Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.12.2015, 21:18
laska24
Мама-легенда

Вес репутации: 476121
laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 
Всего наград: 9

Ольк, приветище!
Ничего себе какой Федюня зубастик!поздравляю!))))
laska24 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2015, 01:25
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль, с зубиками вас)))

девочки)) моему сыну в 5 лет и 8 мес предоставили САД!!! ТОЧНЕЕ только пока путевку, в понедельник получу и буду узнавать открылся ли сад или нет...он новый.
боюсь представить, что Полине еще года 3 придется дома посидеть))))

пошли мы с ней на ритмику) отвожу Даню на тренировку, и чтоб просто не сидет-гулять, ходим на занятия для малышей) ей понравилось. Вот 1 раз в неделю пока походим.

еще сегодня "родили" письмо деду морозу...Даня недели 2 думал, придумал вчера. А утром все равно другое заказал и за Полину письмо написал)
Tank`a вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2015, 12:49
laska24
Мама-легенда

laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 

Танюш, какой Даня молодец и про сестру не забыл)))))
Чего попросил?
Моя запросила куклу из серии Монстер Хай, а для Илюхи попросила поезд. А мы с мужем ей купили в подарок полет в аэротрубе)))
Old 07.12.2015, 07:21
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16603
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Тань, а почему долго ждать сад так?
Вы не сразу записались в очередь?
Да ты вроде и не особо хотела рано отдавать.
Кристинк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2015, 09:52
Tank`a
Мама-эксперт

Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от laska24 Посмотреть сообщение
Чего попросил?
сперва хотел лего майнкрайфт, а в итоге написал игрушки из мультика Юху
Цитата:
А мы с мужем ей купили в подарок полет в аэротрубе)))
ух ты))) клева!!!!! это в Вэй парке труба которая?
Цитата:
куклу из серии Монстер Хай
тоже увлекается этим мультом?)))) я так ни разу и не видела его, хотя такой бум
Цитата:
а для Илюхи попросила поезд
упили уже?
Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
Тань, а почему долго ждать сад так?
Да ты вроде и не особо хотела рано отдавать.
мкрн у нас новый и сады только начали не спеша строить. Очень много домов, детей и было 1-2 сада. Стояли в очереди в соседний район, там дали в 4 года, но родилась только Полина и я не смогла возить, потом уже не охота было с ней по пробкам таскаться туда-сюда. В прошлом и этом году много садов у нас открыли и встали в очереди тут в феврале.
Вот дошла)))

и смех и грех девочки. Поехала получать в понедельник путевку. Дали сад....заакрытый! строящийся, да еще во вдоре строящего дома. Т.е. дышать пылью-бетоном. Я ругаться начала, мне говорят: не нравится, не берите путевку и приходите в сентябре на следующее распределение. И самое главное, сад ровно в другом конце района. Я в общем пришла домой, расстроенная, под вечер Полина волшебной палочкой феи (купила к костюму на НГ) расфигачила экран 3Д телевизора, а потом забрала у Дани поильник и вылила воду на папу, его подушку и постель...в общем поильник я тоже в тот вечер ему , что и палочку купила..досталось от папы всем...сижу грущу ,слезы на глазах, не знаю что обиднее, сад или тв...и написала письмо Воробьеву, что вот гады такие дали сад не открытый, прошу поспособствовать бла бла бла....утром уже звонят и говорят, что дали новый сад)))) с бассейном. под боком, куча доп занятий. Засунула детей в машину и поехали в упр образования за новой путевкой, первый раз в Полиной ездила одна, дала Дане мешок конфет и сказала кормить всю дорогу)))) доехали с горем попалам, без очереди, все любезные уже...короче пендаль волшебный всем нужен))))
а еще вера начали украшать квартиру потихонку к НГ)))
Old 09.12.2015, 10:13
laska24
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
сперва хотел лего майнкрайфт, а в итоге написал игрушки из мультика Юху

ух ты))) клева!!!!! это в Вэй парке труба которая?

тоже увлекается этим мультом?)))) я так ни разу и не видела его, хотя такой бум

упили уже?

мкрн у нас новый и сады только начали не спеша строить. Очень много домов, детей и было 1-2 сада. Стояли в очереди в соседний район, там дали в 4 года, но родилась только Полина и я не смогла возить, потом уже не охота было с ней по пробкам таскаться туда-сюда. В прошлом и этом году много садов у нас открыли и встали в очереди тут в феврале.
Вот дошла)))

и смех и грех девочки. Поехала получать в понедельник путевку. Дали сад....заакрытый! строящийся, да еще во вдоре строящего дома. Т.е. дышать пылью-бетоном. Я ругаться начала, мне говорят: не нравится, не берите путевку и приходите в сентябре на следующее распределение. И самое главное, сад ровно в другом конце района. Я в общем пришла домой, расстроенная, под вечер Полина волшебной палочкой феи (купила к костюму на НГ) расфигачила экран 3Д телевизора, а потом забрала у Дани поильник и вылила воду на папу, его подушку и постель...в общем поильник я тоже в тот вечер ему , что и палочку купила..досталось от папы всем...сижу грущу ,слезы на глазах, не знаю что обиднее, сад или тв...и написала письмо Воробьеву, что вот гады такие дали сад не открытый, прошу поспособствовать бла бла бла....утром уже звонят и говорят, что дали новый сад)))) с бассейном. под боком, куча доп занятий. Засунула детей в машину и поехали в упр образования за новой путевкой, первый раз в Полиной ездила одна, дала Дане мешок конфет и сказала кормить всю дорогу)))) доехали с горем попалам, без очереди, все любезные уже...короче пендаль волшебный всем нужен))))
а еще вера начали украшать квартиру потихонку к НГ)))
Тань, труба в парке Кузьминки. В Вэйпарке раньше было, теперь перенесли в кузьминки. Я брала на закупках сертификаты. С другой стороны в кузьминках резиденция деда мороза, после полета можно пойти погулять там.

Добавлено через 5 минут

Мульт Монстер Хай она не смотрит, зато в куклы играет. Я ей хаказала Эвер Афтер Хай, это из той же оперы, типа дочек.

Добавлено через 1 минуту

Илюхи купила кейс для паровозов Чагинтон и несколько самих паровозов взяла.

Добавлено через 38 секунд

У меня Лерка опять с соплями. Отходила неделю в школу и снова здрасте((((
Old 09.12.2015, 10:13
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790711
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Всем привет!! Боже, вы для меня сейчас как на другом языке разговаривали про игрушки))
Я ничего не поняла!
Оранжевая кошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2015, 10:15
laska24
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оранжевая кошка Посмотреть сообщение
Всем привет!! Боже, вы для меня сейчас как на другом языке разговаривали про игрушки))
Я ничего не поняла!
Привет Настюш!)
Ничего все впереди у тебя

Добавлено через 31 секунду

Я еще заказала письмо от Деда Мороза своим, сегодня привезут))))
Old 09.12.2015, 13:56
Кристинк@
Мама-гуру

Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 

Тань, хорошо что сад дали, хоть и после жалобы.
Почему с Полиной сама не ездила?
У меня пока машина была, я все время с двумя - сад, танцы и т.д.
Old 10.12.2015, 20:58
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оранжевая кошка Посмотреть сообщение
Боже, вы для меня сейчас как на другом языке разговаривали про игрушки))
Я ничего не поняла!
все придет))))
мимо точно не пройдет)))

Цитата:
Я еще заказала письмо от Деда Мороза своим, сегодня привезут))))
а чего за письмо?

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
Почему с Полиной сама не ездила?
ее укачивает сильно, рвет(((
в кресле не сидит, вырывается. Видимо тошнит, плохо. В общем, е любит она очень машину.
Old 10.12.2015, 21:33
laska24
Мама-легенда

Награды пользователя:

Зайди на сайт подгузникофф там написано все про него.Называется почта деда мороза.
Old 15.12.2015, 20:06
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

О, Тань с садиком)
Смотрю тут про подарки )) а я даже не знаю что дарить(( игрушек завал ;(
Ходили с Марусей снова к лору, после месяца соплей. Попали к молодому парню, но очень понравился. В итоге сказал сдать анализы и сказал, что у нас аденоиды;(( написал лечение на месяц. Потом потащила к нему Федю, оказалось что у него тоже аденоиды( Теперь лечу обоих. Но самое главное, у нее начал дышать нос!!!!!!!
Потом повела к неврологу в детский центр, в итогу вегетососудистая дистония ( я подозревала) но она первая невролог, которая поставила этот диагноз и мне на пальцах объяснила что это от не дышащего носа!!!! Начала вспоминать... Точно.... Стали потеть и плохо спать, когда начались проблемы с носом. Лечим теперь и эту хрень.

Оранжевая кошка, Настя, я тебя даже с рождением дочульки не поздравила!!!!! Замоталась(( спят оба плохо, мама выручает. В 6 утра его забирает, а я еще часик сплю.
Крыло вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2015, 05:42
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Крыло, у моих тоже аленоиды моя мама водит их на физио и кукушку...
~Sibiryanka~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2015, 08:41
laska24
Мама-легенда

Награды пользователя:

Оль привет! Хорошо что причину нашли постоянных насморков и плохого сна. Пролечитесь и все хорошо будет.
Ленок, как ты мправляешься, как твои мальчишки старшие себя чувствуют?
Old 16.12.2015, 08:49
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 

laska24, да все хорошо..малыш только спити кушает)))
Старшие вот с соплями мучаются..пока на больничном..мама с Темой по врачам сходила..ждем единовременное пособие и будет покупать лекарства и лечить Тему..ставят ему зрр по типу моторная алалия....
Old 16.12.2015, 16:03
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Настя, Лена)) поздравляю вас с рождением малышей!!! я такой лох....все думаю до сих пор, что вы беременные))))

Цитата:
Сообщение от Крыло Посмотреть сообщение
а я даже не знаю что дарить(( игрушек завал ;(
завал да..
только вот у детей так интересы меняются часто! а выкидывать жалко((
вот я все коплю

Цитата:
О, Тань с садиком)
спасибище) собираем доки.

Цитата:
у нее начал дышать нос!!!!!!!
чем лечишь?
моя храпеть так стала, месяца уже, как мужик.Видать тоже аденоиды.

Цитата:
Лечим теперь и эту хрень.
лечитесь!!

Добавлено через 2 минуты

а у нас опять 25....ночью хрипела Полина...жуть. думала это все закончилось, т.к. с весны ТТТ не было приступов, думала переросли уже. а сегодня ночью проснулась, кашель этот лающий, дышит плохо..плачет, не могли успокоить. В общем дожили до утра . утром температура 37,7 и все.
В общем расстройство одно! а я собиралась в субботу детей с ночевой оставить и потусить с девченками...теперь конечно никуда не оставлю ее.
Old 16.12.2015, 20:24
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Таня спасибо))
У меня Денис храпит из-за аденоидов а Тема не храпит хотя у Темы 2 степень а у Дениса 1 степень
Old 18.12.2015, 19:50
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

~Sibiryanka~, Лен, тебя тоже с рождением)
У меня Маруся храпела давно, но я лошара думала из за заложенного носа. К тому же к лопу водила постоянно;((( а Федя начал по ночам сильно кашлять, потом и Маруся начала.
Прописали нам лечение на месяц. Раз 5-6 в день промывать нос. 3 раза в день закапывать Мирамистин , на ночь по 1 впрыску Авамиса или Назонекса и 10 капель на ночь Зодака. И так месяц. Через неделю на повторный прием надо сходить.
Кстати на фоне Авамиса палает имунка( нам советовали посидеть дома, но я бы с ней с ума сошла. Ттт ходим в сад. Наверное сказываются постоянные промывания после сада.
Позавчера в саду поставили нам АКДС. До этого я ей 2 раза ставила Пентаксим. Проблем не было. А тут предупредили, что нога может поболеть. Вчера пол ночи плакала, пока я ей Нурофен не дала. А сейчас перед сном смотрю, там красное воспаленное место прям большое. Не успела уснуть, как снова заплакала. Опять дала Нурофен. Завтра в саду к воачам схожу покажу.
Кстати у меня наконец то Федюня пополз) прям счастье)
Tank`a, Тань, я расписала как лечу свою, попробуй тоже. Мы перестали храпеть. Нос хоть и иногда еще булькает, но уже дышит.
Полиночка пусть скорее поправляется.

~Sibiryanka~, ой Лен, я бы наверное с ума сошла)) хотя с первым сыном всю ночь гуляла, потом весь день с ним сидела и хоть бы хны.... А сейчас тяжко))
Крыло вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.12.2015, 05:02
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Крыло, спасибо...нам прописывали аквамарис,снуп,изофру и сироп эреспал.
Old 19.12.2015, 16:59
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Федю с ползушками.
Кире тоже поставили аденоиды 2 степени. Но лечить будем после нг. А то с садом неудобно.
Но она не храпит и нос дышит.
И я спросила, могут сопли быть от аденоидов. На что мне ответили, что это аденоиды плявляются от частых соплей.
И нужно искать причину частых соплей.
Скорее всего это стафиллокок
Ответ