.12.2013, 23:26
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я вот тоже не понимаю , зачем мальчиков учат писать сначала сидя, а потом переучивают писать стоя. Про писать стоя мой муж говорит - у нас в доме коней нет потому писаем сидя.
Мало того, из религиозных и гигиенических соображений мы девчонок приучаем мыться после каждого пописа, ну и мальчика потом тоже научим
Juliasha вне форума  
Old 03.12.2013, 00:31
Mammo4ka
Супер-мама

Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Мало того, из религиозных и гигиенических соображений мы девчонок приучаем мыться после каждого пописа, ну и мальчика потом тоже научим
Юль, ссори за вопрос, а как в саду или в школе потом мыться? Или где то в общественных местах?

Танюшка, Катеньку с пятерочкой!
Mammo4ka вне форума  
Old 03.12.2013, 00:44
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

В общественных местах в России мы с влажными салфетками, для детей вода с собой
Juliasha вне форума  
Old 03.12.2013, 08:23
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, ссори за вопрос, а как в саду или в школе потом мыться? Или где то в общественных местах?

Танюшка, Катеньку с пятерочкой!
Я тоже хотела про это спросить, полночи думала как же в школе и общественных туалетах
Спасибо! Уже совсем большие, скоро будем бегать

Сходили мы на прием, похоже у нас приз как у самых тощих, 5800 всего весит, очень очень очень плохо набрала, ну врач настаивает на прикорме. Я говорю может смесь, она говорит зачем, все-равно через пару недель прикорм начинать, начни на 2 недели раньше. Это явно у меня молоко пропало от всех этих нервов. Я и сама что-то в шоке, что так мало весит, подумаю насчет каш или овощей. Щас акдс и полио сделали, так что неделю точно никакого нового прикорма, пока буду думать, что делать с моим дохликом мелким, вся в меня тощенькая будет
Траляля вне форума  
Old 03.12.2013, 09:35
*Flower Life*
Мама-гуру

Награды пользователя:

Тань,а скок прибавила?ты смесью не докармливаешь?
У нас это развито что подмываться после туалета,и в общественных и в школах в каждой кабинке стоит бутылка или где поцивильней кувшинчик,а в ресторанах или кафе приличных часто беде есть.
*Flower Life* вне форума  
Old 03.12.2013, 09:55
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У нас это развито что подмываться после туалета,и в общественных и в школах в каждой кабинке стоит бутылка или где поцивильней кувшинчик,а в ресторанах или кафе приличных часто беде есть.
За 2 месяца всего 300грамм, нет смесь не давала, я хочу гв до прикорма дотянуть
Ого, вот это у вас развито. У нас о таком и не думают, нет ну биде тоже есть в ресторанах, но в очень хороших
Траляля вне форума  
Old 03.12.2013, 10:17
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Она постоянно к нам лезет, вечно мужа напрягает чем то, и я получается попросить не могу ни о чем, он в выходные иначе не отдохнет.
Вот это нехорошая тенденция

Цитата:
Мы когда вышли норм было, а через часок задуло, пошли домой.
Ой, а у нас наоборот, сначала вышли и ветрюга был с пургой, а потом всё кончилось

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
когда дома с ребенком систематически занимаются и преподносят все интересно и по возрасту ребенок отлынивать никогда не будет.Если ребенок до сада не ходит в туалет,то в первую очередь проблема в родителях,которые надеются на сад!ИМХО
делиться тоже нужно учить с пеленок,а не ждать помощи со стороны
Пардон, но тогда и в школу смысла нет отдавать)

Цитата:
Сообщение от Леськ@ Посмотреть сообщение
Я тоже, кстати, за садик. Коллектив малышам необходим. Они уже с маленьких лет приспосабливаются и учатся поведению в различных ситуациях.
Я тоже за сад. Меня мама в сад не отдавала, а очень плотно со мной занималась. К школе я была настолько подготовлена, что даже и не интересно мне в начальной было и друзья у меня были, и всё я умела, и везде меня мать возила по театрам-циркам-музеям-выставкам-паркам-зоопаркам, но не смотря на это всё, когда я пришла в школу, у меня начались проблемы с социализацией, а у трое из таких как я "домашних", как только мама ушла и оставила их с нами и с учителем, начали плакать и долго учитель не могла их успокоить, пришлось мама вызывать на подмогу, а "детсадовские" уже друг друга знали, сбились в кучку сначала, а потом быстро подружились с нами ибо нам всё-таки было трудновато в каком-то плане

Цитата:
Сообщение от Uhh Посмотреть сообщение
Завтра еще брекеты перетяну и свободна
Как кстати брекеты там твои? Успеваешь чистить всё это? Долго ещё ходить?

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Не понимаю мании высаживания детей с рождения
Я кстати тоже тут задумывалась о будущем и о горшках в частности, посоветовалась с людьми, почитала всякое и там написано, что в год они этого не понимают ничего, а просто сидят, потому, что посадили, а понимать, они и вправду ближе к 2 начинают
Marishka_P вне форума  
Old 03.12.2013, 10:32
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
Я тоже за сад. Меня мама в сад не отдавала, а очень плотно со мной занималась. К школе я была настолько подготовлена, что даже и не интересно мне в начальной было и друзья у меня были, и всё я умела, и везде меня мать возила по театрам-циркам-музеям-выставкам-паркам-зоопаркам, но не смотря на это всё, когда я пришла в школу, у меня начались проблемы с социализацией, а у трое из таких как я "домашних", как только мама ушла и оставила их с нами и с учителем, начали плакать и долго учитель не могла их успокоить, пришлось мама вызывать на подмогу, а "детсадовские" уже друг друга знали, сбились в кучку сначала, а потом быстро подружились с нами ибо нам всё-таки было трудновато в каком-то плане
Во, Марин, у меня также с садом и школой было, в школу я пришла уже умея читать, писать, считать, да ваще меня сразу класс в 3й можно было, потому что писание крючочков в прописях жутко бесило!!!! Были друзья. В сад я ходила только несколько месяцев перед школой, для меня это был ужас, и в школе потом очень трудно адаптировалась. Может быть поэтому я всю жизнь асоциальная, сама по себе и не люблю людей
Траляля вне форума  
Old 03.12.2013, 13:15
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
В общественных местах в России мы с влажными салфетками, для детей вода с собой
Точно! Че то я про существование салфеток забыла. Юльчик, еще раз ссори, но мне так интересно просто, а это что за религия? Ты в ней и выросла или приняла в сознательном возрасте?
Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Я тоже хотела про это спросить, полночи думала как же в школе и общественных туалетах
Спасибо! Уже совсем большие, скоро будем бегать

Сходили мы на прием, похоже у нас приз как у самых тощих, 5800 всего весит, очень очень очень плохо набрала, ну врач настаивает на прикорме. Я говорю может смесь, она говорит зачем, все-равно через пару недель прикорм начинать, начни на 2 недели раньше. Это явно у меня молоко пропало от всех этих нервов. Я и сама что-то в шоке, что так мало весит, подумаю насчет каш или овощей. Щас акдс и полио сделали, так что неделю точно никакого нового прикорма, пока буду думать, что делать с моим дохликом мелким, вся в меня тощенькая будет
Ой, и правда малышка совсем. А кушать она не просит? Так мало кушает и не голодная? Вам уж с такой прибавкой и правда надо прикорм.
Цитата:
Вот это нехорошая тенденция
Она просто меня ЖУТКО раздражает))) может помогать теще и не плохо, но теще тоже на шею садиться не стоит...
Цитата:
Пардон, но тогда и в школу смысла нет отдавать)
Ага, пока мама школьную программу помнит можно и дома учить. Кстати, окулист сказала что чтобы со здоровьем было все хорошо (это я спрашивала про зрение, которое у меня в 9 начало падать, как ребенка "уберечь") надо никуда его не отдавать до 8-9 лет...

Цитата:
Там просто весело!) в театре-парке-зоопарке-цирки и пр. весело тебе, а там "земные" радости))))) побегать за Ванькой или Ванька за тобой. Помню приколы такие "Сегодня я с тобой не дружу, я с ней сегодня дружу" а эти выступления тоже, и платья мама новые покупала и туфли и банты это свой кайф. А эта ЕЖЕДНЕВНАЯ радость когда тебя забирают и хочется рассказать весь день... Мммностальгия.
Цитата:
Я кстати тоже тут задумывалась о будущем и о горшках в частности, посоветовалась с людьми, почитала всякое и там написано, что в год они этого не понимают ничего, а просто сидят, потому, что посадили, а понимать, они и вправду ближе к 2 начинают
Это я тоже читала. Что они не понимают что это что-то отдельное от них и что это фу)) но в принципе если сажать с самого рождения то по другому они и знать не будут. Но я не буду так делать, постепенно помаленьку приучимся. Может и начну мес в 8 присаживать на горшок... Посмотрим сможет ли сидеть на одном месте.

У меня чп. У меня болит горло, а у Ники сопли ручьем. Отсасывать не дает, орет своим благим матом, дышать носом не может, кашляет((( аквамарис капаю, больше нет ничего, вроде вытекают. Темп нету горло надо посмотреть еще. И самое обидное мы вчера на улицу не ходили. Я ждала доставку, и ее на балкон положила. Ее достала она горячая была (не мокрая), а я качать ее бегала в одном халате, потому что она кричала сильно... Муж и мама в один голос говорят что зубы, вот уж не знаю. Жду до вечера, темп будет или нет((( жалко маленькую(((
Mammo4ka вне форума  
Old 03.12.2013, 13:26
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Потому что у вас там мусульмане в исламских странах во всех туалетах либо кувшин, либо душ

Аня, я приняла ислам перед свадьбой, муж мусульманин
Juliasha вне форума  
Закрытая тема