Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.08.2014, 18:23
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Я думала дети спят ночью, если от груди отлучены. Мой сисичник, как в младенчестве порасписанию, перекусить в 1 ночи ну и в 5 утра. Толька разница в том, что раньше он просто плакал,а сейчас ночью подползает и басом в ухо: мама, дай сисЮ, дулую дай. Девочки, боюсь до 5 лет кормить буду вообще не угасает рефлекс сосания, у меня уже угасают рефлексы все подряд, а у Марка нет. Он так хихикает счастливо, как грудь видит. Единственно побороли, днем не сосет-только на сон, потому что сися испортилась лимонным соком пару раз. Теперь перед тем, как взять грудь он ее языком пробует.
спит Марк в памперсе и в него не писает, без памперса-обязательно обоссыться. Ночью если на горшок ставлю( он не сидит, стоя писает), то все.... гулям, играем еще часа 3-4.
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2014, 21:42
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nasя Посмотреть сообщение
Алиса спит всю ночь. Она у меня в памперсе, поэтому не высаживаю на горшок. Может, максимум, захныкать - пить попросить, но на этот случай у меня бутылка под боком. Даю и засыпаю.
У меня тоже спит в подгузнике. И я тоже поильник даю и засыпаю, но меня ведь всё равно разбудили
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2014, 22:14
Nasя
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспорима

Zabava, я бросила кормить в 1,9. Так у нее до сих пор рефлексы. Засыпаем с сисей в руке, а по возможности норовит и в рот засунуть, хотя там уже давно ничего нет.
Nasя вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2014, 22:31
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Я думала дети спят ночью, если от груди отлучены. Мой сисичник, как в младенчестве порасписанию, перекусить в 1 ночи ну и в 5 утра. Толька разница в том, что раньше он просто плакал,а сейчас ночью подползает и басом в ухо: мама, дай сисЮ, дулую дай. Девочки, боюсь до 5 лет кормить буду вообще не угасает рефлекс сосания, у меня уже угасают рефлексы все подряд, а у Марка нет. Он так хихикает счастливо, как грудь видит. Единственно побороли, днем не сосет-только на сон, потому что сися испортилась лимонным соком пару раз. Теперь перед тем, как взять грудь он ее языком пробует.
спит Марк в памперсе и в него не писает, без памперса-обязательно обоссыться. Ночью если на горшок ставлю( он не сидит, стоя писает), то все.... гулям, играем еще часа 3-4.
Мы тоже просыпаемся на кормления. Дай сисю, потом другую, потом опять эту. И при виде сиси хихикаем и аж подпрыгиваем от радости. И днем просим, но я стараюсь поменьше давать...
Юляшка)) вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2014, 05:28
Zabava
Мама-умница

Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Девочки-у кого все еще сисичники есть, как отучать думаете? Я вообще в растерянности! думала, маленького жалко и тяжело ему, надеялась, что как у Юли или Лены-сам плюнет. теперь боюсь, что еще сложнее будет. Он теперь мало того, что сам, сосет еще настойчиво папе предлагает, типа на двоих сообразить, причем, если я сопротивляюсь-он мне руку на морду и в подушку вдавливает-молчи женщина.Девы,что делать будем?
Old 17.08.2014, 09:36
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки-у кого все еще сисичники есть, как отучать думаете? Я вообще в растерянности! думала, маленького жалко и тяжело ему, надеялась, что как у Юли или Лены-сам плюнет. теперь боюсь, что еще сложнее будет. Он теперь мало того, что сам, сосет еще настойчиво папе предлагает, типа на двоих сообразить, причем, если я сопротивляюсь-он мне руку на морду и в подушку вдавливает-молчи женщина.Девы,что делать будем?
У нас две девочки, у обоих были ооооооой какие сисечники (девочку отучили в 2.4, а мальчика в 2.2).На улице майки раздирали на мамах и т.д. Обоим помог способ из интернета. Намазали все соски зеленкой и дети не стали брать грудь в рот. Один стал просто засыпать, держась за грудь. А вторая вообще отвернулась. После этого у мальчика две недели были проблемы со сном (привык засыпать на груди), они купили в итоге кровать маятник, чтобы подкачивать. А ночью спит рядом с мамой. А у девочки вообще, на удивление, легко прошло.
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2014, 13:27
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
У нас две девочки, у обоих были ооооооой какие сисечники (девочку отучили в 2.4, а мальчика в 2.2).На улице майки раздирали на мамах и т.д. Обоим помог способ из интернета. Намазали все соски зеленкой и дети не стали брать грудь в рот. Один стал просто засыпать, держась за грудь. А вторая вообще отвернулась. После этого у мальчика две недели были проблемы со сном (привык засыпать на груди), они купили в итоге кровать маятник, чтобы подкачивать. А ночью спит рядом с мамой. А у девочки вообще, на удивление, легко прошло.
Мы уже месяц без сиси живем)))) мазала зеленкой,не помогло,а вот когда чесноком с лимоном намазала и дала,он пробовал,и с третьего раза примерно стал отворачиваться.Еще он мне помыть предлагал,я мыла но пока сисю якобы вытирала полотенцем,снова мазала и показывала,что не отмывается,совсем испортилась,он смирился.
Кристиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2014, 15:17
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тоже вариант)))
Old 17.08.2014, 22:36
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня Симона спит всю ночь, не просыпась. Она с года стала спать хорошо, бывает, что проснется 1-2 раза, если какой стресс, зубы, гости были, смена обстановки... Хотя вот сейчас Леон -тоже стресс, но она спит хорошо.
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2014, 11:08
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Да уж, Никита у тебя крупный был, но вот у Ани файк же Ромка 4200 и таз вроде узкий и родила сама в итоге, там же зависит от размера головы еще! Да и после своих родов я уже врачам не верю, когда мне говорили, что больше 3300 не рожу сама, а в итоге почти 4 кг!! Так что тут всё относительно, НО конечно жаль, что у вас город небольшой и найти врача не получится, в Москве то многие врачи сами после Кс предлагают ЕР.
гы-гы)))) 4200))) не, 4010 он был))))
я очень боялась что второй будет еще больше, но чудо врач не дал мне ереходить и свои вторые роды я вспоминаю как счастливый рассказ из журнала) мне до сих пор не верится что можно так легко родить)

Ромка спит всю ночь и фиг разбудишь) можно и переодеть и раздеть и памперс натянуть, в общем все что хочешь с ним можно ночью делать)
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.08.2014, 12:31
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
гы-гы)))) 4200))) не, 4010 он был))))
я очень боялась что второй будет еще больше, но чудо врач не дал мне ереходить и свои вторые роды я вспоминаю как счастливый рассказ из журнала) мне до сих пор не верится что можно так легко родить)

Ромка спит всю ночь и фиг разбудишь) можно и переодеть и раздеть и памперс натянуть, в общем все что хочешь с ним можно ночью делать)
Ой, это я ошиблась с весом Ромки.
АНЬ, ты куда пропала?
У тебя судя по фотке Мартюша не худыш))) Вы сколько за первый месяц набрали? Леон уже 1500 кг... че-то я в шоке...

Юля-фишка, ты куда пропала? Ты на что-то обиделась? Надеюсь, нет... Мы так бурно обсуждали политику, что и ты и Света пропали сразу... Лучше б тут вообще такие темы запретили!
Old 22.08.2014, 14:23
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Ой, это я ошиблась с весом Ромки.
АНЬ, ты куда пропала?
У тебя судя по фотке Мартюша не худыш))) Вы сколько за первый месяц набрали? Леон уже 1500 кг... че-то я в шоке...

Юля-фишка, ты куда пропала? Ты на что-то обиделась? Надеюсь, нет... Мы так бурно обсуждали политику, что и ты и Света пропали сразу... Лучше б тут вообще такие темы запретили!
Они обе попрощались с нами, к сожалению(((( Ох уж эта политика!!!!!! Воюют верха между собой, а обычным людям приходится страдать. Моя родная тетя 40 лет дружила с подругой (которая после окончания института уехала на родину, на Украину), так вот после телевизионного промывания мозгов, ее подруга теперь через "не хочу" стала общаться с моей тетей. Бред, им по 60 лет обоим, а вот как бывает(((((
Вот и девочки не нашли общий язык в этом вопросе...
Old 22.08.2014, 15:49
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
astra,уже пол малыша узнали? Снова мальчик

Никита у меня в прошлую субботу или отравился,или так называемое "поветрие" . И рвота,и понос. Именно понос прошел,но теперь он какает 4-6 раз кашеобразно. и ночью даже. При этом мы питаемся только рисовой и пшенной кашей. смекта и бифидумбактерин не помогли,сегодня купила стопдиар(энтерофурил). То одно,то другое

Юля -фишка, возвращайся

Аня, мальчики у тебя красавцы!!!

Юля-малявка, когда ты нам сыночка покажешь?
Oksis вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.08.2014, 15:51
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Да, узнали, чему очень рады))))) Сказали в 12 недель на узи)))
Даже не думала, что так обрадуюсь мальчику)))))))) Всегда думала, что у меня будет две девочки (как я с сестрой), ну или одна точно)))) А в итоге безумно люблю мальчишек)
Old 22.08.2014, 22:03
Zabava
Мама-умница

Как это порощались девченки? Я такого не видела. Что за глупости вообще? Два года общения и вот так из-за каких то неразделенных взглядов, раз и все? Прервали всяческие отношения? Надо уметь разделять мух и котлеты. Юля-не дури, иди обратно, если Я тебя обидела, скажи, я умею извинятся, обидеть тебя уж точно не хотела. Диалог он и есть диалог, мнения разные и что теперь необщаться, просто именно на радражаующую тему не надо и все. Светину обиду больше понимаю, (не буду развивать тему) Девченки, тут продетей общаемся, давайте про детей и какая разница кто из какой странны и чей это форум

Добавлено через 2 минуты

Астра, поздравляю с сыночком. Юля, как ты с сыном? Уже почувствовала разницу между детьми, в смысле психологически. Я в жизни не смогу определить кого люблю больше, ното что разная любовь-100% но не больше, меньше.
Old 22.08.2014, 22:06
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Спасибо)))) Мне,кажется, вернее так говорит моя сестра, имея двух разнополых детишек, что к девочкам больше нежности, понимая, что им еще в жизни достается от этих мужиков)))) Да и вообще по жизни девочкам труднее.
Old 22.08.2014, 22:26
Zabava
Мама-умница

Да, не девочкам труднее,а с деочками труднее! Там столько страданий, душевных терзаний, депрессийи т.д. по всякой ерунде, у меня иногда душевных сил не хватает. Сллежу за каждым своим словом ишагом, что б не нарушить ее душевное равновесие инастроение. Мальчик-это больше одых и кайф. Там все паараллелльно и перпендикулллярно, диапазон чувств упрощен, от этого кайф, ведешь себя натуралльно расковано

Добавлено через 33 секунды

залипла буква л
Old 22.08.2014, 22:29
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Да, не девочкам труднее,а с деочками труднее! Там столько страданий, душевных терзаний, депрессийи т.д. по всякой ерунде, у меня иногда душевных сил не хватает. Сллежу за каждым своим словом ишагом, что б не нарушить ее душевное равновесие инастроение. Мальчик-это больше одых и кайф. Там все паараллелльно и перпендикулллярно, диапазон чувств упрощен, от этого кайф, ведешь себя натуралльно расковано

Добавлено через 33 секунды

залипла буква л
))))))ну я об этом не подумала))) моей племяннице еще всего 4 года)))
Old 22.08.2014, 22:39
Zabava
Мама-умница

Вот примерно с этого возраста все и начинается
Old 22.08.2014, 23:36
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Привет!

Юля -фишка, возвращайся

Аня, мальчики у тебя красавцы!!!

Юля-малявка, когда ты нам сыночка покажешь?
покажу попозже, еще фоток толкрм нет, только на телефоне.

Цитата:
Как это порощались девченки? Я такого не видела. Что за глупости вообще? Два года общения и вот так из-за каких то неразделенных взглядов, раз и все? Прервали всяческие отношения? Надо уметь разделять мух и котлеты. Юля-не дури, иди обратно, если Я тебя обидела, скажи, я умею извинятся, обидеть тебя уж точно не хотела. Диалог он и есть диалог, мнения разные и что теперь необщаться, просто именно на радражаующую тему не надо и все. Светину обиду больше понимаю, (не буду развивать тему) Девченки, тут продетей общаемся, давайте про детей и какая разница кто из какой странны и чей это форум

Добавлено через 2 минуты

Юля, как ты с сыном?
я... че-то тяжко пока))) у него колики иногда, будет симону и начинается((( надо пережить этот сложный момент.. про чувства пока не знаю!

Астра, поздравляю с сыном!!!
Ответ